-VADIM-, Сорогу, только вялить. Были на парном с ребятишками, им тогда было 7-8 лет. Ловили каждое утро ведро рыбы(сорога,окунь) утром супружки пожарят в муке, до хрустящей корочки. Дети кушают, и я смотрю окунь уходит а сорога остаётся. Что бы они понимали, дети.
Так вкусно как Юра, написать может не каждый . Накопился лещ и было решено попробовать сделать котлеты, тем более никогда из него не ел. С мёрзлого, не вспарывая, не счищая чешую, не отрезая голову, содрал шкуру (балин- записки живодёра). В общем отделил филе, три раза перекрутил на мясорубке, жена пережарила лук на сковороде и добавила в фарш. Котлетки понравились всем домашним. Теперь бум знать что делать с лещами.Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
если надрезы то развалится, а без надрезов все кости целые
А в пироге и с надрезами все кости целые! Попробовали, только пирог испортили.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
надо наверное перекручивать на мясорубке,а потом в пирог.
Не! Я такое мясо не люблю. Вот если бы его через соковыжималку пропустить, тогда бы был фарш без костей. А так кости на зубах, как у бюджетной колбасы.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
И из филе пинцетом косточки дёргают. Это я уже видел, как в одном из тайских ресторанов делают.
ЦитатаКинг ()
мясо с костями
Но у помидоров, яблоков то кости отделяются!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не знаю я котлеты делал, на три раза перекрутил и ничего не почувствовал. У меня к этому делу жена придирчивая.Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
И вот он шедевр Делал всё по технологии вычитанной на форуме . Почистил, помыл, удалил жабры, сделал поперечные надрезы, посолил\соль с чёрным перцем\, сверху немножко приправы для рыбы\Трапеза\ Пока чистил морковь с луком немного промариновалась. Морковь на крупной тёрке лук полукольцами .В разогретую духовкум 180гр. и через 40 минут шедевр готов. Супруга со своей сестрой и племянице под клюковку смолотили я не успел даже чайник вскипятить Спасибо всем за рецепты
Форумчане,сегодня утречком поймал леща,но так случилось что к 30 годам.леща я кушивал ток вяленного с пивом))так вот,что делать то с ним, как готовить,рецептами поделитесь)любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
Начинается подледный "сенокос" сороги и так как рыбка на вкус специфическая, хотя ловить ее большое удовольствие, поделюсь, что я с ней делаю, что бы не только поймать, но и скушать ее с удовольствием: https://www.youtube.com/watch?v=hH6TCQ0VdAc рецепт на любителя, но может кому понравится...
Сообщение отредактировал igora60 - Четверг, 12.01.2017, 21:13