Соединение двух частей шурупами не будет долговечным. Чтобы бруски не раскололись , надо очень ровную поверхность , то есть счищать снег до льда . Для Сарагаша, который упорно называешь Езагашем, подойдёт. А до заливов где наледь привычное дело - не пойдёт. Да и толщины бруска не хватит. Вода внутрь пойдётВодка в малых дозах, безвредна в любом количествае
Изначально надо было делать четыре одинаковых квадрата 1х1м и соединять тремя шарнирами. 1 I 2 4 I 3 1и2 а также 3и4 верхним шарнирами, а а 2и 3 нижним. В собранном состоянии будет аккуратная стопка. А разберёшь, потом 1 и 4 по торцу стягиваешь хоть дверной щеколдой хоть ремешком.Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
АЕИ, Путаю ага. В Езагаш охота... Что касается остального... Женя не пиши ерунды. Раньше 100% ездили с самодельными палатками-книжками, пока не было такого изобилия кубов, зонтов и прочих .... И как то не тонули в наледи, и снег кстати не чистили. Что касается 1234... зачем эти пазлы? Мне нужно мобильность и быстрота. Тобишь положил - скрутил 4 шурупами. Ровно 30 сек. Ну а бруски , всегда поменять можно.
...нннууууу.....-это все когда к лункам подъехать можно. Как-о на Сарагаше от берега 800 м. до места было.... Сани у меня небольшие - сложил ящик, печурку, палатку, полы, рюкзачок с продуктами за спину и бур на плечо и поехал. А эти полы...мои вместе с флянцами под лунки весят килограмм ! ...и никаких шурупов не надо !!! Посмотрел, как на лед устанавливаются... гораздо дольше моих. т.ч. - каждому свое ! Я б такие задаром если бы взял, так только чтобы на даче площадку сделать для чего-нибудь.
Зы....кажись близковато к краю правую лунку сделал. В мороз затягивать будет шибко. Или надо тогда края палатки снегом присыпать....Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 11.01.2022, 08:41
Но я , не любитель на две удочки глаза косить. Для меня это техническая лунка больше.
Ну понятно... у меня три лунки. Одна , техническая, тоже на краю, тоже подмерзает. Вес твой листы хорошо держат ? не гнутся ?Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Для того чтобы зимой палатку обеспечить теплом нужен источник тепла 2-2,5 киловатта! Какой обогреватель может это обеспечить? Дровяная печь, газовая или жидкотопливная горелка. Другие варианты не просматриваются!.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
van0108 (Ванёк), уже три года использую сухой фен. Расход при 2киловатном режиме 5 литров в сутки. Мощность регулируется до 5кВт. Ни дыма ни гари. Дизель. В этом году пытались с печкой ночевать... очередной раз убедились что нужно всю ночь кому то её кочегарить, каждые два часа. Кому то нравится, кто то углем топится. У кого то другие печки. В нашем случае: Снегирь 4т, Теплые полы, Фен, Аккумулятор В минус 35 в бирюсе двое суток с комфортом пролетают на ура.
Из минусов, если пролить дизель в палатке, в машине, на вещи, хоть 100грамм, будет все в салярке...
В сильные морозы надо бадяжить керосином, хотя-бы 1/5 иначе замёрзнет и не запустится.
win32troyan, в том и дело, что печку нужно постоянно просыпаться подкладывать, да я прижигаю костюмы постоянно об неё, а хочется спать не просыпаясь)89233005326
Штука конечно хорошая! Но не для пеших походов по льду. Палатка+пол+фен+аккумулятор 55-60 АхЧ (рекомендуют производители фенов). 0,5 литра соляры в час . Основание называться трактористом! Любая неисправность, и как говорится приехали, рыбалка кончилась! Наверное замены в условиях Сибири дровяной печке нет!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
van0108, ИВАН привет ! поверь опыту многих рыбаков . надёжнее печка длительного горения или подобные ! сам перемучился с разными обогревателями .... сейчас я лучше подложу дрова в пошехонку каждые 2 ч. и утром --- голова не болит от газов !!! поверь большая разница !берите мёд с базара !
Вот тут не понял. Не электрические же? А фен - это по сути вебаста обычная. Нормальный агрегат, если с головой дружишь. Главное выхлопы в палатку не поймать, чревато от головной боли до кирдыка.
не хотелось напоминать но напомню ....... давайте помянем ил 84 .. я лично дружил и встречаля с ИЛЬЁЙ ! он как раз ушол от нас из за газа ... расказывать не хочу . то что больно вспаминать . РЕБЯТА давайте отапливать палатки дровами ... - чтоб дома вас встретили с - уловом !!!! я газом чуть не отравился с новым солярогазом с магазина ! спасибо -- в те годы ... Юра Атос подсказал и спас от угара ! - нужно было форсунку разхерачить ... !!! она была мала...берите мёд с базара !
Сообщение отредактировал ДИМА-ЖАНДАТ - Понедельник, 15.01.2024, 03:37
Безопасность и комфорт. Все зависит от самого человека. Угореть можно и с дровами и с дизелем и с газом, только вот при сгорании дт и газа в выхлопе не присутствует опасный СО2, но если не оставить хотя-бы небольшое отверстие для вентиляции то воздух кончается в палатке и от недостатка кислорода люди засыпают. В автономке есть возможность проложить герметичные трубы на впуск и на выпуск, исключив тем самым расход воздуха из палатки и попадание выхлопа в неё. Так же нужно учесть что в выхлопной трубе автономки образуется конденсат или метель выпуск или впуск перекроет, это может привести к её остановке, но не к трагическому задымлению или пожару. Вобщем то и в домах с печным отоплением задыхались люди и гаражах, но это все от нарушения правил безопасности использования отопитеного оборудования... И не раз это все уже на форуме обсуждали, может кто то ещё раз для себя отметит что любой отопительный прибор без контроля человека рано или поздно устроит беду.чем дальше в лес! тем меньше дров....
только вот при сгорании дт и газа в выхлопе не присутствует опасный СО2,
Уверен? Сколько водителей угорали в ГАЗ 53, КАМАах, просто остановившись поспать с работающим двигателем. Во всех случаях причина, официальная, неисправность выхлопной системы. Элементарно, надышались выхлопом.
Цитатаwin32troyan ()
воздух кончается в палатке и от недостатка кислорода люди засыпают.
Что за палатки такие герметичные? Прям презерватив какой то.
Цитатаwin32troyan ()
в выхлопной трубе автономки образуется конденсат или метель выпуск или впуск перекроет, это может привести к её остановке, но не к трагическому задымлению или пожару.
Может остановиться, а может и нет и пойдет выхлоп опять же в палатку. Да и ветер, если он не будет сносить выхлоп от палатки, а наоборот задувать на неё поспособствует что бы газы даже частично вовнутрь попали. Встречался на ютубе такой ролик. Купили фен, поехали с ночевкой и протестировать, и в первую же ночь чуть не угорели. Хорошо что кому то приспичило, проснулся с ужасной головной болью, заподозрил неладное и разбудил тоаарища.
Цитатаwin32troyan ()
любой отопительный прибор без контроля человека рано или поздно устроит беду.
А вот это в точку. Нет абсолютно безопасных отопителей. В каждом есть степень риска, каждый требует к себе внимания, одни больше, другие меньше. А все беды от нашего невнимания и излишней самоуверенностиСаперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Понедельник, 15.01.2024, 15:10
win32troyan, подскажи а как на счет шума от вентиляторов? Стояли как то рядом с автономкой. Так ночью нас шум достал окончательно. Хотя стояли метрах в двадцати. Хотелось пойти и разбить эту автономку
И может кто опробовал печку "HYGGELIG LIGHT" или подобную. Как она? Не нашел отзывов что то. [img]https://палатка.рф/image/cache/catalog/data/Pechi/HYGGELIG/IMG_20230303_131921-1200x800.jpg[/img]
Сообщение отредактировал Rajva - Понедельник, 04.03.2024, 16:45
Rajva, Андрей! 16 т.р. за недоразумение!? Альтернативы печке тлеющего горения на дровах с длиною топки 50 сантиметров нет! Почему 50 сантиметров? А потому, что дрова с любой деревенской поленницы входят в топку. И не нужно готовить специальные или брать пелеты (Евродрова)за приличные деньги! Газовые агрегаты в любом исполнении смертельно опасны! Автономные отопители дорогие, сложные и шумные. При любой неисправности остаешься "на бобах" с финишем рыбалки.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, да подготовить то дрова не проблема. Вопрос что их надо подкидывать каждые два часа. А хотелось бы раз в 6 часов хотя бы. Можно конечно взять огромную топку, но место в палатке тоже не резиновое. Еще смотрю на печки вертикальные, они места вроде не много занимают. Но у них получается все тепло в трубу сразу уходит. Нет у них искрогасителя для отбор тепла.
Rajva (Андрей), угольная печка длительного горения... и будет тебе счастье. При средней температуре 12-14 часов горит и греет.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.