|
Результаты поиска
| |
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 00:01 | Сообщение # 61 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
ну я куртку снимал и шапку,сидел в свитере, и то жарко было,лунка не замерзала,снег таял у лунки, выходил иногда жерлицы проверить, и на меня с удивлением смотрели как я в -20 в свитере без шапки, а от меня парит теплом,ну жарко вообщем, выклячал через 20 минут работы
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 18:14 | Сообщение # 62 | Тема: Газовые, солярокеросиновые и бензиновые обогреватели
|
|
andrey16061979, не опрокинется, бак снизу и центровка нижняя, я в ниву ставлю в угол и фиксирую резиновой стяжкой с крючком, в место прикосновения с салоном запихиваю часть чехла морды чтоб не стучала вов ремя передвижения, сегодня мой товаришь с работы по моей рекомендации купил такую же и там же где и я на партизана железняка 24 вот сайт-http://www.thaicon.ru/category/bytovye-kerosinovye-obogrevateli-kerona/ тайские кондиционеры называется магазин, там самые дешёвые цены в городе (по моему мнению) так вот он взял на 2,55 киловата Kerona WKH-2310, 5с половиной литров бак и 5 кг весит без топлива -чуть поменьше моего, думаем поехать испробовать в эти выходные на бирюсу, будет -40 в субботу,проверим как они, кстати огромный плюс что керосин не замерзает как газ и не ждёт так кислород , и главное что если машина не запускается я спокойно накидываю чехол на морду и ставлю рядом под чехлом печку, через некоторое время машина запустится без проблем,потому что двигатель прогреется, а в гараже я вообще один раз пришёл, аккуулик даже не крутил,я взял зажёг печку и поставил на неё аккумулятор через деревяжку чтоб не расправился пластик, и всё через 10 минут машина завелась с полпинка, и таких мелких плюсов очень много, я уже молчу про разогрев еды и чая, положил в субботу бутерброд подогреть ,сбегал к горящей жерлице, врнулся а от бутерброда одни УГЛИ )))мощьная вещь, согласитесь приятнгее подогретый перекус на зимней рыбалке))) только вернулся с гаража на улице -30, в металлическом гараже работает печка и в нём 0 !!! уже можно раздеться и спокойно ремонтировать авто и тд, если что обращайтесь
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 18:18 | Сообщение # 63 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Никитос, вот тут я всё написал где , по чём, разные данные, очень хорошая штука!советую http://www.bylkov.ru/forum/22-1038-7
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 18:20 | Сообщение # 64 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
kosolapovevxxx, смотри http://www.bylkov.ru/forum/22-1038-7 там я обсуждал, а то модераторы будут ругаться
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 18:24 | Сообщение # 65 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Lyubimov, лицо не было чёрным, это авиационный керосин,он дымит только при розжиге,далее благодаря новейшим разработкам вечного фитиля из стекловолокна процентное содержание гари 2%, воздуха съедает при реакции горения 20% из всей смеси,тоесть угореть можно при полностью закрытой палатке,доступ кислорода обезателен,токсичные газы не выводятся из организма, но по сравнению с газом,где расход воздуха на горение 80% керосин намного безопаснее, просто главное правило соблюдать , проветриваемым помещение должно быть , я в палатке по фоткам видно приоткрыл вход и всё ок
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 18:24 | Сообщение # 66 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Корнет, вот вот ,такая же у меня!респект вам!
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 18:27 | Сообщение # 67 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
bigen67, да да эт я был, помню Вас, сани кстати самодельные, на кануне сделал из старых дестких санок для покатушек, прикрепил вокруг ленолиум чтоб увеличить борта и тадааа, такую тяжесть на горбу не нужно тащить)
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 18:38 | Сообщение # 68 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Ну что кто в субботу на бирюсу в -44 собирается???))), мы тут вот загорелись бредовой этой идееей, -печки есть,керосин,палатки,клёв в гребень антициклона обещает быть))))
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 20:22 | Сообщение # 69 | Тема: Газовые, солярокеросиновые и бензиновые обогреватели
|
|
http://www.thaicon.ru/categor....-kerona по этим ценам и купили
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 20:57 | Сообщение # 70 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
а если не докажет, тогда твои услуги ритуальные пригодятся)
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 21:28 | Сообщение # 71 | Тема: Газовые, солярокеросиновые и бензиновые обогреватели
|
|
Lyubimov, соляргаз по принцыпу всё тоже самое, преимущество в большом выборе и есть модели небольших размеров, например ПО-1,8 там 2,5 литра на 18 часов хватает,для рыбаков палаточников сам то- и разогреть пищу можно и тепло достойное и габариты неплохие, а ПО-1,8 мини ещё меньше, цена доступная и адекватная - 2200 рублей, но многие жалуются что коптит сильно,на керосине не так но каптит, и а если все таки надумаешь брать .проверь цилиндр сжигателя магнитом. должен с нержавейки иначе подделка...
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 21:48 | Сообщение # 72 | Тема: Солярогаз
|
|
storog, у меня керона 3300 побольше этой,такую сегодня друг взял для рыбалки , осуждаем сейчас их здесь http://www.bylkov.ru/forum/22-1038-7
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 21:58 | Сообщение # 73 | Тема: Солярогаз
|
|
storog, уже давно подвёл, я только за такую печушку!!!
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 22:03 | Сообщение # 74 | Тема: Солярогаз
|
|
у меня 3300, друг сегодня взял поменьше 2310
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.12.2012, 23:29 | Сообщение # 75 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
[b]ВНИМАНИЕ!!!в Красноярске объявили первый режим неблагоприятных метеоусловий!!! В Красноярске объявлен первый режим неблагоприятных метеорологических условий (НИУ) с 20.00 часов 12 декабря до 20.00 часов 17 декабря. Напомним, в этот период в центральных и южных районах Красноярского края ожидается аномальное похолодание. Скорость ветра, по данным Гидрометцентра России, в эти дни составит 1-3 м/с. Неблагоприятные метеорологические условия представляют собой краткосрочное сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха. Принять к сведенью и хорошо обдумать решение выехать за город... МЧС РОССИИ
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 13.12.2012, 13:08 | Сообщение # 76 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
пионер, одно дело сидеть в палатке, а другое это поездка на машине, не дай Бог что слормается, всё таки отечественный автопром, и на морозе в -44градуса не очень комфортно ремонтироваться, нет, скорее всего не поедем, не безопасно, тем более мы сотрудники МЧС, не будем показывать негативный пример, завтра решение принимать будем, но с другой стороны-что дома то сидеть))), поэтому и хочется и колится, главное правило в авиации-знать меру,грамотно анализировать, и верно принять решение с максимальной безопасностью, если ситуация такая что решается вопрос жизни,нужно кого то спасти,то да, можно идти на риски, а тут,ради какойто рыбалки...нет уж спасибо, впереди грандиозный праздник и не хочется из-за глупых идей его встретить не совсем как этого хотел(ты понял о чём я), да и выходных дней предостаточно будет,и погоду подберём нормальную, чтоб увеличить кайф от рыбалки, съездим и отдохнём понормальному а не как пингвины в арктике))
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 14.12.2012, 13:29 | Сообщение # 77 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
papa1970, пионер, завтра на бирюсу не поеду,поставили в дежурный экипаж на выходные,надо быть в боевой готовности, а жаль,ну ничего не поделать служба.... а может и к лучшему,что нивку то мучить в такой мороз и себя, съездим ещё,выходных и праздников впереди достаточно
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 14.12.2012, 22:44 | Сообщение # 78 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Кинг, благодарю
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 15.12.2012, 21:59 | Сообщение # 79 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
пионер, я забыл тебе подсказать как заправлять печку, там горлышко тонкое и неудобно наливать, я беру обычный лист А4 формата и сворачиваю кульком,тоесть получается воронка ну и прям чуть меньше ширины горловины делаешь выходное оверсти и наливаешь, керосин не пропитывается через бумагу, в идеальном варианте степлером зафиксировать его, или изготовить его из пластика мягкого,наливать таким образом чтоб шёв был сверху чтоб не протикало, и готово, лучше конечно воронку иметь пластиковую с маленькой пипкой. но на скорую руку я всегда кульком заправляю
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 15.12.2012, 22:02 | Сообщение # 80 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
пионер, все бутылки скеросином подпиши маркером "КЕРОСИН" и на крышке букву "К" и держи подальше от детей и постороних лиц, часто путают и пьют,потом рыгают 2е суток, я в спешке в 10 лет также 2 глотка от жажды бензина сделал, жесть была,поэтому будь внимательнее!!
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 17.12.2012, 00:11 | Сообщение # 81 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
mikholap72, вы надеюсь пионера не оставляли на едине в палатке с печкой, угорит не дай бог так, я себя ещё винить буду, печку нарекламировал и керосином поделился, повнимательнее когда люди перестают себя контролировать, случаев трагичных предостаточно!
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 17.12.2012, 18:26 | Сообщение # 82 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
mikholap72, ну хорошо, молодцы, да печ здоровская, рад что оправдались надежды)
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 18.12.2012, 23:00 | Сообщение # 83 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
пионер, да ты поэт) вот это ты забахал от души))) лермонтов отдыхает)))
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 18.12.2012, 23:46 | Сообщение # 84 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
пионер, ты куда рыбу сплавляешь, по твоему телосложению не очень заметно что ты её съедаешь)), может в монастырь отдаёшь, или своя лавка на рынке?)
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 18.12.2012, 23:50 | Сообщение # 85 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
пионер, слушай, а по чесноку, много червивой попадается?не страшно с бирюсы белую рыбу привозить?
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 19.12.2012, 00:04 | Сообщение # 86 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
пионер, тоже хочется на бирюсу, но холодно, боюсь в такой мороз на нивке ехать, сегодня утеплял двигатель-снял вентилятор двигателя, закрыл решётку радиатора одеялом армейским, и купил автотепло(одеяло) сверху положил,думаю будет тайланд, а то окна затягивало постоянно и обогрева нехватало, прибор показывает +60(это мало),решётка же на нивах огромная, и в такую температуру всё тепло моментом выдувает, так что думаю в эти выходные нужно рвануть, у меня раньше правило было-если ниже -20 то никакой рыбалки и охоты,ни лыж,сноубордов и коньков, сейчас эта планка на -30 установилась,привык уже к вашему климату), я же не местный,с Поволжья я
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 19.12.2012, 00:18 | Сообщение # 87 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Fisher, термостат проверен,исправен, печка новая и кран отопителя новый, ещё возможна потеря тепла в панеле,но всё равно должно в салоне быть, а это нифига,как затянуло при обратной поездке с бирюсы 7.12.12 и до сих пор езжу не отходят , морозы, завтраа проверю что дало утепление двигателя, за советы спасибО_)
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 19.12.2012, 00:26 | Сообщение # 88 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Атос, ужасы какие то)))теперь кошмары сниться будут)
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 19.12.2012, 09:12 | Сообщение # 89 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Атос, как раз для подмораживания погода подходящая, на улицу вывесил в пакете, и недельку пусть поморозит,неее всё равно удовольствие при поедании с пивком уже не то
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 20.12.2012, 12:57 | Сообщение # 90 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
герыч, "Это орошо, значит на праздниках можно будет на машинке кататься....." ты что?не вздумай, лёд тонкой и тонну он не выдержит,подумай о себе,и своих товарищах,стоит ли ради пары окушков жертвовать, это не оправданный риск, прогуляйтесь пешком, это более безопасно
|
|
|
|
|
|