если что, я о другом... Глянь внимательней. Я против и как навальный рекрутирует толпу "на подвиги" и как солдат срочник воюет за интересы олигархов. Это разные стороны одной медали. Но под разным соусом.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
а идти на выборы или там голосование, и голосовать. А кому не верится, идти ещё и в наблюдатели.
Андрей, вот и я про то-же, но именно за это (как сказано в источнике) и был заблокирован озвученный ранее сайт. За просьбу прийти и проголосовать.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Может доктора экономических наук послушаем? Там про многое написано.
Доктор экономических наук Валентин Катасонов оценил перспективы мирового экономического кризиса, который сегодня сильно смахивает на то, что происходило во время Великой Депрессии конца 20-х и в 30-е годы 20 века.
В интервью ютуб-каналу "Нейромир" экономист Катасонов напомнил, что ... "кризис у нас ещё толком не проявился, а всех уже волнует, как он может быть преодолён. Если углубиться в историю, то Великий экономический кризис начался в мире 90 лет назад с паники на Нью-Йоркской бирже в октябре 1929 года. Я внимательно изучал материалы того времени, написал об этом серию статей.
Люди тогда утверждали, что кризис закончится через годик-два. Но прогнозы и ожидания формируют весьма зыбкую грань. Желаемое выдаётся за прогноз, прогноз за желаемое… В общем, Запад выйти из той депрессии не сумел. Сперва была острая фаза обвала, затем последовала депрессия или стагнация. Обычными способами добиться выхода из сложившегося положения не получилось.
Были применены кейсианские методы, государство активно вмешивалось в ситуацию, однако, новый курс Рузвельта американской экономике успеха не принёс. Ничего не срабатывало. Единственное, что сработало – Вторая Мировая война; только с её началом дело сдвинулось.
Мировая война стала тогда способом разрешения противоречий и выравнивания дисбалансов, созданных кризисом. И в наши дни я похожего сценария, увы, не исключаю.
Даже руководители ведущих центральных банков, Федеральной резервной системы США, Европейского Центробанка, Банка Японии, честно признаются, что на протяжении слишком длительного времени закармливали экономику «наркотиками» – гигантскими денежными массами с нулевыми процентными ставками, поэтому, если грянет кризис, то у них уже никакого лекарства не будет. То есть финансовые лидеры сами сознаются в своей беспомощности. Соответственно, в таком контексте, я думаю, действительно могут быть применены чисто силовые методы решения проблемы".
Закармливание деньгами продолжается и сегодня. На днях ФРС США решил влить еще 1,5 триллиона долларов для спасения американских банков, терпящих гигантские убытки на фоне падающих биржевых индексов.
Что касается России, то здесь, по мнению Валентина Катасонова, ситуация гораздо хуже.
"Деньги-то из страны утекают. - констатировал Катасонов. - Президент же говорит, ничего страшного, есть чистый приток и чистый отток, мол, туда-сюда, рынок всё регулирует.
СМИ, кстати, очень жёстко отреагировали, поскольку с 2000 года чистый отток капитала составил 680 млрд долларов, - и это только по платёжному балансу РФ. Разве это не серьёзные потери? А что же тогда?
Понимаете, раньше всё-таки хоть какие-то аргументы в ответ придумывали, а сейчас просто говорят: «Ну, вы попробуйте, сами посчитайте…». Мне об этом напоминать не надо. Я делаю это регулярно, пересчитываю. За последние 25 лет получилась сумма в 2,5 триллиона. С точки зрения президента, это мелочи?
Выходит, президент у нас рафинированный либерал в области экономики. А как иначе я могу всё это трактовать? Либо он ничего в экономике не понимает, либо прикидывается, что не понимает, либо его окружают люди, предоставляющие ему такую информацию, на основе которой он говорит, что ничего ужасного не происходит и никакого оттока финансовых ресурсов из страны нет.
И это я с президента начал. А если брать отдельных министров – так это и вовсе «палата № 6» получится. Они настолько неквалифицированны, что даже не способны на элементарное: хоть как-то идеологически, вербально обосновать всю эту политику по ограблению России.
Так что, на мой взгляд, сегодня у России присутствуют все признаки колонии или полуколонии.
Чистый отток финансовых ресурсов из России каждый год составляет порядка 100 млрд долларов; я ещё включаю сюда чистый отток инвестиционных доходов – процентные доходы, дивиденды… Ежегодно 100 млрд долларов! Это что?
Понятно, что при столь колоссальной утечке мы никогда не сможем подняться. Россия уже на протяжении многих лет имеет темпы экономического роста ниже среднемировых. А мы всё мантры какие-то слушаем."
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Доля детей в возрасте до 16 лет, проживающих в домашних хозяйствах со среднедушевыми денежными доходами ниже величины прожиточного минимума)
https://yadi.sk/i/J9SEPftbl8BIMQiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Мировая экономика превратилась в экономику фейков, заявил доктор экономических наук, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин 6 марта на конференции «Социально-экономическое развитие в эпоху трансформации глобального капитализма» в Финансовом университете при правительстве РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Бузгалин заявил, что мировая капиталистическая экономика всё дальше уходит от реального производства. Вместо товаров производятся «знаки товаров». Ведь сумочка не может стоить 220 тысяч рублей — это стоимость написанного на ней слова с названием бренда.
Экономист добавил, что подавляющая часть работы крупных корпораций направлена на то чтобы «вешать лапшу на уши», создавая бренды и «продавая ерунду».
Бузгалин пояснил, что уход из реального сектора породил экономику фейков: «Формируется фиктивный виртуальный капитал, который виртуален технологически и по содержанию».
По наблюдениям ученого, бóльшая часть российских предпринимателей реального сектора старается вложить деньги в международные финансовые спекуляции на рынке. В итоге идет десоциализация, дегуманизация отношений.
Бузгалин считает отличием нынешнего капитала отказ от производства в пользу присвоения прибыли. Более того, он чаще «присваивает интеллектуальную ренту, природную, материальную ренту, при которой российский рабочий получает за час столько же, сколько брокер на финансовой бирже в Европе получает за минуту. Креативный работник тоже становится рабом капитала».
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, не препятствую Но в мнении этого профессора я лично не вижу противоречий. Ты же не будешь спорить, что пример с сумкой очевиден - 220 тыщ. берут за бирку, а не за стоимость исходных материалов сумки? В нынешний век автома/робо-тизации себестоимость товара стремиться к себестоимости исходных материалов. Для постоянства прибыли производителя и вводят эти "брэндизации", "плановое устаревание", "ограничение функциональности" и прочее. Люди полностью забывают о факторе разумного потребления, при этом трындя на каждом углу об экологии.
Кстати, о качестве, одноразовых товарах и разумном потреблении...
Борррис, Боря, пару раз выписывал себе с китая механические часы. Душа только к механике лежит. Вроде всё нормально, и точность хода и внешний вид... Но, собака, одноразовые - больше 5 лет не держатся. Как тебе именно Восток и твоя модель? Как я понял, не стекло, а пластик? Царапается?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Нет, не буду. Но мне что бы это понимать, твой профессор не нужен.
Ну и хорошо... Главное, согласись, а потом скажу зачем. Теперь попробуй согласиться, что меньшинство имеет большую часть капитала на планете. (по разным методикам цифры различны, - более распространено, что 10% населения имеет 90% капитала планеты) Здесь тебе нужно согласиться не с порядком цифр, а с сутью.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Борррис, Спасибки! Брал в инете? Какой сайт? Точность хода регулировал? (я это делаю при помощи проги на смарте - она микрофоном слушает "тики" и даёт рекомендации крутить "рычажок". Минута делов. Добивался до +\- секунда/неделю)iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, 350 учёных и пр. Думаешь все из КПРФ, как и предыдущий профессор?
Кремль отреагировал на открытое письмо против поправок в Конституцию
В Кремле видели открытое письмо против поправок в Конституцию, подписанное российскими академиками и писателями, и уважают все точки зрения. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
«Безусловно, мы видели это письмо. Вы знаете, что есть разные письма. Есть и другие письма. Огромное количество писем поддержки поступает», — ответил на это Песков.
По его словам, «вопрос — в пропорции тех, кто поддерживает и не поддерживает» изменения Конституции. «Ее мы узнаем на голосовании», — сказал пресс-секретарь президента.
Коллективное письмо к судьям Конституционного суда, которые сейчас изучают предложенные рабочей группой поправки к Конституции, подписали более 350 ученых, юристов и литераторов. Подписанты, в частности, выступают против предложения об обнулении срока для Владимира Путина. Они указали, что над Россией «нависла угроза глубокого конституционного кризиса и такое развитие событий «подрывает возможность эволюционного развития» страны.
В то же время депутат Валентина Терешкова, которая предложила поправку, позволяющую Путину вновь участвовать в выборах, сообщила, что получает «огромную почту» с благодарностями за ее инициативу.
С предложением об обнулении президентских сроков Терешкова выступила 10 марта. Как пояснила депутат, поправку нужно внести из-за «рисков непредсказуемости», из-за которых стране нужна надежная страховка. Сам Путин поддержал инициативу, однако заявил, что она может быть принята только после голосования россиян по поправкам, а также в том случае, если ее одобрит Конституционный суд.
А ты список людей то видел? А ты всех там знаешь и всем веришь?
Нет. Но я и не про это. Я про недавнюю блокировку сайта, собирающий подписи "против".
ЦитатаНастройщик ()
Согласись, никто не в праве, лишать меня выбора. Ведь очень вероятно, что из тех кого предложат, меня, и многих, никто не устроит.
И тем не менее, сегодня тебе не предлагают альтернативы. Уже делают вбросы, что "большинство проголосуют за светлейшего в 24 году". А "альтернативы" и ты это знаешь воспитывают таким образом - достойных на пушечный выстрел не пустят, а из остатков делают (само получается) клоунов.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Или у кого административный ресурс, как вариант. (Если что, ваш покорный слуга лет с десяток назад был помощником депутата и немного кухню знаю)iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Да на месте всё. Леонидыч, если на вахте (одноклассники/ютубы и прочие заблочены?), то может получиться так, что лайки могут не отображаться (обработка скрипта расположена на стороннем ресурсе)
Лучше о радостном
Путин заявил о принадлежности 70% граждан России к среднему классу
Президент посоветовал не сравнивать средний класс в России и странах Запада. Свою оценку глава государства объяснил методикой Всемирного банка
Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
Глава государства согласился с тем, что «средний класс в каждой стране разный», а потому нельзя сравнивать ситуацию в России с уровнем жизни во Франции, Германии или США. Тем не менее Путин подчеркнул, что задачей властей является укрепление среднего класса и наращивание его доходов.
Интересная методика подсчёта. Но воодушевляет - считаться средним классом просто - нужно иметь зарплату 17 тр. Смешно.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Тренируются. Режимы ЧС и люди по норам. Комендантский час и всеобщая "дисциплина". Вирус только тогда страшен, когда передаётся как грипп, но инкубационный период и смертность как от ВИЧ. Вот только тогда гарантировано массовое вымирание. А нынешний грипп - обычный, немного мутировавший... Ну выше смертность от него чем от обычного, но это же не повод всемирную истерию устраивать? Как публикуют цифры - смертность от него ниже 5% и чем больше выявляется заболевших, тем ниже %. Инкубационный период этого штамма в 2 раза выше "обычного" гриппа. Смертность от обычной пневмонии (кажется, давно смотрел) 7%.
Забавно слышать "рекомендации" от барыг-банкиров - пользуйтесь только картами и не снимайте деньги - на них может вирус быть
пс. но на всякий пожарный, минимум по НЗ затарил, с карты деньгу снял iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Распыление антисептиков с вертолётов назвали малоэффективной мерой.
После появления в Сети данных о том, что над крупнейшими городами России осуществляется распыление неизвестных антисептиков для поражения коронавирусной инфекции, специалисты заявили о том, что даже если бы подобная мера позволила избавиться от пагубного влияния вируса COVID-19, то она была бы крайне неэффективной.
Ранее оперативный штаб уже заявил о том, что информация, распространяемая социальными сетями не более чем фэйк, однако, специалисты отметили, что подобная мера действительно может практиковаться, но при масштабах распространения инфекции является крайне неэффективной.
«Распыление специальных веществ для подавления инфекции действительно является одним из способов борьбы, однако, какую площадь может накрыть аэрозоль? Учитывая тот факт, что коронавирусная инфекция выявлена в нескольких крупнейших городах, то тем же вертолётам пришлось бы совершать сотни вылетов, и эта мера совершенно не эффективна, и, как правильно заметили, сама информация является фэйковой», - отмечает специалист.
Помимо прочего, аналитик обращает внимание на тот факт, что на сегодняшний день на территории России масштабы распространения коронавирусной инфекции сравнительно небольшие.
«При том количестве выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории России, подобные меры даже не следует рассматривать. Стоит ли напоминать, что антисептические аэрозоли будут находиться в воздухе всего лишь несколько минут, в то время как сама инфекция не живёт на открытом воздухе?», - обращает внимание специалист.
Следует уточнить, что распространение фэйковой информации о распылении неких веществ с вертолётов коснулось не только России, но и соседних государств, в том числе Белоруссии, Грузии, Украины и пр.
Самые первые паникёры - сами депутаты, которые заявляют:
Москва, 18 мар 2020 /LIVE24/.Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сделал заявление о том, что лучшее место для спасения от эпидемии коронавируса в России – это дачные участки и деревни.
Депутат убежден в том, что частный дом и свой огород помогут гражданам РФ не только самоизолироваться, но еще и не умереть с голоду. Однако сезон посадки урожайных семян только начался и ждать первых плодов придется долго.
«Я думаю, это позволит нашему населению рассредоточиться, самообеспечиться, самоизолироваться и в конечном счете преодолеть вирусные опасности», — заключил Никонов.
Я вот стесняюсь спросить... А есть предпосылки "умереть с голоду"?
У меня такой же интернет. И это именно то, про что я говорил выше. Не надо политикам самим нагнетать.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
kos, обрати внимание, что ко всем абзацам/новостям я выше изначально дал все ссылки, кроме "умереть" Дал повод зацепиться.
(как бы сказал батякр - строго по методичке) iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
batya-kr, Настройщик, а у тебя есть аудиозапись конференции? Вот и у меня нет... Поэтому я пользуюсь новостями и новостными лентами. У данного новостного издания наверняка есть все документы на право освещать новости? Если они лгут, то можешь опровергнуть и подать на них жалобу в Роскомнадзор.
Даёшь честный интернет без фейков!!! iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Четверг, 19.03.2020, 18:45
Не имею права не доверять изданию, раз даже Роскомнадзор его зарегистрировал https://yadi.sk/i/Rd7h4vu014-2zAiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Серега, будешь здесь главным? У тебя хорошо получается
Не, Костя! Стомильонов раз говорил, что политика говённая тема. И только сам человек может поменять мнение... Все убеждения/споры ведут только к ухудшению отношений, но никак не влияют на конечный итог.
Вот АПа, думаешь удастся кому-нибудь переубедить? Да никогда! А в итоге он на весь форум в обижухе.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
но нет ты предпочитаешь додумать, как бы укрепляя свою веру им:
Выше пруфы от Роскомнадзора
(пс: опять по методичке)iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Серег, не хочешь поговорить о своей обиде? Что, почему... и как отпустить её... чтобы идти дальше...
Да а что говорить то? Есть цельная тема про пенсию. Удар под дых всем, кто надеялся уйти на пенсию вовремя. Именно после этого я кардинально поменял взгляды.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Моя логика простая - раз ни у тебя ни у меня нет аудиозаписи конференции, то я могу использовать интернет так же как и ты. Пруф на новость есть, источник - зарегистрирован Роскомнадзором. Что не так? Фейк? Не уверен. Более того, могу предположить, что "другие" источники намеренно убрали "умереть с голоду".iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Дак она же в той теме и обозначена... Вернуть обратно, если тебя это успокоит Хотя и я и ты понимаем, что этого не будет. А вот протест мой останется.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
ты понимаешь, что цель не достижима... тогда, для чего ты протестуешь? Что бы что произошло?
Не так... Что бы НЕ ПРОИЗШЛО дальнейшее одурачивание и оболванивание. Или если цель не достижима нужно склеить крылышки и не рыпаться? Смотреть 1 канал и хлопать в ладоши? Не по мне.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Ой ли? Вот нам в инетах и с телевизора трындят, что какие мы молодцы, что нефть обрушили. Трамп на Россию ответственность за это возложил (в том числе). А вот мнение не диванного аналитика, а того, кто в теме:
Федун назвал цену на нефть катастрофической По подсчетам экспертов ЛУКОЙЛа, за счет низких цен на нефть доходы американского населения вырастут на 6%. А в России же из-за особенностей налоговой системы даже при падении цен на нефть в два раза стоимость бензина не снизится. «Население не страдает от роста цены, но ничего не получает от ее падения. А курс рубля, к сожалению, будет падать, никаких внятных причин, чтобы он дальше не падал, нет. Поэтому, скорее всего, реальные доходы [населения России] упадут», — предупредил бизнесмен.
Кого одурачивание и оболванивание? Вот прям конкретно... по никам или именам? можешь представить конкретного человека? Ну вот меня или Костю.. или Коса...В чем ты видишь это одурачивание и оболванивание? И как в итоге должны вести себя эти люди? Что сделать?
Тебе напомнить цитату как Путин самолично говорил, что "пока я при власти никакого повышения пенс.возраста не будет"? Тебе вот прям список всех миллионов будущих пенсионеров, которые надеялись, но были обмануты? Или рассказать как мне по телефону звонили и соцопрос проводили о поправках в Конституцию? Когда задаются вопросы "Вы за индексацию пенсии?, "Вы за ужесточение требований к судьям и депутатам?", "Вы за защиту и укрепление семей и инвалидов?" и т.д. Какой нормальный человек скажет "Нет"? Но не задавались вопросы "с душком", типа "вечного правления", "неприкосновенности президента после отставки" и тд. Так вот. После такого "соцопроса" у обычного обывателя сложится мнение о необходимости голосования только "За". А если бы он знал полную картину? Что это? Правильно - одурачивание и оболванивание. Со мной не прошло.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Алексей, отлично! Значит нас (обманутых) уже двое. Щас, Петро появится, он даст рекомендации для властей чоб не врали больше iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, хотя бы тем, что те, которые врут мне (нам) и определяют мою (нашу) дальнейшую жизнь в Государстве. А я (мы) на их судьбу ну никак не влияем iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...