|
| | | | 2 |
Результаты поиска
| |
-АП- | Дата: 19.09.2011, 02:14 | Сообщение # 2521 | Тема: Фото дня
|
У меня есть внучка и два внука!
|
позирует
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 19.09.2011, 13:50 | Сообщение # 2522 | Тема: Фото дня
|
|
ryboed,
11-ая с верху приколола до улыбательства Ну и в целом красава птица с эмоциями!!! Как она Вас не клюнула за вмешательство в частную жизнь?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 19.09.2011, 15:36 | Сообщение # 2523 | Тема: Фото дня
|
|
Глаза зверушек всегда умиляют. Характер или восхищает, или угнетает. Все, как у людей. Вот казалось бы щенок он и в Африке щенок. Но этот щенок отличается редкими черными глазами и ну очень неугомонным характером которым веселит все наше заманье. Назвали Клёпа (подарили). Я долго почему то не мог запомнить кличку то болтик, то гайка, то шурупчик, помню, что, что то из метизов Вот собственно говоря и с фотал.
Принудительно позирует...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:23 | Сообщение # 2524 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (кинг) т.е. долгое вываживание тяжелее переносится чем просто на спинг?
Нет чрезмерное увлечение фотосессией. Другой причины нет. 48 чел. отрыбачили на одной реке за сезон и не одного труппа. Очень много зависит еще и от проводников на сколько они грамотные. Нынче за дело взялись профи от рыбалки в том же Туруханске. Создали государственную фирму при рыбводе. Перегнали Хивус с Абакана рыбинспекторский или даже два. Теперь боюсь за тайменя.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:23 | Сообщение # 2525 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (ихтиолог) Лучше мощный спин с соответствующей приблудой и силовое вываживание
Никогда не соглашусь.
Quote (ихтиолог) на лайты и нахлыст ставят те приманки, которые у РЫБа сразу после поклевки сидят чуть ли не в анусе.
С этим соглашусь на все 100 процентов.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:24 | Сообщение # 2526 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (ихтиолог) даже с превышением и количественных показателей, и малек был крупнее (что есть гуд)
Вспоминается анекдот про колхоз когда председатель докладывал о том, как весь урожай сожрала тля. В следующем году вырастим больше, пусть тля подавиться.
Володя я снимаю шапку в глубоком поклоне перед Вами. Но "тля" не даст рыбе вырости на Мане. Это на столько очевидно, что только глухой, слепой и немой не увидит и то если будет мертвый.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:24 | Сообщение # 2527 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (WolanD) И то, что он на моих глазах не окочурился - ни о чем не говорит.
8 групп каждую неделю по одному и тому же маршруту. Все группы отметили высокую эффективность рыбалки по сравнению с Якутией, Д. востоком, Монголией. Причем рыбачили в четких местах, где таймень постоянно присутствует. Ловились меченные по два, три раза. Вот это факт конкретный.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:24 | Сообщение # 2528 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (ихтиолог) не для себя это делаем, а сперспективой на наших (и их) детей.
Володя, как убить "тлю", я в обще в отчаянии. По чесноку была бы воля, встал бы по середине Маны с оглоблей и всех кто с удочкой в запрет, не в запрет дубасил на лево и на право, а сетевиков и электриков бил в лоб молотком, что бы наверняка.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:25 | Сообщение # 2529 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (bronik) А я таки знаю, что в одной группе таки тайменя помер
Да Саша было два факта. Разбирали это с инструкторами. Причина - рыбак не взял с собой разжим и пассатижи. Но. Были куплены лицензии в каждой группе на такой случай. Гибель техническая ничего общего не имеющая с технологией поймал-отпустил. Правильное вываживание, правильная фотосессия, правильная реанимация - вот успех правильной рыбалки и сохранение тайменя для потомков.
За сезон было отловлено около 200 (точнее 193) тайменя. Два загубленно по техническим причинам и один по явному уроду возжелавшего его сьесть. Этот чел попал в черный список на всю оставшуюся жизнь. Было приобретено 8 лицензий на 8 тайменей.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:25 | Сообщение # 2530 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
ихтиолог, Видимо призывами, пропагандой и прочей (моей в том числе болтавней) ни чего не изменить. Видимо с каждым годом все будет хуже и хуже. Я уже не верю, что убеждением можно, что то изменить. Разбогатею когда нибудь создам спецотряд рыбспасателей на Мане чел. 40 добьюсь от дармоедов депутатов постановление нужное и вырастит в ней рыба. Только видимо так, другого выхода не вижу...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:25 | Сообщение # 2531 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (kola) Начинает доходить?
Блин. Ну когда люди не понимают слов, законов это же уже скотина. Не хочу верить в это всеми своими фибрами.
Для меня это зона. В зонах всегда правили балом воры. Не верю в ихнее порядочность не на грош. Нужно лет на пять закрывать реку с самых верховьев и до низовьев с жестким контролем. Для этого нужна воля, только воля и ничего более.
Подскажите, где украсть безболезненно (желательно в бюджете) 20 мил. руб для рыбспаса
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:31 | Сообщение # 2532 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
WolanD,
К сожалению статья мне ни о чем не сказала. В статье сомнения, не изученность, невозможность и кабы-ябы и куда рыба делась и почему больше не ловиться через месяц после поимки. Вся статья построена на предоставленных материалов. Такое ощущение лиж бы написать материал.( так писался журнал "Вокруг Света") И чувствуется, что сам Цессарский не доверяет своему собственному опыту ибо количество рыбалок не такое уж интенсивное в поймал-отпустил, что бы давать полноценный анализ. Поэтому и оставляет запас для оппонентов - А моральная сторона дела это еще та Кузькина мать! Типа мучители, издеватели, садюги и пр,пр. По его умозаключению весь Туруханск должен быть засыпан мертвыми рыбами приплывающими в верх пузом со всех притоков по Тунгуске, где рыбачат и туры и просто "дикари". Уж не сочтите за мою не скромность о том, что мне с 10 летним опытом работы в турах поймал-отпустил понятно, что только так в современных условиях можно сохранить рыб. Или по другому и волки(рыбаки) сыты и бараны целы(таймени). А то, что мальков разводить собираются и Тува и Алтай так это говорит о том, что такие, как Ташин и прочие любители варварски уничтожили поголовье тайменев с морально-этическим способом поймал-сожрал.
Нет Андрей Вениаминович поймал -отпустил это не "отложенное" убийство, а очень нужный и очень воспитательный процесс! Если у меня нет авторитета рыбака то я думаю моя наблюдательность за 36 лет сплавов по нашим рекам может тянуть хоть на чуть, чуть на ....
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:31 | Сообщение # 2533 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (WolanD) Если честно, то это тоже старая отмазка - никто, мол, не доказал, сколько погибнет
Я в обще ни на кого не киваю, а основываюсь только на собственном опыте, и не более.
Quote (ap) В статье сомнения, не изученность, невозможность и кабы-ябы и куда рыба делась и почему больше не ловиться через месяц после поимки.
Это Цессарский... Он в обще не делает какой либо вывод. Есть в обще 365 причин почему он не ловится. Могу даже утверждать, что один тур успешный, а следующую неделю в обще круто! Из 8 туров 6 был вялый. И в этом 6 туре были самые, самые мастера. Почему? Наверное померли все от испугу, внутренних переживаний, стрессов, что не попали в котел. А в 7 туре меченные, как шальные курицы кидались на все, что подавалось. Наверное поняли, что наливают - отпускают...
Регулируемая рыбалка на одной и той же реке в течении 10 лет ( 6-9 групп) по принципу П-О показал, что численность рыбы не уменьшился и даже варварское уничтожение тайменя Ташиным не повлияло на его численность в поимке. А вот в Туве, где проходной двор там поимать тайменя очень проблематично, в наших южных реках в обще редкость. Не надо быть ихтиологом, что бы это понять и видеть.
Quote (WolanD) Основания считать, что часть тайменя погибнет - есть.
Есть. Нынче я очень тщательно следил за этим- требовал четкого доклада инструкторов после каждой группы. Результат выше. И не надо придумывать догадки.
Quote (WolanD) Какие уж тут 10 процентов, хотя и 10 процентов жалко.
Это 19 тайменей должно было погибнуть, а не три и то по раздолбайству.
Я утверждаю гибель тайменя прямопропорцианально зависит от опытности инструкторов. Только они при правильном отношении к своим обязанностям (инструктаж, правильный контроль за процессом рыбалки и т.д) практически сводит гибель тайменя на ноль. Все остальное химера.
Quote (WolanD) А государство должно рассказать Андрею, как он будет компенсировать возможный ущерб.
А государство стоимости лицензий на тайменя сравняло со стоимостью лицензии на харька. И создало утилитарное предприятие, где инструктора местное население, которому отпустить - легче застрелиться. Ярчайшим примером является Якутия, где инструктора местные аборигены привязывали за ранее пойманных тайменей на кукан. Когда хватились то популяцию уже подорвали. И кроме того АП компенсирует государству начиная от создания рабочих мест, оплат сопряженных инфраструктур и тыр и пыр отчего зачастую лапу сосет и ездит на рейсовом автобусе в У-Ману.
Quote (WolanD) Значит дальше турфирмы обязаны профинансировать исследования Ихтиолога, и вывести процент смертности для наших условий, и разработать рекомендации, обязательные для исполнения.
С удовольствием это сделаю, когда выведут "тлю" Рекомендаций я уже тут написал во всех постах на целую брошюру, если собрать все до кучи. А в обще я начинаю чувствовать себя на форуме главным браконьером, нарушителем правил рыболовства и вредителем. Все мои доводы похоже, как сказал знаток Сисима вызывают только отвращения и не более.
Может удочку купить
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Вторник, 20.09.2011, 03:49
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:32 | Сообщение # 2534 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Кладовщик,
Очень жаль, что увидели именно это. "Тля" это браконьеры, сетевеки, электрики, рыбаки ловящие малька и т.д. "Тля" это те кто ловит бочками, кто в запрет нарушает все мыслемые и не мыслемые правила. Вы себя к этой когорте причисляете?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:32 | Сообщение # 2535 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (ASDF) Если Вы только себя считаите экспертом то бога ради как говорится и мнение других Вас не беспокоит
Мое мнение похоже здесь мало кого интересует и вдумываются о чем я башкой об рельсу бьюся. От этого очередной бред.
Quote (ASDF) запретить рыбачить совсем оствив реки для состоятельных? Quote (Кладовщик) Лично у меня сложился вывод, что под тлёй подразумеваемся мы, простые рыбаки которые тут путаются под ногами со своими жалкими удочками и мешают "уважаемым" людям возить на рыбалку денежных рыбаков. И
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:32 | Сообщение # 2536 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (WolanD) Кстати, я тебе и выше вопросы задавал, а ты на них не ответил. А вопросы очень конкретные - о технике вылова и вываживания.
Quote (WolanD) И рассказывать мне, что такое вываживание - Андрей, я поймал много сотен щук, так что кое что смыслю.
???
Quote (WolanD) Опубликуй ваши правила вываживания.
Я уже, где то писал об этом всю ночь тыкая одним пальцем в клаву. Сейчас шибко некогда, уже бегу в У-Ману. Как ни будь зимой...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:33 | Сообщение # 2537 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (Кладовщик) Будешь грубить нахамлю!....
Оглянитесь Вы уже это сделали. Или Вы считаете, что Ваша фраза не ущемляет моих достоинств котороя говорит о том, что я не уважению форумчан и считаю всех тлей? Или мне "уважаемому" в кавычках заметте,Вы мешаете возить туры.?
А почему Вы не призываете не рыбачить в запрет?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:33 | Сообщение # 2538 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (WolanD) Заинтересованным лицам на слово верить не буду
Андрей моя заинтересованность это, что бы рыбы было, как можно больше, что бы мне было на кусок хлеба заработать. Или это не логично?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.09.2011, 16:36 | Сообщение # 2539 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Блин опаздываю, ну хбд с ним.
Quote (ихтиолог) Вообще то, хотел сказать о своем, наболевшем - разведении, а тут такое...
Володя! Ни чего тут такого смертельного нет. Очень даже хорошо, что мы об этом говорим. Меня самого порой удивляет многое и чувствую, что мое хреновое знание русского языка порой не так доносит мои мысли и истолковывается в негативном толке или в обще в противоположном. Вот бы на матах поговорить может быстрей поняли друг,друга.
Хотели мы или не хотели бы но рыбаки едут за тайменем и этот процесс не остановить. Кто то едет бочки затарить, кто то душу отвести. И я, как организатор принимаю максимум мер для сохранения рыб. 10 лет назад для меня тоже было рыб отпустить так лучше застрелиться. Я изучал опыт Якутии, Алтая, Тувы, Монголии, Д.Востока и приходил к ужасающим выводам. Я видел графики рыбодобычи начинающиеся от сотни тонн выловленного тайменя и докатившихся до красной книги. Я знаю, как добывают тайменя вертолетчики, как геологи, нефтяники, лесоустроители и все те кто связан с тайгой и реками. Все ловили и ни когда не задумывались, что это может кончиться, потому, что это не кончалось... И в друг кончилось.
Если я сегодня говорю, что поймал-отпустил это шанс рыбе. Если я сегодня говорю поставте удочки в сейф на время запрета. И не ищите лазейки 500 туда, 500 сюда и т.д. оговоренные правилами несуразными и устаревшими, не соответствующие действительности. Если я сегодня говорю необходимо закрывать реки до 5 лет от рыбалки (а не от отдыха на них) иначе рыбе в них придет полный капут. Если я сегодня говорю рыбаки - любителями вылавливаются сотни тонн рыбы начиная от 10 см Если я сегодня ответственно заявляю, что два тайменя погублено за сезон по недосмотру тех же инструкторов и один только потому, что человек скотина и было приобретено 8 лицензий из которых пять было сданы пустыми. И так, далее... Что я слышу в ответ?
Не доверие. Почему?
Кацарсский сказал 10% дохнет и пиз...ц. Я говорю три шт.из 193, мне ты лгешь. В чем правда? Или в том, что он рыбак, а я нет. Да мне не рыбаку более остро видится все проблемы сегодняшнего состояния рыбных запасов. У меня бизнес - организация рыболовных туров. И, что думаете я поведу людей там где рыбы нет. Или дам им загубить будущее бизнеса. Вот не дурак ли я. А я их не поведу на реки выше Туруханска потому, что рыбы уже катастрофически нет нигде. И, что я должен делать с тем кто хвастается передо мной каном белячкового харька выловленным в запрет на Мане, а в это время Володя в Берети бьется из последних сил по выращиванию малька? Я готов его не только оглоблеи но и молотком в лоб бить.
А тем кто меня не понял говорю - уймитесь со своей страстью, видите себя, как подобает человеку если ты человек. Мы здесь родились, нам здесь жить и умирать. Если для кого то это пустые слова то звеняйте.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 29.09.2011, 20:55 | Сообщение # 2540 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Только, что с уйти в тайгу и жить там. Все, что написано не смог прочитать.Похоже под устал от стройки. Потом будет время по зиме напишу методику ПО с моего практического ОПЫТА, а не с теорий...кабы-дабы. Напишу просто так, а не для обсуждения ибо похоже, что все равно мои доводы бесполезны.
А по Мане все плывут и плывут рыбаки днем и ночью кто с верху кто с низу матерясь, что рыбы нету...
К переживающим за бизнес - в планах есть огромное желание закрыть его. С лишком уж тяжкий этот труд - отдых.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 29.09.2011, 23:54 | Сообщение # 2541 | Тема: Фото дня
|
|
последние деньки навигации.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 29.09.2011, 23:58 | Сообщение # 2542 | Тема: Фото дня
|
|
мороз и солнце.дыхание зимы.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 30.09.2011, 00:02 | Сообщение # 2543 | Тема: Фото дня
|
|
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 30.09.2011, 00:06 | Сообщение # 2544 | Тема: Фото дня
|
|
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 30.09.2011, 16:17 | Сообщение # 2545 | Тема: Поле Чудес в Стране Дураков
|
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 17.10.2011, 12:44 | Сообщение # 2546 | Тема: На охотничьей тропе
|
|
В каждом мужчине сидит охотник! Так природой заложено... Стучу тут молотком, жужу бензопилой, весь сентябрь и вот уж пол октября строю понимаешь ли баню. Надо до холодов успеть. Рядом с будущей баней растет развесистая ранетка - дичка. Ягод нынче на ней красно красном, как на рябине. Ну стучу себе да стучу. Вдруг вижу рябчик прилетел и давай клЮват ягоду. Я замер, как мышь и стал наблюдать. Красавчик птиц клюнет и озирается, клюнет и озирается. Первая мысль эх сейчас бы тозовку или на худой конец рогатку! Вторая мысль, как можно такую красоту убить аж в жар бросила. Внутри заклокотало выругал себя на чем свет стоит и стал колотить молотком дальше. Рябой улетел. Я ему в слет лети глупый, лети и зови своих камрадов полакомится ранеткой. Через некоторое время прилетело их пять! Так день за днем я колотил, а птицы не обращая на меня внимание прилетали и кормились. И хорошо нам было всем вместе. Жаль фотика не было.Теперь увешаю всю ранетку кормушками...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.10.2011, 00:42 | Сообщение # 2547 | Тема: Фото дня
|
|
Quote (kizir7) Это опыт или дорогая фотокамера
Это специальные мозги в голове, а камера так приложение
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.10.2011, 15:16 | Сообщение # 2548 | Тема: Треба дисконт в магазе Водолей
|
|
Эх, где же это обьявление было неделю назад!? Купил у Водолея трубы для канализации за конскую цену, а вот про дисконт ума не хватило спросить. На этом примере хоть тему заводи - "У кого какие карты есть"?
Доски,брус,метал,кирпич. Окна,двери,магарыч. Медсестра,зажим,селедка. Всем бы было по немножко... ыыы, ггг,
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.10.2011, 09:47 | Сообщение # 2549 | Тема: Профессия , кто кем работает .
|
|
Развожу туристов на рыбалку
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.10.2011, 22:48 | Сообщение # 2550 | Тема: Профессия , кто кем работает .
|
|
Quote (геолог) А у мене 11 специальностей
Во! Был случай. Пришел устраиваться к нам в спасотряд мужик. Шеф отправил его ко мне. Я ему, что бы стать спасателем необходимо иметь 5-7 профессий. Приоритеты - турист/альпинист, спелеолог, столбист, водитель, водолаз, радист, сварщик, парашютист, медик и т.д. Он сказал -хорошо. На завтра приходит с чемоданом. Открывает и говорит - Выбирай тут 110 моих специальностей. Приняли на должность - инженера по технике безопасности.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
|
|