Не слился , а к рыбалке завтрашней готовится. Аккумулятор заряжаю, кино завтра смотреть буду! Цветное!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Доработал свою, мобильную палатку…Теперь она закреплена на санях мотобуксировщика… Краткий рассказ про доработку моих самодельных саней и установку на них мобильной палатки.
А ни кто не пробовал организовать выход вентиляции не с потолка, а с уровня пола, чтобы уходил не самый нагретый воздух, а тот, что по прохладней? Он всё равно теплее, чем снаружи - тяга должна быть. Сделать, например, трубой D40 канализационной и вывести на верх. У потолка в трубе сделать отверстие, чтобы выходил угарный газ. Сам не пробовал, просто пришла мысль, может кто делал?
Сделать, например, трубой D40 канализационной и вывести на верх.
У меня так в парной на даче сделано. Вентиляционный короб забирает горячий воздух в 50-ти сантиметрах от пола, выход на улицу этого короба на высоте больше 2-х метров. Полок на высоте около метра. В парной и воздух свежий и пару некуда деваться! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7 д.Вова, спасибо! Так и сделаю. А чего в палатке так не делаешь, топить то меньше? А если под потолком ветродуй воткнуть, чтобы тёплый воздух вниз гнать?
А чего в палатке так не делаешь, топить то меньше?
Так у меня дровяная печка! Тепла хватает, воздух свежий! Опеть же бензопила под рукой! Вот только не знаю как ею хворост собирать! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А если под потолком ветродуй воткнуть, чтобы тёплый воздух вниз гнать?
В прошлую поездку в 230й хигаши с пошехонкой повесил под потолком 9и см. вентилятор . В районе пола было гораздо теплееВодка в малых дозах, безвредна в любом количествае
Не внимательно читал! Можно только собирать, без следов пилы и топора! Иначе посодют!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ребят подскажите то 2,3 с керамикой на 2,3 каккую палатку сможет обогреть ? продал стек куб 2 хочу что то побольше но теплообменник менять как то не охота
В прошлую поездку в 230й хигаши с пошехонкой повесил под потолком 9и см. вентилятор . В районе пола было гораздо теплее
Смысл под потолком его вешать. Достаточно на печку направить по примеру теплообменника, воздух все-одно закрутится, даже лучше , чем сверху.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Смысл под потолком его вешать. Достаточно на печку направить по примеру теплообменника, воздух все-одно закрутится, даже лучше , чем сверху.
Пробовал направлять на печку. Слабый эффект. Весь горячий воздух отбиваясь от печки уходит вверх. А ниже уровня печки прохладно. Весь горячий воздух вверху, а вентилятор под куполом направляет его вниз.Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
Пробовал направлять на печку. Слабый эффект. Весь горячий воздух отбиваясь от печки уходит вверх. А ниже уровня печки прохладно. Весь горячий воздух вверху, а вентилятор под куполом направляет его вниз.
Женя, я ставил " от печки". Вернее перед печкой внизу с направленим дутья от печки и вбок к стенке. Очень хорошо перемешивало. Температура внизу чуть меньше, чем вверху. Вентилятор от компа.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Нет Вася, не поеду! Я приезжаю в середине марта и, наверное, рвану за сорогой в Первомайку. А на начало апреля у меня мероприятие на Шумихе по поводу Днюхи.
Хоотя... возможны варианты. числа 20 в Зурбаган или Кулюк, потом днюха, а числа 10 апреля - Первомайка.
Еще рано. Надо будет камлать на сорогу первомайскую, чтоб попасть.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
У меня брат вот такой пользуется https://www.youtube.com/watch?v=e0maG84Mm40&ab_channel=KPACABA. Похожа на куб, намёка на клаустрофобию как в более дешевых моделях нет. Приобретал здесь https://dvepalatki.ru/collection/pohodnye-palatki , хороший магазин с доставкой по всей России СДЭКом. Зашёл, печку затопил, дырку просверлил и спокойно ловишь сколько тебе влезет. Ну, а вообще ветроустойчивость у таких палаток это слабая сторона, но в этой модели всё вроде бы сделано с умом и она не заваливается от типичных порывов ветра. Материал на ощупь приятный, да и нет ощущения, что потратили деньги зря.
Сообщение отредактировал Butleer - Среда, 21.07.2021, 14:13
vavilovna, Люба, не обламывай чувака, он жеж сейчас начнет палатки предлагать самые лучшие и самой нужной фирмы.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !