Воскресенье, 03.08.2025, 06:27
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
АтосДата: 29.08.2012, 17:38 | Сообщение # 5641 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
Юрий
Награды: 590
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 29.08.2012, 17:39 | Сообщение # 5642 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 29.08.2012, 18:52 | Сообщение # 5643 | Тема: река Агул
Юрий
Quote (bolotovpavel)
и заказник Тофаларский начинается от Стрелки Агулов где запрещено даже находится

Не совсем так. Находится не запрещено wink Запрещены рыбалка, рыболовные снасти,
проход и стоянка маломерных судов (в том числе безмоторных) без согласования с заповедником; и т.д, но если пешком придешь, через В.Гутару, например, то иди себе спокойно куда хочешь, только соблюдай Правила режима особо охраняемых территорий wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 29.08.2012, 19:05 | Сообщение # 5644 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 29.08.2012, 21:09 | Сообщение # 5645 | Тема: река Агул
Юрий
Quote (bolotovpavel)
Атос, пехом разве можно?

Нигде не сказано, что нельзя там находиться, ходить и т.п.
По крайней мере, группы туристов, ежегодно и не единожды, поднимающиеся с В.Гутары на лошадях, в направлении Кинзилюкского водопада, перевала Федосеева, с дальнейшими сплавами, никаких разрешений не берут, да и требовать их не имеют никакого права, кроме как документы личности проверить. В случае отсутствия документов, можно и задержать, до передачи органам , но не более чем на 3 часа biggrin
Так кто-то на вертушке и метнулся документы проверить. biggrin А задержи, например Захарыч, на больший срок, сам попадает под серьезную статью УК, с реальными сроками отсидки до двух лет, с формулировкой "незаконное лишение свободы"
Поэтому пешочком, на лошадях, пони пожалуйста ходи вокруг озера и по территории заказника, можно и на лодке до 225 кг. по нему кататься wink
Положение о государственном природном заказнике федерального значения "Тофаларский"

III. Режим особой охраны территории заказника
3.1 На территории заказника запрещаются:
1) промысловая, спортивная и любительская охота;
2) промышленное, любительское и спортивное рыболовство, нахождение с орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов (кроме случаев, установленных настоящим Положением);
3) заготовка древесины (за исключением заготовки древесины гражданами для собственных нужд);
4) заготовка живицы;
5) заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов (за исключением заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов гражданами для собственных нужд), заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений (за исключением заготовки пищевых лесных ресурсов гражданами и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд);
6) проведение сплошных рубок лесных насаждений;
7) проведение гидромелиоративных и ирригационных работ;
8) взрывные работы;
9) геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых, а также выполнение иных, связанных с пользованием недрами, работ;
10) строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства, не связанные с выполнением задач, возложенных на заказник;
11) применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста;
12) создание объектов размещения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
13) предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства;
14) выпас и прогон домашних северных оленей;
15) интродукция живых организмов в целях их акклиматизации;
16)сбор зоологических, ботанических и минералогических коллекций без согласования с Минприроды России;
17) осуществление рекреационной деятельности (в том числе организация мест отдыха и разведение костров) за пределами специально предусмотренных для этого мест;
18) проход и стоянка маломерных судов (в том числе безмоторных) без согласования с заповедником;
19) посадка летательных аппаратов и высадка пассажиров из них на территории заказника без согласования с заповедником или Минприроды России;
20) нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, капканами и другими орудиями охоты;
21) содержание собак без привязи и поводка (за исключением используемых при проведении мероприятий по охране природных комплексов и объектов);
22) уничтожение или повреждение шлагбаумов, аншлагов, стендов и других информационных знаков и указателей, а также оборудованных экологических троп и мест отдыха;
23) иные виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической ценности данной территории или причиняющее вред охраняемым объектам животного мира и среде их обитания.
3.2. На территории заказника хозяйственная и иная деятельность осуществляется с соблюдением настоящего Положения и Требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 997 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 37, ст. 4290; 2008, N 12, ст. 1130).
3.3. На территории заказника строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства, допускаемые в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Положения, осуществляются только по согласованию с Минприроды России.
3.4. Проектная документация объектов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых на территории заказника допускаются настоящим Положением, подлежит государственной экологической экспертизе федерального уровня.
3.5. На территории заказника проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов осуществляется только по согласованию с Минприроды России.
3.6. На территории заказника допускается любительское рыболовство лицами, осуществляющими мероприятия по охране природных комплексов и объектов для собственных нужд.
3.7. На территории заказника отстрел и отлов диких зверей и птиц в научных и регуляционных целях осуществляется только по согласованию с Минприроды России.
3.8. Границы заказника обозначаются на местности специальными информационными знаками по периметру границ его территории.

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 29.08.2012, 21:26

АтосДата: 30.08.2012, 15:20 | Сообщение # 5646 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 30.08.2012, 16:20 | Сообщение # 5647 | Тема: Баня в походных условиях
Юрий
Что может быть лучше походной баньки на сплаве, рыбалке, в тайге? Там не только отмывается грязь и пот, но и моется душа. Ну а разомлевшись, после баньки, с устатку приняв стопочку, закусив малосольным огурчиком....Понимаешь, что жизнь удалась! biggrin
Главное в походной бане-грамотная каменка. Самое удобное-это возить с собой складную решетку, которая обкладывается камнями. Делать ее надо из толстого металла, чтобы она не прогнулась под тяжестью камней, при нагреве на огне.

Чем больше камней, грамотно уложенных, с возможностью "облизывать" их языками пламени, тем дольше каменка будет отдавать тепло.
Топить надо сухими дровами, пока камни не побелеют, а затем и не покраснеют. Для нормальной бани топить надо минимум два часа, но лучше 3-4.

Пока каменка греется, делаем каркас, под желательно заранее, скроенный размер полиэтилена, со вшитыми входными замками.
После того, как дрова прогорели, надо вычистить всю топку от золы. На сплаве для этого хорошо подходит алюминиевое весло. Надеваем на каркас полиэтиленовый мешок, желательно из плотного или армированного материала.

Придавливаем края полиэтилена к земле камнями, в идеале еще присыпаем землей. В противном случае, тепло будет махом вылетать, да и поддав парку, ваш полиэтилен может улететь в небо biggrin Под ноги хорошо набросать лапника, чтобы не приставала грязь, да и аромат будет от этого обалденный. Если уже, или еще, нет возможности сделать березовый веник, то из пихточки он получается ничуть не хуже.

Желательно заранее нагреть воды, для подбрасывания на камни, тогда они долго будут горячими. Пар в такой бане, очень сильный, зачастую приходится приседать на корточки, так-как вверху стоит сильный жар, поэтому шапки и рукавички не помешают. Поливать водой камни надо аккуратно, так-как вода при попадании на них мгновенно закипает и может ошпарить. Так-же соблюдаем осторожность возле каменки, задев ее ненароком, есть риск разрушить конструкцию и тогда раскаленные камни упадут вам под ноги.
Ну и конечно, особый кайф, после баньки окунуться в ледяную водичку! С легким паром, друзья!

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 30.08.2012, 20:01

АтосДата: 30.08.2012, 19:39 | Сообщение # 5648 | Тема: Рюмочная "Три педали"
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 12:00 | Сообщение # 5649 | Тема: Буду на КВХ - Присоединяйтесь!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 12:41 | Сообщение # 5650 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
Юрий
Quote (ladis)
В общем я наконец-то поймал мою первую зубастую и не одну. В общем,что бы там Атос не говорил,но для начинающих,нужна хорошая и звонкая палка.

Поздравляю с переходом в разряд рыбаков-практиков biggrin
Правда, совсем непонятна ссылка на меня и мои разговоры cry Если ты забыл, что первые мои слова, про твою палку, были отнюдь не лестные, с советом ее сменить и местом, где это можно сделать, то грош цена моим советам (хотя ты им и последовал). Ну а то, что я заявляю, что поймать рыбу можно на любую снасть, что и демонстрирую наглядно-никак не есть советы всем этому следовать, тем более новичкам, а лишь подтверждает мною заявленное. Хотя, легко могу тебе доказать, что в одном и том-же месте, в одно и то-же время, на твою первую лапшистую палку, поймать можно рыбы намного больше, чем на твою новую"хорошую, звонкую" tongue Правда, такая рыбалка удовольствия мне не принесет.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 12:52 | Сообщение # 5651 | Тема: Буду на КВХ - Присоединяйтесь!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 13:00 | Сообщение # 5652 | Тема: Буду на КВХ - Присоединяйтесь!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 13:01 | Сообщение # 5653 | Тема: Буду на КВХ - Присоединяйтесь!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 13:08 | Сообщение # 5654 | Тема: Буду на КВХ - Присоединяйтесь!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 13:19 | Сообщение # 5655 | Тема: Битва морских волков "Рыбацкая рулетка-2012"
Юрий
Quote (griga)
Надо расшевелить народ.

Я не в теме. Предложенный формат соревнований не по душе. Жалко терять выходные, на рыбалку до ворот, где опять придется, в основном, окунями вес набирать. Хватило Огурских соревнований. cry Я лучше осенних мамок поеду попытаюсь поднять. wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 13:24 | Сообщение # 5656 | Тема: Нужна база или дом на КВХ
Юрий
Quote (герыч)
Все решил. Буду в Бирюсинском.

Косте привет! Надеюсь, что баньку он за лето доделал?

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 13:37 | Сообщение # 5657 | Тема: Битва морских волков "Рыбацкая рулетка-2012"
Юрий
Quote (кинг)
ну что ж ты так уныло, а как же крокодилы Бирюсинские?

А может Бюзинские, Кроловские, М.Дербинские? biggrin
Да и выловил я всю щуку в Бирюсе, поеду за Ворота, там еще маленько осталось. wink
Я люблю заезжать на рыбалку в пятницу, на три дня, а что делать эти три дня в одном из доворотских заливов не знаю sad Осень коротка, каждый выезд на счету, надо мамок ловить, пока все на пенсионерную-кресельно-береговую рыбалку подсели! biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 31.08.2012, 14:23 | Сообщение # 5658 | Тема: Битва морских волков "Рыбацкая рулетка-2012"
Юрий
Quote (кинг)
ох, что то нечисто.....

Соревнование-это соревнование, а не простая рыбалка. Ловишь щуку в охотку, значит на мелочь не отвлекаешься. wink А соревноваться там, где щуку еще надо поймать, а окунь есть, значит вначале надо стараться набить окуней до нормы, а свободное время, если останется, искать зубастую. Что-то никто не хвастается, последнее время, о успешной рыбалке до ворот, особенно в режиме ограничения по времени

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 02.09.2012, 23:06 | Сообщение # 5659 | Тема: Манский Патруль 2012
Юрий
Quote (ngo_plotina)
Что-то я не соглашусь. Особенно про "неэтично". Акцию провела "РусГидро" и администрация края. И я думаю, что крючок удачливые рыбаки заглотали.

В данном случае-это все демагогия. Мне накакать, с высоты полета орла, на Русгидро и администрацию. Мне все равно, кто заработал себе висты на этом, но не только я, вместе с чисткой берегов, очистили, в чем-то, и свои души, а кого-то и заставили задуматься об этом.
Как можно рассуждать о том, где ты не был? Это примерно из той-же песни, что многие крутят пальцем у виска, показывая на тебя пальцем и в кулуарах говорят, что причина всех твоих действий, есть простой пиар себя, не имеющий перспективы в реальных изменениях действительности, в проекте этой стройки и дальнейшей эксплуатации, а самые злостные языки еще утверждают, что все твои поступки продиктованы только ради собственной наживы, в перспективе поиметь возможность попилить деньги, выбитые на экологические программы, а кто-то просто уверен, что тебя несказанно финансируют прямые конкуренты этой программы и т.д. и т.п.
Не надо искать и писать ответ, на этот, мною выдуманный, аспект твоей деятельности, просто для того чтобы тебя разозлить, но попробуй придумать и озвучить причину, для чего и отчего я, волонтеры, детишки и прочие реальные участники этой акции, ползали по вонючим помойкам, копаясь и перебирая настоящее говно руками, таская на плечах мешки, со стекающими за шиворот помоями, режа о стекла пальцы в кровь и дыша смрадом от отбросов? Только не надо снова вбрасывать версию, что нас просто использовали ради собственного пиара, найдя в нашем лице послушных овечек, верящих в светлое будущее.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 02.09.2012, 23:50 | Сообщение # 5660 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Quote (Сын_Ивана)
Вопрос такой заехав на 57 км к воде подьезд есть или нет, рыбалка с берега возможна или нет. Поставить небольшой лагерь человек на 8 место есть или нет? Как с дровами, ну и много еще вопросов в зависимости от ответов на те что задал.

Подъезда до самой воды нет. Останется по прямой метров 50. Вода стоит низко, крутой берег, хотя по руслу текущего там ручья спуститься полегче. С берега рыбалка возможна, для лагеря надо или идти в подпор.около 500 метров, по крутому берегу или переплыть на лодке на противоположный берег. В тайге очень трудно остаться без дров biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 11:51 | Сообщение # 5661 | Тема: КУБОК "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ" по ловле хищника на спиннинг.
Юрий
Учитывая многочисленные пожелания рыбаков о совместной рыбалке, желании половить хищную рыбу, выявить сильнейшего и удачливого рыбака, магазин "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ", совместно с рыболовным клубом "Тугун", 14-16 сентября проводит фестиваль-соревнование на Кубок "Рыболовного АРСЕНАЛА", в заливе Шахобаиха Красноярского ВДХ.

Призовой фонд

1 место-Лодка ПВХ джой-280

2 место-спиннинг Silver Stream СREEK SPECIAL, 282 см, 8-52 гр. и набор воблеров

3 место-набор блесен и воблеров

4-10 место-памятный приз

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

Схема проезда и отправки катера

Участники:

Дополнительные сведения:

Желающие порыбачить с моторных лодок, сходить на рыбалку вдоль берега ВДХ или в з.Сисим (5 км. от Шахобаихи), имеют возможность взять их в аренду. В наличии 5 лодок, от Прогресса до Обушки, с импортными моторами от 10 до 40 л.с.
Стоимость аренды одной лодки с мотором-2 т.р. в сутки. В стоимость аренды входит 20 литров бензина. При желании, для более длительного похода, можно привезти бензин дополнительно. С собой иметь паспорт.
Как правило, на выхи лодки уже разобраны отдыхающими, поэтому заказывать их надо заранее, желательно до 12 сентября. Оплатить заказ можно в "Рыболовном Арсенале".
Внимание! Количество мест в домиках ограничено 30! Заказывать лучше заранее, так-как всегда есть и другие отдыхающие. Желающие отдыхать в своих палатках, на катере из Приморска перевозятся за 300 руб. туда-обратно, за стоянку палатки тогда платить не надо! Участники, пришедшие в Шахобаиху на своих лодках, могут поставить палатки в любом месте залива, за территорией базы.
Заехавшие в домик, до 9 утра в субботу, обязаны освободить его в 9 утра воскресенья или продлить аренду за 300 руб. до конца дня.
В домиках на базе, есть газовые плиты, посуда для приготовления и приема пищи. Так-что свои котелки-тарелки брать не надо.
Так-же выдается полный комплект постельного белья.

В после соревновательное время, за кружкой вечернего чая с печенюшками, готов поделиться со всеми желающими, своими знаниями в рыбалке, касаемые оснасток, приманок и способов лова рыбы.
Владельцев моторных лодок, приглашаю в пятницу и воскресенье, на совместную рыбалку в залив Сисим. Старт из з. Шахобаиха.

Дополнительные вопросы можно задать по телефонам 242-63-67, 8 902 990 63 67, Юрий

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 12:37 | Сообщение # 5662 | Тема: КУБОК "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ" по ловле хищника на спиннинг.
Юрий
Quote (Настройщик)
Хорошее дело, но вот сей залив, весь в сетях малтатовских.

Костя, прежде чем заявлять такое, надо для начала побывать biggrin
В заливе стоит всего 3 ловушки малтатовских, это далеко не сети и они помехами никогда не были. А если кто и видел в заливе кучу бутылок, приняв их за сети, то поясню, что это сделанные хозяином базы нерестилища для рыбы(связанные и утопленные кусты). В его интересах, чтобы в заливе была рыба. За тем-же мальком всегда попрет и хищник.
Да и рыбку можно поймать в Шахобаихе даже глубокой осенью, в межсезонье
О чем говорит часть этого отчета biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 12:46 | Сообщение # 5663 | Тема: КУБОК "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ" по ловле хищника на спиннинг.
Юрий
Quote (markII)
Юра, а РПУ там уже нет?

РПУ нет или по крайней мере путевки не требуют.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 12:54 | Сообщение # 5664 | Тема: КУБОК "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ" по ловле хищника на спиннинг.
Юрий
Quote (m573)
а база разве в шахобаеихе?

В ней

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 13:26 | Сообщение # 5665 | Тема: КУБОК "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ" по ловле хищника на спиннинг.
Юрий
Quote (Николаич)
Arsenal, взнос на месте принимается?

5.8. Участники, прошедшие предварительную регистрацию, оплачивают вступительный взнос за соревнования, в магазине "Рыболовный АРСЕНАЛ", по адресу:
г.Красноярск, ул.Ленина, 32 , с 9.00 до 21.00 часа, без выходных, в размере 400 рублей. Все взносы идут на призовой фонд соревнований.

Кол-во мест на базе и пассажировместимость катера, для доставки ограничены, поэтому для четкого представления о кол-ве участников и бронирования мест, для перевозки и жилья
все взносы принимаются в магазине "Рыболовный АРСЕНАЛ"

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 13:34 | Сообщение # 5666 | Тема: КУБОК "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ" по ловле хищника на спиннинг.
Юрий
Quote (m573)
а в лодке в принципе в двоём находится нельзя?

Читаем внимательно
6. Порядок и правила проведения соревнований.
Вдвоем в принципе, без принципа, с девушкой, дедушкой и т.п. находится нельзя.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 13:39 | Сообщение # 5667 | Тема: КУБОК "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ" по ловле хищника на спиннинг.
Юрий
Quote (Ron-1986)
1. в Приморске где машину бросать? (ни разу от туда на катере не плавал по КВХ) 2. воскресенье как я понял не соревновательный день? а уехать можно только в 5 и 6-30? 3. и самый насущный вопрос - отводной разрешен???

1.В Приморске, на месте ожидания катера, находится платная стоянка автомобилей. Стоимость в прошлом году была 70 руб. сутки.
2. Все зависит от кол-ва желающих уехать. Если их будет 5 человек, то увезут в любое время. Хотя и по утрам, как правило, катер тоже ходит в Приморск.
3. Отводной разрешен.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 13:46 | Сообщение # 5668 | Тема: КУБОК "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ" по ловле хищника на спиннинг.
Юрий
Quote (Настройщик)
Юра, дак попробовал, и с твоей к стати подачи, мы с Кырском там всё облазили,

Залив непростой. Мы с Николаичем часа три блесны полоскали, только окунь, а встретили тугунов, у них за день здесь-же пяток зачетных щукарей.
Ну а за сети, видать и правду вы нерестилища приняли. biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 13:52 | Сообщение # 5669 | Тема: КУБОК "РЫБОЛОВНЫЙ АРСЕНАЛ" по ловле хищника на спиннинг.
Юрий
Quote (m573)
понятно хотя написано вот так ж) ловить рыбу вдвоём с одной лодки

Дело в том, что второй человек, может прямо и косвенно помогать участнику. например, высматривать в бинокль, где кто рыбу нашел, помогать рыбу достать и т.п. Хотя, думается,что организаторы пойдут навстречу, разрешив находится второму участнику в лодке, если это ребенок или девушка, при условии, что они не прикасаются к рыболовным снастям и не пользуются средствами связи, обзора и т.п.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 04.09.2012, 14:45 | Сообщение # 5670 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
Юрий
СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛОВЛЕ ХИЩНИКА
Место, свободное от РПУ

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+