|
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 03.02.2014, 01:27 | Сообщение # 691 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
|
Энерджайзер
|
Цитата Alex27 (  ) ну и мотылька в них по горсточке подкинул За мотылька спасибо!
Надо было пораньше возвратиться с русла, потратил безрезультатно там минут 40.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2014, 01:43 | Сообщение # 692 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
|
Энерджайзер
|
salma777, спасибо за оценку моего отчета! Жаль, что фото пока не было с турнира. Отчет с фотками лучше смотрится...
А что касается "гранат не той системы" , присмотритесь к другим спортсменам. Я начинал с удильников с открытыми катушками типа "Дельфин" и лески 0,15, мормышки были свинцовые, ну очень большие. Постепенно приобретал "правильные" балалайки, супер тонкие лески и специальные малюсенькие мелкие вольфрамовые мормышки типа тульских. Есть на форуме тема "Спортивная мормышка" в разделе "Рыболовный спорт". Там есть ссылочка на статью Александра Касьянова aka Броник "Спортивная мормышка" о самостоятельной доработке балалаек, изготовлении кивков, оснащении спортсмена-мормышечника: http://www.bylkov.ru/publ/19-1-0-1087
Цитата salma777 (  ) А Назаровцы ловили на что? наживка у них какая была? biggrin
Думаю, как все - на мотыля.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2014, 01:53 | Сообщение # 693 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
|
Энерджайзер
|
Цитата salma777 (  ) несомненно сохранение тайны-пример извлечения ,,бедного полосатика,, дак это одно из главных в соревнованиях - умение так скрытно поднять подсеченную рыбу из лунки и положить в сумку (ящик), чтобы даже рядом сидящий в 5 м от тебя спортсмен ничего не заметил. А будешь махать руками - махом оббурят и останешься без рыбы
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2014, 20:26 | Сообщение # 694 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
|
Энерджайзер
|
Добавил на главной странице в отчет о турнире фотографии авторов Игоря Почекутова и Ии Саломатовой.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2014, 21:00 | Сообщение # 695 | Тема: Открытый турнир "Назаровская мормышка 2014"
|
Энерджайзер
|
СССР-72, спасибо!
Вот бы ещё также, как и отчёты, рыбку красиво ловить, да разрядных мест добиваться!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.02.2014, 14:24 | Сообщение # 696 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка 2014
|
Энерджайзер
|
Прошу зарегистрировать команду "Спецэлектромонтаж":
1. Сухих Владимир Дмитриевич 1947 г.р., 3 разряд 2. Романов Владимир Михайлович 1964 г.р. 3 разряд 3. Заделёнов Владимир Анатольевич, 1958 г.р., 2 разряд
Заезд утром 21 февраля на тренировку. проживание 22-23 февраля. Расселение с подселением (на усмотрение организаторов)
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.02.2014, 23:39 | Сообщение # 697 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.02.2014, 23:57 | Сообщение # 698 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.02.2014, 00:02 | Сообщение # 699 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.02.2014, 13:58 | Сообщение # 700 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.02.2014, 12:05 | Сообщение # 701 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка 2014
|
Энерджайзер
|
По питанию:
Команда "Спецэлектромонтаж":
Сухих В.Д., Романов В.М. и Заделенов В.А.
пт ужин; сб завтрак, обед, ужин; вс завтрак, обед.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 06.02.2014, 12:20
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.02.2014, 17:09 | Сообщение # 702 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
|
Энерджайзер
|
Для хранения зимних мормышек купил недорогую коробочку за 40 руб. в рыболовном магазине,
там же купил и эти вольфрамовые мормышки производства Salmo.
Размеры коробочки 110х70х30 мм. С обратной стороны аналогичное отделение,
разбитое перегородочками на отсеки для различной мелочёвки.
Расположил в коробочке по размерам от 2,0 мм до 4,5.
Часть мормышек опробована в соревнованиях на турнире "Назаровская мормышка-2014" на удочках, что в сообщении #2288
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 08.02.2014, 09:20 | Сообщение # 703 | Тема: Вопросы Алексею Дьяченко.
|
Энерджайзер
|
Алексей, имеются ли какие либо методики тренировки на водоёме начинающих спортсменов-мормышечников? Например: Занятие №1: отработка навыков видов проводок. Занятие №2: отработка приёмов сверления "дорог", закармливания лунок, поиска рельефа дна, поиска рыбы. Занятие №3: отработка приёмов проверки новой лунки, перехода на новую лунку, правильность работы с флажками, удобные способы переноса удочки на новую лунку (сматывание на руку, волочение по льду и т.п.) Занятие №4: тактика поиска рыбы на незнакомом водоёме. и т.п. занятия. Сегодня зачастую спортсмены варятся в собственном соку, интуитивно научаясь каким-либо приёмам сами, либо подсмотрев на соревнованиях у опытных спортсменов. На мой взгляд, наличие примерных методик повышения мастерства спортсмена-мормышечника (как теоретическая подготовка, так и практические занятия) поможет даже самостоятельно приобрести более-менее правильные спортивные соревновательные навыки. А также привлечь в наши ряды новых спортсменов-любителей.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 08.02.2014, 19:41 | Сообщение # 704 | Тема: Вопросы Алексею Дьяченко.
|
Энерджайзер
|
adalex76, Алексей, спасибо за ответ! Вектор подготовки спортсмена прорисовывается. Попробую начать собирать информацию в инете, да и в других источниках, от опытных спортсменов (Оскар Соболев и т.д.), своих коллег по рыбалке. Многие, думаю, занимались подборкой такого материала. Возможно, получится как-то систематизировать.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 14:49 | Сообщение # 705 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 14:52 | Сообщение # 706 | Тема: Работа сайта и форума
|
Энерджайзер
|
Настройщик, Sanilo, daniil, двумя руками ЗА! Сегодня ночью намучился почти два десятка фоток запихивать в общий альбом. А так бы неплохо в свой альбомчик сразу размещать, никому не мешая своими фотками
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 15:21 | Сообщение # 707 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
Энерджайзер
|
Цитата Дядя (  ) Я пользую настрой следующего плана,поплавок-огрузка олива порядка граммов 30,поводок сантимов 30-40,дробина грамма 2-3 и уже ниже её обманка.Сфотаю покажу позже.Груз сравнительно тяжёлый позволяет забрасывать снасть,удерживает обманку у дна на глубинной проводке-её не поднимает и не болтает. (Выделено мной - как основное отличие от настроя daniil'а, в котором только одна дробинка, возможно, сложнее ловить на больших глубинах - более 4-х метров).
Такой состав грузил: основной и дробина-подпасок использую в своих настроях при ловле другой рыбы.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 15:43 | Сообщение # 708 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 21:46 | Сообщение # 709 | Тема: КВХ - залив Малая Дербина
|
Энерджайзер
|
Цитата batya-kr (  ) с тов. Суховым были? Я пока на рыбалку не езжу, дома сказали, что рыбу некуда девать, балкон завален. Осталось ещё по соседям раздать А уж очень хочется порыбачить в МД (он же Мутный Дардалык)... Позавчера только полностью отремонтировал двухтонный Носорог (Саньонг Муссо), да и с внуками сижу - молодею с ними
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 22:08 | Сообщение # 710 | Тема: Работа сайта и форума
|
Энерджайзер
|
Цитата Настройщик (  ) А он у тебя есть? К сожалению нету... Как-то постеснялся просить Сергея сделать мне альбом, хотя зарегистрировался на форуме почти 6 лет назад...
А можно мне выделить альбом?, планирую стать писателем статей по рыбалке и снастям - ушибся об спорт мармышечный
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 22:25 | Сообщение # 711 | Тема: Разрешите представиться!
|
Энерджайзер
|
igo, привет, Игорь! Полку нижнеудинских рыбаков прибавляется! Оч.приятно! Рыбачил на Уде в молодости и мой отец, и мне пришлось в командировке как-то лет 5 назад. Так же как и ты рыбачу на Енисее с берега, легкая поплавочка - моя любимая снасть. Присоединяйся, авось пересечёмся на рыбалке. Летом посещаю Частоостровские места на Енисее.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 22:45 | Сообщение # 712 | Тема: Ищу попутчика. Планирую поездку. 2
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 22:50 | Сообщение # 713 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
Энерджайзер
|
gerishvova, привет, тёзка!
А петли на поплавке из какой проволоки изготавливал? На мой взгляд очень добротно сработанная Вещь - правильная.
Я делал петельки из нихрома, не ржавеет
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 22:53 | Сообщение # 714 | Тема: Разрешите представиться!
|
Энерджайзер
|
dima_kilin, Дима, привет!
Вливайся в дружные ряды единомышленников. Здесь много твоих земляков - хорошие рыбаки.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 22:57 | Сообщение # 715 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
Энерджайзер
|
Цитата gerishvova (  ) Все очень просто взял две мелкие булавочки, подогнул и ву-а-ля
Действительно, очень просто! Полуфабрикат - колечки. Я такие ставил на удилище с боковым кивком (бланк покупал без колец). Через два сезона начали ржаветь именно на сгибах - микротрещины.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 23:03 | Сообщение # 716 | Тема: Ищу попутчика. Планирую поездку. 2
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 23:12 | Сообщение # 717 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
Энерджайзер
|
Цитата Danilka (  ) а я сегодня другую рыбу поймал
Форэл?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 23:17 | Сообщение # 718 | Тема: Ищу попутчика. Планирую поездку. 2
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 23:35 | Сообщение # 719 | Тема: Ищу попутчика. Планирую поездку. 2
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.02.2014, 23:38 | Сообщение # 720 | Тема: Ловля «другой» рыбы
|
Энерджайзер
|
В эту зиму очень большое стадо мелкой "другой" рыбы - 7-10 см.
Кириллыч, мой товарищ, ловил в Абаканке у о.Молокова в начале ледостава
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|