Воскресенье, 22.06.2025, 13:40
Вход | Регистрация
Меню сайта

Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Вкусняшка горячего копчения
И кто в доме хозяин!?
Результаты поиска
АтосДата: 27.11.2015, 02:26 | Сообщение # 9901 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
Юрий
Награды: 590
Цитата -АП- ()
Это, что за раскладушка

У АЕИ распроси про размеры. Спим правда валетом, но на спине и отнюдь не худые хомячки biggrin
Цитата -АП- ()
21540 : 5.3 кв.м = 4064 р за 1 кв.м.

Ты еще общий объем в кубометрах посчитай biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 03:06 | Сообщение # 9902 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Юрий
Вот не зря я в эту тему редко залажу, т.к.рассуждать о политике, не зная реалий и живя только стереотипами, насаждаемыми СМИ, да еще сидя на диване- много ума не надо Зато задницу многие порвать готовы, мысля себя стратегами и знатоками большой политики и готовыми глотку рвать любому несогласному со своим мировозрением. Укропы точно так-же абсолютно все знают из своих средств СМИ про нас и так-же мыслят себя стратегами и знатоками. Достаточно почитать их местные СМИ и следующее из этого отношение к русским. А если подумать, то кто скажет с точной уверенностью, что нам говорят только правду? И я абсолютно согласен, что всю правду, про политические интриги, мы при жизни вряд-ли узнаем. Живите умом, а не эмоциями-и жизнь будет лучше.
Вот ты, Игореха (Ветер) знаешь лично Аборигена? А составил свое мнение из того, что мнение другого не соответствует твоему и взъелся. А абсолютной правды, нет ни у тебя, ни у Митрича. Каждый строит свое мнение из собственного мировоззрения. И неизвестно, кто прав наверняка. Зато ты уже готов объявить войну. Я с Аборигеном несколько раз шконку делил и ел с одного котелка и смею предполагать, что знаю его намного лучше, чем тебя. И про политику мы спорили, но без апломба, а беззлобно подкалывая друг-друга. Но почему-то не разосрались из-за этого, как русские с хохламы. Митрич со своими тараканами в голове, так кто без этого? Зато прямой и надежный человек, которому я не побоюсь в тайге подставить спину и доверить жизнь. А вот про тебя пока такого не могу сказать.Так давай делать выводы друг о друге после того, когда хоть солонку соли вместе съедим. А политика-это была, есть и будет самая большая грязь, обман и подлость. И не надо ее вмешивать в отношения простых людей.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 10:51 | Сообщение # 9903 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Юрий
Ветер, Игореха, так ты договоришься, что Аборигена заслали спецслужбы, чтобы через рыбалки завербовать меня на службу вермахта biggrin У человека есть мнение, во многом с которым и я не согласен, но это наши "пьяные разговоры" за жизнь. Я вот Родину люблю, а она меня два раза кидала по полной, превращая из преуспевающего бизнесмена в нищего. Только вот Родина для меня-это не власть имущие, а реки и березки, за которые я жопу готов рвать. А вот за депутатов, чиновников и систему не готов и не буду. А ведь вся власть в стране-это тоже Родина. И разговоры эти глупые и бесперспективные. А с Митричем, сведется, на рыбалку снова с удовольствием поеду, он так-же любит людей и Родину, которая без чиновников, про что , в принципе, и говорит. А "политкурилка" у нас превратилась, в итоге, в красмамовскую болтовню, вот где все точно все про политику знают. biggrin Хочется кому поболтать "на бабской кухне", так болтайте, морду-то зачем бить? И , кстати, без обид, но в твоем виртуальном бою, с Аборигеном, я на тебя ставку не поставил-бы, слишком большой риск остаться без денег.  biggrin
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 11:50 | Сообщение # 9904 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Юрий
Цитата Настройщик ()
Катар зафигарил бы газопровод через Сирию в Турцию, отукда бы газ пошёл по всей европе, и Россия укусила бы Бооольшой болт.
А завтра Асада сместят, новый презик подпишет другой, выгодный для его страны договор и мы опять укусим Бооольшой болт. Что сейчас с Турцией и голубой трубой и произошло.И кто сказал, что для Европы тот газ выгодней нашего и что хватит мощностей снабдить всю Европу? А почему Катара бояться, а не туркменов? У них условия не хуже и Сирия не мешает. Сейчас все будет делаться, чтобы туркам стало хуже жить и сместили их балабола. А с новым презиком по новой будут договариваться.
 Я вот долго ждал, когда вслух заявят, что основное снабжение боевиков идет через Турцию, а цены на нефть падают, в том числе, из-за террористов, которые ей демпингуют. Только вчера Путин это вслух сказал. А что раньше не знал? Вся борьба в Сирии-это не борьба с террористами, а борьба за деньги и власть. А мы можем трепаться здесь , обсасывая все, что услышали по телеку или в инете, считая себя экспертами, на самом деле не зная реальных договоренностей больших политиков, молчу уже про их личные амбиции и планы. Поэтому повторю-вся эта политика-это сплошная ложь и грязь, а людям подают то, что выгодно.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 12:00 | Сообщение # 9905 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Юрий
Цитата Кинг ()
Ну так то да, можно сидеть по домам пока игил к нам в дома резать не придет.
 Ты считаешь их может меньше придти из Ирака, Афганистана или Пакистана? Большинство этих террористов-это не борцы за идею, а бизнесмены, делающие деньги. И так-же боящиеся за свою задницу больше, чем возможность встретиться с всевышним с поясом шахида. Поэтому, в основном, это внушаемые подростки и бабы.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 12:24 | Сообщение # 9906 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Юрий
Мы про политику или про личные отношения говорим? Я специально прочитал всю начавшуюся полемику с Аборигеном. Он перечислил факты, которые пишут в иностранной прессе, с которыми тот-же Игореха, вначале согласился. Затем, кстати абсолютно зря, привел те-же  факты, про отношение власти к жителям России. И тут у многих взыграл патриотизм и начались откровенные оскорбления в его адрес. В итоге пошел сплошной фарс, далекий  от политики, зато близкий к пьяной кухонной разборке.
Цитата Христофорыч ()
А я не только на Игорёху бы поставил, но и помогу, чем могу
А ты не обратил внимание, что я сказал про "виртуальную" встречу. По той причине, что реальной такой встречи не надо, как и помощи в ней. Так как в реале смеется тот, кто первый стреляет, а не тот кто сильнее или прав. А вот при знакомстве, где нибудь на рыбалке, уверен, что и Ветер и Абориген сидели плечом к плечу, пили водку и пели песни. А если и терли за политику, то без взаимных оскорблений, чего всем и желаю.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 12:58 | Сообщение # 9907 | Тема: "Буржуйка". Палаточные дровянные печи
Юрий
Цитата kizir7 ()
Прочитав что АТОСу комплекта из 10 палет хватает на ночь, я заложил 5 палет и развёл огонь.
 Не помню, чтобы я такое говорил. Мы палеты только раз, год назад пробовали и то, добавляя их к дровам. Сейчас упаковку еще прошлогоднюю сожгли, но там от квадратиков осталась труха, по сути.
Цитата kizir7 ()
На трубе должен быть защитный зонтик.
  Это обязательно. Хотя маленький зонтик так-же пару раз допускал от ветра воздух в печку и она дымила, если открыты поддувала. Надо, видимо, пробовать конструкцию, максимально защищающую от попадания ветровых потоков в трубу.
Цитата kizir7 ()
Под печкой должен быть отражательный экран как у АТОСа . Хотя и простой лист картона под печкой не плохой экран
Нижний экран делается и ставиться легко и не занимает лишнего места, упаковываясь в сумку, так-что лучше его иметь. А еще там можно рукавички сушить wink  

Цитата kizir7 ()
А когда печка "заработает" по одному подкладывать палеты.
По логике, лучше по два, чтобы они генерировали жар между друг-другом.

На ночь, набиваем печку плотно полешками и можно поспать длительное время, когда проснешься от холода, то в печке еще много углей, для последующей растопки.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 13:01 | Сообщение # 9908 | Тема: "Буржуйка". Палаточные дровянные печи
Юрий
Цитата СявычЪ ()
а я себе приобрел вот такую
Хорошая печь. Только зачем труба толщиной в пол-печи? Под трубу сотку или больше? cry Ну и носить ее вдвоем надо biggrin Зато углем можно топить.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 13:22 | Сообщение # 9909 | Тема: Мини снегоход Динго
Юрий
Цитата Ант ()
Перед первым запуском надо в клапана лезть или нет?
 А зачем туда лезть до запуска? Обкатай, а там видно будет.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 15:49 | Сообщение # 9910 | Тема: "Буржуйка". Палаточные дровянные печи
Юрий
Цитата геолог ()
Юра, это не от ветровых потоков...Разность давлений, когда поддувало закрыто. Поставь трубу боком к ветру - такого не будет.
А эту разность давлений разве не ветер создает, который в трубу дует? wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.11.2015, 22:51 | Сообщение # 9911 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
Юрий
Клев завтра будет хороший wink
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 13:29 | Сообщение # 9912 | Тема: Красноярский фотохудожник Михаил Вершинин
Юрий
Цитата Wayfaring ()
Ергаки?
Озеро Светлое в Ергаках.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 13:37 | Сообщение # 9913 | Тема: "СИБИРСКИЕ РЕКИ" - рыбалка, путешествия, эко туризм.
Юрий
Цитата Wayfaring ()
Дмитрий Сакаш
Лодочка хороша, но сомнительная для походов даже в небольшую волну.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 13:39 | Сообщение # 9914 | Тема: Улучшенное судно на воздушной подушке "Кайман" 2015 г.в.
Юрий
Цитата Sergey124 ()
Обычный Аэроглиссер по доступной цене..
Когда цена под 4 ляма, она уже не выглядит доступной biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 13:41 | Сообщение # 9915 | Тема: Красноярский фотохудожник Михаил Вершинин
Юрий
Цитата Wayfaring ()
а теперь, где это снималось?
Такие снимки можно сделать, выйдя с крыльца моей многоэтажки. biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 13:47 | Сообщение # 9916 | Тема: Красноярский фотохудожник Михаил Вершинин
Юрий
Цитата Атос ()
Такие снимки можно сделать, выйдя с крыльца моей многоэтажки
Главное, в этом случае, уметь "видеть" и быть мастером пользования свето-тенью.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 13:48 | Сообщение # 9917 | Тема: Красноярский фотохудожник Михаил Вершинин
Юрий
Цитата Wayfaring ()
Юра, ждем
дайте мне точку опоры, тьфу-камеру нужную, и я переверну мир wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 18:10 | Сообщение # 9918 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Юрий
Зачем люди лезут в политику, депутатов, гос. чиновников? Для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, ответит любой из них? Тогда почему, что ни новый Закон, так он направлен на возможность еще больше увеличить бремя расходов среднестатистического гражданина? А вот предложений, направленные на реальные  возможности развития малого бизнеса, социальных сфер и т.п., практически нет. Тысячи толковых и работоспособных законопроектов, направленных на улучшение жизни людей, блокируются депутатами, проходят многочисленные "чтения", откладываются и т.п., и в итоге получаем какой нибудь "Закон об РПУ". Кто из нас воспользовался каким нибудь государственным грантом, хорошим законопроектом, позволяющим начать собственное дело "с нуля"? 
 У каждого чиновника, за спиной, с его запретами на коммерческую деятельность, не поражающей воображение декларацией о доходах, стоят родственники, друзья, подставные лица, с многомиллионными активами. В какого известного деятеля не плюнь, или жена  умнейшая бизнес-вумен, кормящая не умеющего заработать мужа, или прыщавый сынок, владелец нефте-газо скважин. 
 Политика-это способ зарабатывания денег, в первую очередь и возможность потешить собственные амбиции,когда денег уже "куры не клюют",во вторую. 
 А плакаться на них глупо. Мы сами плюем на все это, поддерживая или игнорируя выборы с марионетками, рвущихся к кормушке. Самоуправление гражданское никто не хочет развивать, как и брать ответственность на себя. И это во всех сферах нашей жизни.  Мы, рыбаки, элементарно  свои права, в вопросах того-же рыболовства не можем отстоять. Нет народного единства-нет и нужных Законов. Так что остается надеяться, чтобы быстрее наши Верховные Правители, набили карманы, а затем, как меценаты, подкидывали в разные проекты денежек, от которых народ и будет щипать и радоваться этим подачкам, восхваляя их.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 18:17 | Сообщение # 9919 | Тема: "Буржуйка". Палаточные дровянные печи
Юрий
Цитата СявычЪ ()
а я считал что зонтик является искрогасителем
И не только искрогасителем.Он еще и ветроотражатель, и снего-водозащита wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 18:20 | Сообщение # 9920 | Тема: Красноярский фотохудожник Михаил Вершинин
Юрий
Цитата Wayfaring ()
Ты сам то, как человек увлекающимися фото-видео, придёшь на творческую встречу?
Постараюсь wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 21:45 | Сообщение # 9921 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
Юрий
Цитата Tol ()
Это в сторону подпора. А в сторону моря уже значительно меньше.
 Самые лещевые места свободны. Оторвемся среди недели biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 21:46 | Сообщение # 9922 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
Юрий
Цитата --Ъ-- ()
позвонил своим кто вернулся - всё нормально, лещевая дискотека в разгаре, причем размер радует чрезмерно, закилошники ниединичны.
  По всем природным показателям клев сегодня должен был быть нормальным. Если конечно рыбу хоть маленько ловить умеешь wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 22:02 | Сообщение # 9923 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
Юрий
Цитата Tol ()
А это где?
 Да пошутил я    Лещевые места там, где лещ хорошо клюет 

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 22:27 | Сообщение # 9924 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
Юрий
Цитата kizir7 ()
Эта каракатица- поддон сварена? Как её перевозить?
 Судя по конфигурации-разборная

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 22:46 | Сообщение # 9925 | Тема: Красноярский фотохудожник Михаил Вершинин
Юрий
Цитата Wayfaring ()
что фото композиций на снегу, сняты в Ергаках.
  Просто такие снежные наносы- завихрения можно найти на любой  поверхности, где гуляет ветер.Дальше просто собственное внимание и художественное восприятие, чем и сильны фотохудожники, а именно видеть все под другим углом.  А если задаться целью и уметь творить , то можно сконструировать, на насте, разные формы, которые оставить для "созревания" А ветер и снег сгладит все намеки, что это сделали руки человека. wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.11.2015, 22:52 | Сообщение # 9926 | Тема: Мини снегоход Динго
Юрий
Цитата GeoIrk ()
Мухтара испытывал уже ? По чем и где брал ?
Фиделю, по сути чуть-ли не главному мастеру доводчику-настройщику и испытателю разных подобных мотоснегопедов, должны все производители в очереди стоять и бесплатно давать, для тест-драйвов и полезных советов по переделкам wink

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Суббота, 28.11.2015, 22:57

АтосДата: 28.11.2015, 22:55 | Сообщение # 9927 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
Юрий
kosolapovevxxx, предварительно, в планах, вторник-среда, там смотрю и Мельник и Сявыч собираются. А в  понедельник рыба будет дожирать кучу корма, оставленных за выхи и будет сытой biggrin
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 29.11.2015, 11:18 | Сообщение # 9928 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Юрий
Цитата Andrey68 ()
Пахентий, Молодец,добился своего.Целеустремленный мужчина.
 Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.Политика, епть. Удар в спину biggrin biggrin biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 29.11.2015, 11:31 | Сообщение # 9929 | Тема: Красноярский фотохудожник Михаил Вершинин
Юрий
Цитата Wayfaring ()
это место сложно не узнать
Большинство народу привыкло с "полки" на это место смотреть. wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 29.11.2015, 12:02 | Сообщение # 9930 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
Юрий
Цитата Николаич ()
три предупреждающих в воздух было.
Предупреждение в воздух-это бан на несколько дней, до протрезвления. А тут удар в спину-насмерть wink

Царь зверей лев решил уйти на покой и перед этим объездить и повидать своих подданных зверей по всей планете. В Африке встретил страуса, бегущюю по савенне. Поймал ее и спрашивает:
— Ты знаешь кто я?
— Конечно, вы царь зверей. Мы все вас боимся, уважаем и подчиняемся. Довольный услышанным он продолжил путешествие и прибыл в Индию. Там встретил в джунглях слона. Поймал его за хобот и спрашивает:
— Узнаешь меня?
— Как же, ты же царь зверей. Все тебя боятся, уважают и слушаются. Окрыленный услышанным, он прибыл в степи Средней Азии. Заметил тушканчика скачющего по своим делам.
— Эй, стой. Тушканчик обернулся, взглянул, недовольным взглядом окинул царя с ног до головы, хмыкнул и попрыгал дальше. Лев взъяренный, рыком вслед:
— Стоять! — погнался за тушканчиком. После недолгой погони он настиг тушканчика и вопрошает громогласно:
— Ты, малявка, не узнаешь меня?!
— Нет, — после минуты разглядывания, — не узнаю. А кто ты такой?
— Как? Ты не знаешь МЕНЯ?! Да меня все боятся, все меня уважают и пресмыкаются предо мной!
Тушканчик с прищуренным оценивающим взглядом посмотрел на него и:
— Неужели НАЗАРБАЕВ.

Место, свободное от РПУ

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+