А куда ее девать, сухую-то ? Их же постоянно надо обрезать ! Тонкие обычно на мульчу ( она же сырье для копчения), потолще - в печку.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 28.09.2021, 18:08
Даже не думал. Я из можжевельника ручки на свой инструмент делал. Его ж там, в тайге полно. Правда размер только для ручек и годится ну или на что то мелкое. Так знакомые мастера когда узнали про такое кощунство вообще буржуем обозвали. А я что, мне нравится запах, а после работы с таким инструментом и руки долго пахнут, приятно и полезно. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Вот и до нас ночной минус добрался... Вчера было лёгкое предупреждение, только в крышках на вёдрах вода замёрзла, да лёгкий иней на траве был. Зато сегодняшняя ночь разыгралась не на шутку. Всю ночь минус 4, под утро -5. Лёд до сантиметра в баке и бочках полных. Иней такие узоры на цветах вылепил - загляденье! Видимо пора в городскую квартиру перебираться...
Сообщение отредактировал vavilovna - Понедельник, 04.10.2021, 11:44
Ну вот! А я сегодня полное ведро помидоров собрал! Только боюсь домой везти как быза двери не выставили!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
У них вкус как у травы становится.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Хочу поделиться приятным открытием этого сезона. Дыня сорт "Милана F1". Уже почти разочаровалась я во всех бахчевых, каждый год выращиваю недоарбузы и недодыни, и каждый раз, видя красивую картинку, садовая загребущая рука,тянет очередной яркий пакетик к кассе. Чему-бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса...Вот такой пакетик "прилип" к рукам..
Посадила парочку семянушек, выросло три дыньки, наблюдаю...рост прекратился, а по моим соображениям, спеть дыня не собирается, кожура зеленая, хвостик усыхать и не думает, на ощупь дынька как баскетбольный мяч, твердая, хоть гвозди ей забивай.
Холода заставили срезать урожай и утащить домой...лежит дыня...смотрит на меня, а я смотрю на нее...цвет не меняет...мягкости не прибавляется, ладно, думаю, сделаю хоть цукаты, зря что-ли ростила..разрезала, а там!!! Мамадорогая!!! Настоящая дыня!!! И запах, и вкус, прямо маслянисто-медовая!!
В общем, в следующем году посажу остальные семечки из пакетика!!Вот решила и с вами поделиться!!
Фото сегодняшние...заморозки? И что? И рука выдернуть не поднимается... Пусть еще посидят..
Хризантемы мультифлора, занесла в теплицу, ух, они там разбуянились!! Такие букеты выдали!! Два сорта во всей красе, желтая и розовая, а красная и белая, все в бутонах, но только-только начали раскрывать первые цветочки. Кстати, попозже буду резать черенки с маточного куста, могу угостить желающих, при условии что укоренять сами будете
Красота! Вот и у нас тоже "проблема"! В этом году перестарался и вырастил удачно 32 куста георгинов. Около 12 сортов. Сегодня выкопал для хранения 10 кустов . Решили - хватит! А то целая роща выше моего роста стояла в три ряда. Выкопал повесил бирки. Остальные оставил в земле. Могу безвозмездно поделится . Только без беготни друг за другом.
vavilovna, Что то у Вас совсем зима! А я только что приехал, скворцы рябину клюют ! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Позавчера ещё видела скворцов - пролетали. На нашу рябину их, видимо, дрозды не пускают... Сейчас-то тишина и солнышко, а вот лёд в баке не тает... Вчера некогда было выкачать воду под яблони (только вчера муженёк из гаража насос привез). Машину менял. Поздно приехали на дачу.
Только боюсь домой везти как бы за двери не выставили!
Как это выставят за дверь???
Муж-добытчик имеет беспрекословное право нести добычу (урожай, всё что поймал и т.п.) в дом!
Я также собрал с неделю назад на своей даче в Пугачёво все помидоры и перцы, рассаду которых в начале лета брал у наших уважаемых огородниц-рыбачек (vavilovna итиролька - спасибо вам!).
Да, помидоры зелёные, некоторые и холодом тронуло...
Ну и что, сам приготовил неплохое овощное рагу, а из зелёных помидоров - запечёные в духовке (+180 град), обвалянные в яйце и муке, посыпанные чуть кориандром, солью и смесью молотых перцев - да это мировой закусон!Живи, рыбачь и радуйся!
Первый урон от мороза. Замерз и лопнул кран на летнем водопроводе.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Такие хорошие получаются только там! Там и у помидоров вкус другой!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Хорошо, Любаш, приготовлю для тебя череночки! У меня 4 цвета. Желтый, розовый, белый и темно красный. Желтый и розовый шустрые на цветение, уже в августе забутонились, а остальные два сидят, размышляют о смысле жизни...белый вот только начал потихоньку раскрываться, а красный весь бутонами обсыпан, но только парочка,буквально с краешку, раскрыла один ряд лепестков...тугодумы короче!Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
А не задыхаются они под пленкой? Плесневеть не начинают?
Занятие нудное и трудоемкое, но оно того стоит! С плесенью борется по всей видимости добавка в составе обойного клея. Стрейч пленка не позволяет корневищам сохнуть. Не сохранились частично только клубни (если их можно так назвать) однолетних георгинов. Но нынешние 32 куста георгинов , это перебор! Милая говорит, что те клубни которые просто выкопали и положили в подвал так же сохранились! И нечего было мудрить! Лады! В этом году выкопал и положил в погреб. Сгниют так сгниют! Посмотрим! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 07.10.2021, 20:45
Вспоминая прошедшее лето! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Ещё немного красоты, пока погода не клёвая: Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.