Как говорится, надейся на лучшее, но ружжо не забывай смазывать. Мне нравится пессимистические варианты по (своим) полочкам раскладывать.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
это другая. Но в этой теме уже и эта была. И было документированное опровержение (не того, что денег много), а того, что балет ей "по норме" платил зарплату.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
По нововведениям.... если 28-ого лоты с продажи не сниму, только тогда они пропадут.
Дада, так и есть! Но снять из обязательно надо. Вроде как "пропадают" условно - падают на несгораемый остаток и ты их можешь использовать. Но зачем 1005001 минут потенциальных звонков, если 300 хватает ??! Гиги уходят влёт (из 30 - 28 стабильно спихиваю, бо не нать столько) Минуты уходят с огромным скрипом. Ранее лот можно было перевыставить и т.о. приподнять его в выдаче. Сейчас если снял - обратно не поставишь.
Цитатагеолог ()
По итогу: на сегодня у меня 750 мин (плюс 100 мин. в моем лоте) 22,85 гигов интернета, и безлимитный ютюб. Все это обошлось в 290 руб. Сейчас 100 мин. разобъю на два по 50 (писярики быстрее уходят), по итогу за этот месяц рассчитываю, что мне эти 600 положенных руликов хватит и на след месяц тариф заплатить.
Верно, разумно экономить на связи вполне можно. Тут теле2 очень даже на высоте.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Я думаю, пока не будет обкатано решение с цифровой валютой, доллар не порушат. Проблема доллара (моё вИденье) в том, что его сколько угодно много и он "пока" (а с золотом - "уже") намертво не привязан ни к одному жизненно важному маркеру (энергия/литр воды/г.золота/чо угодно) Я не имею в виду стоимость нефти/золота на рынке и прочую фигню (для меня) типа - рынок отрегулирует. Более того, и далее привязка к этим маркерам не имеет особого смысла, т.к. что нефть, что золото и тд пока не хочет заканчиваться - т.е. имеет неограниченный (на жизни поколения) ресурс. (я знаю все страхи, что скоро всё исчезнет) С по настоящему цифровыми ресурсами проще. Всем известно, что тех же биткоинов (например) может быть 21 млн. И ни на штуку больше - это строгая математическая аксиома. Сейчас намайнено (добыто) что то вроде 19 (?) млн. И "напечатать" их просто так не возможно, поэтому и инфляция и обесценивание - по боку. Но есть и обратная сторона. Строго по Бендеру - если есть деньги, то значит есть тот, у кого их много. При гипотетически возможной концентрации цифровой валюты у ограниченного количества людей, - привет рабство и здравствуй патент билли гейтса который показывал выше по теме. Повлиять на это никаким образом уже не удастся.
пс: Путин тут не виноватiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
STORM, дада, Сергей, знаю чуть-чуть, оказывается, помню. Не хотел предыдущее сообщение перегружать. У нас лет 10 назад цифроденьги вообще под запрет подводились в т.ч. из-за вопроса анонимности. Но если понадобится - эта анонимность разрушается. Т.е если дополнить моё предыдущее сообщение - абсолютный и полный контроль над финансовыми потоками. Это не пачка нала, которым ты на рынке за картоплю рассчитался. Да и нал, как класс выродится.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Понедельник, 01.02.2021, 19:41
Сейчас пролистываю повторно, освежаю. Давненько про биткоины не смотрел. Для меня, ранее отложилось как - при проведении какой-либо транзакции, информация об этой транзакции есть и её можно получить, а вот информация об участниках - полностью анонимна. Сейчас вычитал про "псевдоанонимность" биткоина: Можно ли спрятаться от отслеживания?
Учитывая псевдоанонимную природу биткоина, стоит помнить, что меры по противодействию отслеживанию транзакций дают только относительную эффективность. Даже такая популярная технология анонимизации транзакций биткоина, как CoinJoin, которая объединяет несколько переводов разных пользователей в одну транзакцию с большим количеством выходов и при этом не требует передавать биткоины стороннему сервису, не гарантирует полной анонимности.
и в тоже время:
Биткоин не принадлежит никому. Этой технологией может пользоваться любой, кто следует правилам этой валюты.
Она не контролируется ни одним центральным банком, а человек, который впервые предложил использовать биткоин, уже несколько лет не дает о себе знать.
Каждый сам может убедиться, что эта валюта делает только то, что ей положено, а ее создатель больше никак не контролирует операции с биткоинами.
Сейчас ею занимаются независимые разработчики. То есть биткоин стал так называемым открытым программным обеспечением, которое можно бесплатно скачать и использовать на свое усмотрение.
Вероятно нужен комбинированный механизм, который обеспечит деанонимизацию при необходимости. Т.е., наверное, как Сергей выше писал "технология неанонимного блокчейна,"
Пойду дальше полистаю. Интересно.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, голову ломал, как децентрализацию у биткоин увязать с тотальным контролем, а стоило просто патент гейтса перечитать. Там технологии блокчейна, но на своей криптовалюте, и на основе - клиент-сервер.
Деятельность человеческого организма, связанная с задачей, поставленной пользователю, может быть использована в процессе майнинга криптовалютной системы. Сервер может предоставить задачу устройству пользователя, которое коммуникативно связано с сервером. Датчик, коммуникативно связанный с устройством пользователя или включенный в него, может воспринимать телесную активность пользователя. Данные об активности тела могут быть сгенерированы на основе ощущаемой активности тела пользователя. Криптовалютная система, коммуникативно связанная с устройством пользователя, может проверять, удовлетворяют ли данные о деятельности тела одному или нескольким условиям, установленным криптовалютной системой, и присуждать криптовалюту пользователю, данные о деятельности тела которого проверяются.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Кинг, всё про политику, не обманывай. Только не местную ) И вообще, не мешай! Как завещал мне Володя(Николаич) я занимаюсь самообразованием, а то вообще труба будет. Сейчас за ядерную физику взялся, а ты отвлекаешь. До самого интересного момента дошел, как
пришел электрон в гости к протону, и договорились они организовать ячейку общества - атом. Подружились они, и получился у них атом водорода. И вертелся себе электрон вокруг протона, а протон был очень доволен и сидел в центре, толстый и упитанный, читал газеты - всё тревожнее и тревожнее.
Потом они ещё с одной такой семьей подружились - вообще-то в основном электроны подружились, и начали вместе ходить - молекулой. Вдруг налетели откуда-то еще более толстые нейтроны, протоны, все залил ослепительный свет, и протон говорит электрону - похоже, мы в водородную бонбу попали, прощай...
И разлетелись они в разные стороны. Прошло немного времени, постукались они о другие протоны и электроны, выбрались подальше и снова встретились, и живут с тех пор снова дружно, атомом водорода. Только вот людей на планете не осталось, но протону с электроном это все до лампочки - они-то жили, живут и будут жить.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Да не, это интернет. Просто изложение понравилось.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
OsmAnd для себя лучше не нашол! Есть в плей маркете.родные карты даже с тропинками и полевыми дорогами
Судя по описанию - шикарно. Монстр просто.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Яндекс навигатор у меня прописался на телефоне в машине. В Крым на машине по нему гонял - вообще вещь. Понравилось, что в режиме онлайн водители могут (и отмечают!) сложные участки/аварии/засады гаишников, а алиса это всё озвучивает.
Цитатаbazinl ()
OsmAnd для себя лучше не нашол!
только что установил, поюзал. При выборе Генштаба (слой маршруты.ру) детализация отличная. Но в моих "злачных" местах деталировка 1:50000 (а у меня 25000 есть) Т.е это говорит о том, что база не полная. Но удобно, что база априори огромная и в одном приложении ты можешь выбрать огромное количество вариантов карт - спутник разных вариантов/ГШ. По удобству - на голову удобнее Озика (стоял ранее) Но пока тестирую.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
https://yadi.sk/i/WvHIsweyPDfb9Qiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Это количество запросов по ключевому слову в месяц. На основании этих запросов во всём мире делаются прогнозы (напр. будущего президента, либо отслеживают определённые векторы) Тут налицо, что тот самый, оказался популярнее другого. Если такая тенденция продлится ещё месяц, - это уже система. (но думаю угаснет)
Вообще в рунете просто капец сколько высеров столетней давности повытаскивали - этот мне сегодня раз 5 попался. Причём в 2012 году я такого не видел (дата на навигаторе)
С одной оговоркой. Количество запросов "лунный грунт" или "путин" - стабильное из года в год, потому, что они вечные и интерес к ним стабилен и равномерен. Тут пошёл всплеск "другого" запроса. Как выше пишу - если это продержится ещё месяц (а скорее всего нет), то это будет показывать стабильность интереса.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Кстати основной вектор интернета, который не подвластен времени и политикам
пока писал сообщение ты сам и ответил ) это почти как "лунный грунт" или "путин"iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Spinningist, т.е. получается, если снимаешь, они вообще исчезают, или остаются только для "пользования"? Это у тебя тариф на новый месяц перешёл и в нём видно, что остаток не перешёл? (у меня 23 обновление)iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Хады! Врал мужик с бородой iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Ветер, меня к этим всёхорошистам ну никак не запишешь. Но, считаю, что первым пунктом твоего меморандума следует поставить:
ЦитатаВетер ()
Как убрать срач в политкурилке?Очень просто: ПЕРЕСТАТЬ СРАТЬСЯ! .... вот нахрена вы кормите этих всёхорошистов?
1. выжечь из себя калёным железом манеру желание выражать ненависть ко всему миру на отдельном человеке, который с тобой не согласен.
пс: подредактировал выше, более точное (по моему мнению, слово)iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Вторник, 02.02.2021, 10:35
К жизненному. Всё же вангуемый переход к безусловному базовому доходу состоится.
Минпромторг предложил переводить нуждающимся россиянам деньги на продукты Министерство промышленности и торговли выступило с предложением оказывать продовольственную поддержку некоторым категориям россиян путем перечисления денежных средств, с помощью которых они смогут купить продукты. Как отслеживать? Не проблема - сейчас любой сетевой магазин передаёт сведения о транзакции с передачей сведений о купленных товарах. Разумеется нужна интеграция банковская карта/перечисляемые средства/анализ соответствия приобретаемых и рекомендуемых к приобретению товаров.
Хорошо это? Плохо? Как посмотреть. Если человек не способен к саморазвитию и желанием "занять себя" - то он закончит жизнь с подачками/с пивом/у телевизора. Нет - это будет ему стимул. Для экологии - однозначный плюс (аргументы дцать страниц выше по теме) В любом случае, есть подводные камни, т.к. инициативу в нашей стране активно поддерживает медведев (и уже давненько)
Медведев предложил обсудить введение в России базового дохода
Заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил обсудить введение в России базового дохода. Об этом он заявил во время партийного онлайн-совещания, трансляция велась на сайте ЕР.
«Предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода граждан. Здесь Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», — пояснил Медведев.
Он отметил, что подобные модели уже есть в некоторых странах.
«Конечно, пандемия показала, как важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность. Безусловно, эта идея требует максимально внимательного анализа», — сказал Медведев. Он предложил своим коллегам по партии обсудить эту идею с членами правительства и профсоюзами.
kizir7, Штаба нет, а Генштабовские карты остались. Я даже знаю в какой таёжной избушке они рулончиком аккуратненько припрятаны Вообще да, - сейчас понятие Генштаб используется как понятие "Ксерокс" - ксероксом называют не фирму (что правильно) а любой агрегат, делающий копии. В начале нулевых была грандиознейшая системная попытка оцифровать имеющиеся карты и выдать "в народ" аля Генштаб. Было создано ведомство (ГосГисЦентр), которое этим занималось (уже нет ни ведомства, ни сайта, ни базы карт в открытом доступе) - идея была изначально шикарная - выдать в открытый доступ карты (разумеется, подретушировать секретные объекты и прочие "дворцы путина" :). Выложили базу, сделали несколько обновлений, причём реальных обновлений содержания карт (как? не знаю - аэрофотосъёмки, кажись уже не велись). Карты были "странного", непривычного формата - квадратные по геометрии, без номеклатурного обозначения, расшифровки символов, склонения и прочих "пометок на полях". Идея затухла, т.к. как обычно захотели срубить бабла, но не придумали как и пришёл Яндекс/Гугл. Архивы тех карт ещё можно найти по загашникам в интернете.
dedvasilisk, попробуй вариант от камрада bazinl, мне прога OsmAnd, понравилась.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Кинг, там, Сергей, обычный растр можно сохранить в память "навечно" (есть такая кнопка), а вот со спутником, да, были такие вопросы - спутник иногда важнее бывает.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
В навигаторе (для растровых карт). В чисто Яндекс картах не помню. В гугло картах точно такая возможность есть - но реализация - мрак. Выбираешь область и эта область принудительно кэшируется. А нафига мне огромная область, если я хочу выделить +- 500 м. от русла реки или чисто Красноярский край, например? Увеличишь карту, так замучаешься эти квадратики выделять бесчётное количество, уменьшишь, то в выделяемую область "Египты" всякие попадать начинают )).
геолог, Леонидыч, это наверное, "народная" карта яндекс, где можно правки пользователям делать. Интересно стало, нашёл я эти все Зимы (Золотой не попался) - твои правки не знаю, - там какой-то superwondermaster под ногами путается.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Вторник, 02.02.2021, 14:07
Даже евроньюс так не перевирает! Рассказывал, что смотрел его намедни и своими ушами слышал совсем обратное: https://yadi.sk/i/AHo5qmVYULq6jg (вырезано из подборки роликов, но ролики, как полагается, без звука - буквами всё написано... С перевиранием, только) В оригинале звучало, что этот перец родился и хочет умереть при путине. Разумеется, стёб с его (перца) стороны, разумеется контекст "умереть при путине" более расширен. Но данный эпизод - ложь, соответственно отсутствие доверия и к остальному.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, драйвер шаговика LEADSHINE Много хорошего читал, но дорогой он собака! Я вот понять не могу - не вижу генератора частоты (импульсов) для драйвера. Как частоту вращения регулировать планируется?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Есть которые стоят по причине отсутствия аккумуляторов
gorai66, Евгений, Володя, - вывел древний шурик из простоя по причине сдохшего аккума. Разобрал батарею - выкинул к чертям NiMh элементы, заменив их Li-ion (формат 18650,) соответственно зарядку подправил + контроллер на элементы. Достану - сфотаю-покажу при случае. Но братцы, такой прыти от шурика я не ожидал - старичок настоящей новой жизнью зажил. Главное соблюсти требование - не все Li-ion элементы подходят - только сильнотоковые. Например из старых ноутбучных батарей - уже не идут.
пс: Борт, кстатиiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, Костя, всё правильно. У тебя отличные драйверы поэтому и пишет "Плавность, подавление резонансов, контур тока — у меня за счёт умных драйверов," и абсолютно правильно, что "простейший тактовый генератор," справится. Программная регулировка возможна, но не нужна - тебе ж какие-то струны мотать, а не дозировать с точностью до гр/мин iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
А чем лак плох? И какой объём(вес) на партию и диаметр проволоки нужен?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Pol, Павел, привет! Да ещё сто лет пройдёт, пока он до ума доведёт конструкцию iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, когда я взял в руки паяльник, 100 лет назад (я ж древний) лак с трансформаторной проволоки снимали на таблетке аспирина. Но когда надо снять с огромного мотка проволоки лак - разумеется, это не пойдёт. Камрад рассказывал, что ему нужна была чистая проволока для поделок и он использовал NaOH (щёлочь) - у нас на производстве применяется. Этот гидроксид натрия используется во всяких чистилках канализации типа Крот. Если есть лаковая проволка, то можешь попробовать на кусочке. НО! Если мне не изменяет память, лаковое покрытие может быть разное по составу - поэтому только экспериментiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сергей, хрен знает. Вот не поддерживаю навального, но и злорадствовать по этому поводу не буду. У Кинга картинка стократ лучше )
Недавно попалась статейка с Білоруського сайта со странным названием "Белорусский партизан" (проверил - эта информация есть и в других источниках в том числе и аналоге нашего "Консультант-плюса" https://yadi.sk/i/9svholni1ZAdqg )
Массово, в законах Республики Беларусь вымарывается словосочетание "Республика Беларусь" Полагаю, что скоро заменят "Милицию" на "полицию"
Из законов убирают словосочетание «Республика Беларусь». К чему бы это?
Таких изменений 45 (!!!) по всему Закону, но обратите внимание - одна правка может распространяться на много статей и абзацев:
«…Из абзаца шестого статьи 3, абзаца третьего статьи 4, статей 6 и 7, абзацев второго и третьего части первой, частей второй–шестой статьи 11, статьи 12, части первой и абзаца четвертого части третьей статьи 13, части второй статьи 182, статей 19, 21 и 23, части третьей статьи 26, статьи 30, части третьей статьи 36, абзаца восьмого статьи 42, части первой статьи 43, части третьей статьи 47, части второй статьи 48, части первой статьи 49, статьи 52, части второй статьи 53, части третьей статьи 58, статьи 60 и названия главы 12 слова «Республики Беларусь» исключить..»
Второй способ – замена текста. В новом тексте уже нет словосочетания Республика Беларусь. Инфобанк насчитал 15 таких изменений:
«…в части второй слова «законодательством Республики Беларусь» и «актами Республики Беларусь» заменить соответственно словами «законодательством» и «актами»...»
Давайте посмотрим некоторые статьи, чтобы попробовать понять - почему произошли такие изменения? Красным мы выделили то, что убрали в новой версии закона:
- медицинская деятельность – деятельность по организации и оказанию медицинской помощи, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, проведению медицинской экспертизы, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь
- медицинский работник – физическое лицо, имеющее высшее или среднее специальное медицинское образование, подтвержденное документом об образовании, и в установленном законодательством Республики Беларусь порядке занимающееся деятельностью, связанной с организацией и оказанием медицинской помощи, обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения, проведением медицинских экспертиз
- работники здравоохранения – лица, занимающие в установленном законодательством Республики Беларусь порядке должности медицинских, фармацевтических работников, а также иные лица, работающие в области здравоохранения
Здесь видно, что медицинская деятельность уже не регулируется законодательством Республики Беларусь, сейчас она будет регулироваться просто каким-то «законодательством». Интересно, каким? Не понятно…