|
|
Эхолоты для рыбалки
| |
| kizir7 | Дата: Вчера, 19:53 | Сообщение # 631
|
САМОДЕЛКИН
|
Сам поимел в разное время три эхолота. У друга на лодке стоял Страйк-4 с ЖПС. Все это игрушки! Которые тысячами гниют у "фантазеров". Самое главное, это то что эхолот показывает не рыбу, а ее иконку на экране. И вместо пузырей воздуха показывает тоже рыбу! Что за рыба фантазируй сам. Ни хрена толком не показывает на ходу. Отдавать такие деньги за такую игрушку я бы не стал, купил бы лучше подводную видеокамеру.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| LionKinga | Дата: Вчера, 21:53 | Сообщение # 632
|
|
Цитата kizir7 (  ) Которые тысячами гниют у "фантазеров". Не знаю про каких "фантазеров" тысячников речь, наверное это люди не умеющие пользоваться эхолотом, не желающие понимать как он работает и не желающие разобраться в ситуации. Свой первый и по сути единственный "Dipper pro" беспроводной, приобрел лет 12 назад, когда "подсел" на рипуса. Тогда даже не представлял, какого хорошего и верного помощника я приобрёл, опыта общения с эхолотами не было вообще. Понимание "картинки" пришло не сразу, так же были сомнения, а точно ли он рыбу показывает или может как-то пузырёк за рыбу принимает? Были изучены множество инструкций, прочитаны километры форумов именно по Dipper. Так постепенно пришло понимание, что и в какой момент и где показывает прибор, на что реагирует и в каком виде преподносит информацию. Да, это не камера, но преуменьшать его, эхолота способности я бы не стал. Даже наоборот, в некоторых ситуациях эхолот способен на большее чем камера. Ну например, сможете с камерой в лодке, на ходу ( конечно не на крейсерской скорости) видеть что сейчас под вами? А я с эхолотом могу, запросто. Самое важное, закрепить эхолот правильно и всё будет передаваться четко и верно. Кстати, так я при рыбалке с лодки рыбу и ищу и не ошибался ещё пока. Плюсом ещё независимо от меня идет запись трека, моих передвижений по водоему и сохраняется, в облаке правда, но посмотреть же можно потом и метку поставить кстати тоже, что бы на это же место вернуться если что. Не говорю за все эхолоты, мой это может. Ну и какая камера покажет глубину, рельеф дна, структуру дна и температуру воды? Не скрою, сомнения, а точно ли это рыба были. Развеялись элементарно, на зимней рыбалке, просто опустил камеру в эту же лунку, на ту же глубину где эхолот показал рыбу и убедился, это рыба, вот и всё, сомнения развеялись. Кстати, а насколько удобно с камерой по лункам рыбу искать? Размотай, опусти, покрути, вода мутная видно плохо, непонятно рыба или..? Мне с "шариком" проще, опустил в лунку и практически мгновенно видно всё и что там есть и глубина по тобой, посмотрел достал, в карман и к следующей лунке. Эхолоту 12 лет, ничто не вечно, сдох аккумулятор, заказал на Али экспресс, ждать долго, без него рыбалка уже не та, привык. Купил на время, ну и на запас, на подмену, китайский, подобный беспроводной, недорогой. Нееее.. совсем не то пальто.. привык к своему Дипперу теперь к китайскому привыкать, но всё равно с ним лучше чем вообще без него.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
| |
|
|
| MorMouseKA | Дата: Вчера, 22:06 | Сообщение # 633
|
|
Цитата kizir7 (  ) подводную видеокамеру. Да камера есть, хотелось эхолот для летней рыбалки на лодке. Видеть глубину, дно, рыбу)
|
| |
|
|
| LionKinga | Дата: Сегодня, 06:29 | Сообщение # 634
|
|
Вот неплохой вариант, в бюджет вписывается. https://www.ozon.ru/product....&__rr=1 Такой есть у товарища. Жалею что не взял когда выбирал китайца. Немного дороже моего китайца, но гораздо удобнее. https://www.ozon.ru/product....v02QnSo Выбирать вам, мне второй вариант больше нравится, для лодки и на другие случаи.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
| |
|
|
|
|