Среда, 09.07.2025, 21:34
Вход | Регистрация
Меню сайта

Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
Результаты поиска
СаньёльДата: 10.08.2015, 11:40 | Сообщение # 5881 | Тема: расшифруем свой ник
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
О! У нас уже и Проповедник свой есть!  smile
В психиатрии ведь как - кто первый халат надел, тот и пропов... доктор!  biggrin

А кто тему порвал, чёт я не понял? Пойду позырю....

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

СаньёльДата: 10.08.2015, 11:43 | Сообщение # 5882 | Тема: УгадайКА
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Хитрый дядя Вова - тут загадал, ТУТ сам же и ответил.  smile

СаньёльДата: 10.08.2015, 12:11 | Сообщение # 5883 | Тема: Вопросы к продавцам по наличию товара
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Пжл!   smile

СаньёльДата: 10.08.2015, 12:15 | Сообщение # 5884 | Тема: Вопросы к продавцам по наличию товара
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
And, ещё добавлю. Жека ка-то аккуратненько донышко ручки отпиливает, хлыстик сломатый вынимает, потом новый вставляет, и дондышко приклеивает на место (даже следа работы не видать)! А к новому хлыстику - разгрузочные колечки и тюльпан - класс!  wink

СаньёльДата: 10.08.2015, 12:22 | Сообщение # 5885 | Тема: Street Fishing по Красноярски
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Тронулся лед што ли?
А фотокорреспондентам приезжать?
Нам с Кингом тоже жребия тянуть кто где каво когда фотать будет?

smile

СаньёльДата: 10.08.2015, 12:29 | Сообщение # 5886 | Тема: Тирольская палочка!!! 2
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Чё там узлы, я вот одной закавыки объяснения найтить не могу никак. Почему, когда с лодки тиролишь, поклёвки всегда вверху от корабля? И вниз забрасываешь, и поперёк курса, а выходы, один фик, когда снасть чуть выше по отношению к лодке!... Парадокс? Или это у меня только? Игра мух? Так какая разница где снасть, игра-то примерно одинакова?.... И ещё. Часто бывает так. Делаешь недалёкий заброс чуть ниже лодки, ждёшь. И выход случается, почти всегда, когда лодка чуть обгоняет снасть, то есть она (снасть) уже опять чуть выше лодки.... Вот загадка так загадка!  wacko smile

СаньёльДата: 10.08.2015, 12:38 | Сообщение # 5887 | Тема: Помогите с ремонтом электродвигателя.
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Ух ты! А я туда и не глядел даже!...  smile Фантастика! Как такое может быть? Во время работы электромотора такие нагрузки на сто прОцентов исключены! Чтобы якорь с обмотками с одной скоростью вращались, а коллектор с другой. Даже если щётки суперпупернаперекосяк встанут - они по-любому не смогут ТАК приостановить коллектор, чтобы он поотрывался от обмоток. Что-то тут нечисто...  smile Стотыщ движков-якорей-статоров навидался, такова ни разу не встречал. 

Менять надо триммер целиком. Вылечить можно только в одном случае: если случайно у какого-то знакомого такой же якорь исправный валяется, и он его задаром отдаст!..  smile Во всех других случаях - дешевле и быстрее новый купить! Триммер, в смысле. Можно будет, заодно, и получше выбрать!  wink

СаньёльДата: 10.08.2015, 12:42 | Сообщение # 5888 | Тема: расшифруем свой ник
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Lefff, ага, таких умных - полТырнета!  biggrin Я тоже попробовал Rak. Так, в моём случае, надо было штук семь к до незанятого тыкать...  biggrin И был бы я не Саньёль, а Rakkkkkkkk   smile

СаньёльДата: 10.08.2015, 12:46 | Сообщение # 5889 | Тема: Фото дня
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
meskalin, Ух ты! Класс!!! Это Ветлуга штоли? Судя по мачте... Настройки какие?

СаньёльДата: 10.08.2015, 12:59 | Сообщение # 5890 | Тема: Помогите с ремонтом электродвигателя.
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
biggrin

Так и я об том!
Был у меня как-то такой момент. Приносит мужик движку. Не крутится, грит. Раскидываю, всё вроде ровно... Стреляю ротор прибором - всё путём. Так, статор позырим. Глядь! А обмотки почти все пообкусаны!.... Я к мужику, - Зафига, грю, пообкусал обмотки?!... А я, грит, наладить сам пробовал, они, кажись лишние!....  biggrin
В итоге - статор в перемотку, щёткодержатель под замену, и пристыженный мужик до дому утопал, денюжку немалую заплатив.... Тут не так?

biggrin

СаньёльДата: 10.08.2015, 13:09 | Сообщение # 5891 | Тема: Помогите с ремонтом электродвигателя.
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Врукопашную ктож мотает!
Станок у нас был! Проволоку заряжаешь, типа программируешь, кнопульку тынц - и алга! Лак, там всякий, гамага трансформаторна, сушёная, печь пропарочная, все дела!... Я, только, мотал редко - да пошло оно к чёрту!   biggrin

СаньёльДата: 10.08.2015, 13:31 | Сообщение # 5892 | Тема: Рыбалка в Кононово
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Цитата kizir7 ()
Иногда великовозрастные деревенские оболтусы имеют привычку посещать "синеющих" рыбаков.

Да ну! Ни разу таких не встречал! Хотя посещали орангутанги меня не одну сотню раз.....

Прикрепления: 6627066.jpg (66.8 Kb)

СаньёльДата: 10.08.2015, 14:14 | Сообщение # 5893 | Тема: Тирольская палочка!!! 2
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
-VADIM-, Так плетня под двадцатку на разрыв, а столбик под девятку. А поводок вообсче - под шесь... Что оторвётся? И нафик резать?

enisey, Андрюха, фик знает, у меня флюрка супротив монофилу примерно 1,5 к 1 в выигрыше! Хотя, канеш, быват и с флюркой по нулям-с....

СаньёльДата: 10.08.2015, 14:15 | Сообщение # 5894 | Тема: УгадайКА
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
smile

СаньёльДата: 10.08.2015, 14:22 | Сообщение # 5895 | Тема: Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр. Ловим хариуса.
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Ну Молодцы, чоужтам!

СаньёльДата: 10.08.2015, 15:57 | Сообщение # 5896 | Тема: Тирольская палочка!!! 2
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
-VADIM-, да ради Бога, кто как хочет! На вкус и цвет, как говорится.... Кому-то монофил по душе, кому-то флюрка. Видел лет несколько назад одного чудика, так тот вообще поводки прям к плетне вязал!...  biggrin  

Лично мне больше по душе флюрка. Не скручивается, не путается, в воде (ну почти) невидима. При отрывах, лично у меня соотношение такое: пять-семь поводков - один настрой...

А, кстати! В этом сезоне, как-то кончилась флюрка у меня... нольтридцатьседьмая. И настрой, мать ево за ногу, оторвал. Стрельнул у дядьки какого-то метров десять монофила. Нольтретьего. Навязал настройчик из него. Так вот. Пока был настрой из флюрки - поклёвки нет-нет да и были. Как только перешёл на монофил - как обрезало!... Может дело и не в леске?...

СаньёльДата: 10.08.2015, 16:05 | Сообщение # 5897 | Тема: Фото дня
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Цитата Apreach ()
Сижу работаю - никого не трогаю. Залетело насекомое.

А ты где работаешь?
В террариуме?  biggrin

СаньёльДата: 11.08.2015, 09:51 | Сообщение # 5898 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Цитата Apreach ()
А так все вопросы сюда пожалуйста.

Проповедник накосарезил вначале, я начало Отчёта когда читал, думал всё, амба - до дому уедут, не спустив катер на воду!  biggrin
А потом ничё, Красавцы - через тернии к Ухе и Коптилке!  smile Потому и + в Репу!

СаньёльДата: 11.08.2015, 09:55 | Сообщение # 5899 | Тема: Охрана походного имущества
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Цитата slava847 ()
Всегда пса с собой беру

Знаю парочку таких же. На крайней рыбалке они аж оба двое свистков своих взяли на Сосновый. Часов в пять утра Камрад до ветру из палатки вылез так они как начали в две пасти гавкать - капец сну....

СаньёльДата: 11.08.2015, 10:56 | Сообщение # 5900 | Тема: Охрана походного имущества
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Просто записку в лодке оставить: "Серёга! Ушёл до ветру. Скоро буду. Карабин у меня! Вася."

smile

СаньёльДата: 11.08.2015, 12:35 | Сообщение # 5901 | Тема: Тирольская палочка!!! 2
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
neuda4nik, Андрей, доброго времени суток! Загляните СЮДА клянусь, не пожалеете!  smile
А что по флюрке - да, он жёстче монофила, и это есть зер гуд!

СаньёльДата: 11.08.2015, 13:05 | Сообщение # 5902 | Тема: Охрана походного имущества
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Железный, бетонный гараж, тоннель, подвал и капец сигналу!

Если это возможно, то ПЛМ лучше скинуть, и в палатку-однушку убрать. В палатку, по-лююбому, не полезут. Лодку - поближе к палатке (основной) подтащить.

А если это невозможно или влом, тогда и заморачиваться на сигналки, кричалки, свистелки и перделки всякие. А ЖПС мониторинг... становится актуален, когда карабель как бэха X5 стоит.

Сообщение отредактировал Саньёль - Вторник, 11.08.2015, 13:11

СаньёльДата: 11.08.2015, 14:33 | Сообщение # 5903 | Тема: Байкал 2015 (Гремячинск, Турка)
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
meskalin, Удачного похода! Махалку не забыл?  smile

СаньёльДата: 11.08.2015, 15:32 | Сообщение # 5904 | Тема: Street Fishing по Красноярски
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Что групповой этап до первого сентября - это я понял.
В двух группах по 10 игр в двух - по 6, это понятно.
А сами игры-то когда? В любой день?
Засидку фотографам делать для спарцменоф в кадр спаймать?

smile

СаньёльДата: 11.08.2015, 15:39 | Сообщение # 5905 | Тема: Street Fishing по Красноярски
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
В первое сообщение добавь эту объяву!
А то утонет в Теме, потом скажут, - А я не видал!

СаньёльДата: 11.08.2015, 15:51 | Сообщение # 5906 | Тема: река Чулым
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Спиртзавод?

Цитата stop881 ()
есть смысл ехать?

Какой вопрос? Конечно! Щука - вторична!  biggrin

СаньёльДата: 12.08.2015, 08:34 | Сообщение # 5907 | Тема: расшифруем свой ник
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
smile

СаньёльДата: 12.08.2015, 09:12 | Сообщение # 5908 | Тема: Зоны устойчивого обслуживания мобильными операторами
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Так, а теперь послушаем аффтаритетного связиста!  smile

Много сумбура в ветке... Цель Темы? Обсудить преимущества того или иного оператора? Выяснить кто кого поглотил-проглотил-купил? Как повысить надежность связаться с большой землёй в походе?

Я думаю, дело в Правде!  dry Кто знает Правду - тот и на связи!  smile
Поэтому предлагаю. Раз уж Евгений (Wayfaring) Тему замутил - пусть он её и танцует! Ну как танцует? Всем предлагаю в Теме отмечать минимум инфы - населённый пункт, река, участок на реке, остров, озеро или пруд, оператор и качество его работы (голос и Инет). А Евгений будет добавлять ту инфу в ПЕРВОЕ сообщение! Если такой расклад заработает, то закрепим первое сообщение, и оно будет в шапке любой страницы Темы. По итогу, любой Камрад всегда сможет в Тему глянуть, найтить что ему надо, и понять как у него там-то или там-то будет со связью!

Начну с себя.
ст. Лукашевич (р. Мана) - только БиЛайн (голос и Инет).
остров Сосновый (Красноярск) - все операторы (голос и Инет).  smile

Вышек Теле2 в Красноярском крае не было. То есть у нас Теле2 - это правоприемник ЕТК. После всяких катаклизмов и ЧП на дорогах, появилась Федеральная программа по сплошному покрытию автомобильных трасс мобильной связью (большая четвёрка) и FM-вещанием. Курируется Минкомсвязи. На М53 все меньше "дырок", а Европаплюс от Кырска до Ачинска не пропадает! Так, для инфы...

Как делаю лично сам. Телефон на две симки (МТС и Теле2). Есть еще третья симка - БиЛайн. Что-то из трёх операторов есть почти всегда! Тут, главное, не забыть при дальних переездах отключить одну из двух симок (или весь сотик вырубить) - сцуко на двух симках в пути постоянно ищет базухи, и жрёт батарею как алкаш печеньки.... Можно купить симки ВСЕХ операторов - тогда вероятность пропадания максимально уменьшится!  smile Надо только не забывать держать на них плюсовой баланс, и хотя бы раз в месяц активировать каждую (а то оператор номерок заблокирует как неактивный, а через полгода уберёт его из базы совсем). Приедешь на Рыбалку, втыкнешь симку, а она не работает уже...

Не длинно я разговорился?  dry

СаньёльДата: 12.08.2015, 09:27 | Сообщение # 5909 | Тема: Зоны устойчивого обслуживания мобильными операторами
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Не помню кто тут говорил за герметизацию девайса...
Есть, конечно, всякие там кейсы, коробУшки и кофры герметичные! Но, во-первых, они стоят денюжку, а, во-вторых, их надо умудриться не забыть с собой взять... А если на Реку выбрался спонтанно?...

Вот самый надёжный, апупеть какой дешёвый и доступный способ герметизации:  biggrin

После использования сжечь!  biggrin
При этом, хочу отметить, что в таком "пиджаке" даже сенсорный экран работает, и мобилкой можно пользоваться хоть под душем! Супруге и подруге только надо доходчиво и заранее всё объяснить!...  smile

В такое мешочки можно всё что угодно запихать! Спички, зажигалку, соль и т.д. А Вы что подумали?   biggrin
Прикрепления: 6449860.jpg (117.3 Kb)

СаньёльДата: 12.08.2015, 14:58 | Сообщение # 5910 | Тема: Отчеты с летней рыбалки
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Цитата Атос ()
Дикие щуки

Чёта не туда Кужегетыч ВВП возит!...   biggrin
Атос, зашли ссылку в Приёмную МО!  dry cool

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+