Четверг, 03.12.2020, 01:46
Вход | Регистрация
Меню сайта









Ангарская резина
Ангарская резина
Скорей бы весна...
1
Малек на оценку
комар
  • Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Форум рыбаков » Без удочки... » На Кухне » Просто обычные рецепты. (Кулинария...)
Просто обычные рецепты.
ЛипаДата: 19.03.2009, 17:23 | Сообщение # 1
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
Решила сделать такую тему,ведь к нам заглядывают девушки и женщины,и может им будет интересно biggrin .Так же буду рада видеть новые рецепты и от наших гостей.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 19.03.2009, 17:30 | Сообщение # 2
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
Сегодня я приготовила вот такую картошку.


Отмытый средний клубень,режем поперек.Как показано на первой картинке.
В разрезы ложим соль и приправку ну и выкладываем на лист(ст.поднос) а потом в духовку.Кстати я так же делала с кусочками корейки,просто сегодня сала и корейки не нашлось.Просто маленькие кусочки корейки или сала запихивала в разрезы,ну и так же запекала.В микроволновке мне это блюдо не нравится,пресновато а вот в духовке на листе...мммм...
Готовый картофель так же можно засыпать тертым сыром и немножко подержать в духовке.Тоже вкусно.Вообще такую картошку можно делать по разному,в смысле с разными добавками.Поверьте,очень вкусно и легко готовится.
пс-чуть не забыла,натираем клубень солью,а так же лист смазываем маслом,картошку тоже можно обмазать,но я так не делаю.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 19.03.2009, 19:53 | Сообщение # 3
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2301
Награды: 19
Репутация: 272
Давеча надыбали дома тыкву, привезенную еще осенью от родителей, хрен знает какой сорт, мякоть оранжевого цвета и сладковатая такая на вкус. Полез читать, чего с ней можно сотворить кроме каши. Вобщем, поначитавшись рецептов, забабахал такую вот штуку на ужин.
С тыквы срезал верхушку с хвостиком ("крышку"), очистил от семян с требухой - это будет "горшок".
Обжарил тонкие куски свинины и положил их тушить с черным перчиком-горошком. Картошку кубиками обжарил до полуготовности в масле, выложил, в этом же масле обжарил лук (под мясо люблю крупно покрошенный).
Тушеные ломти свинины порезал мелкими кусочками и первым слоем в "горшок" (то бишь в тыкву), далее половину обжаренного лука, следом обжаренный картофель, следующим слоем оставшийся лук, далее сушеные опята (собственного сбора и сушения) эдак с сантиметр, сушеный базилик (за свежим лень было идти, а этот сухой с деревни всегда под рукой) и последним слоем сметанка. Закрыл "горшок"-тыкву "крышкой"-верхушкой с хвостиком и в разогретую духовку на противень, в противень малость воды подлил. Два часа и готово.
Варево поварежкой в посудину и перемешать, тыква сама пропарилась и дала сок в варево. Мякоть ее очистил от кожи и в кастрюльку - замечательная каша тыквенная на утро.
Ммммм... вещь!!!


Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ
Сообщение отредактировал as - Четверг, 19.03.2009, 20:12

 
ЛипаДата: 19.03.2009, 20:15 | Сообщение # 4
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
as, красота какая!А у тебя какая духовка?Электро или газовая?И какая температура должна быть примерно?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 19.03.2009, 20:19 | Сообщение # 5
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2301
Награды: 19
Репутация: 272
Липа, духовка электрическая, температура обычная для тушения ~200 (по секрету скажу, я предпочитаю 180 wink ).
Картоху твою обязательно поробую приготовить, просто и красиво, И, ИМХО, очень вкусно smile

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
БасяДата: 20.03.2009, 02:06 | Сообщение # 6
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 4
Корейская закуска "Чапче"
1 луковица
300гр. мякоти говядины(варенной)
1 белая редька (дайкон)
3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
1 стручок чили перца
2 зубчика чеснока
300гр. рисовой лапши (фунчезы)
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
30гр. зелени кинзы
соль, молотый красный перец
1)Сладкий перец нарезать соломкой, чили перец мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, редьку натереть на терке, варенное мясо нарезать тонкими полосками.
2)Разогреть масло и помешивая, жарить мясо 5 мин. Добавить лук, редьку и жарить еще 4 мин. Добавить сладкий перец и жарить 5 мин. Приправить чесноком, перцем чили, соевым соусом, солью и красным перцем, тушить 5 мин.
3)В большой кастрюле вскипятить воду, положить лапшу и варить 3 мин. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
4)Лапшу смешать с мясом и овощами, слегка разогреть и посыпать готовое блюдо рубленой кинзой.

Если работа мешает рыбалке-к черту работу!!!!!

 
БасяДата: 20.03.2009, 02:10 | Сообщение # 7
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 4
Салат "Подсолнух"

3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы
Смотрится очень эффектно и ярко!!!

Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
По краям можно положить листья салата для красоты.
Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Майонез между луком и печенью трески можно не класть, вдруг жирно будет и много майонеза.
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой – майонез
Восьмой слой – желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение!


Если работа мешает рыбалке-к черту работу!!!!!

 
БасяДата: 20.03.2009, 22:13 | Сообщение # 8
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 4
Мясо по-французки.

300г. мяса
2 луковицы
2-3 моркови
2-3картофеля
200г. тертого сыра
6 ст. ложек майонеза
соль и перец по вкусу

Выкладывается слоями:
1слой-промытое,зачищенное от пленок и жира мясо.
2слой-натертая на крупной терке морковь.
3слой-нарезанный соломкой картофель.
4слой-нарезанный кольцами лук.
5слой-натертая на крупной терке морковь.
6слой-натертый на мелкой терке сыр.
7слой-майонез.
Каждый слой посолить и поперчить.Запекать в духовке около часа при 200градусах.


Если работа мешает рыбалке-к черту работу!!!!!

 
KlingoДата: 20.03.2009, 22:16 | Сообщение # 9
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2209
Награды: 48
Репутация: 821
Quote (Бася)
Мясо по-французки.

Буду спорить до последнего! Лук класть НА МЯСО! На картошке он нафиг не нужен!

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
БасяДата: 20.03.2009, 22:19 | Сообщение # 10
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 4
Klingo, Это дело вкуса!
Если работа мешает рыбалке-к черту работу!!!!!

 
KlingoДата: 20.03.2009, 22:21 | Сообщение # 11
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2209
Награды: 48
Репутация: 821
Quote (Бася)
Это дело вкуса!

Кулинария - наука точная! Лук положенный на мясо даёт сок, которым это мясо и пропитывает.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
KlingoДата: 21.03.2009, 00:27 | Сообщение # 12
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2209
Награды: 48
Репутация: 821
Quote (AlexZ)
так че там насчет смочить горло?

Кедровая настойка
1 кг неочищенных промытых орехов заливаем литром водки. Добавляем от 1 кг до 300 г
сахарного песка (по вкусу). Оставляем на 3 дня в полной темноте. Сливаем
жидкость в темную посуду.
Снова заливаем литр водки (сахар можно не добавлять). Снова три дня в
темноте, снова - в ту же посуду.
Процесс повторяем третий раз.
Орехи выбрасываем. Полученную жидкость храним в темноте или в непрозрачной
посуде. Пьем.
Проверял лично. И не единожды.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
DAMДата: 22.03.2009, 01:11 | Сообщение # 13
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Награды: 205
Репутация: 3293
Quote (Али)
Я раньше не понимал как люди сырые куриные яйца пьют?

Взбиваеш пару тройку яиц крошиш хлебушек добавляеш зел.лучок - вкуснятиня tongue . Гоголь - моголь называется wink



 
ЛипаДата: 22.03.2009, 16:42 | Сообщение # 14
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
Вчера варила рыбный суп.Сегодня захотелось экзотики.Знаю что многие не любят роллы и суши,я же обажаю.На годовщину мне Серега подарил набор для приготовления японских изысков.Вот и готовлю теперь,время от времени.Тем более сегодня в гости с пивом пожалует моя подруга wink .
Делать роллы(маки) в принципе не сложно.Я делаю самые обычные.Покупаю листы нори(сухая морская капуста).Отвариваю рис(рис тоже специальный,продается во многих магазинах),кстати технология варки риса очень важна.Я вот сегодня взяла рис который не разу не использовала,результат немного не порадовал...Ну да ладно.Значит готов рис,лист нори,начинки приготовлены.
На лист нори тонким слоем выкладываю рис(сам лист лежит на специальном коврике,бамбуковом по моему).Так вот,выложила рис.Смазала рис сверху майонезом(не перебарщите главное).Ой,чуть не забыла.Рис когда выкладываете,остовляйте немного пустого места в начале и в конце листа,нужно так biggrin .
Продолжаем,намазали рис майонезом,в начале риса выкладываем начинку.Я сегодня использовала авакадо,мясо криль,креветки и сыр фитаки(а мож ето брынза)просто сыр Филадельфия очень дорогой,потому заменяю его на Фитаки.Все выложили,и аккуратно сварачиваем лист с ингридиентами в трубочку.Край листика смачиваем водой,нужно будет чтоб лист слипся,после того как я его закрутила.Все,оставляем трубочку на 5 минут....Через пять минут,острым ножом,аккуратно нарезаем брусочки и готовимся кушать.Соевый соус,вассаби и имбирь(многие его не любят)обязательный атрибут поедания роллов,суши и маки....Вот и все.,Спрашивайте если чего не понятно..Приятного аппетита biggrin

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 23.03.2009, 17:11 | Сообщение # 15
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
Сегодня я решила сделать салатик,обычная "Мимоза",но вкусссноооо....
сайра или лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка

майонез на глаз
сыр - 100 гр.Сыр лучше мягкий исоленоватый.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - небольшая головка
зелень петрушки(книзы на любителя)) - 1 пучок

Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Ломтики рыбы разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке(можно и без масла). Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы рыбки, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от сайры. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками или сыром. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
БасяДата: 27.03.2009, 17:13 | Сообщение # 16
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 4
Телятина с овощами .

Ингредиенты:

700 г телятины, нарезанной брусочками толщиной 1 см
2 небольшие морковки, нарезанные соломкой шириной 5 мм и длиной 5 см
1 небольшой кабачок (примерно 225 г), нарезанный как морковка
1 небольшой сладкий перец, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм
2 ст.л. темного соевого соуса
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
175 мл куриного бульона
1 ч.л. муки
соль по вкусу

Мясо смешиваем с соевым соусом, чесноком и имбирем, оставляем мариноваться.Тем временем обжариваем в сковороде морковь и перец в течение 5 минут.Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости.В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом.


Если работа мешает рыбалке-к черту работу!!!!!

 
ЛипаДата: 27.03.2009, 17:16 | Сообщение # 17
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
Бася, если к рецептам будут фото,будет замечательно.Я чего успеваю,фотографирую(пока не слопали) wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
СашаДата: 21.04.2009, 19:31 | Сообщение # 18
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 12
Репутация: 76
В свете начавшейся черемши-сибирский деликатес.Три стакана перекрученной черемши+стакан раинированного подсолнечного масла+стакан томатной пасты,рассовываем по баночкам и кушаем до появления новой черемши,можно как на хлеб,так и как заправка к супу и вторым блюдам.Приятного аппетита.


 
AndДата: 21.04.2009, 20:35 | Сообщение # 19
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 91
Репутация: 1237
Есть ещё вариант с черемшой!! Сало перекручиваем по полам с черемшой, солим по вкусу и в баночки. Закуска на зиму готова. Очень хорошо хранится!!
253-82-5девять
89135098два пять9

 
СашаДата: 21.04.2009, 20:37 | Сообщение # 20
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 12
Репутация: 76
Quote (And)
Сало перекручиваем по полам с черемшой, солим по вкусу и в баночки. Закуска на зиму готова. Очень хорошо хранится!!

Я только сало уже соленое туда перекручиваю


Сообщение отредактировал Саша - Вторник, 21.04.2009, 20:38

 
ZAMДата: 23.04.2009, 15:24 | Сообщение # 21
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 5
Репутация: 52
"Потрошки от кимыча" :По 5 "кормовых" харьков на 1 лицо,икра,молоки,печень,жирок,желудки от крупных харьков,рядами в котелок,1 пачку сливочного масла. Потушить до готовности,и с печенюшками!
(на 5-6 человек)

Пьяный заяц тоже зверь
Сообщение отредактировал ZAM - Пятница, 24.04.2009, 09:22

 
senikДата: 23.04.2009, 22:13 | Сообщение # 22
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2179
Награды: 20
Репутация: 221
Берём рыбу или курицу, режем крупными кусками. Мясо лучше резать кусками по 10 на 10 см. Солим по вкусу, добавляем различных приправ. И забываем на 2-3 часа. В это время разводим костёр. и ждём когда он прогорит и сверху бросаем 3-4 полешка осины или черёмухи, можно тальник, яблоню. Затем на люминиевую фольгу, обильно смазанную подсолнечным маслом, ложим приготовленные куски рыбы курицы или мяса.

Затем положьте решётку на кирпичи, и на решётку ложим фольгу, на которой лежит рыба или мясо. И после этого весь костёр накрывается ящиком, стоящим у вас в сторонке. Ящик сделан из жести 0,5 мм. толщиной. Через 30-40 минут рыбу можно кушать, курицу лучше через 40-45 минут, а мясо Вам придётся ожидать 1,5-3 часа.
Рыба получается вот так:

Мои гости от этого блюда в восторге. Попробуйте, думаю и вам понравится.

Сообщение отредактировал senik - Четверг, 23.04.2009, 22:24

 
ЛипаДата: 30.04.2009, 21:34 | Сообщение # 23
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
Весна.Витамины нужны нашим организмам.Простой,но оч вкусный салатик!
Продукты:капустка свежая,лук репчатый одна головка,три небольших огурчика(соленых или свежих,на ваш вкус),одна банка горошка,зелень(петрушка,кинза,укроп),сок лимона или лайма и растительное масло.Шинкуем капусту.Солим и мнем,чтоб капустка дала сок.Огурцы режим полукружками.Мелко режем зелень.Добовляем горошек,поливаем соком лимона и растительным маслом.Перемешиваем.Все.Приятного аппетита!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
БасяДата: 01.05.2009, 00:55 | Сообщение # 24
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 4
Салат "Гранатовый браслет"
Свекла -2шт.,морковь-2шт.,картофель-2шт.,яйца -2шт,филе курицы-200гр.,грецкие орехи -1 стакан ,лук репчатый -2шт,гранатовых зерен-1стакан.Овощи и яйца отварить и натереть на крупной терке в отдельные мисочки и смешать с майонезом.Куринное филе отварить и порезарь мелко кубиками.Репчатый лук порезать мелко и обжарить.орехи потолочь или пропустиь через мясорубку.На середину блюда,в котором собираемся подавать салат,поставить стаканчик.Слои салата выкладывать вокруг стакана,чтобы получить форму браслета.Последовательность:1 слой-картофель,2 - половина свеклы, 3 - морковь,4 - грецкие орехи, 5 - курица.майонез, 6 - жаренный лук, 7 - остаток свеклы.Вынуть аккуратно стаканчик.Поверхность украсить зернами граната.

Вариант2
слоями:
1-картофель+майонез
2-половина свеклы+мйонез
3-морковь+майонез
4-грецкие орехи
5-половина курицы+майонез
6-жареный лук
7-яйца+майонез
8-половина курицы+майонез
9-половина свеклы

Приятного аппетита!


Если работа мешает рыбалке-к черту работу!!!!!
Сообщение отредактировал Бася - Пятница, 01.05.2009, 00:57

 
ЛипаДата: 01.05.2009, 23:44 | Сообщение # 25
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
Понадобится: 500 гр свинины, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 300 гр консервированных ананасов, 4 столовых ложки кетчупа, 40 гр сахара, 2 чайные ложки уксуса, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу

1.Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут.

2.На растительном масле обжарить в течении 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.

3.Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10-15 минут.
Не хуже чем в Кит.рЭсторане!


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 01.05.2009, 23:50 | Сообщение # 26
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
[off]daniil, кстати,интересный рецепт нашла.Нада на раках проверить![/off]
Раки, вареные в пиве
Раки - 10 шт., пиво - 1 бутылка (500мл), соль - 1/2 ст.л.
В кастрюлю налить пиво, добавить соль, немного воды, довести до кипения, положить подготовленных раков и варить 10-12 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет. Хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. При подаче раков выложить в миску и залить отваром, в котором они варились и подать в горячем виде.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 02.05.2009, 20:04 | Сообщение # 27
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35492
Награды: 303
Репутация: 3334
Рецепт универсального теста.Авось кому пригодится.
Идеально подходит на пиццы и на любые печеные пироги-булочки-ватрушки. Это тесто без яиц.
Итак, продукты:
50-60 г сырых дрожжей (1/4 от маленького брикета)
2 ст.л.сахара
200 г масла (или маргарина),
соль
800 г воды
мука (стаканов 5-6)
Приготовление:
1. Опара: в баночку с теплой водой бросить дрожжи (можно прямо замороженные), размешать, добавить сахар, соль, 5 ст.л.муки, размешать и пока отставить.
2. В большой кастрюле растопить масло.
3. В растопленное масло влить опару, размешать и добавлять муку. Замесить ложкой не крутое тесто (оно должно отлипать от ложки, но слегка прилипать к рукам). Накрыть крышкой.
Всё! Можно стряпать уже минут через 15-30. Идеально - когда тесто поднимется 1 раз, его подбить и тогда стряпать.
С этой порции получается 2-3 противня выпечки. Если нужно теста меньше, меньше наливаю воды. Хочется теста больше - больше воды.
Жарить это тесто не рекомендую - только выпекать.Еще,
где то у меня был рецепт теста из сметаны,майонеза,муки и яйц.Тесто получается жидкое,и им заливается любая начинка.Я в основном рыбный пирог делаю и капустный.По моему где то я рецепт выкладывала энтого теста.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
papaДата: 05.05.2009, 16:25 | Сообщение # 28
Палыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 6
Репутация: 58
Рубленые рыбные котлеты.
Берется килограмм свежей рыбы. Лучше всего для котлет подходит мясо судака, щуки, хариуса и другие малокостные виды рыб. Мне больше всего нравится из судака, хотя и из других рыб тоже вкусно. Очищаем мясо от костей, нарезаем мелкими кубиками (меньше сантиметра) и высыпаем в кастрюлю. Берем две крупные луковицы и мелко шинкуем, немного обжариваем на сковородке и высыпаем в кастрюлю. Полученную смесь солим и перчим (используем только черный перец), добавляем немного растительного масла. Гурманы, могут выдавить в фарш сок из половины лимона. Закрываем крышкой кастрюлю и трясем пять минут, затем даем отстояться минут 10 – 20. Фарш предварительно готов, теперь разбиваем в смесь два яйца, (если фарша получилось много, то три) и тщательно перемешиваем. Теперь формируем котлеты и жарим. Не повредит перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях. На гарнир очень хорошо идет вареная картошка с зеленью.

Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

 
DAMДата: 06.05.2009, 22:23 | Сообщение # 29
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Награды: 205
Репутация: 3293
Утки , 2шт , желательно не рыбных пород , разрезаем по килю , натираем растительным маслом с солью перцем , ложим на противень , обкладываем луком , морковью , помидорами ,(много),закрываем фольгой .Тушим в духовке 2 - 2,5 часа , убираем фольгу - еще 20 мин
и вот итог :

вкуснятина tongue

а это просто катлетки из зайца , рецепт обычный :



 
ЕвгенДата: 08.05.2009, 01:14 | Сообщение # 30
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 1928
Награды: 43
Репутация: 707
DAM, Молодец, только напиши при кокой температуре тушим, с фальгой и без? smile
89048937211




 
Форум рыбаков » Без удочки... » На Кухне » Просто обычные рецепты. (Кулинария...)
  • Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Поиск:



  • 02.12.2020: Баллон-пропан 12л.
  • 02.12.2020: Новый ледобур Rapala UR Steel 150
  • 01.12.2020: Продам Салют 430 + Mercury EO 50
  • 01.12.2020: Продам Салют 430 + Mercury EO 50
  • 30.11.2020: Зимняя палатка КУБ
  • 30.11.2020: щенки лайки
  • 29.11.2020: Продажа лыж (1)
  • 28.11.2020: Продам кастинговый спиннинг Zetrix Ambition X...
  • 25.11.2020: Для владельцев загородных домов и малых произ...
  • 25.11.2020: Электросчетчики меркурий для большого потребл...
  • 23.11.2020: Сдам гараж/ хранение техники, склад
  • 23.11.2020: Коробка под мушки


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+