Вторник, 22.05.2018, 07:37
Вход | Регистрация
Меню сайта







"Природа ждет лучей обетованных: <br /> Цветы поднимут влажный лик..." <br /> Александр Блок
Перед закатом.
4
Весна идет,весне дорогу!...
Комарик
Комарик
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ясна  
Форум рыбаков » Без удочки... » Прочее (не попадает в другие разделы и не связано с рыбалкой) » помогите подключить эл. двигатель. (ищу вторую скорость!)
помогите подключить эл. двигатель.
апачаДата: 07.04.2017, 08:27 | Сообщение # 1
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
подключил вот так. работает в пол силы. куда ещё провода запихать? wacko 
Прикрепления: 5812612.jpg(151.7 Kb)

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 08:59 | Сообщение # 2
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
На табличке должно быть написано типа: 1-2 10w, 3-4 16w. У тебя концы обмотки 1и3не задействованы. Возможно ты подключил начало обмотки 10вт и конец обмотки 16вт.


 
апачаДата: 07.04.2017, 09:16 | Сообщение # 3
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
Цитата HOROIIIUU ()
На табличке должно быть написано типа: 1-2 10w, 3-4 16w.
не написано sad 
Прикрепления: 7365828.jpg(152.8 Kb)

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 09:35 | Сообщение # 4
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
Померь сопротивление обмоток между всеми выводами, если между 2и4 меньше чем1и2 значит надо подключать на 1и2, и если между 1и3 меньше чем 3и4, то Подключайся 3-4.

Сообщение отредактировал HOROIIIUU - Пятница, 07.04.2017, 09:36

 
БорррисДата: 07.04.2017, 09:47 | Сообщение # 5
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенные
Сообщений: 2852
Награды: 45
Репутация: 1009

Три раза бросал старик невод в море... Да так и не попал!

 
апачаДата: 07.04.2017, 09:49 | Сообщение # 6
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
вот на такой штуке в какое положение регулятор поставить, чтоб замерить?
Прикрепления: 3326450.jpg(222.6 Kb)

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
БорррисДата: 07.04.2017, 09:52 | Сообщение # 7
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенные
Сообщений: 2852
Награды: 45
Репутация: 1009
апача, 6 позиций влево. На 200 поставь. Если разницы не будет, по одному щелчку вправо двигай и замеряй. В видео либо внешние провода, либо внутренние.
Три раза бросал старик невод в море... Да так и не попал!
Сообщение отредактировал Борррис - Пятница, 07.04.2017, 09:53

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 09:54 | Сообщение # 8
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
На значение 200 ставь.


 
апачаДата: 07.04.2017, 10:22 | Сообщение # 9
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
Цитата HOROIIIUU ()
На значение 200 ставь
их там 10 штук smile . нашел значок ОМа. выходы 1-2 = 04,4.  3-4 = 03.8. ещё ткнул 1-3 = 59.7.

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
БорррисДата: 07.04.2017, 10:36 | Сообщение # 10
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенные
Сообщений: 2852
Награды: 45
Репутация: 1009
апача, исходя из видео, два внешних провода-16w, внутренних-10w.
Три раза бросал старик невод в море... Да так и не попал!

 
БорррисДата: 07.04.2017, 10:38 | Сообщение # 11
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенные
Сообщений: 2852
Награды: 45
Репутация: 1009
Цитата апача ()
их там 10 штук

 
Цитата Борррис ()
6 позиций влево. На 200 поставь
Вроде ясно написал.

Три раза бросал старик невод в море... Да так и не попал!

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 10:38 | Сообщение # 12
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
Пробуй 1-3 подключить.


 
БорррисДата: 07.04.2017, 10:41 | Сообщение # 13
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенные
Сообщений: 2852
Награды: 45
Репутация: 1009
HOROIIIUU, подключение либо 2-3, либо 1-4. Я так думаю... 
Три раза бросал старик невод в море... Да так и не попал!

 
апачаДата: 07.04.2017, 10:49 | Сообщение # 14
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
сейчас все перемерил. 1-2=04.6.  1-3=59.7.  2-4= 52.  3-4=04.5. скачут цыфры на табло wacko . коротнуть не может при подкльчении? smile и ещё , фаза-ноль. крутиться в обратную сторону не будет?
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 10:50 | Сообщение # 15
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
Не факт, при укладки обмотки,выводы начало и конец можно хоть свнутренней части статора, хоть свнешней вывести. Надо по значениям сопротивления ориентироваться. Еще надо померить между 2и4.

Сообщение отредактировал HOROIIIUU - Пятница, 07.04.2017, 10:52

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 10:54 | Сообщение # 16
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
апача, пробуй 1-3 это должна быть обмотка 16вт


 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 10:58 | Сообщение # 17
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
Если неправильное​ вращение будет провода поменяй местами. Не коротнет, при не правильном подключении будет гудеть и не вращаться.


 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 11:18 | Сообщение # 18
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
Работает?


 
апачаДата: 07.04.2017, 11:18 | Сообщение # 19
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
Цитата HOROIIIUU ()
Еще надо померить между 2и4.
52. без нуля впереди.

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
апачаДата: 07.04.2017, 11:19 | Сообщение # 20
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
Цитата HOROIIIUU ()
Работает?
только с обеда пробовать буду.

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 11:23 | Сообщение # 21
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
Не правильно сказал, должно быть 1-3 10вт, а 2-4 16вт


 
апачаДата: 07.04.2017, 11:32 | Сообщение # 22
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
2-4 подключен(фото) слабо крутит wacko . попозже пойду пробовать.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
апачаДата: 07.04.2017, 14:57 | Сообщение # 23
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
1-3, 2-3, 1.4- крутит одинаково.ещё попробовал 3-4, за 1сек. дыму - рук не видно biggrin .  поставил 1-3. вот думаю, что там дымило? изоляция повредилась наверное, а ему судьба была,во влажности высокой крутить. но раньше же крутил на 2х скоростях wacko . может 2 обмотки включалось?
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 15:45 | Сообщение # 24
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
)) возможно необходимо полную схему собирать как на видео на листе нарисовано. Но судя по схеме обмотки просто переключаются между 1-3и2-4, т.е. с 10вт на 16вт. Если подымил, то надо теперь сопротивление изоляции измерить, для этого​ нужен мегаомметр. Или снова мультиметром прозвонить обмотки, если между 1-3и 2-4 сильно снизилось сопротивление, то движку хана - на перемотку!


 
апачаДата: 07.04.2017, 15:55 | Сообщение # 25
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
HOROIIIUU, какие ужасы рассказываешь biggrin .это к инкубатору колхозил доп,циркуляцию. завтра авто вентилятор в магазине посмотрю на запас. после дыма, по всем позициям работает.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 15:59 | Сообщение # 26
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
Хорошо что работает, но на 1-2и3-4 лучше больше не включать))) А конденсатор подключен?


 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 16:01 | Сообщение # 27
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
А вообще 16 Вт очень мало, надо хоть ватт 100, тогда и производительность увеличить можно)))


 
апачаДата: 07.04.2017, 16:14 | Сообщение # 28
Юрий
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3783
Награды: 48
Репутация: 667
HOROIIIUU, кондера нет. это советская вытяжка от плиты. на 2й скорости дула как ненормальная. прикрываю выхлоп и дует мощнее(как раньше) wacko . то есть под нагрузкой обороты поднимает раза в полтора.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 16:20 | Сообщение # 29
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
По схеме паралельно обмоткам должен включаться конденсатор. Там на листе, если остановить видео,​ написано какой емкости конденсатора С1 нужен.


 
HOROIIIUUДата: 07.04.2017, 16:23 | Сообщение # 30
Константин Хорольский
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 84
Если остались остальные потроха, то лучше схему полную собрать, будет работать как положено.





 
Форум рыбаков » Без удочки... » Прочее (не попадает в другие разделы и не связано с рыбалкой) » помогите подключить эл. двигатель. (ищу вторую скорость!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



  • 21.05.2018: кукуруза
  • 21.05.2018: Mercury sea pro 15(18) водомет!
  • 20.05.2018: Продам отличный тент на Солар 450
  • 20.05.2018: Продам отличный тент на Солар 450
  • 18.05.2018: Куплю прицеп для мотоблока (заводской)
  • 16.05.2018: Новые спутниковые телефоны Qualcomm GSP1700
  • 16.05.2018: Спутниковые телефоны Qualcomm GSP-1600
  • 16.05.2018: Продам
  • 14.05.2018: Продам Россомаху 5100
  • 11.05.2018: Блесны / "колебалка", - образца ССС... (2)
  • 10.05.2018: Продам Solar 450 MK
  • 09.05.2018: Солар 400


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Погода · 18+