| 
 
 | 
 
 
 | 
 
  
 
 |  1   |  |  |  1   |  | 
 
	
		
		
			| Организация питания в путешествиях |  |  |  |  |  |  |  | 
 | -АП- | Дата: 30.04.2012, 15:40 | Сообщение # 61 |  |   
 У меня есть внучка и два внука! Группа: Проверенный Сообщений: 12134 | 
 В общем все это может быть и не вкусным
  главное, что бы понт был, типа изобретательское "искусство", что бы глаз радовало и рефлексы начали вырабатывать обильную слюну.   Иногда выигрывал шуточное пари. Давай говорю сделаем так:
 
 К примеру Вы делаете шашлык на шампурах или на решетке ну и к нему макало. А я сожгу шашлык но сделаю кучей и посмотрим, какой шашлык первый кончится...
 12 лет рыболовным турам на севере края
 +7 9029909142
 ap2429142@yandex.ru
 
 www.PUTORANA-RAFTING.RU
 
 |  |  |  |  
 
  |  | 
 | Sanich50 | Дата: 07.01.2013, 18:46 | Сообщение # 62 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 54 | Привет всем! В этом году подсказали один из рецептов приготовления сала для дальних походов, ну и как хорошую закуску.
 Соленое сало пропустить через мясорубку, поперчить, пропустить через мясорубку чеснок или колбу (черемшу).
 Все перемешать. Сложить в любую емкость.
 Расходовать: для приготовления пищи, в виде закуски и просто намазывать на хлеб.
 Мы для пробы сделали два кг. Все ушло за три дня.
 sanich
 
 |  |  |  |  |  | 
 | anlario@ | Дата: 07.01.2013, 19:02 | Сообщение # 63 |  |   
 Хот-догЪ Группа: Проверенный Сообщений: 9265 | Цитата (Sanich50) пропустить через мясорубку чеснок или колбу (черемшу). Ну, с черемшой - это круто! Надо будет весной запасы сделать...
   
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | batya-kr | Дата: 07.01.2013, 19:18 | Сообщение # 64 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | Цитата (anlario) Ну, с черемшой - это круто! Надо будет весной запасы сделать... Многие так делают... цвет прикольный получается...
 Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Sanich50 | Дата: 07.01.2013, 19:21 | Сообщение # 65 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 54 | Как сделать галеты быстро, дешево и вкусно. Покупаешь хлеб. Режешь на ломтики. Можно батоны или хлеб уже нарезаный.
 Разогреваешь вафельницу и жаришь на ней.
 Выход- вкуснейшие галеты, хрустящие, поджаристые. Имеют легчайший вес. Можно перед приготовлением посыпать солью, перцем, потереть чесночком.
 Получаются лучше кириешек. Так делаем уже много лет. На авторство не претендуем, хотя до нас я такого нигде не видел, хотя в последние годы некоторые из турья (с других городов) говорят, что это придумали они.
 На фото будет нагляднее.
 
 
   
 
   sanich
 
 |  |  |  |  |  | 
 | tip1 | Дата: 24.11.2015, 09:45 | Сообщение # 66 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 340 | На рыбалке хочется больше рыбачить, а не еду готовить если на день два, тут все просто, можно взять готовое и разогревать, а если больше, тут уже готовое не сохранить. Я в это лето пробовал  делать полуконсервы. Идея в чем, почти во все первые да и во многие вторые блюда добавляешь зажарку из лука и моркови, а иногда плюс томат. Я делал зажарку дома, баночку с закручивающейся крышкой стерилизовал и горячей зажаркой заполнял. На рыбалке единственное когда лезешь в баночку, ложку на несколько секунд погружаешь в кипяток. Отваривал до полуготовности картошку, горох и так же в баночку нужного размера вместе с водой закрывал. Тут лучше на раз предусматривать баночку. Отваривал гречку до готовности, плотно набивал в баночку, а сверху заливал топленым маслом, что бы корочка из масла образовывалась. Вобщем тут можно на эту тему фантазировать в зависимости от гастрономических пристрастий. Подобные консервы у меня летом в машине выдерживали неделю. А готовить очень просто. Достаешь банку картошки, выливаешь ее в котелок, доводишь до кипения, выливаешь воду, добавляешь зажарку и тушенку и все второе готово. Или берешь горох выливаешь в котелок, добавляешь из банки картошку и зажарку, нарезал бекона и все гороховый суп на столе (15 минут гороховый суп). Времени на рыбалке экономиться много, а кушаеш почти как дома. Попробую в этом году мясо отваривать, хотя знающие люди бутулизмом пугают, если удастся то можно будет и без тушенки обходиться 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | xdz | Дата: 17.06.2016, 12:10 | Сообщение # 67 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 102 | tip1, Вы правильно заметили, главное сэкономить время. Я еще заметил многие пренебрегают горячим завтраком из-за этого. А все дело в том, что готовка на костре отнимает очень много времени и сил. Главное тут - организовать правильный костер. Делается это так: 
  
  
  
  
  
 Примус готов. На одного человека сварить кашу или разогреть вчерашний суп дело десяти минут. А чай лучше запасать в термосе с вечера. Если взять топор и полено побольше и проделать все то же самое, готовка на компанию облегчается в разы. Поленья можно заготовить заранее, они вполне заменят плиту.
 
 Так что берите крупы, сухое молоко и сухофрукты и горячие вкусные завтраки вам обеспечены легко и непринужденно. Питайтесь правильно!
 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | xdz | Дата: 17.06.2016, 12:22 | Сообщение # 68 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 102 | К предыдущему сообщению - оптимальная длина полена два его диаметра. Если выше, есть риск, что кастрюля упадет. 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | ViktorChibis | Дата: 01.02.2018, 00:26 | Сообщение # 69 |  |   
 Группа: Пользователи Сообщений: 8 | я могу только салат приготовить овощной , колбасы и мясо побаиваюсь брать , может пропасть 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | ил-84 | Дата: 01.02.2018, 03:12 | Сообщение # 70 |  |   
 Группа: Всегда с нами Сообщений: 501 | xdz, Приветствую, это типа финской свечи получается? 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Sania | Дата: 15.02.2018, 19:42 | Сообщение # 71 |  |   
 Группа: Пользователи Сообщений: 3 | Идея с галетами мне понравилась, в самый раз в поход взять и не скоропортящийся продукт. Только вафельницы нет есть для бутербродов ,тоже наверно может подойти? 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | ViktorChibis | Дата: 29.03.2018, 02:14 | Сообщение # 72 |  |   
 Группа: Пользователи Сообщений: 8 | однозначно серьезно отношусь к организации питания ,кроме того что это должны быть полезные продукты ,они должны питать и очищать организм 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | batya-kr | Дата: 23.05.2020, 11:44 | Сообщение # 73 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | Прикольная штука... наверное вкусноооо...))) 
 
   Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Настройщик | Дата: 23.05.2020, 11:52 | Сообщение # 74 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | Да конечно вкусно, но это скорее дачный вариант. Тащить такую бандуру с собой на рыбалку, или даже семейный отдых, не вариант. Есть более компактный вариант, торпеда называется в РЭ виделЦитата batya-kr (  )  Прикольная штука... наверное вкусноооо...)))
 
   Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
 Сообщение отредактировал Настройщик - Суббота, 23.05.2020, 11:53 
 |  |  |  |  |  | 
 | Настройщик | Дата: 23.05.2020, 12:04 | Сообщение # 75 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | А ещё есть очень кайфный вариант Афганский казан чумовая чудо кастрюлька. Принцип скороварки, готовится быстро вкусно, и что не мало важно, красиво.
 Продукт который готовят под давлением, слабо меняет цвет. Овощи сохраняют цвет.
 
  А это мы  два дня  назад, на Сарагаше,  в нем готовили
 
 
   Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
 Сообщение отредактировал Настройщик - Суббота, 23.05.2020, 19:45 
 |  |  |  |  |  | 
 | batya-kr | Дата: 23.05.2020, 14:16 | Сообщение # 76 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | Цитата Настройщик (  )   готовили
ребрышек захотелось... в магаз личоли метнутся...)))
 Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Wayfaring | Дата: 30.10.2022, 14:54 | Сообщение # 77 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 5158 | http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН"
 ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
 8 (391) 287-11-15
 Сообщение отредактировал Wayfaring - Воскресенье, 30.10.2022, 14:57 
 
 
 
 |  |  |  |  |  
 
 
 |  |