Еще нюансик для хлебопекарей - когда вытаскиваете булку, то ее лучше ставить на какую нибудь решеточку, чтобы она на доске не стояла и не "потела" от собственного внутреннего тепла.. Идеально подходит решетка-гриль из микроволновой печки, на длинных ножках. Булку на ней оставляете до полного остывания и корочка остается хрустящей. Просто многие заматывают свежеиспеченный хлеб в полотенце и он теряет свою "хрусткость"..Остановите Землю, я выйду......
Однозначно МУКА! Пробовал, пару раз, в отсутствии муки, жарить с манкой, причем, раз рыбу, раз котлеты, не, не то, совсем не то. Но это, как говорится, на вкус и цвет...Рыбачить, значит жить!
Вчера пожарил пирожки на рыбалку. Тесто осталось от готовки младшей дочерью расстегаев из форели, пойманной недавно на Няше. Так вот, сделал начинку разную (ленточки дымовских сосисок для слоеных пирожков, кусочки филе рыбы для пирожков обычных, защипаемых и пирожки с яблочным повидлом к чаю. Жарил на тефлоновой сковороде на рафинированном подсолнечном масле, равномерно минут по 5 каждую сторону, а затем бочком ставил пирожки в сковородке, что бы всё прожарено было, румяное.
Только вот пирожки получились жесткие, хоть и нормально поджаренные, почему-то у покойной тёщи они всегда получались мяконькие...
Может надо не магазинным пирожковым тестом пользоваться? Самому подготовить тесто и готовить не на сковороде, а в духовке запечь на 40 минут при 180 град?
Попробую сам тесто сделать и в духовке печь, а не жарить.
ЗЫ: кто-то предупреждал, что жареное содержит канцерогены, именно в румяно, самой вкусной корочке...
А я люблю картошечку ломтиками, обжаренную на сальце, ну, а если его нет, то на подсолнечном масле. И чё, всё на пару готовить?
ЗЫ:ЗЫ: Также доедаю вторую половину мешка собранного дайкона трёх сортов: самый вкусный - японский розовый, очень напоминет нашу красную редиску сорта "жара". Блюда из дайкона не готовлю, просто клубни обмываю, очищаю проволочной щёткой, нарезаю кругляшами, сверху колечки лука либо зелень простую (укроп, петрушка), немного майонеза "ровансаль" - всё это на тонкой фарфоровой тарелочке. На отдельной фарфоровой тарелочки или на хрустальную селёдочницу (перешла по наследству из эпохи СССР) выкладываю малосольную форель. Тонко нарезанные ломтики бородинского хлеба со свежим маслом "Алтайская бурёнка" (последнее время беру и масло и сметану этой марки по соотношению качество-цена) также на отдельной квадратной тарелочк...
Дмитрич, перед тем как стряпать ,тесто должно пару раз подняться. И после того как состряпал, должны пирожки постоять в тепле минут 15-25 и так же подняться. А уж потом в кипящее масло или в разогретую до 180 духовкуВодка в малых дозах, безвредна в любом количествае
АЕИ, Женя, вот спасибо! А то я просто взял остатки пирожкового магазинного теста из холодильника, тут же раскатал тонким слоем, порезал на заготовки для пирожков, разложил начинку, защипал края теста с начинкой в форме пирожка и сразу на разогретую сковородку с маслом. В каждом деле, думаю, не надо торопиться...Живи, рыбачь и радуйся!
Здоровое питание в наших широтах это квашенная капуста да мочёная брусника))Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
А мы еще пюрешку картофельную к квашеной капусте добавляем! И пару котлеток из свежего фарша! Ну и овощи конечно не забываем! Кто-то скажет мол неправильное питание! Да главное чтобы разнообразно и все в меру! Последние 20 лет вес держится в пределах 82-85 кг.! А капусту на зиму сами квасим каждый год, литров 40-50 в два бака и на балкон! Зимой с лучком и маслицем растительным хрустит - пальчики оближешь! Ну и картошки полный подвал - зимой без нее никак!Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Пятница, 02.02.2024, 06:52
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.