Пятница, 19.04.2024, 16:07
Вход | Регистрация
Меню сайта








3
Прогуливаются...
Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сушеная рыба (Рецепты, предварительная засолка, виды рыб, хранение)
Сушеная рыба
termo122Дата: 14.03.2009, 03:02 | Сообщение # 31
сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 15
Репутация: 228
в том году смотрел по ТВ как щуку коптят.передача была с лолитой и был мужик бородатый.щуку пластали,прибивали гвоздиками к доске и ставили под дым от костра.кто-то об этом рецепте знает?


 
Aleks_krskДата: 26.12.2009, 20:13 | Сообщение # 32
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476
Хочу окуня посолить и высушить и сорожку. научите а? балкона нет.
всю тему прочитал не понял ... окуня чистить и поторошить,далее
1. в насыщенный раствор солевой или натирать солью?
2. под гнет или нет? в холодильник или так на подоконник уданить (прохладно итак щас)
3. сколько дней? где 2-3 пишут где 5 где ХЗ )) как определить что просолилась? смывать рассол с него?
4. потом сушить с распорками или может сразу расплпстать его повдоль пополам.
?



 
rybakДата: 26.12.2009, 20:29 | Сообщение # 33
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8673
Награды: 160
Репутация: 2050
Aleks_krsk, я просто сыплю окуню солью в брюхо щепоть и под жабры щепоть. Это летом - зимой под жабры не обязательно. Потом складываю в кастрюлю. и накрываю тарелкой без гнета. Все равно сок даст и в нем просолится. Солится пока не надоест. От 2-х дней до недели. Рассол не смываю . Но перед просушкой можно положить на газету на денек и он подвялится. Распорки - полспички. Так как дома шкодливая кошка - сушу в гараже. Ложу на фольгу под электрокамин. Через день - переворачиваю. 2-3 дня и готово. Некоторые сушат дома на батарее.
Я всегда буду против ! ©

 
storogДата: 26.12.2009, 20:39 | Сообщение # 34
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2536
Награды: 99
Репутация: 1389
rybak, зимой вывешиваю на балкон,через 2 недели готово.А остальное также.


 
Aleks_krskДата: 26.12.2009, 21:04 | Сообщение # 35
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476
посолил положил все же под гнет небольшенький.
почему пофег сколько дней солить и как определить что час настал так и не ответил никто biggrin



 
rybakДата: 26.12.2009, 21:11 | Сообщение # 36
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8673
Награды: 160
Репутация: 2050
Aleks_krsk, она лишнего не возьмет в себя. Если изначально лишнего не насыпешь.
Я всегда буду против ! ©

 
fermerprikolistДата: 26.12.2009, 21:45 | Сообщение # 37
валерий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Награды: 23
Репутация: 420
Aleks_krsk, Леха , у меня коптильщики знакомые , у них цеха коптильные. рыбу солят так: на 10кг рыбы 2кг соли. Соль разводят в воде и чтоб рассол полностью покрывал рыбу. Я тож так солю. Ну и краснуху магазинную солю в рассоле т.к. на сухую бывает что она как размазня, а в рассоле у неё мясо плотное становится.

п.с. Да и солю 12 часов для сушки или копчения. и смывать рассол не надо, достаточно протеретьЮ и брюхо распираю зубочистками.


Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
Сообщение отредактировал fermerprikolist - Суббота, 26.12.2009, 21:49

 
storogДата: 26.12.2009, 21:48 | Сообщение # 38
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2536
Награды: 99
Репутация: 1389
Quote (rybak)
а уменя балкона нету - закрытая лоджия. sad Она там замерзнет , а не высохнет.
У меня балкон тоже застеклен,сохнет!



 
rybakДата: 26.12.2009, 21:54 | Сообщение # 39
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8673
Награды: 160
Репутация: 2050
fermerprikolist, я тоже в рыбцехе трудился. smile
Мойва к примеру всего 20-30 мин. в тузлуке солится. А вообще в походных условиях - рекомендуют 1/20 пропорции. А в цехах 1/5 для БЫСТРОГО посола. Этот же тузлук используют по нескольку раз.

Я всегда буду против ! ©

 
fermerprikolistДата: 26.12.2009, 22:00 | Сообщение # 40
валерий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Награды: 23
Репутация: 420
rybak, Паша я про нрмальную рыбу а не про кильку, меня так научили я и солю , мне нравится. Конечно хорька я солю щепоткой соли и через 15 мин. его уже нет smile wink
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

 
EDДата: 26.12.2009, 22:08 | Сообщение # 41
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Сорожку всё же рекомендую солить не менее 3-х дней.
Степень готовности - тушка становится упругой. При сгибании или растягивании хрустит.



 
batya-krДата: 26.12.2009, 22:10 | Сообщение # 42
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
fermerprikolist, Валера, СПС за инфу, очень часто беру рыбку, жена солит и ...размазня получается...попробую в рассоле....
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
batya-krДата: 26.12.2009, 22:12 | Сообщение # 43
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Сегодня сам попробовал сушеную рыбку с Большого.... соли не чувствуется... совсем... wacko wacko сорожка жирнаяяяяяяя, однако tongue tongue tongue
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
-ДВ-Дата: 08.05.2012, 23:29 | Сообщение # 44
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
Награды: 31
Репутация: 477
В фильме видел как юколу делают. Вырезают из рыбы позвоночник с потрохами и рёбрами, голову тоже отрезают. Хвост оставляют, половинки через него держатся. Мясо до шкуры поперек прорезают через сантиметр. Делают солевой раствор. На литр 200 грамм. Каждую рыбу споласкивают в воде и опускают в раствор секунд на 30. Потом развешивают шкурой наружу на солнце и сквозняке. Через полчаса можно перевернуть мясом наружу и вялить до готовности.
www.xlservis.ru

 
Блеснильщик26Дата: 08.05.2012, 23:35 | Сообщение # 45
Дмитрий
Мухи - чмо!
Группа: Проверенный
Сообщений: 8871
Награды: 153
Репутация: 2968
а я сейчас слопал пяток корюшек-вкус невероятный wacko вялил тупо на газете в квартире три дня..
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

 
геологДата: 09.05.2012, 06:06 | Сообщение # 46
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (-ДВ-)
В фильме видел как юколу делают. Вырезают из рыбы позвоночник с потрохами и рёбрами, голову тоже отрезают. Хвост оставляют, половинки через него держатся. Мясо до шкуры поперек прорезают через сантиметр. Делают солевой раствор. На литр 200 грамм.

Юколу не солят.! Разделывают на пласт...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ИВДата: 09.05.2012, 15:15 | Сообщение # 47
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
30 секунд - это солят? biggrin
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
-ДВ-Дата: 10.05.2012, 01:10 | Сообщение # 48
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
Награды: 31
Репутация: 477
геолог, не мой рецепт, не я название давал, просто пересказал. В рассол макают не более чем на 30 сек, он дубит и мухи меньше садятся. Говорят получается почти не солёная, но очень вкусная! biggrin
www.xlservis.ru

 
leonichДата: 10.05.2012, 02:08 | Сообщение # 49

Группа: Удаленные
я в рассоле солю.Отварю в ковшике мал лаврушки,перчика,гвоздичку,кориандра.соли примерно 2 ложки на 1-1,5кг,обьязательно сахар ложку на кг(чтоб рыхлая небыла)-в ведерко чтоб покрыто жидкостю и тарелочку сверку чтоб невсплывали.можно чуть чесночка добавить.пару дней в холодильнике и харюзок готов.чтот писал писал харюзка захотел-пойду вяленного харюзка сьем smile


 
апачаДата: 10.05.2012, 03:17 | Сообщение # 50
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
солю так хариуса,сига,горбушу форель,а так же селёдку biggrin .кусками рыбу.соль,черный+душистый(необязательно)перец+семена кориандра и горчицы.когда соль со специями впитаются (1-3часа)подсолнечное масло. можно кушать через часов 6.но лучше через сутки.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
serbДата: 10.05.2012, 10:31 | Сообщение # 51
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11454
Награды: 241
Репутация: 2954
Самодельная сушилка Ивана, теперь живёт в отдельной теме.
Хороший вариант, может кому и пригодится. van, ждём отчёта о результатах.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
alyonushka35Дата: 10.05.2012, 11:20 | Сообщение # 52
соня
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 6
Репутация: 147
Cушу в основном окуня,потрошу,кладу в кастрюлю предварительно посыпав солью внутри.и сверху.стоит в холодильнике неделю,затем на проволоку и вдоль печки вешаю.ну это зимой,когда печка топится круглосуточно.
Прикрепления: 8289690.jpg (210.5 Kb)

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!:))

 
y1platina1Дата: 26.03.2013, 00:45 | Сообщение # 53
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 27
Может кому пригодится....Много лет назад сплавляясь по Оби, будучи в отпуске, решили заготовить рыбки для засолки и вяления, но встал вопрос - как сохранить рыбу. Жара под 35. Вспомнили рассказ бывалого рыболова. Мешок из под сахара,и в песок на глубину см. 20-30. На Оби с песком проблем нет. Засол получился на славу. Песок забирает воду и является хорошим гнётом. При переездах под мешок стелили полиэтилен.
на пару дней съездишь на рыбалку-вроде-бы отдых,но придя домой хочется отдохнуть

 
daniilДата: 26.03.2013, 13:04 | Сообщение # 54
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Интересно. Первый раз про такое слышу. А песок, должен быть, сухой или влажный?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
y1platina1Дата: 28.03.2013, 13:43 | Сообщение # 55
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 27
Какой будет на берегу.
на пару дней съездишь на рыбалку-вроде-бы отдых,но придя домой хочется отдохнуть

 
kurop76Дата: 28.03.2013, 14:49 | Сообщение # 56
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 18
Репутация: 256
y1platina1, не понял а как рыбу в песок то ложить ,она должна быть во что то завернута ,а если прям так так онаж вся в песке будет.


 
daniilДата: 28.03.2013, 14:50 | Сообщение # 57
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Цитата (y1platina1)
Мешок из под сахара,и в песок на глубину

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
kurop76Дата: 28.03.2013, 15:00 | Сообщение # 58
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 18
Репутация: 256
daniil, ааа вона как ,а если без полителена тогда сухого посола будет.


 
y1platina1Дата: 23.04.2013, 21:21 | Сообщение # 59
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 27
Полиэтилен только при переездах с места на другое место,в нём рыба пропадает очень быстро. Подстилаешь что бы не растекался рассол по лодке.
на пару дней съездишь на рыбалку-вроде-бы отдых,но придя домой хочется отдохнуть

 
petrovishДата: 12.07.2013, 11:51 | Сообщение # 60
Анатолий
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 61
Парни...кто подскажет,как "оживить" прошлогоднего сухого ельца?...привкус ржавый присутствует,с ведро лежит а выбросить жалко. biggrin





 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сушеная рыба (Рецепты, предварительная засолка, виды рыб, хранение)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



  • 15.04.2024: Mercury 25 Jet Drive в Новокузнецке, 280000 р...
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+