Понедельник, 07.07.2025, 04:37
Вход | Регистрация
Меню сайта







Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
тов_СуховДата: 20.01.2014, 22:54 | Сообщение # 661 | Тема: Ловля Ельца
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата MIHALYCH2014 ()
Завтра хочу попробовать половить ельца районе вантового моста, на легкую. кто даст дельный совет?

У самого вантового моста, со стороны парапета мелко. Обычно я проверяю, есть ли елец, с парапета, начиная от ресторана "Венеция (от беседок), там прямо под парапетом поглубже - ок.2 м.
Со стороны острова можно выше вантового моста попробовать, там есть обратные струйки. Прямо у вантового моста, ниже по течению, довольно сильная обратка, но елец попадался очень редко. Ловил я его на мелких комариков с подсадкой мелкого опарыша, иногда на крючок с напайкой с одетым на цевьё тонюсеньким кембриком алого цвета, также с подсадкой мелкого опарыша.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 23.01.2014, 23:27 | Сообщение # 662 | Тема: озеро Большое (рядом с Парным)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Только что вернулся с оз.Большое. Были втроём: я, Игорь-монтажник и Кириллыч - мои верные друзья.
Остановились на базе "Светлана" 21 января после обеда.
Почти все номера свободны - кроме нас ещё в одном номере были ребята-красноярцы.
Сказали, что клюёт плоховасто, только немного окуня поймали в заливчике за полуостровом Стрелка в сторону ближе к деревне.
Часов в 15 поехали на разведку. Сначала попробовали поискать окуня на меляках напротив мыса полуострова Стрелка. Рыбы не нашли, поехали в Сартачуль, поискать сорожку, но нашли окунька некрупного. Немного половили и поехали на восточный берег озера, где Батякр ловил по 10 кг сороги. Встали напротив лесопосадок, примерно по центру. От берега были около 150 м. Глубина 5-7 м.Кормил прикормкой убойная зимняя "плотва". Сорога ловилась в более глубоких местах ок.7 м. Окуня было больше на глубинах ок.5 м. Я ловил на черную "козу" и подвеска - харюзовая бордовая муха с золотистым люрексом. Окунь брал очень активно, бывали и дуплеты. Кириллыч и Игорь поочередно налетели на обрывы, видимо, щучка обрезала мормышки.
22 января уже рыбачили только на "Волне". Очень не повезло с ветреной погодой, у меня палатку "Стэк-2", прибитую ко льду гвоздями порывом ветра унесло на берег, хорошо ветер дул в сторону берега, бежать пришлось метров 150. А вот на Сартачуле унесло бы с одного берега на другой smile .
23 января рыбачили часа два с полдесятого до полдвенадцатого - ветер достал, но окунь клевал исправно весело.
Каким-то образом отвязалась ловчая муха-подвеска - ловил только на "козу".
Подсаживал розового опарыша. С мотылём вообще не связывался. Мне на опарыша ловить гораздо удобнее.
Сороги в целом поймали маловасто, примерно по отношению к окуню 1:5. Но, свои 10 кг пакеты из-под сахара наполнили.
Применяемые снасти: удочки зимние "ПИРС-спорт", лески 0,1 мм Партнеровская размотка, работали хорошо мормышки капля золотистая 2,5 мм (гриффоновская), "коза" черная.
Активность клева соответствовала указанным дням по лунному рыболовному календарю на январь этого года (с 21 по 23 января прогноз активного клёва).

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 24.01.2014, 00:57 | Сообщение # 663 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Отчёт о рыбалке на оз.Большое:
http://www.bylkov.ru/forum/47-610-20#772579

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 24.01.2014, 23:31 | Сообщение # 664 | Тема: Кубок Красноярского края - 2 этапа
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Сегодня был на тренировке с 14 до 17:30 час.
Водоём понравился своим внешним видом: невысокие берега с деревьями.
Пруд образовался практически квадратной формы поверхности - 750х760 м.
Максимальная длина пруда по руслу речки Тартат порядка 950 м - от впадения речки Тартат до её вытекания из пруда.
Глубины в месте тренировки (на разрешённом расстоянии от зон) практически одинаковы -5,8-6,2 м, что соответствует требованиям к одинаковым условиям для спортсменов при разбиении зон для соревнований по мормышке.
Толщина льда порядка 55-60 см. Растений на дне не обнаружил, мормышка ни за что не цеплялась, видимо характер грунта песчано-илистый.
Из рыб изредка поклевывал только окунь, спортивного размера.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 24.01.2014, 23:33 | Сообщение # 665 | Тема: Кубок Красноярского края - 2 этапа
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Ихтиолога я заберу, созвонились сегодня.
Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 24.01.2014, 23:55 | Сообщение # 666 | Тема: Ловля Ельца
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
MIHALYCH2014, Юрий, привет!

Цитата MIHALYCH2014 ()
тов_Сухов, Хочу возле Венеции попробовать и ниже, сегодня смотрел, вроде норм место. течка слабенькая. А кормить надо? подводники пишут его там тучи, вот меня и заусило.
такие пойдут? есть расцветки.

Надо попробовать, я ловил на похожих, надо пробовать разных цветов, летом елец предпочитал цвета сиреневой, лиловой гаммы, иногда оранжевой.
Насчет прикорма: елец всегда отзывается на прикорм - замешивал шары из пакетов, что продают для зимней прикормки плотвы, внутрь шара закладывал камешки (гальку). Шары делал достаточно плотные, чтобы не разбивались от удара об воду, а тонули, оставались на дне и там потихоньку пылили. Шары закидывал штук по 8-10 по линии вдоль течения на расстоянии заброса, где-то метров 5-6 от парапета. Елец там попадался довольно крупный, т.н. краснопёрый.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 25.01.2014, 21:33 | Сообщение # 667 | Тема: Кубок Красноярского края - 2 этапа
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
1 Этап Кубка Красноярского края по зимней мормышке состоялся и весьма хорошо.
Всё получилось организованно, точно. Судьи работали оперативно - спасибо им огромное. Организаторы, наконец-то, представили нам неплохой спортивный водоём и хорошо подготовили его для соревнований.
Спортсмены относились друг к другу по дружески, искали свою рыбу, соблюдали правила.
Сегодня клёв окуня пошел на убыль, сказалась смена погоды, потеплело до -10 град.., небольшой снег.

О своём участии:
Для 1 тура была определена по жребию (с юморком) правая от берега зона.
Я ушел ближе к правому краю. Правый ближний угол занял Василий Романов. Я пробил две дороги: короткую в три лунки от угла вдоль зоны и подлиньше в 5 лунок параллельно дороге Василия. Глубины во всех лунках примерно 5,8-5,9 м. Кормил мотылем сверху. Минут через 5, когда все лунки были закормлены, начал проверку с самой первой, но поклевки начались только в последней. Сел на лифт, после первых пойманных пяти окуньков рядом зашуршали ледобуры.
Первым напротив от меня в 7 м забурился Александр Броник, он тоже сел на лифт. Справа зона закрыта Романовым, слева мои две дороги, по центру прикрыты моим вторым флажком. На втором десятке окуней даю лунке отдохнуть, бросив щепотку мотыля сверху.
Возвращаюсь на самую первую лунку у длинной стены зоны - недалеко от меня разместился молодой Дмитрий Черномор.
Опускаю мормышку с двумя мотылями на дно. Мормышка капля никелевого цвета 2,8 мм гриффоновская с лыской. Постучал мормышкой по дну, чуть-чуть пошевелил её на дне - кивок медленно поднимается вверх. Подсекаю, первое впечатление - зацеп. Но зацеп двинулся в сторону, попытался на пальчиках его остановить, в этот момент почувствовал резкий рывок и леска 0,07 Smart Exel лопается у мормышки. Рыба с пирсингом в виде ловчей мормышки ушла. Очень может быть, что это был карась, т.к. местные рыбаки говорили, что в пруду ловятся крупные караси, есть и килошники. Позже после 1 тура Володя Ихтиолог тоже рассказал о совершенно похожей поклевке с последующим обрывом лески.
Поматюкавшись негромко, начинаю проверять остальные лунки, поклёвки есть, как правило, после стука мормышкой по дну. Поднимаю с остальных лунок по 1-2 окуньку. Тур приближается к финишу. На последней лунке - поклевка и довольно высоко, подсеаю, тащу окунька - сход в лунке, начинаю опускать мормышку - сигнал "Финиш 1 тура". Взвешивание - 672 грамма, 10 место.

2 тур - левая зона, ушел в самый левый угол, как потом понял не угадал с местом. Левый дальний угол занят, бурю дорогу в семь лунок от края зоны параллельно её длинной стороне, кормлю мотылем сверху, мотыль неважный, на прикорм пускаю насадочный, он посвежее. Параллельно дорогу бурит Володя Ихтиолог и в каждой лунке у него поклёвки, успешно потаскивает окуньков. У меня в лунках поклевки одиночные, ловлю из двух лунок по 2 окунька. Поднимается ветер 3-4 м /сек, вроде и не сильный, но лески 0,07 мм начинают путаться, меняю удочки, на трёх оказалось по 4-5 метров лески с прошлых соревнований, мормышки то перевязал, а длину оставшейся лески не проверил - растяпа.
Достаю удочку с медной тулочкой-каплей 2,5 мм, леска партнеровская размотка 0,08 мм, не путается.
Оглянулся, а рядом почти никого, ушли в правый дальний угол зоны, видно, что ловят.
Сматываюсь, иду туда же. Всё избурено и зафлажено, не подступиться. Ан нет, вдоль длинной стороны зоны свободно метров 15.
Забуриваю три лунки, с крайних лунок закрываюсь флажками. Остаётся минут минут 15 до конца тура.И опять клевать начинает на последней проверяемой лунке. Достаю подряд 4-х окуньков, поклевки продолжаются, не могу подсечь, очень высоко, почти в метре от дна, на вытянутой руке, ветерок мешает. ловлю всё-таки ещё одного окунька, сигнал "конец 2 тура".
Да, поймано 9 окуньков. Взвешивание - 255 граммов. 10 место в туре. По итогам первого этапа также 10 место.

Во втором туре допустил ошибки:
1) надо было активно искать свою рыбу в разных частях зоны, не упуская из виду как идут дела в зоне;
2) мотыля надо иметь свежего, отборного и на прикорм и на насадку;
3) подготовке удочек уделять самое пристальное внимание - лески, мормышки, кивки и проч.;
4) находить наиболее эффективные виды проводок, а не зацикливаться на обычной "пиле", проверять большую часть глубин - рыба может подниматься на метр-полтора ото дна, а я продолжаю вытрясывать её у самого дна.

Всем спасибо друзьям спортсменам, судьям, организаторам за прекрасную встречу, обмен опытом.

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 25.01.2014, 22:21

 
тов_СуховДата: 25.01.2014, 22:25 | Сообщение # 668 | Тема: Кубок Красноярского края - 2 этапа
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
СССР-72, Сергей, спасибо!

Но хотелось бы побольше отчётов, побольше опыта - делиться надо!

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 27.01.2014, 10:45 | Сообщение # 669 | Тема: Кубок Красноярского края - 2 этапа
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата ихтиолог ()
Бью дорогу из 5-ти лунок, параллельно мне идет тов. Сухов.

Да, вот на твоей дороге окунь и стоял, а на моей только в одной лунке были поклёвки. Видел, что у тебя клюёт почти на всех лунках. Пришлось разок провести атаку на одну из твоих лунок - поймал только одного окунька.
Я проиграл второй тур чисто тактически, думал, вот у нас с Ихтиологом параллельно две дороги по пять лунок, у него работают, и у меня ведь тоже должны. Глубины-то практически одинаковые, а поклёвок в моих лунках нет.
А надо было просто сверлиться и сверлиться, искать свою рыбу. Да и решение уйти в самый левый край зоны второго тура было неверным, т.к. на тренировке заметил, что чаще поклёвок было в правой стороне водоёма.

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 27.01.2014, 10:46

 
тов_СуховДата: 27.01.2014, 12:09 | Сообщение # 670 | Тема: Кубок Красноярского края - 2 этапа
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата Тель ()
Ищи рыбу, проявляй мастерство, применяй физику , астрономию и биологию.

эт-т точно! в том месте был свал, примерно на 15-20 см, у меня на третьей лунке, более глубокой, поймано 4 шт., а вот про горизонты, давление и поведение окуня не сопоставил.
При попытке заменить удочку с более крупной капелькой на маленькие, обнаружил, что не хватает 1-1,5 м лески на трёх удочках, оставшихся не проверенных ещё с "ЗМ-2013", не подумал, что можно ими проверить более высокие горизонты.
Век живи, век учись!!!

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 28.01.2014, 13:13 | Сообщение # 671 | Тема: Спортивная кормушка
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата Влас ()
но для себя я определил органы восприятия рыбы в следующем порядке.


На мой взгляд при зимней рыбалке в стоячем водоёме я бы на первое место поставил боковую линию, а уж потом зрение, обоняние, осязание и вкус.
Очевидно, что скорость распространения молекул запаха в стоячей холодной воде определяется диффузией молекул, т.е. на совсем малое расстояние - сантиметры. Откуда же рыбе почувствовать издалека запах прикормки, когда до её органов обоняния ещё молекулы не дошли?
Если под лункой находится хотя бы одна или несколько рыб и они обнаружили прикормку боковой линией (падающие частицы), затем визуально зрением и уже подойдя к ней, почувствуют обонянием и попробуют на вкус.
Рыба начинает питаться, "чавкать" - эти характерные колебания (скорость распространения колебаний в воде примерно 1500 м/сек) издалека улавливаются боковой линией других рыб, т.к. у рыб имеется рефлекторная память на характер колебаний в воде. Колебания в воде от кормящейся рыбы привлекают к лунке других рыб.
Мне кажется, что при наличии в прикормке шевелящихся частей (мотыль, мормыш, опарыш), исходящие от них колебания со скоростью примерно 1500 м/сек улавливаются боковой линией рыб в первую очередь с больших расстояний (единицы и десятки метров), затем уже подключается зрение (от 1,5 м и ближе), потом обоняние (сантиметры), осязание и вкус (пробует и ест) smile

Это моё ИМХО, как любителя зимней рыбалки с 1962 года. Ихтиолог, как профессионал, поправит, если я не прав.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 28.01.2014, 13:30 | Сообщение # 672 | Тема: Спортивная кормушка
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Вчера купил в рыболовном магазине вот такую пластмассовую кормушку Salmo (Салмо) КОНУС 45,



думаю, её достоинства в малошумности (в отличие от металлических оцинкованных, лязгающих крышкой при открывании кормушки).
У кормушки удобный фиксатор-открыватель крышки, особенно фиксирование крышки после заполнения кормушки.
Опробую 1 февраля в соревнованиях на пруду Сереуль ( Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014").

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 28.01.2014, 21:41 | Сообщение # 673 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Дима_Иваныч, пока одно место есть в моем жиповозе Носорог . Жрёт соляру.
Едем из центра, далее Северо-Западный, далее Таймыр, далее М-53 -Сереуль smile

Цитата Medangel ()
Если нужны удочки

Алексей, мне 4 штуки пжлст. цену в личку.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 28.01.2014, 21:50 | Сообщение # 674 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата Дима_Иваныч ()
предворительно решилось. Ты, главное, д.Вову привези!

Вот и ладненько!
А Ихтиолога, он же д.Вова, он же Анатольич, он же .... обязательно привезу!

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 28.01.2014, 22:02 | Сообщение # 675 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 28.01.2014, 23:00 | Сообщение # 676 | Тема: Спортивная кормушка
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата kizir7 ()
А выше я привязал леску с застёжкой и бисеринками через полметра

Да, это очень практично, т.к. быстро меняешь с помощью карабинчика-застёжки глубиномер-отцеп на кормушку.
Бусинки-бисеринки я поставил также через полметра, кратные 1 м - черные, а кратные 0,5 м - красные. Кембрики не выдержали - прорезались леской, на них узлы плохо формируются.
Удилище для кормушки-глубиномера-отцепа как таковое не нужно - берешь удочку дельфин с открытой катушкой, без хлыстика с очень короткой рукояткой - прямо ложится в ладонь, на корпусе на выходе лески с катушки имеется встроенное колечко - его вполне достаточно.
Получается компактное устройство, кладёшь в боковой карман, во время соревнований всегда под рукой.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 28.01.2014, 23:34 | Сообщение # 677 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 28.01.2014, 23:36

 
тов_СуховДата: 28.01.2014, 23:46 | Сообщение # 678 | Тема: Спортивная кормушка
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата Alex27 ()
Еще побольше кормуху с собой возьми для сыпучки, вдруг сорога будет ловиться.

Вроде сигуранца доносила, что в пруду очень мелкая сорожка, вроде даже как плотвичка smile

Если попробавть, то у меня большая кормушка только в лещёвую лунку входит, надо её как-то уменьшить до диаметра 80 мм sad

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 29.01.2014, 12:39 | Сообщение # 679 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата lords ()
то ветер в -30 С, сдувающий леску 0,08 с малюсенькой мормышкой и не дающий увидеть поклёвку в купе с замерзающей лункой огорчает чуть больше, чем отсутствие видов

Эт-то, конечно, верно. Но! Только с одной стороны.
Как-то рыбачил я в декабре 2012 года в Бирюсинском заливе, утром температура -37 град, ветерок-хиусок. Просверлил не более 5-6 лунок, рыбачил на леску 0,14 на чертика+выше коза. Кивок длиннющий на леща под 20 см. Некогда было мерзнуть, так клевало!
А рыба любая: окуни, потом сорога, потом лещики, потом ерши. Палатка понадобилась только для столования: по 25 капель, перекус, снова по 25 капель, далее по циклу.
Если замерз, походи по лункам, попи..ди с товарищами, да просто насверли штук 5-6 лунок и согреешься.
Али мы не сибиряки? biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 29.01.2014, 16:27 | Сообщение # 680 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Погода в д. Сереуль: http://www.eurometeo.ru/russia....l

01.02
Суббота
В субботу 1 февраля ожидается днем минус 25–27°C, в ночное время минус 34–36°C , ветер c юго-запада, пасмурно.
ночь
-31...-33°C
201° юго-юго-запад 2 м/с
утро
-30...-32°C
228° юго-запад 2 м/с
день
-25...-27°C
215° юго-запад 2 м/с
вечер
-33...-35°C
245° западо-юго-запад 1 м/с

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 29.01.2014, 16:40 | Сообщение # 681 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата Alex27 ()
Придется мотыля запазуху прятать, на ноге замерзнет.

Да и мормыша прикормочного тоже.

Интересно, наиболее удобная тара для хранения живой прикормки: может что-то типа детского валенка?

Когда-то рыбачил на Байкале, имел специальную Бормашовку, типа небольшого утепленного войлоком кана.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 29.01.2014, 21:19 | Сообщение # 682 | Тема: Обувь пингвина!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
А можно ли заменить шипы коротенькими саморезами на 8-10 мм?
Завернул отверткой и ходи biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 29.01.2014, 21:33 | Сообщение # 683 | Тема: Обувь пингвина!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Вообще-то шипы хороши по чистому льду, а это перволёдок или последний лёд.
На этот случай имею шипованные Haski.
Сейчас пользуюсь нешипованными сапогами Иети, теплые, не промокают на наледях. Только что был на Большом озере, ходил в них по чистому льду, не скользят - подошва нескользучая biggrin
Пока доволен.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 31.01.2014, 15:01 | Сообщение # 684 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Готовлю комплект новых спортивных мормышечных удочек:


Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 02.02.2014, 20:52

 
тов_СуховДата: 01.02.2014, 01:23 | Сообщение # 685 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата Настройщик ()
Братцы, кто может подобрать судью на аэровокзальной?


Я забираю Костю с Аэровокзальной. Созвонились только что.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 01.02.2014, 02:10 | Сообщение # 686 | Тема: Аленку с сыночком!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
От всей души поздравляю!
Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 01.02.2014, 02:43 | Сообщение # 687 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Петр, С Днём Рождения!!!

От всей души благополучия тебе и твоим близким!

Интересных, удачных рыбалок!!!



С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 02.02.2014, 18:16 | Сообщение # 688 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Пишу более-менее подробный отчёт о соревновании глазами аутсайдера biggrin

Хотелось бы вставить фото, их у меня нет.

Скиньте, пожалуйста, у кого есть, в фотоальбом фотки с сорев, постараюсь что-нибудь вставить

Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 02.02.2014, 20:55 | Сообщение # 689 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Перезакачал фото с "Мой мир" в Общий альбом" на нашем ресурсе. Отредактировал сообщение #2288
Живи, рыбачь и радуйся!

 
тов_СуховДата: 03.02.2014, 01:03 | Сообщение # 690 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Всем участникам состоявшегося Открытого турнира «Назаровская мормышка-2014» большое уважение!
Это морозное «шоу» получилось очень ярким событием, не побоюсь сравнить по впечатлениям с известным «Снежным шоу» Вячеслава Полунина smile
Представьте: яркое морозное утро -32 град., ни ветерка, окруженный холмами и деревьями красивый заснеженный пруд на речке Сереуль, что протекает в Назаровском районе (28 км к юго-востоку от Назарово)



Небольшой отчёт:

Подготовка к соревнованиям:

Метеопрогноз обещал на 1 февраля в д. Сереуль морозную погоду за -30 град.
Имевшийся у меня зимний костюм Norfin Arctic для рыбалки ниже -25 град. не годился, пришлось приобрести довольно неплохой морозоустойчивый костюм Тонаровской разработки Helios "ЧАРЫШ", тёплое термобелье, маску на лицо и дооснастить только что купленные точёные балалаечки (10 шт.) тоненькими карбоновыми хлыстиками, лавсановыми кивками, лесками ProMax Winter (от 0,07 до 0,09) и мормышками (куплено 50 шт. недорогих мормышек Salmo – от 2,0 до 4,0 мм).
Бюджет покупок перевалил за 15 тыс.руб. smile .



Куплено 3 литра мормыша, насадочный мотыль и сухая прикормка с молотым мотылем на окуня.
Ночь перед соревнованиями так и не удалось поспать, доводил удочки до ума.
Созвонился с Володей Заделеновым aka Ихтиолог и Константином aka Настройщик, уточнили время выезда.
Едем на моём авто SsangYong Musso. В 4:20 утра забираю Настройщика, заправляемся солярой на Калинина, далее в Северо-Западный район к Ихтиологу. В 5:00 выезжаем из Красноярска, едем не торопясь.
В Козульке дожидаемся экипажей наших товарищей спортсменов, вместе колонной движемся до места – пруд Сереуль.
Путь от Красноярска до Сереуля ок.200 км.
Вот и место стоянки машин, при выключении дизеля на моей машине, он продолжает работать, значит, неисправен вакуумный клапан. (Далее дизель маслал до самого вечера, с трудом заглушил на стоянке у дома).

1 тур:

Регистрируемся, построение, приветствие, жеребьевка зоны на 1 тур (орёл-решка), выпадает 1 зона, ближняя к выходу из пруда р. Сереуль.
Водоём вообще не знаю, кроме отрывочных сведений от назаровских спортсменов. Входим в зону, занимаю ближний угол зоны, остальные участники потопали в дальний угол. Вычисляю примерное прохождение по пруду русла речки Сереуль.
Сверлю дорогу из 6 лунок через каждые пять метров точно поперек русла речки. Толщина льда примерно по шнек ледобура Торнадо ок.80 см. Глубины: 1-я лунка ~ 1,5 м, 2-я лунка ~ 4 м, 3-я лунка ~ 6 м, 4-я лунка ~ 3 м, 5-я лунка ~ 1.2 м, 6-я лунка ~ 1 м.
Закармливаю лунки см 30 над дном по кормушке живого мормыша в каждую. Начинаю проверять с 1-й лунки. С третьей проводки мгновенная поклевка, не смог подсечь, следом ещё две таких же. Похоже на поклёвки мелкой сорожки.
В моём углу никого нет. Посматриваю на других, не видно, чтобы вытаскивали рыбку.
У края зоны появились телевизионщики Назаровского ТВ. Решили подойти ко мне, наверное, будут спрашивать чего-либо для сюжета о соревнованиях. Извинились, что отрывают от рыбалки, на пару вопросов чего-то ответил, отошли, говорят в понедельник на местном ТВ появится сюжет в новостях о соревнованиях .
Продолжаю поиск рыбки, а ведь интересное место нашёл - русло, свалы обеих подводных берегов, есть еле заметное течение, но поклёвок нет, проверил дорогу ещё пару раз - ничего.
Просверлил ещё дорогу из 5 лунок уже вдоль свала речки. Поклёвок нет. Смотрю повнимательней, как дела у других, вижу Саня Гринин aka Alex27 поднимает мелких окуньков. Подбуриваюсь к нему со стороны середины зоны, попадаю на пятак ок.1 м глубины. Ставлю новую миниатюрную удочку, леска 0,07, мормышка капля золотистая 2,5 мм, один мотылик.
Мотыль был под курткой в коробочке из литого пенопласта, замерз наполовину даже под курткой – для следующих соревнований придётся сделать мотыльницу из каремата, она хорошо теплоизолирована. Мормыш также в пластмассовой коробке под курткой замёрз, сыплю в лунку сухой зимний прикорм окунёвый с молотым мотылём и другими добавками типа "активный кислород". Прикорм моментально растворяется, окрашивая воду в лунке в розоватый цвет.
Опускаю мормышку на дно, постучал по дну мормышкой, следует резкая поклёвка, вытаскиваю небольшого окунька. Выполняю проводки на высоту до полуметра, на опускание следуют поклёвки – вот и дождался лифта. Но, уж больно мелкий окунь 5-10 г.
Просверлил на пятаке 6х8 м около 6 лунок, бегаю между ними. Сигнал - "осталось 5 минут". Что-то так быстро тур пролетел, а, ведь сократили до 2,5 часов.
Совершенно не замерз, костюм «Чарыш» хорошо удерживает тепло, тонкая леска ни за что на костюме не застревает, что бывало в Норфиновском (то за лепестки замков, то за липучки застёжек).
Сигнал «Финиш!», сдаю рыбу, судьи несут пакеты от других спортсменов гораздо пообъёмнее моего.
Взвешивание, итог 342 грамма – 16 место. В общем, стабильно, как и на предыдущих соревнованиях по мормышке.

2 тур:

Выходим во 2-ю зону, примыкающую к первой как бы выше по течению речки. Снова занимаю ближний угол, а остальные уходят в дальний правый угол.
Снова, как и в 1 туре бурю дорогу из 6 лунок: две от угла к центру пруда и 4 вдоль русла речки. Параллельно мне делает дорожку Саша Гринин. Глубины в моих лунках от 1,5 до 1,8 м. Закормился мормышем. Проверил по очереди, на 3-й лунке начал поклёвывать мелкий окунёк также со дна. 6-я лунка просверлена в метре от пробуренной дня два назад местными рыбаками лунки, значит здесь, возможно ловили. Но поклёвок нет.
Поймав в третьей лунке ещё пару мелких окуньков, иду в центр зоны, здесь видны следы старых заснеженных лунок. Сверлю три лунки, глубина ок.2-х метров. Поклевки редкие, выуживаю по 1-2 окунька, далее молчок.
Смотрю в левый угол зоны к центру пруда. Там чисто поле. Бурю три лунки от угла к центру, попадаю на свал речки, 1-я лунка - 6 м, 2-я - 4 м, 3-я - 2,5 м. Кормлю сверху сухим прикормом на окуня. Опускаю мормышку мелкий золотистый мурашек, имеется очень слабое течение - по леске видно, значит, мой прикорм просто уплыл от лунки. Проверяю с надеждой на крупную сорожку, либо окуней – ведь должна же быть рыба на свале русла. 20 минут безрезультатно. А тур уже заканчивается.
Двигаюсь к более мелкой части зоны, начались поклевки, сорожка 13,5 см, незачет – в лунку её, а вот налетел на обрыв мормышки при поклевке очередного окуня. Мормышки-мураша как не бывало.
Посматриваю по сторонам, а Гринин-то не уходит от своих лунок. Возвращаюсь к нему. Сажусь на 6-й лунке первой дороги. Достаю запасную удочку-дубль с мурашиком, но уже медным. Только опустил мормышку до дна, следует уверенная поклевка – окунёк.
Сигнал – «5 минут до финиша». Вот и продул 2-й тур в поисках рыбы… Быстренько опускаю мормышку, вытаскиваю с этой лунки ещё пару окуней, На следующей проводке поклёвки нет. Перемещаюсь на 5-ю лунку – достаю подряд ещё трёх окуней, причем, после подъёма последнего окуня следует сигнал «Финиш». Достаю из рыболовного ведра пакет с окунями, в нём примерно под 300 г десятка три меленьких окуньков.
Взвешивание – 278 г, 19 место. В итоге – 20 место.

Ошибки:

1) Не сразу вычислил место нахождения окуньков – на них надо было делать ставку. Не принял во внимание, что накануне произошел резкий перепад атм.давления с 750 мм до 774 мм рт.ст., значит окунь, возможно, переместился с глубины на отмели;
2) Прикорм мормышем лунок убивал её напрочь, рыба сразу переставала клевать. Это можно было учесть уже в первом туре;
3) Внимательнее следить за соперниками, быть мобильнее;
4) Получил от судьи замечания:
- переместился к очередной лунке без флажка;
- сверлил лунки с предварительно поставленным флажком, а вот закармливать начал без флажка (все действия на лунке проводятся с установленным у ней флажком).

Относительно проверки приобретенных удочек – точёных балалаечек от «Рыболов-Эксперт» - показали с хорошей стороны на жутком морозе, практически не подмерзала шпуля, но требует аккуратной работы с удочкой, уж очень мелкие детали, например:
- ручка на шпуле ок.4х5 мм, кстати слабовато приклеенная, отклеилась при вращении шпули, придётся их переделывать;
- фиксатор вращения шпули - пластиковая гаечка-фрикцион диаметром всего 8 мм, высотой 4 мм, Крутить такую, надо иметь изящные дамские пальчики smile
Также купленная перед турниром пластмассовая шумовка не выдержала более 5 лунок, сначала отломилась ручка при очистке слегка замерзшей лунки, затем лопнул черпак при попытке зачистить края лунки от корочки льда, придется искать шумовку из супер прочного пластика, т.к. металлическая очень быстро обмерзает.

В целом, несмотря на мороз, турнир «Назаровская мормышка» удался. Спасибо организаторам за хорошую подготовку соревнований, спонсорам за призы, судьям за точную работу, друзьям спортсменам за стойкость, уважительное поведение в зоне ловли и обмен опытом в перерывах между турами.

Как и в прошлом году, мне вручили грамоту Администрации Назаровского района и денежный приз от спонсоров «Старейшему спортсмену участнику турнира», очень приятно!

Живи, рыбачь и радуйся!




 
Поиск:



  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+