Пятница, 08.08.2025, 08:44
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
АЕИДата: 21.05.2017, 21:21 | Сообщение # 781
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2063
Награды: 70
Репутация: 960
Можно
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
gorai66Дата: 22.05.2017, 23:21 | Сообщение # 782
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 72
Репутация: 894
Ну тогда попробую
Дендра герой, слава опарику

 
TSKДата: 24.07.2017, 20:57 | Сообщение # 783
Константиныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 904
Награды: 16
Репутация: 94
последнее время (в нашем районе) хариус имеет травянисто-дустовый запах, кто подскажет , как избавится от запаха, при жарки усиливается, малосол как то перестал употреблять (почитав на форуме про глисты), приходится ловить и отпускать или раздавать желающим.


 
OLTДата: 25.07.2017, 12:41 | Сообщение # 784
Олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
Награды: 16
Репутация: 211
Попробовать вымочить в молоке на ночь.


 
TSKДата: 25.07.2017, 19:58 | Сообщение # 785
Константиныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 904
Награды: 16
Репутация: 94
Цитата OLT ()
Попробовать вымочить в молоке на ночь.
спасибо, думаю раскиснет за ночь



 
ABlADДата: 26.07.2017, 08:51 | Сообщение # 786
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4988
Награды: 64
Репутация: 874
Цитата TSK ()
хариус имеет травянисто-дустовый запах, кто подскажет , как избавится от запаха,
попробуй потрошить, сразу как поймаешь, пока рыб еще не уснул.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
DaDaDaДата: 21.10.2017, 07:12 | Сообщение # 787
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 9
Репутация: 72
Приготовление смотрите на видео ...  Сагудай. Вкуснейший деликатес из рыбы хариус. Сугудай. Сагудаг. Тайга. Охота. Рыбалка


 
Ryrikovich-007Дата: 05.11.2017, 11:07 | Сообщение # 788
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата Ryrikovich-007 ()
О как, обязательно попробую так сделать, ну и фото само собой приложу.
Не прошло и пол года, как сдерживаю обещание, готовлю так, как советовал
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..." yes
Получилось вкусно! Ну и сагудай заодно!





 Приятного аппетита! Ну и с праздником, кто причастен! wink
Прикрепления: 6576928.jpg (147.2 Kb) · 3083201.jpg (117.9 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
ribachokДата: 05.12.2017, 04:45 | Сообщение # 789
Игорь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: -23
Сообщение скрыто.


А кто как готовит рыбные котлеты?



 
ABlADДата: 21.01.2018, 16:39 | Сообщение # 790
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4988
Награды: 64
Репутация: 874
ribachok, Пришел москаль как всегда не погуглить ни почитать, ни здрасте, вынь и полож.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
СтарыйМыхДата: 22.01.2018, 12:17 | Сообщение # 791
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата ribachok ()
А кто как готовит рыбные котлеты?
Ингредиенты - рыба (фарш), лук репчатый (пропустить через мясорубку), манная крупа, яйцо, соль,черный перец... С манкой не перебарщивать. Отлично получаются пароварными под майонез или острый сметанный соус, а так же жаренными на растительном масле...



 
igora60Дата: 01.09.2018, 19:26 | Сообщение # 792
Игорь
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 5
Репутация: 19
Вкусняшка! Воспользоваться рецептом надо до 20-го сентября.
https://www.youtube.com/watch?v=a-N2-FeRwQc
Предупреждение! Готовить только на природе!
( Хариусовые потрошка!)


Сообщение отредактировал igora60 - Четверг, 06.09.2018, 21:26

 
StepanStrogДата: 15.12.2018, 19:10 | Сообщение # 793
Степан
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 25
Цитата Липа ()
Рольмопсы(под водочку само то)

Глядя на фото слюнки текут. Пробовал такое однажды. Пойду жене рецептик покажу - пусть занимается.



 
vavilovnaДата: 15.12.2018, 19:48 | Сообщение # 794
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4332
Награды: 166
Репутация: 2037
Цитата StepanStrog ()
Пойду жене рецептик покажу - пусть занимается.

Во-во, Степан, вам, мужикам, только бы жен на кухне нагрузить!.. А не заметил, кто в ролике этим занимается?! wink :p. Так что бери-ка ножик в руки. Так и ножи в доме лучше резать будут. biggrin



 
senikДата: 15.12.2018, 20:15 | Сообщение # 795
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенный
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Попробовал готовить хариуса в тандыре. Фото не делал, просто не подумал. Берётся свежий не потрошёный не чищеный хариус. Обваливается в соли. И в тандыр на решётке. Вкусно. (Похоже на рыбу на рожне)


 
Andrey777Дата: 26.03.2019, 18:41 | Сообщение # 796
Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Липа ()
Рыбка Ингредиенты:
Рыба (любая)
Чеснок- 2-3 зубчика
Лук- 1-2 мелких
Соль, перец
Мука- 2-3 ст.л
Сок половины лимона
Приготовление:
Рыбу помыть и почистить. Ножом, аккуратно разрезать вдоль всего позвонка хвост захватить тоже. Рыбу всю посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона (предварительно покатайте его надавливая на него ладонью, он даст больше сока).
В брюшко, в разрез, вставить поочередно дольки чеснока и лука. Посуду в которой будете запекать выложить фольгой, посыпать мукой, положить рыбку и слегка полить оливковым маслом
Запекать при Т 200 минут 30. А вообще, как только подрумянится посмотрите, она может быть уже готова. У всех духовки разные.
пс-не могу понять,почему фото готового продукта идут как прикрепленные файлы..а картинку не могу тут же выложить:(

Прикрепления: 6339775.jpg(69.0 Kb)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

Очень вкусно,я попробовала сделать, муж заценил)



 
gorai66Дата: 26.03.2019, 20:18 | Сообщение # 797
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 72
Репутация: 894
Напишите ,плиз,рецепт консерв из речной рыбы в автоклаве,кто делал
Дендра герой, слава опарику

 
kizir7Дата: 26.03.2019, 21:00 | Сообщение # 798
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18301
Награды: 219
Репутация: 2457
gorai66, Евгений! Я сегодня получил этот аппарат. Бороздю просторы Инета на тему рецептов. Первое что хочу попробовать это каши с мясом и рыбные консервы. Так что присоединяйся. Вот тут вроде бы не сложно и вкусно. И без всяких "итальянских" трав.


Пошарься по этому каналу. Там каши классные с мсявом есть и другие вкусности.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 26.03.2019, 22:01 | Сообщение # 799
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 72
Репутация: 894
kizir7, спасибо
Дендра герой, слава опарику

 
BOZMENNДата: 29.03.2019, 09:40 | Сообщение # 800
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5723
Награды: 106
Репутация: 1519
gorai66, Жень,делай в поллитровых банках-практичнее! Проверено.Литровую откроешь,всю не съешь,пропадает после....
Не курил ни сколько дней !!!

 
KellamereДата: 30.03.2019, 23:26 | Сообщение # 801
Kellamere
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 4
сегодня будем коптить щучку)
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

 
kizir7Дата: 31.03.2019, 07:09 | Сообщение # 802
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18301
Награды: 219
Репутация: 2457
Цитата BOZMENN ()
,делай в поллитровых банках-практичнее!

Тоже к такому выводу прихожу! Сегодня надо будет заняться изучением баночного рынка. Потому как из ассорти скопившегося годами трудно подобрать одинаковые по крышкам, высоте и объёму.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
kizir7Дата: 03.04.2019, 21:42 | Сообщение # 803
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18301
Награды: 219
Репутация: 2457
Цитата kizir7 ()
надо будет заняться изучением баночного рынка.

Занимался долго и почти безуспешно. Банки 0,5 найти можно, но цена не устраивает. Банка 20-25 рублей и крышка твист (с резьбой) 5 рэ. Сегодня банки надыбал в Берёзовке ул.Первомайская 14. Банки под твист 0,5 по 10 рублей. Крышек там нет. Крышки в магазинах по 5 рэ вера не позволяет брать. Надо найти по 3-3,50 рэ.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
unnamedДата: 16.06.2019, 18:47 | Сообщение # 804
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Филе сома с картошкой
Сом 2 штуки

Отделяем мясо от кости ( я убрал жировую прослойку на спине ). Складываем в кастрюлю, солим перчим по вкусу ( я не перчил ).

Перемешиваем филе чтоб солька разошлась. Одна большая луковица полу кольцами с верху.
Морковь натертая на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты.
Картошка кружочками, полукрожочками чем тоньше тем лучше.
Сверху солим, перчим ( я не перчил ) , прованские травы мааааааленькая щепотка, укроп сухой, смесь 15 перцев, 2-4 не большие лаврушки, свежий сладкий перчик полукольцами, свежий укроп добавлял в конце. Все по вкусу. Можно добавить и майонез или сметанку с ней наверно интересней получится я не стал сом и так жирный.




Хорошо смазываем противень растительным маслом, стенки бока, чтоб не пригорело. Тщательно перемешиваем в кастрюли ингредиенты и выкладываем на противень.



Отправляем в духовку на 40 минут. Температура наверно 180 градусов, ставил на положение 7. Сколько это градусов наверняка не знаю...
Запахи уже через минут 5 начинаются хорошие =))).
Результат нормальный! С пойманного только что получилось бы вкуснее. Спасибо за предоставленных сомов Сергею Николаевичу.
После 40 минут вынимаем. И пробуем =))).
Прикрепления: 8644899.jpg (171.1 Kb) · 9540463.jpg (140.8 Kb) · 7699310.jpg (206.3 Kb) · 3906702.jpg (165.5 Kb) · 4141111.jpg (168.2 Kb)


Сообщение отредактировал unnamed - Воскресенье, 16.06.2019, 20:20

 
unnamedДата: 04.07.2019, 16:46 | Сообщение # 805
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Фасоль с рыбой в духовке.

Замачиваем фасоль на ночь ( получилось больше чем на ночь ). Ставим варить, воды выше чем фасоли на дне с толщину двух пальцев, закипело сливаем первую воду. Потом ставим варить еще раз уже на 40 минут на медленном огне но чтоб кипело ( фасоль не накрывайте крышкой а то разварится ). Сварилось, сливаем воду и даем остыть не много. Режем лук, трем морковь. Можно обжарить сначала лук потом туда же морковь и в конце саму фасоль. Я не обжаривал. Лук полу кольцами, морковь на крупной терке. Все ингредиенты добавляю в кастрюльку с фасолью. Солим перчим по вкусу можно и приправы по вкусу. Сверху наливаем растительного
масла ( можно и оливкового ). Все тщательно перемешиваем.
Выложим все на подготовленный противень с расстеленной на нём фольгой.



Сверху выкладываем рыбу. Рыбу разную можно в моем случае морская. Рыбу по желанию солим перчим.
Можно посыпать приправы по вкусу, у меня сухой укроп.



Запечатываем все в фольгу. И делаем обязательно отверстие. Иначе соки побегут на противень.



Ставим в духовку минут на 40 можно и побольше. Температура 180 градусов. 
После вынимаем, открываем, налаживаем.



Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
Прикрепления: 5309050.jpg (225.5 Kb) · 0864478.jpg (243.7 Kb) · 1348080.jpg (216.4 Kb) · 3384965.jpg (218.5 Kb)



 
Ryrikovich-007Дата: 04.09.2019, 14:33 | Сообщение # 806
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
На конец то приготовил шпроты по рецепту Вадима vadim025,
получилось так...



Прикрепления: 6045284.jpg (181.8 Kb) · 3436513.jpg (222.4 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 04.09.2019, 14:34 | Сообщение # 807
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
И итог...

Прикрепления: 4139396.jpg (150.9 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 04.09.2019, 14:36 | Сообщение # 808
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Реально вкусно, только немного развалились... (ложкой мешал)

Прикрепления: 6441591.jpg (159.4 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
ТониМонтанаДата: 20.09.2019, 10:31 | Сообщение # 809
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата TSK ()
хариус имеет травянисто-дустовый запах, кто подскажет , как избавится от запаха

зделай вытяжку или масло зелёное из листа сельдерея (могу рассказать как), замаринуй в этом масле! И вкус будет замечательный, и запаха не будет!



 
ТониМонтанаДата: 20.09.2019, 10:32 | Сообщение # 810
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Настройщик ()
Я конечно не имею мишленовских звёзд. Но думаю что чир не та рыба, что бы её за овощами прятать.

Это точно!






 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+