|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 17.11.2015, 11:04 | Сообщение # 9841 | Тема: Золотая мормышка-2015
|
|
Вопрос организаторам. Можно узнать, где все-таки будут разбиты зоны, какие глубины, желательно схематично на карте? Вопрос не праздный, т.к. от этого зависит подготовка по прикормке.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 11:28 | Сообщение # 9842 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата Корнет (  ) Плохо что нет понимания до какой глубины уже лед дошел С такими морозами, лед каждый день нарастает на пять сантиметров и продвигается вперед. Лишь-бы снегу не навалило, чтобы быстрей окреп.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 16:41 | Сообщение # 9843 | Тема: Коррекция зрения лазером. Выбор клиники. Ирис или Окулюс?
|
|
Цитата Ветер (  ) Подошёл возраст протезов. Начать думаю с хрусталика. А ты уверен, что нужно хрусталик менять? Как правило, показание к его замене-это катаракта, помутнение хрусталика, а не просто минус, плюс зрения.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 16:49 | Сообщение # 9844 | Тема: Золотая мормышка-2015
|
|
Цитата aversh (  ) Место разбивки зон на оба тура соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура Это все бюрократическая отписка. Главная судейская коллегия, совместно с организаторами, вряд-ли будет собираться для принятия такого решения. А вот спортсменам, заказывающим мотыль, надо знать, сколько и какого брать, на сколько рассчитывать на сорогу, на какие глубины и места предпочтения стоянок рыбы, для тонкой настройки удочек и т.д. и т.п.?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 18:03 | Сообщение # 9845 | Тема: Золотая мормышка-2015
|
|
Цитата SlavaL (  ) Это правила рыболовного спорта Так мы и живем по Законам и Правилам бюрократического государства. "Получить справку? Приходите через месяц, т.к. мы обязаны в течении месяца вам ее выдать. А если оплатите за срочность, то выдадим прямо сейчас. И, что интересно, большинство платит за срочность и получают сразу. Непонятно только, что делать работникам остальные 29 дней, с теми заявками, которые не требуют срочности, наверняка лежат без работы и делаются в последний день." :D Все правильно. В Правилах сказано: "не менее, чем за трое суток" Но ведь не запрещено информировать сейчас, что снимет ненужные вопросы.На Чемпионатах России, не стесняются заявлять, задолго до начала, где будут разбиты зоны и какие условия в них. По сути, все равно где будут зоны,главное их соответствие тем-же Правилам РС, по участку водоема для соревнований, с более одинаковыми условиями рельефа дна, глубины и растительности. оз.Большое, отлично подходит для выполнения этих условий, но почему-то в одной зоне, на прошлых соревнованиях, глубины могли расходиться на разницу больше 4 метров. :'( . Сильнейший состав участников этого года, по сути приближенный к Чемпионату Сибири, должен соответствовать этому статусу, а может быть и прикидочным, для проведения соревнований еще более высокого ранга. А для спортсмена очень важно знать, на что рассчитывать: на темповый лов окуня, как правило, на глубинах до 4-х метров, или делать ставку и на прикорм сороги, а это уже больше 5 метров и другая прикормочная программа. Мелочей, на самом деле, здесь нет.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 17.11.2015, 18:16
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 18:20 | Сообщение # 9846 | Тема: Коррекция зрения лазером. Выбор клиники. Ирис или Окулюс?
|
|
Цитата Ветер (  ) Так и есть. Здравствуй, дедушка трансформер У меня тоже один глаз уже не видит ни черта, ни в каких очках.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 18:30 | Сообщение # 9847 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
|
Цитата Rodion (  ) Если подпор Шумихи так же стал, можно туда собираться! Наверняка стоит 100-200 метров. Только добираться туда не каждому под силу. А уж всю рыбу вытащить, вообще сложно
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 19:19 | Сообщение # 9848 | Тема: Золотая мормышка-2015
|
|
Цитата pochekut (  ) Можем вашу команду записать в комендантскую бригаду для оптимальной разметки. Да мы-бы разметили без проблем, если-бы не проблемы личных характеров, не позволяющих выкроить еще один рабочий день. Я, кстати, даже Дингу для этого не пожалею
Цитата pochekut (  ) Здесь же хочется выбрать самый оптимальный вариант либо при мерно ровное плато как на Волне или на старом месте в сторону увеличения глубины с целью по белой рыбе! Надеюсь, что зоны будут более одинаковые, чем в прошлом году. Сартачуль так-же относительно ровное плато рядом с берегом. Смотрел старые карты замеров, в местах где проводились, Сартачуль не более 1.5 метров в зонах, на Волне вообще вроде все относительно ровное, но там подъезд вроде плохой был для машин.
Цитата pochekut (  ) зоны были по глубинам от берега 1,5 метра крайняя 12м. Не помню, чтобы кто-то в отчетах по тому ЧР писал про такой разброс в одной зоне.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 19:21 | Сообщение # 9849 | Тема: Коррекция зрения лазером. Выбор клиники. Ирис или Окулюс?
|
|
Цитата Ветер (  ) Юра, а чё, может вставим по хрусталику Вставить я всегда с удовольствием. Но хрусталик в этом списке на последнем месте
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 19:24 | Сообщение # 9850 | Тема: Золотая мормышка-2015
|
|
Цитата Гася (  ) Ой, чахордааа в нашем доме, чахорда. Состав судей впечатляет. Раздача КМСов будет?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 19:50 | Сообщение # 9851 | Тема: Золотая мормышка-2015
|
|
Цитата pochekut (  ) Не помешала бы! И палатку с печкой можно поставить.Готовь дрова. А Дингу надо кому-то привести-увезти. Это прицеп или пустой багажник джипа. Мы поедем в пятницу, вчетвером на машине, битком.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2015, 19:53 | Сообщение # 9852 | Тема: Золотая мормышка-2015
|
|
Цитата pochekut (  ) У Тихона с Доктором спроси они в ней сидели просто кто-то в старый колодец попал
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.11.2015, 01:14 | Сообщение # 9853 | Тема: На рыбалку на новогодние праздники.
|
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.11.2015, 11:48 | Сообщение # 9854 | Тема: Золотая мормышка-2015
|
|
Команда "Тугун" перевела 1500 рублей, со счета ....8833
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.11.2015, 15:28 | Сообщение # 9855 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата igorek68 (  ) То же,что-то не въехал зачем пол в зимней палатке, а лунки где??? Мы садимся в мою платку втроем, ставим по несколько свечек двое еще водочку принимают( один за рулем -бедняга), короче никогда не мерзнем. Так это не зимняя рыбалка В морозец и с печкой, в палатке, на 3 квт., лунки льдом покрываются, постоянно горячую воду в них льешь. Рассверлишь на 150, а через день она уже на соточку чуть тянет. А пол нужен для того, чтобы: а) Сидеть не в луже б) В палатке было тепло в) В палатке было комфортно
А лунки делаются там, где целесообразно для каждого конкретного случая
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.11.2015, 12:32 | Сообщение # 9856 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата frr22 (  ) На следующий хочу сначала по водохранилищу вверх уплыть. Народу возле ГЭС много крутится. Летом вода теплая, так что, скорее всего, спасут
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.11.2015, 12:58 | Сообщение # 9857 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Кинг (  ) на чем только не плавают )) Есть и такие. Но в основном ходят
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.11.2015, 13:05 | Сообщение # 9858 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата Кинг (  ) У куба парусность больше Конструкция куба позволяет ветру обтекать его, а палатку "плющит". В палатке типа "зонтик", при ветре, ткань между распорками вдавливается внутрь, нередко рвется или вырывает растяжные крепления, ломает сами дуги. Не один раз сидел несколько часов, спиной натягивая ткань с ветреной стороны, чтобы она на горелку, лунки и т.п. не ложилась. А в кубиках уже два раза пережидали ураган, когда все простые палатки просто сносило или ломало. Главное-надежно его растянуть со всех сторон и качественная ткань куба.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.11.2015, 13:24 | Сообщение # 9859 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Вот типичный вид "зонтика" при среднем ветре. Он уже скошен от центра.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.11.2015, 13:35 | Сообщение # 9860 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата Кинг (  ) потому что без растяжек верхних стоит С растяжками стоять конечно будет ровнее, но при сильном ветре, ткань все равно между дугами сильно вдавит в палатку, создав "парус". В кубике растяжка сильнее, вдавливает ткань намного меньше, практически не уменьшая внутренний объем, в отличии от "зонтов" Практически тот-же принцип виден в случае, когда мы с Герычем пережидали штормовой ветер.
а вот когда закрывали сезон в Сисиме, ветер дул не слабее, но мой шатер 3х3, спокойно выдерживал такие порывы, хотя много деревьев повалило кругом. При сильном ветре как только я не растягивал зонтик, дополнительнымы растяжками: к машине, ледобурам, чтобы как-то сделать горизонтальные растяжки по верхней части палатки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.11.2015, 13:54 | Сообщение # 9861 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата Кинг (  ) Полез поискать про что лучше, вот попалос Чувак просто продает палатки Cosmos Small от Maverick. Кстати, отличные палатки, сам такую хотел, пока не увидел, два года назад, как в Б.Дербине, три мужика, пытались ее укротить при налетевшем ветре Я то зонтик сразу за машину спрятал и пришпилил, дополнительно, к ней его К слову, все растяжки "зонтика" перешивал, т.к. они не выдерживали и отрывались. Вот и сейчас половина оторванных, лень шить.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.11.2015, 14:04 | Сообщение # 9862 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата frr22 (  ) Да меня вроде как не надо спасать)) я сам кмс по плаванию.. был когда то)))) "Бывших" спортсменов не бывает С одной стороны я просто шутил, с другой-вода не прощает легкомысленности. Возле ГЭС, даже в хорошую погоду, часто стоит "отбивная" волна. А поднять ветру здесь волну, больше метра, надо 10 минут.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.11.2015, 20:27 | Сообщение # 9863 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
|
Инфа с базы в Шумихе: В Шумихе даже в подпоре нет льда нисколько. Пара дней назад, какие-то два человека с ледобуром пришли, посмотрели и ушли. Раньше декабря никогда в Шумихе не рыбачили, но с такими холодами все возможно и изменится.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.11.2015, 00:26 | Сообщение # 9864 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата frr22 (  ) вот маршрут Почти кругосветка
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.11.2015, 02:30 | Сообщение # 9865 | Тема: Приманки ТМ SPRUT (воблеры, блёсны, силикон)
|
|
Цитата targ3t (  ) только проливал правду на эту дешёвую рекламу и всех этих "экспертов" пиарящих спрут А ты уверен, что это правда, а не плачь конкурентов или просто человека, который и в руках не держал? Может кто приманки, ради рекламы в рот рыбам и засовывает, но не те, которые в моих фильмах. Хотя мне и дали полтора десятка воблеров Спрут, для тестирования, было одно пожелание-рассказывать про них правду, что я впрочем и делал. Заработали, в наших условиях, не все приманки, но в целом, лично мне, многие модели Спрута понравились. В этом году достаточно половил на них рыбки и без всякой рекламы скажу, что четыре воблера лежат сейчас в моих избранных приманках. В частности, несколько отличных мамок были пойманы на Taiho 120. Жалко что оборвал, но обязательно приобрету новый.

Отснято было и достаточно видеоматериала, по моему собственному тестированию разных приманок, но, к сожалению, навернулся диск с очень любопытными видеосюжетами. Но и те что остались, достойны внимания. За все приманки, что в моих фильмах, отвечу с чистой совестью, работали хорошо в разных условиях.Качество покраски, сборки, крючков, у этих приманок, на высочайшем уровне.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.11.2015, 10:57 | Сообщение # 9866 | Тема: Хочу купить РИБ помогите определиться
|
|
PAVLOYD, Троль чистой воды. Модераторы, грохайте тему.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.11.2015, 12:51 | Сообщение # 9867 | Тема: как выгнать самогон
|
|
Красота и серьезный подход! А раньше за это срок давали Беру на дегустацию, можно без закуски
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.11.2015, 18:53 | Сообщение # 9868 | Тема: Палатки и сопутствующие товары для рыбалки и отдыха СНЕГИРЬ
|
|
Цитата SnegirFishingReg (  ) про Снегирь М +, то вот и по нему видео: Москитка, если я правильно понял, не закрывается сверху материалом?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.11.2015, 19:02 | Сообщение # 9869 | Тема: Палатки и сопутствующие товары для рыбалки и отдыха СНЕГИРЬ
|
|
Цитата SnegirFishingReg (  ) Сейчас в разработке модель, где всё будет открываться и закрываться. К лету постараемся успеть Молодцы, хорошие задумки и модели интересные. Москитка,без верхней защиты, не покатит. Ветер будет надувать через нее, создавая огромный парус. Ну и в "косой" дождь, все насквозь будет водой заливать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.11.2015, 20:28 | Сообщение # 9870 | Тема: Отчеты с зимней рыбалки 2014-2025
|
|
Цитата Блеснильщик26 (  ) но подвезла до острова Фотомонтаж. Нет там ни щук ни окуней
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|