Пятница, 29.03.2024, 17:46
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сушеная рыба (Рецепты, предварительная засолка, виды рыб, хранение)
Сушеная рыба
AVS-1960Дата: 12.07.2013, 14:02 | Сообщение # 61
Алексей
Группа: Читатель
Сообщений: 538
Награды: 8
Репутация: 96
petrovish, Надо сначало продегустировать,а потом совет дадим-если что-нибудь останеться! tongue biggrin
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!

 
Дядин-СибирякДата: 13.07.2013, 17:27 | Сообщение # 62
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (petrovish)
как "оживить" прошлогоднего сухого ельца?...привкус ржавый

Всё Петрович, конец ельцам. Хотя конечно есть любители на такую рыбу. Оживить можно только нежирную сильно пересушеную до состояния "доски", типа щуки-окуня. Её заворачиваешь в сырую тряпку и оставляешь на пару дней, предварительно завернув в пакет, чтоб влага не испарялась.. Рыба из состояния "доски" отходит и снова становится вяленой, чуть мягковатой.

Конкретно в твоём случае - единственный годный вариант, это унести её на работу(ну или раздарить кому нить, чтоб унесли её на работу) На работе всё поджирается - старая рыба, чёрствый хлеб, чуть забродившее варенье, "неполучившиеся" домашние торты и пироги..... Особенно когда коллектив мужской и многочисленный. Ведро ельца - на три дня пощёлкать happy

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 14.07.2013, 19:16 | Сообщение # 63
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Как хранить вяленного на балконе хариуса?
ХЕЛП!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
BOZMENNДата: 14.07.2013, 20:03 | Сообщение # 64
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5694
Награды: 100
Репутация: 1489
Липа, Лена,в морозилке самое лучшее,достаёте и оттаиваете сколько надо штук.Вяленые не сильно и мёрзнут
Не курил ни сколько дней !!!

 
ЛипаДата: 14.07.2013, 20:10 | Сообщение # 65
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
BOZMENN, ого!В морозилке?
Никада б не подумала.
Спасибо

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 14.07.2013, 20:42 | Сообщение # 66
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
А в что укутывать?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 14.07.2013, 20:46 | Сообщение # 67
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Всё Петрович, конец ельцам. Хотя конечно есть любители на такую рыбу. Оживить можно только нежирную
Точно, жирную "оживлять", что прогорклое масло...
Цитата (Липа)
Как хранить вяленного на балконе хариуса?ХЕЛП!
Заморозка, ИМХО, портит сушеную рыбу. Лучше в холодильнике, только в бумаге, ни в коем случае не в полиэтилене, такая рыба дышать должна...


Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 14.07.2013, 20:46

 
ЛипаДата: 14.07.2013, 20:53 | Сообщение # 68
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
as, А в тряпице нельзя?В хб
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 14.07.2013, 21:00 | Сообщение # 69
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата (Липа)
А в тряпице нельзя?В хб
А так будет, пожалуй, в "самую елочку" wink при замораживании оставшаяся вода рвет мясо, вкус остается, но вид уже не тот, сомое то - эт холодильник в бумажке, или тряпочке хб, но запах рыбный будет... У меня семейство рыбоедное, так что никого не напрягает smile Момчика, присланного зятем с севера, тока так и держу smile



 
asДата: 14.07.2013, 21:02 | Сообщение # 70
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
А, еще и консистенция сухости остается в норме...

Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 14.07.2013, 21:03

 
eniseyДата: 14.07.2013, 22:00 | Сообщение # 71
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
делал  как то  консервы в  духовке с  ельца  и  леща!очень  вкусно smile а с хариуса  кто  ни  будь  пробовал?


 
PerevozДата: 03.09.2013, 21:52 | Сообщение # 72
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1165
Награды: 11
Репутация: 200
Поймал маленько ,под пиво завялю.



 
СатирДата: 04.09.2013, 00:36 | Сообщение # 73
Сергей
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
Награды: 32
Репутация: 355
Леночка 2 кг (в живых когда был)выкинул сегодня.Еще с весеннего посещения Амыла лежал в морозилке.Неделю назад повесил на балкон,укрыл,по хребту разрезал.Вся рыба в порядке,в этой опарышь. Как пробрались,хрен знает.Солил на реке.Вскрываешь,моешь,палец в соль макаешь,проводишь по внутри,все.Конечно размер коррекцию вносит.


 
BeardДата: 29.12.2013, 20:14 | Сообщение # 74
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1987
Награды: 33
Репутация: 364
Тоже сталкнулся с проблемой хранения сушеного хариуса. В холодильнике в бумаге, в пищевой пленке, в бумажной коробке пробовал - хрень все. Пришел к выводу, что надо пробовать в вакуумном пакете хранить без доступа воздуха, но тоже в холодильнике. Сейчас эти пакеты продаются везде, правда не очень дешевые. Малосольная в морозилке хранится отлично, запаха холодильника нет. Если кто пробовал сухую хранить таким образом отпишитесь.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

 
ПРОРАБДата: 30.12.2013, 00:09 | Сообщение # 75
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
Награды: 13
Репутация: 253
Чего её хранить-то, ее есть надо. Потом опять ловить. Я для себя открыл горячее копчение, для разнообразия.


 
Ko4etkoffДата: 07.03.2014, 03:14 | Сообщение # 76
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
а как зимой завялить рыбу?? с тывы гостинец привезли(окуня) довольно приличное количество, и хочется своей вяленки( посоветовали на батарее, но переживаю, не будет ли запаха сильного?
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
д@нилДата: 07.03.2014, 09:40 | Сообщение # 77
данил
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
Награды: 3
Репутация: 99
Ko4etkoff, я несколько лет так и вялил. если вытяжку поставить,то даже и запаха нет. только дух рыбий,небольшой присутствовать будет. а вялится быстрее чем летом на улице. потому как ночами на улице рыба влагу набирает, а тут нет. ни мух не плесени,красота.
Самоеды , куры китайских пород, перепела.

 
bigen67Дата: 07.03.2014, 13:36 | Сообщение # 78
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1191
Награды: 31
Репутация: 483
Цитата Ko4etkoff ()
посоветовали на батарее, но переживаю, не будет ли запаха сильного?
Меня жена за такое вместе с рыбой на улицу жить отправит biggrin

Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
storogДата: 07.03.2014, 13:51 | Сообщение # 79
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2536
Награды: 99
Репутация: 1389
Цитата Ko4etkoff ()
а как зимой завялить рыбу?? с тывы гостинец привезли(окуня) довольно приличное количество, и хочется своей вяленки( посоветовали на батарее, но переживаю, не будет ли запаха сильного?

А что балкона нет?



 
asДата: 07.03.2014, 13:54 | Сообщение # 80
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Ko4etkoff ()
а как зимой завялить рыбу?? с тывы гостинец привезли(окуня) довольно приличное количество, и хочется своей вяленки( посоветовали на батарее, но переживаю, не будет ли запаха сильного?

При нынешней погоде запросто и на балконе завялится. Да и в морозы я на балконе под пиво вяленую или копченую рыбу досушиваю до нужной консистенции, не люблю "жидковатую" под пенный напиток. Дольше конечно, чем в теплое время, но сохнет все равно.


Сообщение отредактировал as - Пятница, 07.03.2014, 13:57

 
СаньёльДата: 07.03.2014, 13:59 | Сообщение # 81
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Цитата Ko4etkoff ()
а как зимой завялить рыбу?


На работе завяль.
И дома запахе нет, и поделится с кем есть!

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Ko4etkoffДата: 07.03.2014, 15:52 | Сообщение # 82
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
На работе не вариант((( в общаге живу, балкон то есть но не сидеть же мне рядом с ней постоянно))?вот думаю либо на общей кухне повесить либо в кладовку к соседу попроситься))
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
ПРОРАБДата: 15.02.2015, 19:21 | Сообщение # 83
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
Награды: 13
Репутация: 253
Придумал как окуня сушить дома. При помощи решетки из духовки и коробки.
Работает!
Прикрепления: 2599841.jpg (186.5 Kb)



 
asДата: 15.02.2015, 19:27 | Сообщение # 84
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
Хорошо ))) тоже попробую... а у вас котов нет?


 
ПРОРАБДата: 15.02.2015, 19:39 | Сообщение # 85
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
Награды: 13
Репутация: 253
Кошка. За китекет душу продаст, а к рыбе равнодушна.


 
ЛипаДата: 15.02.2015, 20:05 | Сообщение # 86
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
пробаб, запах будет по всей квартире ж
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Taiga38Дата: 15.02.2015, 20:12 | Сообщение # 87
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 69
А кто ни будь в духовке пробовал сушить


 
ПРОРАБДата: 15.02.2015, 20:12 | Сообщение # 88
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
Награды: 13
Репутация: 253
Липа, Привет! Почти не пахнет. Вытяжка на кухне работает.


 
БОГОТОЛЕЦДата: 15.02.2015, 20:37 | Сообщение # 89
денис
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Награды: 31
Репутация: 747
У меня знакомый между секций чугунных батарей окуней распихивает,так и сушит.


 
KOROBOKДата: 15.02.2015, 21:28 | Сообщение # 90
АЛЕКСАНДР
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
Награды: 58
Репутация: 1089
Цитата БОГОТОЛЕЦ ()
У меня знакомый между секций чугунных батарей окуней распихивает,так и сушит.
Да уж, нано-технология! biggrin , но только гаражная. wink

Пока все учились я рыбачил.
[img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сушеная рыба (Рецепты, предварительная засолка, виды рыб, хранение)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+