|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 08.10.2013, 23:57 | Сообщение # 6991 | Тема: река Ангара
|
|
Цитата (Alex52) Это еще терпимо, Это на выходе из протоки, на Кукуйских островах, там терпимо На фарватере волна максимальная. Надо учитывать, что видео не показывает реальной мощи шторма. Цитата (ngo_plotina) видно, что лодка ПВХ луше справляется с волной, чем наши старые "обяшки" ПВХ "сглаживает" волну и, самое главное, не тонет даже будучи полностью наполненная водой. Такую волну, что на видео, на самом деле не пройдет практически ни одна кастрюля советской постройки. Цитата (ngo_plotina) Это - "труба". Там сразу волна поднимается. И не одна лодочка там затонула. Лодку опрокинуло или тупо захлестнуло и утопило. Ширина Ангары не позволит легко выбраться. А травы будут долго держать тела в своем плену, а если еще и какое оружие было на себе, то навсегда.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.10.2013, 01:57 | Сообщение # 6992 | Тема: водномоторная курилка - "Белая вода"
|
|
Цитата (Пахентий) у меня бак 25 литров, входит литров 30, а у Вас? Я-30, Стингрей-420, бак стандартный, ямаховский, 23 литра, наливаю 25. Два человека, 65 литров бенза, шмурдяк, газ на 3\4, в аккурат от Шумихи до Нежинского мыса, где Крези-фиш стоял, в баке остался только запах
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.10.2013, 02:32 | Сообщение # 6993 | Тема: КВХ - залив Сисимский
|
|
Сегодня встречаю Дмитрыча Абориген2012. Прямиком из Франкфурта повезем его, с Колмогором, в Сисимский залив до воскресенья А вот погода и обещанный на завтра ветер не радует
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.10.2013, 11:16 | Сообщение # 6994 | Тема: река Сисим
|
|
Цитата BAM (  ) в конце октября на Сисиме есть запрет на рыбалку? Цитата Пахентий (  ) нет Цитата KoSA (  ) 46. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места: 46.1 ... 46.2. в реках бассейна реки Енисей на территории Красноярского края: реке Агул с притоками от границы с Иркутской областью до устья реки Верхняя Красная (Ирбейский район); в реках Теплая, Золотая, Нарыса с их притоками (Ермаковский район), в реке Сисим с притоками (Курагинский район), в реке Амыл с притоками от устья реки Кандат (включая реку Кандат) до истоков, в реке Казыр с притоками от заимки Нижняя Казырская до истоков, в реке Ус ниже реки Теплая; на территории Республики Тыва в реках Азас, Тоора-Хем, Красная (бассейна реки Ий-Хем), Хамсара, за исключением участков рек в границах населенных пунктов и на расстоянии 1 км от них Исходя из Закона-на Сисиме рыбачить вообще нельзя. Цитата BAM (  ) И если рыбачить можно, то на самой реке когда лед встает? Сейчас с Сисима идет очень мутная вода, во всю прет шуга.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.10.2013, 11:35 | Сообщение # 6995 | Тема: река Сисим
|
|
Цитата Пахентий (  ) в верховьях да, про Балахтинский район? А черт поймешь, как трактовать этот Закон Я понимаю так, как написано: В реке Сисим и притоках р.Сисим, Курагинского района-нельзя. Интересный вопрос, где указаны границы Курагинского района? Или они определены Заказником?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.10.2013, 13:18 | Сообщение # 6996 | Тема: река Сисим
|
|
Цитата геолог (  ) С верховьев гонит, или уже внизу замерзает ? Шугу то.... Мужик , ночевавший в избушке, хотел подняться на ПВХ от подпора, вверх по реке. Вернулся, сказал, что во всю прет шуга, подняться невозможно. Сам Сисим очень мутный. Ночером заморозки - 10
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.10.2013, 19:53 | Сообщение # 6997 | Тема: ПЛОТЫ
|
|
Цитата KATAMARAN (  ) Поэтому я серъезно рассматриваю возможность применения подвесного дизельного двигателя Klaxon Diesel Outboard LHD, 20 л.с. По стоячей воде он потянет, а вот прогтив течения, вряд-ли
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.10.2013, 23:32 | Сообщение # 6998 | Тема: Отчеты с рыбалок на КВХ
|
|
Цитата Фантом (  ) Привет всем,подскажите при каком направлении ветра и какой силы ветра стоит опасаться, при планировании рыбалки на квх на пвх лодке, ориентируясь по прогнозу погоды? Мало вводных данных Время года, марка и длина лодки, опыт капитана и т.п. Выскажу свое мнение: Планируя рыбалку за "воротами", надо знать, что наибольшую волну поднимает юго-запад и северо-восток. Но зачастую, высокая волна, идущая наискосок курса, легко преодолевается, идя по ее гребню или режа ее под углом. Попутный ветер создает волну , которая тебя подталкивает, встречный способен создать волну, которая способна накрыть и большую лодку. По собственному опыту знаю, что лодка от 420 см. длиной, хорошо держит волну, надежна при сильном волнении. Лодка , меньшая по длине, (я имел Корсар-380, ходил в шторма и на лодках 320 см.) теряет в мореходности заметно, при меньшем размере все еще хуже. Слабый мотор может не вытянуть груженую лодку во встречную волну и уменьшит возможность маневра. Летом волна более "мягкая", осенью-"злая". Появление на водоеме пенных барашек, говорит о том, что на фарватере волна уже серьезная. Необходимо знать, что за пять минут налетевшего сильного ветра, море способно "раскачаться" до солидного шторма. Летом серьезный шторм бывает нечасто, даже при сильном ветре, осенью- небольшой тягучий ветерок гонит серьезную волну. Так-что соблюдайте разумную осторожность при путешествиях.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.10.2013, 22:08 | Сообщение # 6999 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
|
Проездом из Германии по России, в Сисимском заливе, направившись в него прямиком из поезда, Николай Дмитриевич (Абориген) угостил Тугунов УХОЙ ПО САХАЛИНСКИ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.10.2013, 22:10 | Сообщение # 7000 | Тема: КВХ - залив Сисимский
|
|
Цитата ROMAN_GM (  ) Юра ! Когда будет готов видеоотчет с Сисима? Не все так просто и быстро. Пока пускаем слюнки в видеоотчете УХА ПО САХАЛИНСКИ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.10.2013, 23:26 | Сообщение # 7001 | Тема: Мои самые уловистые приманки для хищника
|
|
Цитата zloyhouse (  ) желтый вот кстати фото, только вот разловить его так и не вышло, У самого машки в семи расцветках, но стабильно ловит только цвет ВВН, что и подтвердили крайние рыбалки. С длиной лопатой проводку надо делать равномерную, с потяжками или редким твичем. Удачи!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.10.2013, 14:18 | Сообщение # 7002 | Тема: Я Вас поздравляю !!!
|
|
Поздравляю Александра (СтаршийБрат ) и его команду, Красный Яр, с победой в чемпионате россии по регби-2013!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.10.2013, 21:18 | Сообщение # 7003 | Тема: Помогите решить проблему с поппером!!!
|
|
Цитата maslovek (  ) я хочу приобрести хороший поппер В поппере, на первое место я-бы поставил аннимиацию, создаваемую рыболовом, на второе форму-цвет и на третье производителя.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.10.2013, 21:27 | Сообщение # 7004 | Тема: Помогите решить проблему с поппером!!!
|
|
Цитата maslovek (  ) что поппер говенный он тонет при подтяжке Есть разные модели. Но в любом случае, при рывке, он должен выдавать "бульканье" по воде, а потяжка-не стиль проводки поппера
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.10.2013, 22:03 | Сообщение # 7005 | Тема: Помогите решить проблему с поппером!!!
|
|
Цитата BOZMENN (  ) .....Производитель,анимация,цвет ...
Много половил таким Я все писал в обратной последовательности, так-что попрашу без инсинуаций А по сути, ты подтвердил вышесказанное мной-производитель не всегда имеет определяющее значение. Цитата maslovek (  ) но думаю прппер имеющий хорошую анимацию будет от хорошего производителя У меня любимый поппер от китайца. Ловлю на него лет 7-8. А вот несколько фирменных лежат практически не разловленными.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.10.2013, 22:04 | Сообщение # 7006 | Тема: Помогите решить проблему с поппером!!!
|
|
Цитата maslovek (  ) прппер имеющий хорошую анимацию повторюсь-аннимацию попперу задает рыболов.Заныривает? Возможно надо всего-то поднять выше кончик удилища
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.10.2013, 22:11 | Сообщение # 7007 | Тема: Помогите решить проблему с поппером!!!
|
|
Цитата maslovek (  ) Пробовал, ни каких изменений! Диаметр плетни, вес поводка и застежки-вот следующие проблемы.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.10.2013, 23:03 | Сообщение # 7008 | Тема: Помогите решить проблему с поппером!!!
|
|
Цитата maslovek (  ) Понял диаметр 0,18 Такая плетня может просто "прилипать" к воде и при рывке, сила поверхностного притяжения просто топит поппер. Хотя поппер- попперу рознь. Важна его плавучесть, размер и т.д. и т.п. Толшина поводка опять-же зависит от совокупности снастей, которые ты используешь. Та-же проблема часто возникает при установке больших и тяжелых поводков, при использовании легких поверхностных воблеров и т.п. Поводок запросто может "сломать" всю игру приманки. Главное-разумное соотношение всех снастей.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.10.2013, 23:05 | Сообщение # 7009 | Тема: Разрешите представиться!
|
|
Цитата Христофорыч (  ) Сейчас уже и пароль забыл. Но пару лет назад пытался - не получилось. Я так понял , что меня вычистили , пока не активен был. Убейте его , новую жизнь начну И включите мне фото , плиз А все просто решалось-обращением к админу
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.10.2013, 14:59 | Сообщение # 7010 | Тема: Куплю Хивус-10 б/у
|
|
Цитата лексей (  ) Ну и на крайняк думаю к весне Аэросани Туполева восстановлю.
Вариант окраски. Хотя, я-бы бороду нарисовал в носовой части И звездочки по бокам, из списка
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 18.10.2013, 15:00
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.10.2013, 16:38 | Сообщение # 7011 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
А кто-то помнит эту избушку на Мане? Глаз радовала путникам уставшим
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.10.2013, 20:46 | Сообщение # 7012 | Тема: "MOРМЫШКА - НАСАДОЧНАЯ"
|
|
Цитата геолог (  ) Разговор вообще-то о том, что удочка весом 25-30 гр. нисколько не хуже удочки 12 гр. с которой Васяр собирался еще соскоблить грамма три. А вот науя, он ответить внятно не смог. Чем легкая и маленькая удочка лучше и предпочтительнее более тяжелых и крупных лично для меня? Не секрет, что спортсмены стараются применять более тонкую леску, для более быстрой подачи мормышки в зону лова, возможности более четкого контроля анимации мормышки, ее меньшую заметность и т.п. факторы.Отбрасывая удочку, при вываживыании рыбы, более тяжелая удочка способна порвать леску, на рывке. То-же самое актуально , подтягивая удочку к себе, опуская снасть снова в лунку. Чем тяжелее и больше удочка, тем она оказывает большее сопротивление, больше цепляет снега, что особенно заметно при мокром, липком снеге и , соответственно, повышается шанс порвать леску, потерять время на применении новой снасти и т.п. По этой-же причине не использую удочки, имеющие сквозные отверстия, выступы и т.п. вещи, т.к. это все забивается снегом. ИМХО, что и для чего мормышка: Все знают, что если окунь сорвал мотыля с мормышки, то увеличив в разы "тряску", его можно добрать. Но данный факт так-же говорит и о том, что насадка имеет самую важную составляющую, а сама мормышка, все-таки главную роль дает как лифт доставки корма. Сама форма мормышки несомненно задает разные вибрации и волны, привлекая рыбу к насадке. Но если нет на крючке насадки, то окунь "бъет" мормыху регулярно, но засечь его непросто. Сейчас на мормышках применяю практически два-три цвета, причем основной-это цвет самого вольфрама и омедненный вольфрам. Серебро и золото редко дают лучший результат, но иногда актуальны. Исходя из вышесказанного считаю, что основная функция мормышки-доставка приманки, ее форма имеет второй по значимости фактор, который создает, своей игрой, те волны, которые привлекают и раздразнивают рыбу, цвет-последний фактор, выручающий в редких случаях.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.10.2013, 22:21 | Сообщение # 7013 | Тема: "MOРМЫШКА - НАСАДОЧНАЯ"
|
|
Цитата Romanov (  ) То же когда-то так считал. Пока плотно не подсел на безмотылку Мои высказывания касаются, в первую очередь, спортивной мормышки. Несомненно, безмотылка, за счет разноцветья и "бряканья" способна возбудить нехилый рыбий аппетит, особенно касательно лещей
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.10.2013, 22:47 | Сообщение # 7014 | Тема: "MOРМЫШКА - НАСАДОЧНАЯ"
|
|
Цитата Леха-рыбак (  ) очень хороши муравьи Крючки только у них туповаты
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.10.2013, 12:19 | Сообщение # 7015 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата avakras (  ) Также у них есть палатки для зимней рыбалки, Г) Зимняя рыболовная палатка – благодаря своим размерам и быстроте сборки шатер очень удобен при надледном лове для компании из 4-6 человек. При наличие печки или газовой горелки , не затруднительно можно поддерживать любую температуру. Двойной тент делает шатер не продуваемым Для надледного лова , наверное, неплохо. Наливай, да пей Даже по фоткам виден совдеповский дрэк, провисающая ткань и т.п. Готов взять на тест-драйв, чтобы убедиться в обратном
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.10.2013, 16:39 | Сообщение # 7016 | Тема: Регистрация в ГИМС
|
|
Цитата markII (  ) Как можно снять с учёта судно без собственника? Я ПВХ продал, по договору- купли продажи, покупатели сами как-то сняли и на себя оформили
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.10.2013, 17:34 | Сообщение # 7017 | Тема: Открытие зимнего рыболовного сезона
|
|
Цитата batya-kr (  ) а мы ползком... А может лучше так повторим?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.10.2013, 00:21 | Сообщение # 7018 | Тема: Открытие зимнего рыболовного сезона
|
|
Цитата Кинг (  ) Юра, это какого числа было? 13 ноября 2011 г. В том году, в двадцатых числах октября еще лист не опал в Сисиме.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.10.2013, 00:27 | Сообщение # 7019 | Тема: Отчёты рыбалок с водоёмов Калининградской области.
|
|
Молодцы! Масштабное мероприятие. А ограничения по лодкам, моторам были?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.10.2013, 02:14 | Сообщение # 7020 | Тема: Изготовление кивков
|
|
Цитата student_Romka (  ) обошелся стаканчиком йогурта Слишком большую "память" будет иметь такой кивок, после нагрузки не разогнется в плоскость, при резкой подсечке сломается. А мормышка зачетная
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|