Понедельник, 29.11.2021, 00:34
Вход | Регистрация
Меню сайта









Без слов одни эмоции
3
А косульки уже пришли к местам зимовки.
Зимний костюм
Зимний костюм
Зимний костм
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Автоклав. (Делимся опытом автоклавирования +100 С.)
Автоклав.
storogДата: 26.05.2019, 20:01 | Сообщение # 121
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенные
Сообщений: 2508
Награды: 91
Репутация: 1346
http://yartara.com/catalog....50.html
Вот твист-оф,стерилизация.Северное шоссе 5а



 
kizir7Дата: 26.05.2019, 21:16 | Сообщение # 122
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Цитата storog ()
Вот твист-оф

Вячеслав! Классные и не дорогие крышки твист продают в Светофоре. Золотистые без картинки. Уже опробовал, всё отлично! Цену запамятовал, но дешевле чем на твоей ссылке.


Картофан с цыпой! Как из чугунка! Но температуру больше 110С поднимать нельзя.
Прикрепления: 1357525.jpg(205.0 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 08.06.2019, 21:24 | Сообщение # 123
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 6862
Награды: 59
Репутация: 852
Остывает smile , 21 баночка вкусняшек
Прикрепления: 1077392.jpg(425.1 Kb)

СВД наше всё

 
kizir7Дата: 08.06.2019, 21:50 | Сообщение # 124
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Цитата gorai66 ()
Остывает

Евгений! Надо взять пачку пропаренного риса и цыпу. Морковка с луком как положено! 5 ст. ложек сухого риса на банку 0,5.  В автоклаве получается отлично! Завтра буду пробовать! Милая как нос не воротила, сейчас при цейтноте спрашивает, где там твои консервы?

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 08.06.2019, 22:48 | Сообщение # 125
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 6862
Награды: 59
Репутация: 852
kizir7,
Как то не могу решится на цыпу с костями cry ,одну банку с цыпой поставил,но мясо срезал с кости,без костей сделал

СВД наше всё

 
kizir7Дата: 09.06.2019, 07:48 | Сообщение # 126
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Цитата gorai66 ()
Как то не могу решится на цыпу с костями

А ты решайся! Кости то не обязательно грызть, можно их и цуцику сплавить. Тот, за будь здоров стрескает!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 09.06.2019, 08:34 | Сообщение # 127
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 6862
Награды: 59
Репутация: 852
Снял пробу . Вкуснотень.не могу определится сколько ложить крупы и лить воды. Если воды мало,то верхний слой коричневый,как подкопченый,но вкусный.
Рецепт картофана с цыпой в студию плиз smile .След партию с картофаном буду делать,а если грибов сушоных добавить?

СВД наше всё

 
gorai66Дата: 09.06.2019, 08:36 | Сообщение # 128
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 6862
Награды: 59
Репутация: 852
Ложку соли чайную на 0,5 много.Я меньше положил и самое то
СВД наше всё

 
gorai66Дата: 09.06.2019, 08:38 | Сообщение # 129
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 6862
Награды: 59
Репутация: 852
И каша переваривается,я думаю надо так: нагрев и выключать сразу,не выдерживать пастеризацию в несколько минут,а сразу выключать
СВД наше всё

 
kizir7Дата: 09.06.2019, 08:41 | Сообщение # 130
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Цитата gorai66 ()
сколько ложить крупы и лить воды.

100 грамм мяса-5 столовых ложек с горкой пропаренного сухого риса- 0,5 чайной ложки соли. Воды до плечиков. Остальное исходя из фантазии. Температура 110-115 градусов. 30 минут.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 09.06.2019, 09:00 | Сообщение # 131
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 6862
Награды: 59
Репутация: 852
Перловка за 30 минут а месево превращается,не "стреляет" на зубах.Вчера 10 минут держал давл 3.5-3,7,переварилась,но вкусная.У меня нет термометра,хочу врезать сам.Кстати,кто делал?А гречи и перловки тоже по 5 ложек,если промыть только ,не замачивая?Блин,сед я раньше не купил его! biggrin
СВД наше всё
Сообщение отредактировал gorai66 - Воскресенье, 09.06.2019, 09:01

 
kizir7Дата: 26.06.2019, 20:19 | Сообщение # 132
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Доведённая почти до совершенства пошаговка приготовления на пару . Автоклав Белорусский 18 литров. Банки 0,5 л. , крышки Твист (резьбовые).

1. Залить в автоклав 2 (два) литра воды.
2. Выставить банки на дно. В два ряда входит 16 банок. Столько не надо, достаточно 8-10 для разнообразия меню.
3. На резиновую прокладку крышки нужно пшикнуть силиконовой смазки, чтобы прокладка не прилипла. Закрыть крышку, затянуть прижим.
4 . Накачать в автоклав воздух до давления 1,-1,5 кГ/см. Подождать 20-30 минут . Убедится в герметичности.
5. Ослабить прижим , чтобы с небольшим шипом начал выходить воздух.
6. Включить газовую горелку и довести температуру до 90-95 градусов при нулевом давлении.
7. Выключить газ. Подождать минут 30 пока не прогреются банки.
8. Включить газ и довести температуру до такого состояния, когда из под крышки не начнёт с шипом вырываться пар.  
9. Выключить газ, во избежании ожога. Затянуть зажим. Накачать давление 1,2-1,5 кГ/см.
10. Включить газ. Довести температуру до 105-110 градусов.
11. Включить таймер на 25 минут для мяса или на 20 минут для рыбы.
12. В течении этого времени поддерживать температуру 105-110 градусов.
13. Ни когда не доводить температуру до 120-125 градусов , как это делают "умники" в Ютубах. Горелая картошка, маркошка гарантированы!
14. Выключить газ. Охладить ножки таганка холодной водой, во избежании пожара.
15 . Надеть на автоклав фуфайку застёгнутую на все пуговицы. (Для замедления остывания.)
16. Через 3 часа можно снимать пробу. (Температура 30-40 градусов, давление близкое к нулю). Приятного аппетита!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 26.06.2019, 21:46 | Сообщение # 133
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 6862
Награды: 59
Репутация: 852
wacko , у меня все проще!Закладываются 21 банка,заливается водой ,накачивается 1-1,5 кг. Греется до 3,5 очков через пару минут вырубаю газ и охлаждается.Для каш
СВД наше всё

 
gorai66Дата: 04.09.2019, 09:01 | Сообщение # 134
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 6862
Награды: 59
Репутация: 852
Положил в консервы много моркови ,перца.Такое чувство,что овощи пригорают сверху и горчат.Или у меня манометр умер.Это много овощей ложит? Такое чувство,что температура была выше,чем надо хотя давление поднял до 3,7
СВД наше всё

 
kizir7Дата: 05.09.2019, 10:32 | Сообщение # 135
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Цитата gorai66 ()
.Такое чувство,что овощи пригорают сверху и горчат.

Не чувство, а так и есть! Я в первых партиях там много продукта испортил! Сейчас сделал вывод: что манометр это для безопасности! Главное это термометр! При наличии любых овощей в банках температуру выше 110-115 поднимать нельзя! Выпиши дешёвенький китайский термометр (100-130 рэ) и будет тебе счастье! Карман для него любой сварщик на раз приделает. Забудь про воду , делай на парУ!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 05.09.2019, 13:17 | Сообщение # 136
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 6862
Награды: 59
Репутация: 852
Спасибо,сейчас про пар почитаю
СВД наше всё

 
kizir7Дата: 18.09.2020, 20:57 | Сообщение # 137
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Морозилку на даче загрузил под завязку. Ультиматум - или ешь или убирай! Пришлось включать аппарат!



Смесь окуня, ельца и хариуза. (Контейнер с малиной залитой сгущёнкой, отдельная отличная тема!)



Советские и АллиЭкспрессовские ножницы отлично справляются с плавниками и хвостами!



Обжаренная моркошка и лук отличное дополнение!



Набиваем банки слоями подсоленная рыба, лук- морковь. Сверху столовая ложка масла.
Прикрепления: 0090128.jpg(160.8 Kb) · 4303411.jpg(273.7 Kb) · 1050319.jpg(226.6 Kb) · 6426715.jpg(291.0 Kb) · 6417052.jpg(288.1 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
kizir7Дата: 18.09.2020, 21:10 | Сообщение # 138
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Продолжение:



Всё готово для консервирования. Крышки "твист-оф" (с резьбой) вне конкуренции!



 "Батькин" автоклав + газовая горелка с зимней рыбалки + автомобильный компрессор. Час на нагрев, 10 минут температура 105-110 С  с давлением 1,5 кГ* см , ночь в фуфайке застёгнутой на все пуговицы. И всё готово! Даже сфотать не успел - съели! (Шучу). Отличная консерва получилась!
Прикрепления: 2512985.jpg(243.6 Kb) · 8558583.jpg(237.0 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
БорррисДата: 18.09.2020, 21:31 | Сообщение # 139
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенные
Сообщений: 6878
Награды: 88
Репутация: 1882
Попробовать бы... А там может тоже заморочусь на подобное устройство.


 
kizir7Дата: 18.09.2020, 21:34 | Сообщение # 140
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Цитата Борррис ()
Попробовать бы...
Я не жадный, но продукт уже в городском гаражном подвале. Верь на слово! wink  biggrin

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
БорррисДата: 18.09.2020, 21:37 | Сообщение # 141
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенные
Сообщений: 6878
Награды: 88
Репутация: 1882
Тему давно читаю и облизываюсь. Технической базы достаточно подобное изготовить. Осталось задаться целью!


 
kizir7Дата: 18.09.2020, 22:15 | Сообщение # 142
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Цитата Борррис ()
Технической базы достаточно подобное изготовить.
У нас сосед по даче, м ой напарник по рыбалкам, отличные консервы делает на самопальном автоклаве!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
kizir7Дата: 04.07.2021, 07:19 | Сообщение # 143
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Консервный заводик заработал! Почти всё получилось. Не считая того что начала пропускать прокладка под золотником, пришлось несколько раз подкачивать. И по ворчанию милой уменьшил время. А то не рыба а какое то месиво. Нефиг слушать, надо слушать инструкцию! Ощущаются косточки. Жуются легко но язык чует. Не дело! Из 15 загруженных банок одна лопнула и одна крышка не втянулась, пошла на пробу.





Прикрепления: 7721988.jpg(293.0 Kb) · 6876553.jpg(344.2 Kb) · 8208998.jpg(376.3 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ЛипаДата: 05.07.2021, 15:53 | Сообщение # 144
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 35637
Награды: 312
Репутация: 3429
Круто wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
kizir7Дата: 05.07.2021, 18:48 | Сообщение # 145
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 14216
Награды: 167
Репутация: 2154
Цитата Липа ()
Круто

Да не совсем! Придется переделывать. Вашего брата послушаешь... "Не консерватории а какое то месиво" Время немного уменьшил. Тушки все равно в едином куске, а косточки ощущаются. Жевать жуются, но язык дерут.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Автоклав. (Делимся опытом автоклавирования +100 С.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:



  • 25.12.2021: Подводная камера
  • 24.12.2021: Эхолот Lowrance Hook2-4x с датчиком Bullet
  • 23.12.2021: Продам палатку УП2 мини+тёплый пол.
  • 11.11.2021: Твердотопливные котлы длительного горения Гор... (2)
  • 11.11.2021: Твердотопливные котлы длительного горения Гор...
  • 09.11.2021: куча поплавков
  • 09.11.2021: сапоги BAFFIN 5000 р
  • 09.11.2021: Зимние сапоги BAFFIN POLAR PROVEN
  • 09.11.2021: штаны зимние со вставками
  • 08.11.2021: зимний ящик
  • 03.11.2021: Приглашаем на рыбалку!
  • 18.10.2021: Продам лодку


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+