На "севере"750к с таховским мотором получил расход на 60литров больше чем на "пиранье "3.Ходил на одинаковое расстояние и в то-же место.Плюс печка 3 дня работала.Про загрузку вообще проше умалчивать.
Мало вводных данных, может до места 5км, так нормальная разница в расходе. Лучше конечно указать расход в литрах на километр пути.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Примерно 100 км,почти сплошной порог (по верховьям кана ),по маленькой воде.На пиранье 3 вдвоем,на севере вчетвером. Блин, расход почти одинаковый. На севере 300л бенза про запас свозил в обе стороны. Пиранья конечно грузилась до предела,только бенза 260л,может ,что перегруженная шла.. Не реклама!!! мне не зачем !!Рыбалка без водки - деньги на ветер.
Примерно 100 км,почти сплошной порог (по верховьям кана ),по маленькой воде.На пиранье 3 вдвоем,на севере вчетвером. Блин, расход почти одинаковый. На севере 300л бенза про запас свозил в обе стороны. Пиранья конечно грузилась до предела,только бенза 260л,может ,что перегруженная шла.. Не реклама!!! мне не зачем !!
У аэролодки оптимально до 10 кг на 1 лошадь и это общего веса. Не удивительно , что Пиранья-3 показала такой расход.
Парни а если рассматривать лодку для путешествий по льду, то какой вариант лучше по комфорту. Просто по Байкалу расстояния приличные а заправок нет. С мрс до северобайкальска примерно 360км, то есть запас нужен чтоб по снегу и льду на 500-700 км хватало. Пиранья конечно хорошо, но комфорт не тот, получается только север остаётся? Хивус тоже рассматриваю, но новый долго и дорого, а вот север вроде как в наличии.
Парни а если рассматривать лодку для путешествий по льду, то какой вариант лучше по комфорту. Просто по Байкалу расстояния приличные а заправок нет. С мрс до северобайкальска примерно 360км, то есть запас нужен чтоб по снегу и льду на 500-700 км хватало. Пиранья конечно хорошо, но комфорт не тот, получается только север остаётся? Хивус тоже рассматриваю, но новый долго и дорого, а вот север вроде как в наличии.
СВП мягче будет, на "Севере" можно и зубы выбить, если со скоростью переборщить!
Если посмотреть видео с покатушками на снегу то можно обнаружить 40% экономии. Ну пусть даже и 20%, это экономия, а не перерасход.
Ну так и я о том же писал. Можно без поддува заставить эту лодку ехать лучше. Мне понравились ролики о аэролодке "Роза Ветров", но там все зашифровано , где стоит поддув не показывают.
Не надо ни кому случайно почти готовую установку поддува, с новым двигателем Зонгшен 30сил, винт и дифузор с крепежом? За недорого.Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Сообщение отредактировал avs - Понедельник, 18.01.2021, 08:20
s_smirnov, Попробую угадать, по счастливому совпадению установки наддува заказывают у вас?
Первая установка, с инжекторным Лифан-15 на Пиранье моя. Это известно из соседней темы, и это не совпадение. Следующие установки Телегин собирает сам, по моему проекту и с использованием некоторых моих деталей. И у меня тоже заказывают. Установка от СВП, возможно, не совсем оптимальна для поддува на аэролодку, но других пока нет. На Розе Ветров установка не моя, но тоже типично СВПшная.
Сообщение отредактировал s_smirnov - Вторник, 19.01.2021, 01:55
Едет не быстро, вёзет не много. Зато наглядно показывает преимущества поддува. Без поддува не едет совсем. Расход бензина определить не удалось. В баке не убыло.
Сообщение отредактировал s_smirnov - Пятница, 26.08.2022, 23:35
Едет, и прёт через препятствия. Вопреки опасениям, баллоны можно спустить, и ехать как на СВП, практически ни в чем себе не отказывая. Правда не покидает вопрос. А нафига? Если Жук-4 с мотором Лифан-27, едет по воде 52км/ч, и при этом везёт 400кг.
Сообщение отредактировал s_smirnov - Среда, 28.09.2022, 00:01