Sibirus, лучше не рассекать поперек для заправки специй, это ж не карась, как при малосоле вдоль хребта не затрагивая шкуру, потом натереть по вкусу специями и лимон дольками в брюхо конечно. Это про форель если что Чтоб буй стоял и лодки плыли!
лучше не рассекать поперек для заправки специй, это ж не карась
тундра, Игорь, ну карася секут чуть ли не через миллиметр, чтобы мелкие кости прожаривались. Форельку же я лишь с той целью немного посёк, чтобы мясо более равномерно пропиталось солью и приправами.. Чем крупнее рыба, тем... либо так, либо мариновать долго.. А у меня на всё про всё - от чистки до готового блюда - ушло минут 40.. Больше бы я не вытерпел .• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
В "Батоне" ловил. Оченна красиво так лежала в морозилке.. Не так, как остальное там лежит - рваной замороженной непонятной массой. Однако, ранее навагу здесь не видел. Возможно, сезонный вид. Кстати, за пару дней до этого на тв в новостях захватил кусок сюжета о промышленных заготовках наваги... как ее на льду морозят естественным способом. Возможно, этот сюжет, или похожий:
Вот и появилась на прилавках • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
ABlAD, Сдам точку по наваге. Оз. Тунайча, недалеко от Южно-Сахалинска. Март-апрель. Раньше - основа корюшка, навага в прилове. Сейчас наоборот.Делай что должен, и будь что будет!
Do6pbIu_PbIbaK, Так это.. наиборот.. Хто спать-то голодный ложится?• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Небольшое ТО старой советской мясорубки плавно перетекло в приготовление щучьих котлет ..
Подмороженное филе быстро превратилось в великолепный фарш:
Туда же сочный лучок:
Соль, перец, приправа по вкусу:
Свиное сало, яйца, хлеб в рыбный фарш НЕ добавляю никогда. Достаточную сочность и жирность можно получить другими способами: фарш из недоразмороженного филе уже более насыщенный влагой, чем из оттаявшего или свежего. Если этого недостаточно, то немного растительного или сливочного масла, как и просто холодной питьевой воды, добавленные в фарш, наверняка решат проблему сухости и сделают котлеты очень сочными.
Стырил у супруги крышечку от какого-то крема.. Очень подошла для формовки котлет.. Естесственно, предварительно хорошо промыл ее перед применением по непрямому назначению:
Котлеты наформованы и отправлены на часик в морозилку:
Дальше - дело техники.. точнее сковороды:
и можно сервировать на стол. Ну и немного красного перца для красоты..