Суббота, 20.04.2024, 00:42
Вход | Регистрация
Меню сайта








3
Прогуливаются...
Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сушеная рыба (Рецепты, предварительная засолка, виды рыб, хранение)
Сушеная рыба
ЛипаДата: 16.02.2015, 10:00 | Сообщение # 91
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
пробаб, привет,тады понятно:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Михаил86Дата: 16.02.2015, 15:18 | Сообщение # 92
Михаил Самойлов
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 3
Репутация: 22
Ребята, сами то пробовали рыбу дома сушить, откуда такие стериотипы что вонять будет? Сушу дома, проблем никаких, запах если и есть то едва различимый и нисколько не противный, вытяжки нет в кухне. Правда, я и сам был удивлен когда мне сказали что запаха нет, но это действительно так.


 
ЛипаДата: 16.02.2015, 17:12 | Сообщение # 93
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Михаил86, не пробовали,потому и спрашиваем.Я на балконе сушу,летом тока канеш
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Ko4etkoffДата: 19.06.2016, 19:41 | Сообщение # 94
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
А кто нить пробовал леща солить и потом вялить,но сразу ломтиками по типу качемаса??
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
risonaДата: 22.11.2016, 04:40 | Сообщение # 95
Аристарх(Арик)
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
По поводу масла с уксусом - это 100% метод. Мне еще преподаватель рассказывал как мучился с мухой, а потом увидел как один рыбак совершенно спокойно вывешивает рыбу сушится на открытый воздух и обалдел. Пошел выпытал секрет.
Мы сами граним свою жизнь

 
BeardДата: 22.11.2016, 12:28 | Сообщение # 96
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1988
Награды: 33
Репутация: 364
Зимой, конечно, рыбу не сушу. Летом сделал вакуумную сушилку из оцинкованного бака из под пороха. Рыба развешивается внутри, вместо родной крышки сделана картонная с вентилятором. При включении вентилятора в баке создается разряжение и рыба достаточно быстро сохнет. Если надо еще быстрее, то бак ставлю на трамвайку  через проставку, чтобы не сильно грела.и включаю. На будущий год, если масло еще Аннушка не купила, буду включать через регулятор, чтобы зря не греть улицу. Здесь уже проблемы с мухами вообще не существует.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

 
SubArtДата: 22.11.2016, 14:06 | Сообщение # 97
Артем
Группа: Проверенный
Сообщений: 807
Награды: 11
Репутация: 242
Летом просоленную рыбу развешиваю на даче в домике, накрываю марлей, опрыскиваю 2-3 раза в день водичкой с уксусом. Зимой морожу.
Везение - результат тщательной подготовки

 
BOZMENNДата: 22.11.2016, 18:27 | Сообщение # 98
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5694
Награды: 100
Репутация: 1489
Вот тут прочитал-все окуня к вялению потрошат.Зачем? Непотрошенный вкуснее в разы(жирнее),и не деревенеет,всегда гнётся,а распоротый как досточка...сейчас на балконе у меня в шкапчике лежат-вкуснота!! smile Можно как раньше советовал в морозилке.Вяленая рыба не мёрзнет,мягкая,воды то в ней нет.
Не курил ни сколько дней !!!

 
BOZMENNДата: 22.11.2016, 18:29 | Сообщение # 99
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5694
Награды: 100
Репутация: 1489
Соорудил год назад также сушилку балконную 1,5х1,5 метра , рамка из доски неширокой,по фронтам сетка-москитка.Проблем с мухой и осами(сгрызают много рыбы) нет!
Не курил ни сколько дней !!!

 
Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 22.11.2016, 19:20 | Сообщение # 100
Макс Сибиряк
Альфа-самец
Группа: Проверенный
Сообщений: 4159
Награды: 122
Репутация: 1764
лещей, окуней и сорогу с КВХ сушу зимой прям в котельной! спецально для этих целей натянута "сталька" с гофры smile очень даже удобно!
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))

 
BeardДата: 23.11.2016, 10:43 | Сообщение # 101
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1988
Награды: 33
Репутация: 364
Вот учителсь у китайцев.
 

Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Сообщение отредактировал Beard - Среда, 23.11.2016, 10:44

 
BOZMENNДата: 23.11.2016, 19:16 | Сообщение # 102
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5694
Награды: 100
Репутация: 1489
А они у египтян научились(там фараонам отошедшим такие манипуляции делали)  smile
Не курил ни сколько дней !!!

 
BeardДата: 23.11.2016, 22:57 | Сообщение # 103
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1988
Награды: 33
Репутация: 364
BOZMENN, надо будет на крупных окунях попробовать летом.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

 
SubArtДата: 24.11.2016, 09:23 | Сообщение # 104
Артем
Группа: Проверенный
Сообщений: 807
Награды: 11
Репутация: 242
Beard, зачет! Но окунь - не карп, покрепче будет.
Везение - результат тщательной подготовки

 
dimarugbyДата: 24.11.2016, 10:53 | Сообщение # 105
Дмитрий Морозов
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
Награды: 23
Репутация: 452
BOZMENN, Виктор, что касается потрошения. Тут дела вкуса же. Я, например, очень люблю очень сухую сушёную рыбу. Не "деревянную", конечно, но сухую. И поэтому мои фавориты - сухой потрошёный окунь и сухой потрошёный судак, чтоб без кишочков...  Попадает и щука сухая и ооооочень вкусная wink
А вот сушёную жирную рыбу я не люблю...

Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
+79080156560

 
BeardДата: 24.11.2016, 17:47 | Сообщение # 106
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1988
Награды: 33
Репутация: 364
Цитата dimarugby ()
А вот сушёную жирную рыбу я не люблю...:
Жирная рыба очень быстро горкнет. Появляется противный запах олифы. На Хантайке пытались хариуса крупного сушить - очень быстро портится даже в холодильнике.

Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

 
BOZMENNДата: 24.11.2016, 22:07 | Сообщение # 107
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5694
Награды: 100
Репутация: 1489
Beard, Окунь не хариус-не прогоркает!!!
Не курил ни сколько дней !!!

 
BOZMENNДата: 24.11.2016, 22:12 | Сообщение # 108
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5694
Награды: 100
Репутация: 1489
Цитата dimarugby ()
Попадает и щука сухая и ооооочень вкусная
Пилил сею деревяшечку ножовкой по металлу на "пятаки".и потом мусолил  smile ,та ещё тема!Щурёнок правда был...

Не курил ни сколько дней !!!

 
апачаДата: 24.11.2016, 22:25 | Сообщение # 109
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Цитата Beard ()
пытались хариуса крупного сушить
знакомый угощал тувинским сушеным  почти в камень. почти пресный(несоленый). порезан по хребту. особи при жизни грамм по 300-400. жалею, не спросил как. думаю у костра с наветренной стороны так сушат. п.с в сушилке ветродуе у меня почти так получается при температуре 45-50 гр. чуть сбежит, в сушилку. но нужно протыкАть между рёбер, чтоб не запрел. вкуснее сушеного хариуса не едал.

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
BeardДата: 24.11.2016, 22:28 | Сообщение # 110
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1988
Награды: 33
Репутация: 364
Цитата BOZMENN ()
Beard, Окунь не хариус-не прогоркает!!!
Ну так никто и не оспаривает. А вот щука, как коньяк, чем дольше вяленая лежит, тем вкуснее становится.

Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

 
Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 24.11.2016, 22:43 | Сообщение # 111
Макс Сибиряк
Альфа-самец
Группа: Проверенный
Сообщений: 4159
Награды: 122
Репутация: 1764
в тему жирной рыбы!!! меня тут отец угостил пелядкой с квх, купил у каких то браконьеров! так вот я попытался повялить...а она в основном жирнющая была.....ничего не вышло sad забыл добавить рыбу никогда не потрошу, так как она без внутреннего жира деревянная становится!
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Четверг, 24.11.2016, 22:46

 
BeardДата: 25.11.2016, 08:36 | Сообщение # 112
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1988
Награды: 33
Репутация: 364
Как-то на Хантайке пошел по берегу ловлю на вертушку хариуса. Забирал только крупного от килограмма и выше. Мелочь отпускаю. Подхожу к местным муж - русский и жена - северянка. Смотрю - отпускают всю рыбу, примерно величиной чуть больше 20 см, а забирают только мелочь. Спрашиваю, почему так делают. Мужик засмеялся, сказал, что решили на пиво немного подсушить.
Селедка туруханская, тоже жирная, но я ее вялил и коптил. Сохранить удалось в вакуумной упаковке и в морозилке. Конечно рыба получается, если кто помнит продавали копченую мойву, вот такой же консистенции. Под шкурой слой жира. Чистится очень легко. Но тоже портится довольно быстро.

Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Сообщение отредактировал Beard - Пятница, 25.11.2016, 08:40

 
BOZMENNДата: 25.11.2016, 17:50 | Сообщение # 113
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5694
Награды: 100
Репутация: 1489
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ()
забыл добавить рыбу никогда не потрошу, так как она без внутреннего жира деревянная становится!
Золотые слова!!!

Не курил ни сколько дней !!!

 
BOZMENNДата: 25.11.2016, 17:52 | Сообщение # 114
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5694
Награды: 100
Репутация: 1489
Дочь вот у меня тоже сухую любит,вяленую не ест,а с лета из-за Сёмочки внучка и ни какую не ест...
Не курил ни сколько дней !!!

 
laxxx77Дата: 23.03.2017, 10:41 | Сообщение # 115
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 26
Приготовил для засолки и сушки. Чуть солью подмазал, под гнёт. Затем сушить. Сам недавно стал пробовать сушить. До этого щуку засушил, но с солью чуток ошибся. P.S Ширина доски 29 см. Рып с Енисейского района.
Прикрепления: 4630076.jpg (193.3 Kb)

Электромонтаж любой сложности. 271-40-56

 
ЛипаДата: 23.03.2017, 13:17 | Сообщение # 116
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
laxxx77, и вялить можно.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
laxxx77Дата: 23.03.2017, 13:45 | Сообщение # 117
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 26

Цитата
laxxx77, и вялить можно.
 Да. )) На вкус и цвет. По мне  - посуше помусолить  ))

Электромонтаж любой сложности. 271-40-56

 
kottofДата: 23.08.2020, 15:03 | Сообщение # 118
Igor Babichenkov
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата AlexZ ()
Расскажите о рецептах сушки рыбы! Вроде ничего сложного, но как оказывается есть много ньюансов: время предварительной засолки, специи, виды рыб которые не стоит сушить вообще, борьба с мухами...Вкусно же ведь... с пивом!

Любил раньше сушёную рыбку с пивасиком. А сейчас зубов нет, так солёную к пиву покупаю



 
bbattonДата: 23.08.2020, 21:37 | Сообщение # 119
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 67
Поймал. Почистил

Разделал

Подсолил

На 1-2 суток в холодильник.
Затем перчик с мельницы молотый и в сушилку для овощей и фруктов на 14-16 часов при температуре 45-50 градусов. Получается супер вещь под пиво.






 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сушеная рыба (Рецепты, предварительная засолка, виды рыб, хранение)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:



  • 15.04.2024: Mercury 25 Jet Drive в Новокузнецке, 280000 р...
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+