Пятница, 08.08.2025, 01:04
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ABlADДата: 07.01.2013, 23:24 | Сообщение # 451
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4988
Награды: 64
Репутация: 874
Jeka_bull, художественно так, интересное решение шубы biggrin
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
Jeka_bullДата: 07.01.2013, 23:42 | Сообщение # 452
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 120
Репутация: 1761
ABlAD, я бы даже сказал-ШЕДЕВРАЛЬНО! biggrin
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
АтосДата: 08.01.2013, 20:26 | Сообщение # 453
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 590
Репутация: 5444
Все такие вкусные рецепты выкладывают, а про простую жареху из окуней забыли, что-ли?
Короче, берем свежих окуней, чем крупнее, тем вкуснее. Я, когда жарю, выбираю окуней больше 200-300 грамм, чтобы не заморачиваться с чисткой.



Т.к.чешуя окуня сидит плотно, то перед чисткой я ошпариваю рыбу, с двух сторон, кипятком из чайника, можно и окунуть в кипящую воду, на пару секунд, если есть наготове такая кастрюлька. После этого, чешуя слазит намного легче.Чистить удобно какой-нибудь рыбочисткой, вроде этой.



Отрезаю голову и хвосты, для экономии места в сковороде. Не мудруствуя лукаво, использую готовую приправу для рыбы, обваливаю в панировочных сухарях и муке, после чего жарю на сковороде.





А дальше, приятного аппетита.Окунек-рыба вкусная! На фото готового блюда еще и налим жареный, для ассортимента biggrin


Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 08.01.2013, 20:30

 
anlario@Дата: 08.01.2013, 21:41 | Сообщение # 454
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Атос, макароны к рыбе - фу! biggrin
А по делу - жареный окунь очень даже ничего. Только я чешую не чищу. Она в жиру при жарке сгорает. Естественно, для этого для жарки употребляю окуня до 100 гр... biggrin



 
НиколаичДата: 08.01.2013, 21:49 | Сообщение # 455
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 98
Репутация: 2047
anlario, не шаришь нифига, итальянская кухня. smile
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
АтосДата: 08.01.2013, 22:23 | Сообщение # 456
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 590
Репутация: 5444
Цитата (anlario)
макароны к рыбе - фу!

А ребенок у меня обожает, всем не угодишь. А вот с чехуей окуня есть-фу! wink

Место, свободное от РПУ

 
leonichДата: 08.01.2013, 22:38 | Сообщение # 457

Группа: Удаленные
Атос, молодец Юра.Простенько,но аппетитно.Блин обожаю крупных окуней.Очень вкусная рыба по мне.А про гарнир-у каждого свой стиль еды.Я жаренную рыбу люблю без гарнира,без хлеба :)И чтоб много... biggrin

Сообщение отредактировал leonich - Вторник, 08.01.2013, 22:39

 
ABlADДата: 09.01.2013, 19:39 | Сообщение # 458
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4988
Награды: 64
Репутация: 874
Цитата (Атос)
Короче, берем свежих окуней, чем крупнее, тем вкуснее
были бы крупные окуни biggrin
можно и выложить biggrin biggrin biggrin

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
dimarugbyДата: 12.01.2013, 22:13 | Сообщение # 459
Дмитрий Морозов
Группа: Проверенный
Сообщений: 1310
Награды: 24
Репутация: 452
Всем, привет! Взял сегодня окуней немного на КВХ. Друзья, отчёт ещё не готов, а новая моя семья требует жареных окуней. Юра-Атос (ссылаясь на твой последний рецепт) и все, все,все... Посоветуйте, пожалуйста. Где у могу завтра купить супер-офигительную штучку для чистки чешуи окуня? Свою, хоть и не совсем удобную, куда-то задевал. Кожу снимать не хочу (по рецепту Лёхи-Паромщика). Хочу, именно, с кожицей зажарить окуня. tongue
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
+79080156560

 
ЛипаДата: 13.01.2013, 02:15 | Сообщение # 460
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
dimarugby, Я покупала неплохую чистку в отделе японских ножей.В "Планете"
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 13.01.2013, 19:57 | Сообщение # 461
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22294
Награды: 193
Репутация: 2682
У Левы было без сала...

Берем щуку




Потрошим... вторую рыбку можно не использовать...




Отделяем от шкуры




Филе, ровно 608 грамм, в морозилку...





Почти как у Левы...




Блин, чуть сало не забыл...



Хлеб с молоком, филе подморожено... крутим...



жарим.... парим...



Гарнир не забываем...



Приятного аппетита...


Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 13.01.2013, 20:41 | Сообщение # 462
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
А вот тут с салом,хотя у Левы без сала biggrin
http://www.bylkov.ru/forum/15-86-4
biggrin

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
герычДата: 17.01.2013, 21:26 | Сообщение # 463
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6558
Награды: 125
Репутация: 1962
Чего то мне Тай вспомнился......... и пыво в холодильнике стоит........
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
герычДата: 17.01.2013, 21:30 | Сообщение # 464
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6558
Награды: 125
Репутация: 1962
Вот че получилось:


Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
КингДата: 17.01.2013, 21:38 | Сообщение # 465
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48908
Награды: 656
Репутация: 6472
какой крупный бормаш.
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
daniilДата: 17.01.2013, 22:04 | Сообщение # 466
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15035
Награды: 87
Репутация: 1187
В Енисее настрелял?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ЛипаДата: 18.01.2013, 00:03 | Сообщение # 467
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
герыч, я с чесночком жарю,до хруста.Мнооого чеснока
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Kontinent_30Дата: 18.01.2013, 11:50 | Сообщение # 468
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 6
Репутация: 29
Липа,
Лена привет! Ты с телапии котлеты делала? Хочу вечером своих накормить и вот не знаю сало добавлять или нет она как бы и так жирная сама по себе? Подскажи если знаешь.



 
Дядин-СибирякДата: 18.01.2013, 12:21 | Сообщение # 469
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Kontinent_30)
Ты с телапии котлеты делала?

Она жирная, сало лишним будет...
П.С. передачку смотрел про эту рыбу - её в сточных канавах в Кетае выращивают, она там всякий мусор жрёт и гамно wacko , а её патом сачками вычерпывают и на переработку..... Блин, а я раньше любил её, думал морская рыба sad

Остановите Землю, я выйду......

 
КингДата: 18.01.2013, 12:24 | Сообщение # 470
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48908
Награды: 656
Репутация: 6472
ну все, похоже котлеты отменяются ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Дядин-СибирякДата: 18.01.2013, 12:25 | Сообщение # 471
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Батякра и Липой - "котлетные" молодцы!
Жаренный гаммарус от Герыча тож неплохо смотрится!

Остановите Землю, я выйду......

 
Kontinent_30Дата: 18.01.2013, 12:25 | Сообщение # 472
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 6
Репутация: 29
Дядин-Сибиряк,
Тоже щас нагуглил статью про нее ужос wacko желание пропало сразу ее покупать. Раньше тоже мои ели с удовольствием, я ее запекал в слоеном тесте с луком.
Цитата (Кинг)
ну все, похоже котлеты отменяются ))

Это точно.


Сообщение отредактировал Kontinent_30 - Пятница, 18.01.2013, 12:27

 
ЛипаДата: 18.01.2013, 13:19 | Сообщение # 473
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Kontinent_30, :).Да лааадно...Бедная телапия:).
Сделай тогда с щучки котлетоны,или с красной рыбки.А еще(я тут где то выкладывала рецепт),можно сделать ХЕ,или во фритюре.

Дядин-Сибиряк, Я очень любитель креветок.В Тае,тока в одном месте мне их готовили как я люблю.Так же как и мидии.Мидии вообще надо уметь готовить,или испортишь все...Упс..Де то была тема про морских гадов...вроде

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
PerevozДата: 13.02.2013, 22:47 | Сообщение # 474
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1174
Награды: 14
Репутация: 225
Просто жареный окунь.Рыбу чистим теркой мелкой в перчатках,солим,жарим на растительном масле.



 
valerosДата: 14.02.2013, 11:04 | Сообщение # 475
Валерий
Группа: Проверенный
Сообщений: 593
Награды: 7
Репутация: 74
dimarugby, есть простой способ чистки окуня кухонным ножом.
берется окунь, ложится на разделочную доску(деревянную). далее, хвост окуня протыкается вилкой и "утыкаем" в доску. после этого, удерживая одной рукой вилку-другой берем окуня за голову и растягиваем до характерного хруста позвоночника(рыбы конечно) smile далее, берем нож и начинаем чистить. рыбу также удерживаем вилкой.
чешуя окуня чистится гораздо легче smile


Сообщение отредактировал valeros - Четверг, 14.02.2013, 11:06

 
ABlADДата: 15.02.2013, 00:34 | Сообщение # 476
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4988
Награды: 64
Репутация: 874
Цитата (valeros)
чешуя окуня чистится гораздо легче
если это происходит на водоеме или на даче все прекрасно, в городской кухне подразумевается второй, этап чистка кухни от окуневой чешуи, обычно это очень любит делать жена biggrin
biggrin :D

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Пятница, 15.02.2013, 00:34

 
valerosДата: 15.02.2013, 09:28 | Сообщение # 477
Валерий
Группа: Проверенный
Сообщений: 593
Награды: 7
Репутация: 74
чтобы почисть щуку от чешую.....ее нужно облить из чайника горячей водой, но так чтобы не сварилась.
чешуя чистится легко кухонным ножем в условия квартиры wink данный метод мною опробован много лет назад smile
а вот окуня... не пробовал обливать.. sad надо какнить сделать !!!



 
НикитосДата: 25.02.2013, 15:17 | Сообщение # 478
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3969
Награды: 57
Репутация: 812
А есть какие нибудь способы снятия филе с окуня, но не только со сапины, а и с ребер? нашел в интернете массу способов, но там на ребрах мяса остается - жуть....Или только так можно? А то метод паромщика по чистке окуня мороженого - супер просто, а вот про филе хотел узнать, зело котлет хочется окуневых
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

 
ryboedДата: 25.02.2013, 22:41 | Сообщение # 479
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Немного "плагиата" из Липы, Левы, и других... Режем, крошим, укладываем...

Немного плагиата от Липы, Левы и других... парим налима на протвине



Готово...

"тын-дын"



Раскладываем все на железяку, укдадываем "ингридиенты"

острожно раскладываем все на железяку



Еще ингридиенты...

старательно пичкаем все ингридиентами



....После "перчения" - "замазка" из майонеза
Паралельно делаем картоху - как "в голову прийдет"

Ну... "поехали"



После первой запарки - присыпаем тертым сыром (осторожно - плагиат :-))

налим - "полупредпятница"



...То же - крупным планом:

налим - "предпятница"



Почти готово:
налим - "пятница"



Еще:
налим - "на выходе"



Это то же отчасти плагиат... но на мой взгляд аппетитно...

налим - план общий



То же, но более близко:

налим крупным планом



Приятного аппетита :-)

налим на блюде



Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ЛипаДата: 25.02.2013, 23:04 | Сообщение # 480
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Ну очень красиво и я уверенна вкусно!!!
МОЛОДЕЦ!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+