|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 20.11.2015, 23:31 | Сообщение # 9871 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
А мы приедем медленно и выбьем все стадо! Поедем с воскресенья до понедельника. Как раз леща прикормят, все поразъедутся, шум утихнет, и в понедельник жор попрет! Хигаши синяя с трубой лучшая замануха для леща.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.11.2015, 15:20 | Сообщение # 9872 | Тема: Приманки ТМ SPRUT (воблеры, блёсны, силикон)
|
|
Цитата Кинг (  ) те два ролика что выше, сняты в низовьях Енисея, а там даже если к полену тройники приделать, щук можно ловить ))Поэтому то что там на них щуки кидаются ну вот нифига не показатель. Делай уж лучше обзоры с КВХ например. Во первых, те два ролика сняты не в низовьях, а в среднем Енисее, в р-не Вороговских островов. Во вторых, с собой у меня было два ящика других, и отнюдь не только бюджетных приманок, которые я так-же постоянно макал. Как думаешь, почему я не сделал кучу роликов и фильмов про то, как ловлю рыбу не только на всякое "полено", но и на брендовые приманки пройдя летом весь Енисей , поднявшись на плато Путорана и рыбача в сказочных местах? А потому, что рыбалка была очень и очень трудовая. Если посмотришь ролики, то увидишь там абсолютно мутную воду, в которой некоторые указанные приманки работали лучше, в отличии от более дорогих брендов, которые не подходили к этим условиям. И с щуками были огромные проблемы, т.к. мы шли сразу после нереста, в период "тишины". Все промысловики поснимали сети, т.к. они перестали работать и отдыхали после путины, ожидая подхода на нерест леща. И открою самый секрет: В моем рыболовном ящике, есть коробка, где собраны мои самые любимые и рабочие приманки, который всегда достаю в первую очередь и не убираю. Их там около двух десятков. Из них, на сегодня, три спрута. Было четыре, но один оборвал, как писал выше, но приобрету снова. Спрут-такие-же приманки , как и другие. Есть ловчие модели, есть такие, которые рыбы не видели и может не увидят. Может по причине, что руки кривые, может условия не те. Но есть у меня и два мегабасса, шакал, несколько рапал и юзуриков, рекламируемые, как топовые приманки и которые до сих пор не могу разловить , в том числе и на Северах. Как пример, у меня был десяток машек. Но хорошо работали только две модели,остальные щук не видели. На одну машку ловил щукарей в любых местах, но работал только один цвет. Зато ее огромный минус был в том, что наши щуки легко прокусывали пластик, часто набиралась вода, в какие-то брачки у лопасти, т.е. несмотря на отнюдь не самые бюджетные приманки, модель имела много проблем, краска, кстати, быстро слезала. Чем мне нравятся Спруты? Первое впечатление-они красивые Приятно просто держать в руках. Качество проверил в этом году достаточно, краска отличная, крючки от овнера-одни из лучших, нашел ловчие модели, для наших мест, в том числе. За это лето, на двух приманках отвалились симпатичные глазики, но не думаю, что они влияют на клев. Кстати, как я писал ранее, был хороший осенний фото-видеоматериал, с Б.дербины, когда спрут попал в нужное место. Но, случайно был удален с видеокамеры. Любые приманки достойны внимания, если они ловят. А наши рыбалки, честные отчеты, помогают многим сделать свой выбор. Я, в отличии от многих, никогда не прячу от чужих глаз, на что ловлю, достаточно внимательно смотреть мои фотоотчеты и видео.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.11.2015, 15:47 | Сообщение # 9873 | Тема: как выгнать самогон
|
|
Цитата Klingo (  ) Завязать решил? апгрейд
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.11.2015, 22:45 | Сообщение # 9874 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата cfy (  ) для палаток дуги вряд ли найдешь. Два года назад, на рынке Крастэц, покупал дугу для палатки, они там разных размеров и толщины. Наверняка и сейчас там есть.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.11.2015, 23:20 | Сообщение # 9875 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата шухер (  ) Сегодня был в заливе. 22 леща и сорога, окунь приловом. И что? Клевало только у одного? Все остальные рыбаки что-то не хвастают отменным клевом
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.11.2015, 23:42 | Сообщение # 9876 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Понедельник-вторник будем на льду. Должен лещ перед непогодой, на среду-четверг активизироваться
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.11.2015, 01:59 | Сообщение # 9877 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
|
Цитата антоха549 (  ) Народ, а не подскажите где там проще машину оставить? На дороге, 57 км. Или возле будки на 56. Пару раз в жизни можно сходить на такую рыбалку. Больше не хватит морально волевых
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.11.2015, 02:02 | Сообщение # 9878 | Тема: Отчеты с зимней рыбалки 2014-2025
|
|
Цитата tyrin (  ) но для себя считаю, что не так уж плохо порыбачил, учитывая характер данного водоема и то, что до этого на мормышку не рыбачил толком С почином. Теперь затянет эта трясина
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.11.2015, 00:37 | Сообщение # 9879 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Во вторник неплохо поклевывала рыбка с утра до обеда.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.11.2015, 01:08 | Сообщение # 9880 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата tyrin (  ) смотрю, и хариус проскакивал? Нет на фото хариуса. Да и глубина 8 метров мало подходящая для него
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.11.2015, 10:02 | Сообщение # 9881 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата Водила (  ) Но ехать туда на пузатере плохая идея На ручье уже сейчас большая яма. Машины 2 вд с ходу его не пройдут, большой бугор, а заползать потихоньку, затем из ямы не выскочить. Сейчас снег нападает и обе горки для пузотеров будут труднопроходимы. А это пробки, ругань и т.п. 90 процентов еще едут без лопат, элементарно откопаться не могут. Ехать на неподготовленной машине в Бирюсу, в такую погоду-это неуважение к другим людям, которые конечно помогут вылезти, но застрять, по дороге домой, на несколько часов в пробке, по вине раздолбаев-малоприятная перспектива.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.11.2015, 10:07 | Сообщение # 9882 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата kizir7 (  ) Во,во! Что вы к стержням докопались!? Без грубостей ни хрена им не будет В этом и вся суть. У трубок одна беда-они чувствительны к ударам. Собирая палатку и уронив ее на лед, не исключено, что пруток получит микроскол, по которому затем и расползется. Так-же можно его повредить при перевозке. Пруток трудно сломать, загибая его, а вот неаккуратная транспортировка запросто может его повредить.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.11.2015, 12:31 | Сообщение # 9883 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата bigen67 (  ) Юра это где? На въезде или на объездной? Где начинается объездная? Объездную по льду увидишь. Ручей-это где ямка крутая, а с двух сторон вода. Там часто или бампером или фаркопом цепляются. И пройти ее можно только на самом малом ходу. Чуть раскатают бугорок или наоборот, разобьют в рыхлятину, и половина машин здесь застрянет.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.11.2015, 12:33 | Сообщение # 9884 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата omis (  ) Я с корешем примерно 6.30 стартую. Самый клев в это время начинается А вы только в 9 часов забуритесь.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.11.2015, 19:49 | Сообщение # 9885 | Тема: АКАДЕМИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ-ПУТОРАНЫ
|
|
Matroskin24, Надо посетить ЭТУ ТЕМУ. Не позже чем через день появится возможность вставлять фотки и другой функционал. Как вариант, должны вставляться фотки со сторонних ресурсов, типа "облако"
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 01:37 | Сообщение # 9886 | Тема: Перевозка ножей в багаже самолета
|
|
Летел на вертолете, из Светлогорска в Туруханск, на нож досмотрщики делали документы хранения и забирали в кабину к пилотам. Но то вертолет.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 01:57 | Сообщение # 9887 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
палатки лучше крепите. Ветерок с порывами обещают
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 12:26 | Сообщение # 9888 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
|
Цитата ХОХОЛ1986 (  ) хочу поехать в подпор шумихи, кто подскажет есть смысл поехать половить мотросиков? Скорее пойти, а не поехать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 14:15 | Сообщение # 9889 | Тема: Крушение вертолёта Ми-8 в Игарке
|
|
В четверг эта вертушка постоянно летает. Вначале вахтовиков забрасывает, затем из Игарки через Курейку, Светлогорск, Мадуйку, Горошиху в Туруханск и обратно летает. половина светлогорцев им летают, т.к. зимой один рейс в две недели, а вертушка каждый четверг. Сам ей летел этим летом. Соболезнования всем.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 18:38 | Сообщение # 9890 | Тема: Перевозка ножей в багаже самолета
|
|
Читаем Правила перевозки оружия авиатранспортом, там все сказано :D Сейчас усилены антитеррористические меры безопасности и там, где раньше прокатывало, может не прокатить. Где-то могут и отнести ножи к холодному оружию, если нет документов, то его запросто заберут, типа на экспертизу. Поэтому все ножи упаковываем в багаж и желательно иметь на них документы, если есть подозрения, что их признают холодным оружием.
Цитата жук (  ) в Курейке наверно вообще не досматривают В Курейке не знаю, а в Горошихе и Мундуйке вертолет даже не глушится, сразу люди запрыгивают и в путь, там и досматривать некому. В этом году чувак летел с алюминиевым спиннингом в руках, с воткнутой в кольцо самодельной блесной, сантиметров тридцать и огромными тройниками. Я постеснялся его заснять
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 18:48 | Сообщение # 9891 | Тема: Крушение вертолёта Ми-8 в Игарке
|
|
Цитата игарчанин (  ) Вертолеты на Ванкор летают каждый день. И он не один Это понятно. Просто пока еще не было точной информации, кроме того, что вертолет принадлежит "Турухан-Авиа", (а вряд-ли у этой кампании их много) я подумал, что это возможно та, которая летает именно по четвергам, по маршруту Туруханск-Игарка.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 18:52 | Сообщение # 9892 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата lords (  ) то титан что ли? Али еще какой космический металл? Уголь держит по температуре? Титан, по логике, не самый хороший материал для печки. Кроме веса плюсов не видно.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 18:55 | Сообщение # 9893 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата Ант (  ) Купил блин.... Модель 16 го года. Завтра обещали привезти. Что с этим "мопэдом на гусенице" перво наперво надо сделать, что б не подводил потом? Про обмыть не напоминать. В гараже все готово уже Поздравляю! Обмыть не забудь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 19:09 | Сообщение # 9894 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата lords (  ) Даже из жести тяжелее будет, не консервная же банка.. Есть печки и 300 грамм весом
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 20:43 | Сообщение # 9895 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата -АП- (  ) А у мню печечка весит 800 гр. обьемом 400 х 400 х 300мм не одна пашехонка не сравниться Вес печки Пошехонки, без трубы и экранов 2700. Сталь нержавеющая 0.5 мм. AISI 304 Твоя печка, в интернете, стоит 7 т.р. и весит 5,5 кг. Ну а сама конструкция подразумевает невозможность тонкой регулировки. Обычная облегченная недолговечная буржуйка.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 22:30 | Сообщение # 9896 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата kizir7 (  ) Кстати в месте лова есть связь сотовая Мегафона. Спокойно разговаривал по ростелекому (ЕТК).
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.11.2015, 23:56 | Сообщение # 9897 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата alex777 (  ) печка на самом деле очень легкая,около 1кг,сделана из титанового сплава Я просто прошел по ссылке фото печки, выложенной Андреем и прочитал ее характеристики. Возможно есть аналогичные. Есть такая печка из нержавейки 0. 4 мм. Вес 3.5 кг. Соответственно из титана будет не менее 1.5-1.7 кг. Естественно без теплообменника.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 26.11.2015, 23:57
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.11.2015, 01:20 | Сообщение # 9898 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата -АП- (  ) Для кубика она нормальная печка тока шибко много места занимает и так то в этом кубике не вздохнуть не свистнуть, а тут еще такая тумбочка. В этих КУБИХАХ танцы можно устраивать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.11.2015, 01:27 | Сообщение # 9899 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата kizir7 (  ) На самом деле, не много места занимает. В палатке 2.3 на 2.3 ее вообще НЕ ВИДНО
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.11.2015, 02:22 | Сообщение # 9900 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата -АП- (  ) Глаза в глаза, как белогвардеец белогвардейцу - одежку хоть раз подожгли от печки. Это не твоя буржуйка красная Внимательно на печку посмотри, увидишь защитные экраны Размеры палатки таковы, что близко к печке даже не подходишь.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|