Пятница, 08.08.2025, 01:04
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ДядяДата: 12.02.2014, 17:56 | Сообщение # 511
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2636
Награды: 62
Репутация: 747
Цитата Lelik ()
из сельди

Да можно из любой рыбы,главное что бы она была "чистая".Из сельди я делаю на скорую тоже такое шоу,беру сельдь мёрзлую,режу пятаками-кусочками,поперёк в общем и опускаю в рассол- на 0,5л воды полстакана соли,держу в нём пяток минут,вынимаю и на стол,шикарная малосолка получается.


Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 12.02.2014, 17:57

 
ЛёликДата: 12.02.2014, 18:27 | Сообщение # 512
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Липа, Лена ага, чищу что бы кусочки без костей были, очень вкусно получается.


 
ЛёликДата: 12.02.2014, 18:29 | Сообщение # 513
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Дядя, и так делаем))) и мелкими кусочками в масле с дымком.


 
asДата: 12.02.2014, 19:25 | Сообщение # 514
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3083
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата Дядя ()
беру сельдь мёрзлую,режу пятаками-кусочками,поперёк в общем и опускаю в рассол- на 0,5л воды полстакана соли,держу в нём пяток минут

Дядя, прямо мерзлую в рассоле выдерживаете?



 
ДядяДата: 12.02.2014, 19:35 | Сообщение # 515
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2636
Награды: 62
Репутация: 747
Цитата Lelik ()
и так делаем)))

Ничем не удивишь тебя biggrin
as, Ага,пока шель-шевель,выпотрошил она и отойдёт маленько, соль растворяю в тёплой воде,вот туда её и она там ещё отходит.


Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 12.02.2014, 19:37

 
СтарыйМыхДата: 12.02.2014, 19:57 | Сообщение # 516
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата as ()
А можно и просто строгануть

В строганине 70% вкуса делает макало, для отличной строганины просто уксусом не отделаешься wink smile



 
ЛипаДата: 12.02.2014, 20:01 | Сообщение # 517
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Вот какую рыбу можно,чтоб знать точно,что она без паразитов?Пусть свежемороженную
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ДядяДата: 12.02.2014, 20:30 | Сообщение # 518
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2636
Награды: 62
Репутация: 747
Цитата Липа ()
какую рыбу можно,чтоб знать точно,что она без

Cеверную в этот период точно можно,красную,сельдь-они все глубокой заморозке сразу подвергаются,поэтому можно,я даже окуней с ВДХРа нашего после недели-десяти дней балкона, солю и вялю,мороз наше всё smile



 
asДата: 12.02.2014, 20:55 | Сообщение # 519
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3083
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата Дядя ()
as, Ага,пока шель-шевель,выпотрошил она и отойдёт маленько, соль растворяю в тёплой воде,вот туда её и она там ещё отходит.

Понял, спасибо, ни разу не слыхал про такую штуку, попробую обязательно...
Цитата СтарыйМых ()
В строганине 70% вкуса делает макало, для отличной строганины просто уксусом не отделаешься

Может вы правы, но, ИМХО, макало должно, наоборот, лишь подчеркивать и усиливать вкус строганной рыбы/мяса/печени, а не быть основой блюда, можно обойтись ваще смесью соли с перцами (тока соль не мелкого помола, такая любой вкус вжгет), на фото майонез с томатной пастой чесноком и солю с перцами, но вкус живого мяса оно не глушит нисколько smile


Сообщение отредактировал as - Четверг, 13.02.2014, 08:12

 
СтарыйМыхДата: 12.02.2014, 22:22 | Сообщение # 520
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата as ()
макало должно, наоборот, лишь подчеркивать и усиливать вкус строганной рыбы/мяса/печени,

Идеально приготовленная строганина сделана строганием замороженной рыбы (мяса) + дополнительная заморозка уже строганных пластинок, чем тоньше пластинки, тем лучше... smile Вкуса живого мяса вообще не должно быть.У нас в Аэрофлоте макало готовили из томатной пасты + красный перец + черный перец + уксус + соль + сахар...Нарезку делали на несколько тарелок сразу, которые менялись уходя в морозилку по мере размораживания и это все с горячей картошечкой с маслицем и горячительной "запивкой"... smile А печень, та и без макала хороша - достаточно черного перчика + соль в меру... smile



 
ЛёликДата: 12.02.2014, 22:46 | Сообщение # 521
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Дядя,я часто над рыбой извращаюсь)))) но и здесь много рецептов списала.Строганину тоже очень люблю, но только просто соль с перцем. За что и получаю от мужа, боится что заведутся)))


 
asДата: 13.02.2014, 08:14 | Сообщение # 522
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3083
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата СтарыйМых ()
Идеально приготовленная строганина сделана строганием замороженной рыбы (мяса) + дополнительная заморозка уже строганных пластинок, чем тоньше пластинки, тем лучше...

Полностью с вами согласен.
Цитата СтарыйМых ()
Вкуса живого мяса вообще не должно быть.

Скорее всего я слово живой не правильно, в данном случае, применил smile
Цитата СтарыйМых ()
макало готовили из томатной пасты + красный перец + черный перец + уксус + соль + сахар...

Надо попробовать сей рецепт...
Цитата СтарыйМых ()
Нарезку делали на несколько тарелок сразу, которые менялись уходя в морозилку по мере размораживания

Ну да, или на улицу, главное чтобы собаки не добрались, бывали случаи biggrin


Сообщение отредактировал as - Четверг, 13.02.2014, 08:19

 
asДата: 13.02.2014, 08:15 | Сообщение # 523
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3083
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата Lelik ()
боится что заведутся)))

А Дядя ведь не спроста про глубокую заморозку сказал wink



 
ЛипаДата: 13.02.2014, 18:34 | Сообщение # 524
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Ток понять бы,где она точно глубокая..
Хотя я,покупаю семгу свежемороженную,немного подмораживаю и ем,а эт риск поди

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛёликДата: 13.02.2014, 18:41 | Сообщение # 525
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Липа, на врят ли риск, она явно не один день в замороженом виде провела.


 
Дядин-СибирякДата: 13.02.2014, 19:19 | Сообщение # 526
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Липа ()
покупаю семгу свежемороженную,немного подмораживаю и ем,а эт риск поди

Дак её в бассейне ростят, в Норвегии.. Вроде за качество отвечают. Откуда у неё болячки?

Остановите Землю, я выйду......

 
MIHALYCH2014Дата: 13.02.2014, 21:11 | Сообщение # 527
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
А я жарю хариуса: Сначала я его ловлю, потом чищу, мою, обваливаю в муке подсоленной и на сковородку с раскаленным маслом, зажариваю до хрустящей корочки и фсе! Примерно так:
раз



Два вкусняшка



Флагман 380,

 
ЛипаДата: 13.02.2014, 21:58 | Сообщение # 528
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
MIHALYCH2014, оч вкусно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
MIHALYCH2014Дата: 13.02.2014, 22:25 | Сообщение # 529
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Липа ()
, оч вкусно
Можно еще лучек колечками порезать, потереть морковочку на крупной терке, все это обжарить, потушить мал-мал и рыбку этим завалить, накрыть, чуток дать настоятся и ням-ням!!!

Флагман 380,

 
ЛипаДата: 13.02.2014, 23:16 | Сообщение # 530
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
MIHALYCH2014, не,я люблю именно зажаристого
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
MIHALYCH2014Дата: 13.02.2014, 23:23 | Сообщение # 531
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Липа ()
не,я люблю именно зажаристого


Угощайся



Флагман 380,

 
ЕвгенДата: 13.02.2014, 23:38 | Сообщение # 532
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727
MIHALYCH2014,
О а я с дочей только что половину такого скушали, и икорка еще была.......

89048937211

 
ЛипаДата: 17.02.2014, 18:02 | Сообщение # 533
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Приготовила норвежский суп со сливками,из семги.
Вкусно...
Фото попозже

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 17.02.2014, 18:17

 
Дядин-СибирякДата: 17.02.2014, 18:06 | Сообщение # 534
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Липа ()
,из самом.

Т9 ???

Предполагаю что норвежский суп из сала biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛёликДата: 17.02.2014, 18:12 | Сообщение # 535
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Липа, Лена рецепт с фото в студию, как раз и копченое и соленое и свеже сало есть)))


 
ЛипаДата: 17.02.2014, 18:18 | Сообщение # 536
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Дядин-Сибиряк, не угадал
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛёликДата: 17.02.2014, 18:34 | Сообщение # 537
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Эх, я то надеялась(((


 
ЛипаДата: 17.02.2014, 18:42 | Сообщение # 538
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Лёлик, как ты се представляешь суп с сливками и салом?;)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛёликДата: 17.02.2014, 18:54 | Сообщение # 539
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Липа, так вот и заинтересовало)))


 
ЛёликДата: 17.02.2014, 18:59 | Сообщение # 540
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 10
Репутация: 198
Кидай рецептик)) буду мужа откармливать,а то скоро опять ту-ту...((





 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+