Четверг, 28.03.2024, 22:30
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Автоклав. (Делимся опытом автоклавирования +100 С.)
Автоклав.
kizir7Дата: 22.04.2019, 16:23 | Сообщение # 61
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата storog ()
на даче цуцик есть?

Нету! Пришлось всю партию в гараж везти. До чего вонючая гадость! Вчера две банки отмыл с Ферей, замочил на ночь, а оно всё равно от банок не отлипло. Декалоном штоли полить!? biggrin

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
AN24Дата: 22.04.2019, 18:50 | Сообщение # 62
Андрей
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 626
Награды: 23
Репутация: 389
Из моих наблюдений.

Автоклав смастерили из 27 литрового, пропанового баллона. 

Руководство:   http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.0 "Об автоклавировании"

Нагрев автоклава –паяльная лампа. Комплект технический готов.

Первая проба приготовления рыбных консервов « Рыба в томатном соусе».
Тушенка готовилась из сороги.
Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Килька в томатном соусе, в сравнение не идет.  Где то вычитал, что сорт рыбы на вкус тушенки не влияет. Смею заверить - это не так.  Пробно загрузил четыре 0.5 банки морской рыбы и четыре речной, с тем же соусом и пропорциями что и для сороги.
Консервы из морской рыбы по вкусу отличались не в лучшую сторону. Сам процесс автоклавирования выглядел довольно просто до безобразия.

«Закрученные» 0.5 литровые банки загрузил в баллон (теперь это автоклав)залил водой, паяльную лампу под дно. Время нагрева при наружной температуре воздуха около -5С, до +112С,составило 2ч.16 мин. Время стерилизации 20 мин. Остывание, естественным образом. Начальное давление -1атм при +10С, давление при +112С-3,4 атм.При остывании до +70 и давлении около 2,5 атм. Добавил 05-1атм. (из рекомендаций по автоклавированию.) Давление, добавил зря. После полного остывания, на банках, крышки оказались слегка вогнуты вовнутрь.
На герметизацию не повлияло, но все ж не правильно.Купил банки с крышками «Твист», хочу попробовать.

25.05.2014. Рыба в томатном соусе.

Т+10- Время 14.40 Р-1  Т(прибор)
Т+60-15.45 Р-1,5          Т(пр)40
Т+90-16.27 Р-2,7          Т(пр)68
Т+100-16.44 Р-2,7        Т(пр)80
Т+110-16.56 Р-3,3        Т(пр)
Т+112-17.20 Р-3,4        Т(пр)

Разность показаний по температуре, между термометром спиртовым и прибором на крышке, примерно 20 градусов.


Сообщение отредактировал AN24 - Понедельник, 22.04.2019, 19:23

 
kizir7Дата: 23.04.2019, 20:32 | Сообщение # 63
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Всё получилось на отлично! Заехал в Светофор купил куру за 200 р. пачку риса, пачку гречки. (бюджетный вариант на случай неудачи). Делал консервы на пару. Зарядил 11 банок 0,5 л. закрыл в тугую крышками твист. Налил на дно автоклава воды около 3 литров, так чтобы нижний ряд банок погрузился на пару сантиметров. Банки поставил в два ряда. Т.е. верхний ряд вообще не касался воды. Нагрел горелкой воду в автоклаве до горячего состояния при свободном состоянии крышки. Дал прогреться банкам минут 30, т.к. кура было с холодильника. Слегка затянул крышку так чтобы пар мог выходить под давлением с шипением. Довёл температуру до +100С. Затянул крышку. Начали расти давление и температура. После того как температура дошла до 115 С засёк время. 40 минут при температуре 115-120С. После выключения газа резко начало падать давление, не смотря на то что аппарат утеплил "фуфайками". Бегом подключил компрессор и довёл давление до 1,5кГ. В противном случае банки прогретые почти до 120 С начали бы резко кипеть с выбросом содержимого мимо голодного рта.  На весь процесс консервирования до дегустации готовой продукции ушло 4 часа! Себестоимость банки курицы с рисом 25 рэ!!! Вкус - пальчики оближешь! Косточки мягкие!
Вопрос знатокам: После того как температура в автоклаве упала до +50 С, медленно стравил давление и вытащил на стол банки. Горячие, но руку не обжигают. Верх крышек вогнут внутрь, т.е. в банках разряжение. Но из содержимого банок шло выделение газа с образованием на поверхности каши пузырьков. Что за физическое явление? Если из содержимого выходит газ, значит должно расти давление внутри банок. А тут всё наоборот! Дарю соседу банку на пробу, а тот удивляется как я могу держать в голой руке банку если в ней кипит каша! Сам взял в руку кипящую банку ничего не может понять... Чудеса! wink

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
serbДата: 23.04.2019, 20:43 | Сообщение # 64
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
kizir7, Володя, ты так цуцика с голоду уморишь smile
Всё сходится - косточки мягкие, значит получилось. Я делал тушёнку из курицы, но только в мультиварке с функцией скороварки (под давлением).

Про эффект кипения и правда, не понятно.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
kizir7Дата: 23.04.2019, 20:58 | Сообщение # 65
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата serb ()
ты так цуцика с голоду уморишь

У него ещё заначка 4 банки горелой картошки с мясом! biggrin Сегодня даже с будки не вылез! Наверное обиделся.
К стати "кипели" все 11 банок! А снять видео тямы не хватило! И фотоаппарат рядом в машине лежал!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
asДата: 23.04.2019, 21:04 | Сообщение # 66
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата kizir7 ()
После того как температура в автоклаве упала до +50 С, медленно стравил давление и вытащил на стол банки. Горячие, но руку не обжигают. Верх крышек вогнут внутрь, т.е. в банках разряжение. Но из содержимого банок шло выделение газа с образованием на поверхности каши пузырьков.

Как вариант, деформация крышки, а хз куда она выгнется/вогнется при нагреве (можно одну крышку нагреть и посмотреть, куда ее гнет), и сброс давления до атмосферного...



 
kizir7Дата: 23.04.2019, 21:14 | Сообщение # 67
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата as ()
а хз куда она выгнется/вогнется при нагреве

Не! Крышка типа твист специально имеет выгнутый профиль средней части для индикации состояния. Там разряжение с избыточным давлением не перепутаешь!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
dmДата: 24.04.2019, 15:51 | Сообщение # 68
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
Цитата
Всё получилось на отлично! Заехал в Светофор купил куру за 200 р. пачку
риса, пачку гречки. (бюджетный вариант на случай неудачи). Делал
консервы на пару. Зарядил 11 банок 0,5 л. закрыл в тугую крышками твист.
Налил на дно автоклава воды около 3 литров, так чтобы нижний ряд банок
погрузился на пару сантиметров. Банки поставил в два ряда. Т.е. верхний
ряд вообще не касался воды. Нагрел горелкой воду в автоклаве до горячего
состояния при свободном состоянии крышки. Дал прогреться банкам минут
30, т.к. кура было с холодильника. Слегка затянул крышку так чтобы пар
мог выходить под давлением с шипением. Довёл температуру до +100С.
Затянул крышку. Начали расти давление и температура. После того как
температура дошла до 115 С засёк время. 40 минут при температуре
115-120С. После выключения газа резко начало падать давление, не смотря
на то что аппарат утеплил "фуфайками". Бегом подключил компрессор и
довёл давление до 1,5кГ. В противном случае банки прогретые почти до 120
С начали бы резко кипеть с выбросом содержимого мимо голодного рта.  На
весь процесс консервирования до дегустации готовой продукции ушло 4
часа! Себестоимость банки курицы с рисом 25 рэ!!! Вкус - пальчики
оближешь! Косточки мягкие!
Вопрос знатокам: После того как температура в автоклаве упала до +50 С, медленно стравил давление и
вытащил на стол банки. Горячие, но руку не обжигают. Верх крышек вогнут
внутрь, т.е. в банках разряжение. Но из содержимого банок шло выделение
газа с образованием на поверхности каши пузырьков. Что за физическое
явление? Если из содержимого выходит газ, значит должно расти давление
внутри банок. А тут всё наоборот! Дарю соседу банку на пробу, а тот
удивляется как я могу держать в голой руке банку если в ней кипит каша!
Сам взял в руку кипящую банку ничего не может понять... Чудеса!

хотел выдержаками цитировать, но тут что бы понять - надо всё и сразу...
сейчас ведь есть девайсы которые это делают практически в автомат режиме. жесть конечно... хорошо на пенсии

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
kizir7Дата: 24.04.2019, 17:51 | Сообщение # 69
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата dm ()
хотел выдержаками цитировать,

А смысл!? Если к этому не имеешь ни какого отношения!
Цитата dm ()
есть девайсы которые это делают практически в автомат режиме.

В промышленных масштабах! Для быта пока только электрические аппараты с  регуляторами  и таймерами. Но это аппараты за 20 т.р.
Цитата dm ()
хорошо на пенсии


Дурака валять везде хорошо, было бы на что!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 24.04.2019, 20:02 | Сообщение # 70
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
А я еще не пробовал(в смысле автоклава,а на пенсии с 2002 года и не получается валять дурака,сдохниш нах)
Дендра герой, слава опарику

 
gorai66Дата: 24.04.2019, 20:04 | Сообщение # 71
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
А со свининкой кашки кто делал?У нас в фирменном магазине продают мясо для плова,недорого и хорошее
Дендра герой, слава опарику

 
serbДата: 24.04.2019, 20:28 | Сообщение # 72
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
Цитата gorai66 ()
А со свининкой кашки кто делал?


Женя, не сомневайся, будет вкуснятина.

пс: я отбираю мясо для тушёнки так: зараз беру около 10 кг. говядины и 10 кг. свинины. Отрезаю самые вкусные кусочки на пожарить/гуляш/сыровяленую колбаску. Далее идут куски на фарш. В процессе "отбора" нещадно вырезаю жилы и прочие сомнительные куски, которые не идут в предыдущие пункты. На костях мяса практически не оставляю. Мой принцип - лучше больше мосолыг положить в суп, чем я "тушёнку" обделю.
Самое интересное, что по времени, такая разделка занимает чуть больше, чем раньше мы брали по 3-5 кг. Но когда берёшь маленький объём - всё время тратится на всяческое вырезание и мусоливание всяких кусочков, чтоб меньше потерь было, так как при маленьком объёме я тушняк не варю - нечего просто.
А при больших объёмах я набираю как раз литра 4 обрезков - а это у меня как раз партия.

Тушняк варю в мультиварке с функцией скороварки. Выше по теме ссылка есть. Но только теперь модифицировал технологию. После того, как тушёнка приготовится, я выуживаю все большие куски мяса и раскладываю по банкам (с дальнейшей пастеризацией и закаткой), а вот в оставшийся бульон я ничтоже сумняшеся бахаю пачку предварительно перебранной и промытой перловки (+приправ) и ещё чуть под давлением держу. На выходе - шикардосная каша с мясом.

пс: почему так много мяса беру? ну дак к забою подгадываю, ну и на деток-студентов расчёт идёт.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Среда, 24.04.2019, 20:30

 
dmДата: 25.04.2019, 18:05 | Сообщение # 73
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
kizir7,
Цитата
А смысл!? Если к этому не имеешь ни какого отношения!

Вова, да я те умоляю. Один ты у нас рукодельник. Не все же бегут в сеть делиться своей жизнью. Тебе вот под старость енторнет открылся, мне может к старости нейронные сети подоспеют biggrin



 
gorai66Дата: 26.04.2019, 10:04 | Сообщение # 74
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
На свинина многовато сальца,сколько оставлять его ,или оно перетопится?Есть 5 кг дробь 16( перловка) кто делал,рецепт в студию,плиз.
Дендра герой, слава опарику

 
serbДата: 26.04.2019, 10:30 | Сообщение # 75
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
Цитата dm ()
Один ты у нас рукодельник. Не все же бегут в сеть делиться своей жизнью.

рукодельников много, но есть те, которые делятся опытом и их опыт интересен и повторяется другими. И это здОрово!

gorai66, я сала оставляю примерно столько "как для шашлыка".

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
gorai66Дата: 26.04.2019, 10:31 | Сообщение # 76
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Как я понял :картошку переводить не стоит,лучше выкинуть сразу biggrin
Дендра герой, слава опарику

 
dmДата: 26.04.2019, 18:47 | Сообщение # 77
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
serb, Сергей, да я прекрасно понимаю твой опус. но почему это "сокровище" сразу ставит на ребро - нет, ты не можешь иметь к этому отношения
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
gorai66Дата: 26.04.2019, 19:10 | Сообщение # 78
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
serb, спасибо
Дендра герой, слава опарику

 
kizir7Дата: 26.04.2019, 19:27 | Сообщение # 79
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата gorai66 ()
картошку переводить не стоит,лучше выкинуть сразу

Евгений! Не внимательно читал! Ты же знаешь, если при первом забросе попалась крупная рыба , то можно собираться домой! wink  А тут "первый блин комом"! Я про картошку прочитал кучу инструкций. Главное не перегревать выше температуры 120 градусов. При 130 идёт мгновенное разложение белка и почернение картошки, с горелым привкусом . Так, что при попытке накормить цуцик в будку прячется! biggrin Попробуй сделать курицу с гречкой. Расходов на 11 банок 0,5 230 рублей. Делай на парУ. Быстро и просто! На всё про всё 4 часа до дегустации.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
storogДата: 26.04.2019, 19:43 | Сообщение # 80
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2536
Награды: 99
Репутация: 1389
kizir7
Цитата kizir7 ()
Попробуй сделать курицу с гречкой. Расходов на 11 банок 0,5 230 рублей.

Володя,ну это уже не кура с гречей  а греча с вкраплениями куры biggrin 
Себя ж любить надо.



 
kizir7Дата: 26.04.2019, 19:51 | Сообщение # 81
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата storog ()
а греча с вкраплениями куры

А я куру брал 2 кГ. 2000/11 = сплошное мясо. biggrin Мясо пионерам вредно есть!  Сейчас беда , рыбы мало осталось в морозилке. Репу чешу, наверное на магазинную раззорюсь. Хочется попробовать.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 26.04.2019, 21:59 | Сообщение # 82
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
biggrin ,неее у меня перловки халявной 5 кг smile
Дендра герой, слава опарику

 
gorai66Дата: 26.04.2019, 22:00 | Сообщение # 83
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
И я гречки в армии так наелся,что до сих пор на нее не смотрю
Дендра герой, слава опарику

 
kizir7Дата: 03.05.2019, 21:08 | Сообщение # 84
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Злобинский рынок. Клевало хорошо. В основном ловилась скумбрия, сельдь , мойва и приловом
филе матросиков с Шумихи из морозилки. Наживка для 14 банок 0,5 литра обошлась
в 520 рэ. Сельдь и матросики  на высоте,скумбрия и мойва как всегда на десять рядов перемороженные.

Разделал,промыл, порезал на кусочки. Посолил 11 гр. соли на 1 Кг рыбы. Поперчил.
Перемешал , дал просолиться в течении 15 минут.

 Морковку 7 средних натёр на крупной тёрке, лук 4 шт. порезал . Всё на сковороду.
Поджарил до золотистого цвета на Алтайском подсолнечном масле.

 На дно банки лавровый лист (1/3 листика) , душистый перец (1 шт), ложку поджарки.
Плотным слоем рыбу, сверху ещё ложка поджарки и пару ложек п/масла. Банки
закрыл крышками типа твист (резьбовые).
Прикрепления: 6150087.jpg (159.3 Kb) · 9099202.jpg (215.4 Kb) · 6099164.jpg (156.9 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Пятница, 03.05.2019, 21:14

 
kizir7Дата: 03.05.2019, 21:12 | Сообщение # 85
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Осваиваю новый способ консервирования на пару.

Налил на дно автоклава (Белорусский 18 литров) 2 литра воды. Нижние банки стоят
сантиметра 2 в воде. Поставил банки в два ряда друг на друга 7 внизу и 7
сверху. (входит 16 шт.)

  Закрыл автоклав крышкой, не затягивая прижим. Включил горелку и нагрел воду до 90 градусов при нулевом давлении. Отключил газ и дал прогреться равномерно
автоклаву с содержимым минут 20.

Немного  затянул прижим, так чтобы образовавшийся пар вырывался с шипением при нулевом
давлении. Довёл температуру до состояния, когда пар стал с шипением вырываться
наружу через щель в прокладке крышки. Затянул прижим. Подключил компрессор и
довёл давление до 1,5 кГ. (При накачке температура резко падает до 60
градусов.) Ничего страшного – физика!

Под наблюдением (жалко сгоревшую картошку с мясом), довёл температуру до +105 С. Давление поднялось до 3,0 кГ. Засёк время.  30 минут регулируя горелку, выдержал температуру близко к заданной.

Выключил горелку. Автоклав во избежание резкого падения температуры и давления накрыл  «фуфайкой».
На следующий день.
Стравил давление до 0,5 кГ. До нуля не стал т.к. прокладка
прилипает. (Зря! Пневматика вещь опасная!) Ковырнул крышку гвоздодёром. От
руки, даже при наличии избыточного давления, открыть не удалось. Крышка
взлетела вверх метра на полтора , приземлившись приказала долго жить манометру,
разлетелся на составные части. Из 14 банок 4 разгерметизированны. Донышки крышек не втянуты внутрь. Но  продукт не испорчен, будет съеден в первую очередь. В остальных продукт получился на отлично. Но в следующий раз банки до
плечиков нужно доливать водой или бульоном. Так рыба будет сочнее и вкуснее!
Прикрепления: 3214908.jpg (165.1 Kb) · 2135289.jpg (143.3 Kb) · 1914067.jpg (200.5 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Пятница, 03.05.2019, 21:24

 
serbДата: 03.05.2019, 21:18 | Сообщение # 86
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
На рыбалку тока не бери консерву smile

Володя, а у этого автоклава аварийный клапан есть? (Капец какая внушительная "бомба") На фото не видать.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
дядя-СаняДата: 03.05.2019, 21:21 | Сообщение # 87
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5267
Награды: 81
Репутация: 907
Цитата kizir7 ()
Злобинскийрынок. Клевало хорошо.


Дяд Вова на моем рынке не клюват smile  smile  smile



 
kizir7Дата: 03.05.2019, 21:23 | Сообщение # 88
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата serb ()
аварийный клапан есть?

Есть, с пломбой на 5,5 кГ.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
kizir7Дата: 03.05.2019, 21:27 | Сообщение # 89
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата serb ()
На рыбалку тока не бери консерву

С детства табу! wink

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
PerevozДата: 03.05.2019, 22:07 | Сообщение # 90
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1165
Награды: 11
Репутация: 200
Цитата kizir7 ()
Цитата serb ()
На рыбалку тока не бери консерву

С детства табу

Тоже как бы есть такое, но как то ездили на р. Тукшу, мужик один и консерву рыбную брал и яйца вареные больше всех поймал.






 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Автоклав. (Делимся опытом автоклавирования +100 С.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+