У меня уже вторая. Первую за "дорого" в Сибири на ярмарке рыболовной года 3 назад купила. Понравилась сначала так, что очень быстро стерлись чистящие вставки, хотя чистила рыбу как предлагалось на видео на выставке. Сейчас в декабре купила за "дешево" в Галамарте. Поглядим, на сколько ее хватит. Но окуней она не берет нормально. Только бель, да рыбу с рынка.
Не помню, давал ссылку на этого финна. Но, похоже что лучше него способы чистки рыбы никто не предлагал. https://youtu.be/9AW3TQOXulM Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Не помню, давал ссылку на этого финна. Но, похоже что лучше него способы чистки рыбы никто не предлагал.
Это - не чистка)). Это - разделка на филе.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
В соотношении 10/1! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
vavilovna, да именно так. Кстати, сам тоже рыбу разделываю только по его методу. Жареное филе щуки или окуня тоже достаточно вкусное блюдо и не надо с костями возиться.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Не посмотришь! Я маскировался. Сознаюсь, стыдно было! Но не выбрасывать же ершей! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
На фоне приближающейся окунёвой сечи на КВХ подновлю тему свежим видео: Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не помню кто, но уже лет 6-8 назад в первый раз давали... Там три ролика с разными рыбами. Я тоже когда-то ставил их.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
дядя-Саня (дядя Саня), у меня такая была. Только вот штырьки быстро стёрлись, круглыми стали. Чтоб чешуя не разлеталась, ею надо по рыбе кругами гулять.
А я перестал чешую с окуня снимать. Сдираю с мороженного кожу, как чулок. Потом в муку и на сковородку. Вкусно! Блин.... когда же я на рыбалку вырвусь за "ентими" окунями... Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Самое вкусное на помойку! А сколько труда надо приложить!
Цитатадядя-Саня ()
,а у меня вот такая штука
Консервы в Ирбее не продают? Или полено с гвоздём найти не можешь?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не согласен. Мука с приправами делают своё дело. Очень вкусно получается.
Цитатаkizir7 ()
А сколько труда надо приложить!
Для снятия кожи? Никакого. Даже интересно и удобно. Снимается (повторюсь) с мороженого окуня кожа "на раз". И процесс общего времени чистки гораздо короче, чем при чистке чешуи. А вот с белой рыбы чешую, конечно же, я снимаю. Кожу не трогаю.Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Но я лучше потружусь, потому как без шкурки жарить окуня ?!?... Я лучше шкурку без окуня поджарю !
Хвостики плавнички и шкурка прожаренные до хруста вкуснота! А с картофельной пюрешкой, да с квашеной капусткой, да под запотевшую рюмаху - вообще отпад! Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
когда же я на рыбалку вырвусь за "ентими" окунями...
Да у меня этоттвопрос к сожалению уже решон окончательной , только когда наступит лето. :(, хотя чистить готов их круглый год.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Среда, 15.12.2021, 14:57
Вот до чего вредные , эти дедушки! Банка от сайры! Попробуй! Спасибо потом скажешь! У меня сосед по даче (казахский Щукарь) посмотрел, похвалил! Но вредный дед сделал по своему! Вместо банки от сайры взял банку от сгущёнки. Теперь руку выворачивает, но всё одно уверяет, что всё отлично! Выберу момент, попрошу попользоваться и сдам на металлолом это недоразумение. Компенсирую сайровой банкой.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, д. Вова, привет! А вот такой вопрос. Как такой банкой вычищать чешую у плавников, у жабер? Ей же совсем вплотную не подлезешь и всю чешую не снимешь? Вот когда ножичком белую рыбы чистишь - такие вопросы не возникают.Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
У кого есть проблема чистки окуней и заточки ножей, решаю комплексно, ножи будут острые, окуни почищенные .Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Как такой банкой вычищать чешую у плавников, у жабер?
Элементарно! Узкая полоска чешуи которая остаётся вдоль спинного плавника не представляет проблемы. Перед тем как зажевать плавник удаляется. Вместе с ним и прицепом удаляется чешуя. То же самое и с плавниками. Проверено!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 16.12.2021, 14:53
Вот до чего вредные , эти дедушки! Банка от сайры!
Есть у меня баночка...
Но после покупки вот этих чистилок (стоят копейки) баночка "на пенсию" ушла. С мелкими штырьками для окуня самое то! И проблем нету с чисткой у плавников и головы.
Оказывается бабушки тоже упёртые бывают! Люба у тебя не баночка, а недоразумение! Главное не содрать чешую! А содрать её так, чтобы она осталась на разделочной доске, а не на чистильщике, стенах, полу и ушах рыбака! Ободок идущий по низу банки не даёт чешуе разлетаться! В этом наряду с отличным сдиранием чешуи и есть достоинство этого "аппарата"!