Приветствую всех! Всё время удивляет меня эта формулировка настоящий якутский нож. Почему? Почему мы не говорим настоящий кухонный нож, вилка, ложка, настоящий паровоз, самолёт и т. д и т. п? По поводу грязесборника, да действительно какие-то микробы будут присутствовать, но не думаю,что их будет на много больше чем на наших домашних сковородках или деревянных ложках у кого они есть, да в конце концов на наших собственных руках. Многие не понимают зачем он нужен (якутский нож),не умеют им пользоваться и поэтому он не нужен. Я вот не умею пользоваться столовым ножом это же не значит ,что он не нужен) Всем добра!
у меня Мора за 800 рублей резала как бритва первые пол-часа, дольше стала быстро тупиться... Нормальный нож я не точу пол-года неспешного использования, так... изредка поправлю
чем функционально мора рублей за 800 отличается от более дорогих собратьев?
Тем же, чем спиннинг за 800 рублей отличается от более дорогого собрата, чем жигули от мерседеса...Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Klingo, да не, это понятно. просто в Якутске бывал когда, тоже хотел нож прикупить, мужики местные отсоветовали, сказали, что качество металла так себе, в целом эксплуатируется как расходник.
vant112 (Василий), он у них наверное всю жизнь как расходник. Большой якутский нож они как топорик использовали, в передаче где-то видел. Не думою что раньше кто-то дол шлифовал это сейчас его легче проточить чем выковать. Это моё мнение может и не верное.
Чего народ по якутам с ума сходит не пойму.Собрал и я такой ножик но практически не пользуюсь.
А чем не устроил? Я вот уже года 4 якутами пользуюсь. делаю все, даже по дому. рыбу чистить одно удовольствие. шкурить вот только не шкурил. а так якут очень даже рабочий ножик
броник, картошку и другие овощи почистить покрошить он их колет , хлеб режет криво, масло и паштет в дол набивается, так что я им только мороженые крупные куски разбираю, а с собой у меня простые ножи ездят, ровные и которые ржавеют поменьше или вообще не ржа..Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Среда, 25.09.2019, 21:58
Кто знает мастера по изготовлению ножей в Красноярске зовут Юрий Григорьевич и сын у него тоже занимается кузнечным делом. Отпишите₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽
а чего модного или крутого в якуте такой же нож как и остальные только для своих задач более удобен, строгает он что вяленое что мороженное идеально, гораздо лучше простого, разделовать им ещё не пробовал, осень в переди проверим. а так дома есть нож купленный на красТЭЦ в 1999 году, когда приехал поступать в универ, до сих пор целый, и всё только им по кужне делаю, ни одну прицу разобрал, ни одну баранью шею или ногу, а уж сохатины сколько им порезано, правлю его раз в месяц примерно и достаточно, но вот в лесу разделать лосяша, или дома барашка или козу, или например как раньше соболей да белок шкурили мешками, это врятли получится.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
DronBly, этот конкретно с Амазона приехал и достаточно давно. Видел в ассортименте в магазине Ружейная мануфактура , улица Взлетная 24. Но у нас стоит не дёшево, Lansky американский бренд, а у нас санкции(((Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Четверг, 24.10.2019, 17:45
Что за наборчик? Где такой же взять? Хочу свои кухонные наточить так же)
В Рыболов Эксперте Лански набора 4 точно есть, отличаются только количеством камней. Заедь глянь, проси скидку, говори что от меня!)))Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
Что за наборчик? Где такой же взять? Хочу свои кухонные наточить так же)
Плюсом ко всему вышесказанному можно добавить что на Лански достаточно проблематично точить более-менее длинные клинки.ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet