|
| | | 1 | 1 |
|
Наш огород
| |
| kizir7 | Дата: 27.10.2025, 20:22 | Сообщение # 5611
|
САМОДЕЛКИН
|
В продолжение облепиховой темы. Сегодня ветер заставил прятаться у берега. Плыл на лодке вдоль берега и удивлялся сколько много облепиховых веток с ягодами висит над водой. В голову пришла мысЛя! А что если, когда лёд будет держать, прийти к ягодам с корытом-санями. Нарезать веток с ягодами и отвезти их на дачу. Дождаться морозов ниже -20С и без проблем собрать ягоды! И как я раньше не догадался!?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 28.10.2025, 13:41 | Сообщение # 5612
|
САМОДЕЛКИН
|
В продолжение сообщения № 5593. А петуньке в квартире понравилось! Это не на морозе гибнуть!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| Avionik | Дата: 28.10.2025, 20:50 | Сообщение # 5613
|
|
В продолжение облепиховой темы. Я нарезал дикую облепиху с веточками, потратил два часа. Дома выжал сок самодельной соковыжималкой. Вышло девять литров. Потратил ещё два часа. Я не снимал ягоду с веточек, а вместе с ветками выжал. Домкрат восемь тонн. Остаётся плотная шайба из веток и шкурок ягоды, на выброс. Экономится время и лишние движения. Теперь можно стерилизовать, либо так заморозить в пакетах. У меня супруга просто с сахаром и по бутылкам делает. Всю зиму пьём, но приходится разводить водичкой, на литр сока два литра воды, а то сильно концентрированный сок получается.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 28.10.2025, 21:18 | Сообщение # 5614
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Avionik (  ) Домкрат восемь тонн. Был у меня когда то подобный "агрегат"! Винтовой домкрат! В то время модно было сок ранеточный пускать на вино. После того как убедились, что такой "напиток" вредный для желудка, "агрегат" кому то подарил. Уже и не помню кому!
|
| |
|
|
| Avionik | Дата: 28.10.2025, 23:38 | Сообщение # 5615
|
|
Да и я раньше по 150-200 литров вина разного делал. Почему делал? Один раз магазинным вином траванулись. Когда своё сделал, попробовал, в магазине мимо полок со спиртным проходил равнодушно. А теперь сделаю для себя 10-12 литров и хватает на год на праздники по бокалу. В основном соки и давлю. Даже с лопуха на лечение.
|
| |
|
|
| АЕИ | Дата: 29.10.2025, 22:57 | Сообщение # 5616
|
|
Цитата kizir7 (  ) После того как убедились, что такой "напиток" вредный для желудка, А чем вреден?
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 30.10.2025, 08:51 | Сообщение # 5617
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата АЕИ (  ) А чем вреден? А вреден тем что при приготовлении разрушаются косточки ранеток. В косточках содержится ядовитое вещество с содержанием цианида. Кому интересно, может погуглить. В те далекие времена после употребления самопального ранеточного вина многие замечали и замечают что "желудок давит". Когда появился Интернет оказалось, что если зажевать полстакана яблочных косточек , то можно и на тот Свет отправится! Я в те времена конструировал специальную соковыжималку которая при дроблении ранеток не разрушает косточки. У нас мало кто задумывается над этим вопросом. Большинство пользуется услугами дачных "коммерсантов" которые за умеренную плату просто дробят ранетки с костями и черенками и отжимают из них сок. Куча объявлений на АВИТО и прочих садовых чатах. Не всё полезно, что вкусно пахнет!
"Чрезмерное употребление яблочных косточек может быть опасным и даже привести к летальному исходу. Однако для этого нужно съесть очень большое количество — примерно полстакана тщательно пережеванной косточек за короткий промежуток времени." Это из Гугли.
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 30.10.2025, 08:52
|
| |
|
|
| klim2603 | Дата: 30.10.2025, 15:23 | Сообщение # 5618
|
Атамановский бомж
|
Опять всё не слава богу, давно уже ранетки прессом давят....
|
| |
|
|
| valentin | Дата: 30.10.2025, 21:07 | Сообщение # 5619
|
|
klim2603, как жизнь молодая.чем занемаешся как здоровье.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: Вчера, 20:03 | Сообщение # 5620
|
САМОДЕЛКИН
|
Так сказать , на перспективу! В этом году открыли для себя новую приправу базилик. До этого как то не обращали внимания. В этом году уже ни один салат без него не обходился! На носу зима! Жалко стало оставлять на морозе. Набил баночки, пересыпал густо солью и в холодильник. Сегодня милая приготовила рассольник с базиликом. Вкус отличный, специфический! Советую запастись семенами и ждать весны.
Сообщение отредактировал kizir7 - Пятница, 21.11.2025, 21:45
|
| |
|
|
| тундра | Дата: Вчера, 20:41 | Сообщение # 5621
|
Бомбардир
|
Цитата kizir7 (  ) В этом году открыли для себя новую приправу базелик. Володь, гдаз читать режет, ты ж в ворде пишешь, специя называется базилик. Знаешь наверное сколько вкусного мимо тебя проходит? Не только петрушка с укропом рулят.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: Вчера, 21:44 | Сообщение # 5622
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата тундра (  ) ж в ворде пишешь, специя называется базилик. А я то думаю , чего он покраснел!? Наверное тоже не знает такую приправу. Спасибо за замечание, исправляю! Так мы ж по старинке укроп, петрушка, хрен, анис, мята... остальное покупное.
|
| |
|
|
| vavilovna | Дата: Вчера, 21:47 | Сообщение # 5623
|
|
kizir7 (Владимир), а базилик еще есть с разными ароматами не только с разного цвета. Попробуй еще посадить Пастернак. У него корешки вкуснные-ароматные. В рецептах часто встречаются " белые коренья" так это петрушка, сельдерей и Пастернак. ( исправляет словарь все на заглавную букву. Мои 2 сестры бывшие библиотекари меня все спрашивают: Писателя нынче посадила?)
|
| |
|
|
| тундра | Дата: Вчера, 22:14 | Сообщение # 5624
|
Бомбардир
|
kizir7, а еще есть к примеру прекрасная специя - Уцхо Сунели, самая популярная на Кавказе штука, но мы ж в Сибири, да? Иначе зовется, Пажитник Голубой, прекрасно выращивается в условиях нашего региона, ты попробуй, это вкусно
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: Вчера, 23:01 | Сообщение # 5625
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата vavilovna (  ) сельдерей Это выращивали. Только не поняли зачем.
|
| |
|
|
| тундра | Дата: Вчера, 23:29 | Сообщение # 5626
|
Бомбардир
|
kizir7 (Владимир), ты удивишься, сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой и каждый по своему хорош и абсолютно весь очень полезен и готовить его по разному надо, это тебе не картоху на смальце жарить
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: Сегодня, 09:23 | Сообщение # 5627
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата тундра (  ) сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой и каждый по своему хорош Ну это, как говорила бабушка, всяк дурак по своему с ума сходит! Так как грибник, ягодники, дачники кухня у нас разнообразная. Картоха на сале по праздникам.
|
| |
|
|
| vavilovna | Дата: Сегодня, 10:55 | Сообщение # 5628
|
|
Цитата kizir7 (  ) Ну это, как говорила бабушка, всяк дурак по своему с ума сходит! Есть у нас в городе волонтёрская группа Военные повара, готовят сухие супы и каши на фронт. У них сельдерей любой в почете и в большой потребности. И их посылки очень востребованы там - значит нравятся эти заготовки.
|
| |
|
|
|
|