Суббота, 02.08.2025, 06:39
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Klingo, meskalin  
река Кача
slava847Дата: 20.04.2020, 13:50 | Сообщение # 1021
Вячеслав
Награды: 15
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ()
где взять и мне пакрафт
https://www.birdypackraft.com/

РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.

hutugigДата: 20.04.2020, 13:57 | Сообщение # 1022
ПАВЕЛ
Награды: 14
hutugig, подскажи где взять и мне пакрафт
Уже ответили, "птички" лучшие пакрафты России
В ВК админу сообщества Сереге Коржаеву можно в личку написать, быстрее немного будет, но сейчас сезон начался, он в запарке как обычно в это время.

Вода есть, рыба будет
Сообщение отредактировал hutugig - Понедельник, 20.04.2020, 14:00

is55Дата: 20.04.2020, 16:06 | Сообщение # 1023
бродяга
Награды: 2
Cплав по Каче-нескучный,но если плыть от Лесной,то "ноздри дракона" лучше обнести-по левому берегу.
Проплыл как то по ним и второй раз не охота-в них из стен торчат стальные штыри по 10 см-арматура с палец толщиной, выход из правой ноздри перегораживала бетонная балка(мы проплыли по левой).Катамаран имел сверхпрочные чехлы.А знакомые  порвали там в лохмотья ПСН-10 и шмотки утопили .
Ниже в нескольких км. есть слив ок.метра,нечистый-там на пакрафте можно кильнуться-нужно что-то посерьезнее.А паводок в верховьях будет,наверное,числах в 1-9 мая.На фотографии-вход в "ноздри дракона",а длина у них-метров 50.Снимок сделан в середине мая.
Прикрепления: 6415151.jpg (297.4 Kb)

on strike
Сообщение отредактировал is55 - Пятница, 24.04.2020, 00:21

идака̄нДата: 20.04.2020, 17:07 | Сообщение # 1024
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Награды: 30
Цитата is55 ()
в них из стен торчат стальные штыри по 10 см, выход из правой ноздри перегораживала бетонная балка(
о как.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

is55Дата: 20.04.2020, 20:30 | Сообщение # 1025
бродяга
Еще-ширина этих тоннелей-не больше 2.5 метра(нужно точно попасть),и судно немного большей длины может поставить в распор-нос в одну стенку-корма-в другую,и мгновенно перевернет.
В самую большую воду сверху в тоннеле останется совсем малый зазор,пристать перед тоннелем тоже будет сложно.
Лучше всего "ноздри" эти пройти в малую воду-в болотниках на веревке провести судно вниз по тоннелю(внутри приличный уклон и течение).

on strike

Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 21.04.2020, 21:21 | Сообщение # 1026
Макс Сибиряк
Альфа-самец
Награды: 126
is55, ну вот спасибо добрый человек! вот так с миру по  нитке и наберем инфу!

Цитата is55 ()
А паводок в верховьях будет,наверное,числах в 1-9 мая
чота смотрю на реку не прибавляет...хоть и тепло стоит....если только дождь хороший и жара не помогут....как не помну в каком толи 2003 толи 2004 году когда брянскую топило...

13 Борцов мост в деревне

ммост на трассе

Прикрепления: 7841236.jpg (417.7 Kb) · 4675326.jpg (327.2 Kb)

СХ 2023 25 место, хочу на полку)))

is55Дата: 21.04.2020, 21:36 | Сообщение # 1027
бродяга
Поскольку к выходным обещают +28,то Кача,наверное, неслабо так вздуется...
on strike

Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 21.04.2020, 23:30 | Сообщение # 1028
Макс Сибиряк
Альфа-самец
is55, посмотрим....и сейчас вода хорошая идет, но все равно не самая большая!

don_PabloДата: 22.04.2020, 13:47 | Сообщение # 1029
Павел
Награды: 3
вот так с миру по  нитке и наберем инфу!
Можешь еще ветку по ссылке глянуть.
http://www.turstory.ru/forum/turizm/splav/1755.html

Из личного опыта: ноздри ходил через левый тоннель, проблем с попаданием в него / штырей не наблюдал.

Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 22.04.2020, 22:46 | Сообщение # 1030
Макс Сибиряк
Альфа-самец
don_Pablo, вообще норм инфа...читаю...до второй страницы добрался smile

is55Дата: 22.04.2020, 22:55 | Сообщение # 1031
бродяга
Makc_SibiryaK_c_xackami, "норм инфа"...-"две трубы ОВАЛЬНОГО СЕЧЕНИЯ,ВЫСОТОЙ МЕТРОВ 4-5"(!)
На моей фотографии видно,что они вовсе даже квадратного сечения. Эти "писатели" ,похоже,близко к тоннелям не стояли...

Добавлено (22.04.2020, 23:31)
---------------------------------------------
Еще про обнос-если пристать к левому берегу,то наверх идет дорога,а вот спуститься сейчас слева проблематично даже без судна-заросло все елками-может по правому берегу лучше-там вроде положе.То есть на бетонку подняться по левому,перенести корабль метров 100 вправо(в сторону ст.Кача) и там попытаться спустить до реки.

on strike

Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 23.04.2020, 01:22 | Сообщение # 1032
Макс Сибиряк
Альфа-самец
is55, я прочитал всю тему и фото и видео посмотрел...вполне даже норм инфа

is55Дата: 23.04.2020, 13:52 | Сообщение # 1033
бродяга
Makc_SibiryaK_c_xackami, фотки очень даже нормальные.
on strike

Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 24.04.2020, 09:27 | Сообщение # 1034
Макс Сибиряк
Альфа-самец
река добавила немного и помутнела smile  

покурив тему, что скинул don_Pablo понял, что на резинке в пик еще то приключение....как спадет можно попробовать!

МоняДата: 24.04.2020, 22:42 | Сообщение # 1035
Андрей
Награды: 15
Сегодня с 17.00 до 19.00 на червя, в р-не Емельяново. Воды в реке по края, но вода еще не шибко грязная.
Прикрепления: 3200708.jpg (712.6 Kb)

Производство и продажа червя Дендробена Венета. 89135725029

тов_СуховДата: 05.05.2020, 02:03 | Сообщение # 1036
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
Устал сидеть дома... больничный режим на самоизоляции..
Три дня тому назад сходил прогуляться на русскую реку Кача  wink   от Водоканала до устья, а потом домой по набережной Енисея.
На Каче бурный поток грязной воды, браки ловят ельца подъёмником возле Водоканала, у плотинки-водопада.
Вниз по течению видел 4-х рыболовов с удочками:кто с донкой, кто с поплавочкой. Ловят гольянов, пескарей и ельцов.
На Енисее ловят с балкона у ДМ неплохих зачётных харюзей, кидают метров на 50-60, в основном на "балду"..

Всё, решил я, завтра на Качу пойду..
Утром небольшие сборы: термос с чаем, греночки и полукопчёной колбаски (это прикормка для себя), коробочка с красными опарышами, глухая маховая 4-м поплавочная удочка, сетка с прикормом-пелетсом (от карповой рыбалки остался с прошлого года халибуд) и в путь на устье Качи, идти от дома до места рыбалки 1250 метров.

На устье Качи достаточно много мест для рыбалки, глубина в заливчиках 1-1,2 м, там течение послабее.
Ельца нашел на выходе из заливчика к отмели, т.е. с метровой глубины на 0,5 м. Выше по течению бросил на верёвке сетку с прикормкой на расстоянии 3 м от берега. Минут через 10 начались поклёвки на опарыша, насаживал два штуки на крючок "скуд" №4 по отечеств. классиф. Поклёвки уверенные, сходы только по собственной оплошности, например, поплавок просто притонул, как-будто зацеп за траву, плавно начинаю вытаскивать, а там, опа! приличная возня рыбы на поводке и хороший, крупный елец бодро рванувшись, сходит с крючка...

В общем с 9 утра до 16 часов дня поймал ровно 50 штук ельцов, самые крупные граммов по 100-120, мелкого, конечно, больше, примерно, пять-шесть мелких на одного покрупнее.

На следующий день пошел пораньше, в 7 утра, а моё-то прикормленное место оказалось занято упакованным рыболовом: стульчик, рюкзачок, замешанные шары прикорма размером с апельсин, садок капроновый на 4 кольца, удилище - классический 4-метровый болоньез с мясорубочкой, поплавок с высокой антенкой, поводок 40 см, основное грузило - набор разнокалиберных дробинок и подпасок, как необходимая вишенка на торте  smile .

В общем, сел я повыше рыболова, как раз в центр ямки, выше по течению, бросил сетку с прикормкой, за 3 часа - 6 поклёвок, из них 4 реализованные некрупными ельчиками. А упакованный рыболов ловит и ловит помаленьку.
В общем, не выдержал я и ушел к Водоканалу, но там уж сильно мощное течение, но я приспособился и стал ловить у самого берега, вплотную к бетонным блокам, что обрамляют берега Качи.
Поклёвки последовали незамедлительно, причем елец покрупнее, чем на устье Качи. Глубина отпуска от крючка до поплавка не более 30 см, и то очень много задёвов, у берега затопленные кусты, проволока, каменюки разные.
Вот за каменюками елец и стоит в завихрениях струйки.
Поймал я позавчера 42 ельца, крупных (ок.80-100 г весом) составили уже почти половина улова.

4 мая с утра были кое-какие дела и тёрки с кредиторами ("денех нет, но, вы держитесь!".
К 12 часам освободился, стал потихоньку собираться, проверил, остался ли красный опарыш, а в коробочке-то пара штук всего осталось, да опилки ещё...
Пошукал я в ящичке холодильника (где хранятся насадки) и обнаружил баночку с консервированным опарышем (брал у д.Димы в РА на Красной площади, посоветовавшего взять на всякий случай этого опарыша ещё год назад). Сунул в сумку, взял удочку и потопал к Водоканалу.

Сел ниже пешеходного моста через Качу, что у Водоканала, там уже сидел рыбак, полавливал ельчиков. Я поймал 4 штучки и пошёл вниз по течению, облавливая заливчики.
К вечеру поймал всего 36 ельцов.
Так что, рыбка в Каче есть и её очень много, попадаются изредка пескарики и гольяны.
Во время рыбалки фото, к сожалению, не делал.
Вот фотка моего улова, уже дома:

Самый крупный елец размером всего 20 см, весом 150 г, остальные ок.80-100 г весом.
Прикрепления: 6509996.jpg (304.5 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 05.05.2020, 02:15

тов_СуховДата: 06.05.2020, 05:33 | Сообщение # 1037
Владимир Сухих
Энерджайзер
Был на Каче в районе Дворца пионеров с 10 утра до 15 часов. Обложной дождь, ветер, холодно.
Хоть и тепло оделся, всё равно продрог, немного согревал горячий чай из термоса.

Елец исправно клевал на поплавочную удочку, лучше на червя, но и на консервированного опарыша тоже охотно клевал, попадались и гольяны и пескарики. Поймал 28 ельцов, поначалу в течение часа прятался от дождя под вторым мостом, считая от устья Качи. Вроде и место хорошее, ямка до 1 метра, зацепов нет, прикормил шарами с пелетсом, панировочными сухарями и местным суглинком с берега - впустую.
Ушёл под мост у самого Дворца пионеров, ловил прямо под мостом, прячась от дождя. Там очень здоровенные каменные глыбы, вот за ними, в струйках и завихрениях и стоял елец.
Все поклевки в маленьких заливчиках, обратках, на глубинах 30-50 см, за валунами, коих в Каче немеряно уложено при благоустройстве берегов, поэтому и зацепов много за них, а также за затопленный бытовой мусор и ветки.
Также заметил, что елец, даже в такую мутную воду, частенько "плавится", обнаруживая своё присутствие, поэтому надо внимательно наблюдать за речкой, засекая всплески ельца, там и надо ловить.

Елец ловится двух разновидностей:
1) краснопёрый, шершавый, весь ещё с икрой попадается, икра жидкая, охристого цвета, самый нерест, видимо;
2) блестящий, скользкий, с серыми плавниками, как правило, размером помельче краснопёрого, по крайней мере, мне такой попадался, также с икрой при размере рыбки 12-13 см.

Заметил, что при поклёвке одного ельца вдоль струйки за валунами, надо ещё сделать несколько проводок, т.к. елец обычно держится стайками, подбирая оседающий корм (дождевой червь, как правило, и самые различные водные личинки комаров, веснянок, ручейники и т.п.), заносимый течением в заливчики. С одного места можно выловить до десятка рыбок.

Очень интересна ловля вдоль самого берега на расстоянии 20-30 см от бетонных блоков. Т.к. вода сейчас мутная, елец вообще не боится рыболова, думаю, он его просто из-за мутной воды не видит. Сейчас прозрачность воды в Каче не больше 20 см, уже не такая мутная, как во время самой большой воды или приличного дождя, мутными потоками извергающимися из труб ливневой канализации прибрежных улиц и берегов. Поклевка мелкого ельца - дробная, два-три подергивания поплавка, уже понятно, что мелкий елец клюнул, а вот просто притоп поплавка, как будто за дно зацеп - это краснопёрого ельца поклёвка. Сопротивляется елец бойко, крупный стремится удрать на середину Качи.

Ловля ельца - это ходовая ловля, так, передвигаясь от Водоканала до Дворца пионеров, я обычно вылавливаю 30-40 ельцов в этих местах, кроме меня никто не ловит, рыбаки ходят на устье Качи, где спокойное течение, ямки поглубже, да и рыбачить там поудобнее и червей накопать можно, хотя сейчас, по моим наблюдениям елец держится выше по течению, а на устье Качи его меньше.

Немного о самом ельце из работ наших ихтиологов:

Сайт Рыбы Енисея - елец сибирский:

Елец с серыми плавниками

Елец краснопёрый.

Елец сибирский - Leuciscus leuciscus baicalensis
Отряд карпообразные (Cypriniformes)
Семейство карповые (Cyprinidae) (Fleming, 1822)
Род ельцы (Leuciscus) (Cuvier , 1816)
Подвид - елец сибирский (Leuciscus leuciscus baicalensis ((Dybowski, 1874)

Это небольшая по размерам реофильная, т.е. любящая течение рыба. Елец достигает длины 24 см и массы 200 г., средние размеры обычно не превышают 20 см, масса-80-100 г. Окраска тела серебристая, спина темно или светло зеленая. От сибирской плотвы отличается черной окраской радужины глаз и более вытянутым телом.
Нерестится елец ранней весной, после схода льда на реках, вслед за щукой, при температуре воды 6-8oС. Икра откладывается обычно на прошлогоднюю растительность. Созревает в 3-6 летнем возрасте. Продолжительность жизни 8-10 лет.
Питается елец донными беспозвоночными: личинками ручейников, поденок, хирономид. В периоды массового вылета насекомых, елец, как и многие другие рыбы, поднимается к поверхности "плавится", хватая падающих на воду насекомых.
Прикрепления: 0082957.jpg (32.9 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

ивановичДата: 06.05.2020, 10:08 | Сообщение # 1038
сергей
Награды: 7
тов_Сухов, Всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты,немного лирики и Пришвин М.М.-здорово. smile

vant112Дата: 06.05.2020, 11:17 | Сообщение # 1039
Василий
Награды: 4
тов_Сухов, красиво так описываете, хочется с работы сорваться и на Качу рвануть)

kizir7Дата: 06.05.2020, 12:53 | Сообщение # 1040
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 219
тов_Сухов, Д.Володя молодец! Так держать! Огород посадил и мне пора за Есауловку браться.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

алекс-с-сДата: 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 1041
Алексей
Награды: 1
Доброго времени суток всем. Сегодня тоже выбрался на Качу smile Сначала поехал утром, думаю посижу немного около устья, на старых местах) но увы - елец отказывался брать, выловил парочку до часов 9 утра и все. Хотя на мысу стоял мужичок и у него клев был (как я понял он кормил и впроводку). Тут вспомнил, что писал тов. Сухов - думаю надо пойти проверить повыше wink  Дошел до Водоканала и найдя интересное место осел на часик там - ну как результат несколько ельчиков 10-12 см и куча гальянов (ух достали злыдни). Потом позвонили с работы и пришлось уехать, но чуть чуть душу отвел впринципе))
Но чувство неудовлетворенности осталось и поэтому в три, оседлав свой велосипед, двинулся обратно на Качу. Черви оставались, копанные еще утром и поэтому недолго думая, я сразу поехал к мосту у Водоканала) В этот раз присмотрел местечко прямо практически за мостом, со стороны Покровки. Нашел затишок и практически с первого заброса попался хороший экземпляр, сантиметров 17-20, шерщавый. В общем завис я там на 2 с половиной часа smile
По итогу - порядка 30-40 ельцов едового размера и 2 окуня, причем гольяна было немного в прилове. (есть еще вопрос знатокам - что за пупырышки у него на голове, не у всех, но у многих)
В общем за это время полностью отвел душу))) Спасибо за совет тов. Сухову!))

P.S. Фото не делал, к моему большому сожалению, так как даже не думал, что напишу тут))
P.P.S. Не судите строго за изложение - чукча не писатель)

Сообщение отредактировал алекс-с-с - Четверг, 07.05.2020, 00:18

тов_СуховДата: 07.05.2020, 15:33 | Сообщение # 1042
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата алекс-с-с ()
причем гольяна было немного в прилове. (есть еще вопрос знатокам - что за пупырышки у него на голове, не у всех, но у многих)
Гольян рыбка семейства карповых, нерестится в это же время, у самцов гольяна меняется окраска и появляются маленькие бугорки-наросты на голове.
Вот инфа из Инета описание гольяна:
" - Гольян обычный отличается довольно интересной раскраской и наличием мелкой, едва заметной чешуи. По бокам гольяна вертикальными рядами расположены темные пятнышки, в количестве от 10 до 17 штук. Чуть ниже боковой линии они сливаются в одну линию.Тело рыбки имеет продолговатую форму в виде веретена. На брюшке чешуи практически нет, даже мелкой. Хвост удлиненный, а голова маленькая. У гольянов тупое рыльце, маленький рот и закругленные плавники. Перед нерестом гольян окрашивается в более интересные цвета. Спина и бока приобретают более темный оттенок, а плавники отличаются ярко-красным оттенком. Брюшко окрашивается в малиновый цвет. На голове появляются маленькие бугорки в виде «жемчужной сыпи», а на жаберных крышках появляется беловатый блеск. Самки окрашиваются в не столь нарядные цвета. У них лишь появляется мало заметная краснота у рта, а на брюхе можно увидеть пятна красного оттенка.Самок от самцов можно легко отличить после того, как они достигнут половозрелого возраста. Как правило, грудные плавники у самцов имеют форму веера, а у самок они имеют не выразительные маленькие размеры. Гольяны – это достаточно мелкая рыбка, достигающая в длину максимум 10 сантиметров, хотя отдельные особи вырастают в длину и до 20 сантиметров. Весит гольян порядка 100 граммов, хотя встречаются и более массивные экземпляры. Живет гольян порядка 8 лет."

Я ловил самых крупных гольянов до 15 см размеров в Ангаре, выше по течению от г. Ангарска, в сторону ж/д станции Суховская.
А вот в реке Китое гольян поменьше размером, ок. 7-8 см. Мы гольянов с пацанами ловили тюлью от штор, ставили банки с кормом и крышкой с дыркой, налавливали аж по кирзовой сумке за день, ок. 5 кг. Очень вкусная рыбка жареная.

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 07.05.2020, 15:37

kizir7Дата: 07.05.2020, 16:07 | Сообщение # 1043
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 219
Цитата тов_Сухов ()
гольянов с пацанами ловили тюлью от штор, ставили банки с кормом и крышкой с дыркой,
На Казыре, Кизире этих "пи...к", "звезданок", "мулявок" в проточных ямках тучи. Любимая и самая легкодоступная рыбка детства! Так же тюлью, банками, на удочку в неограниченных количествах , пока не надоест! Дома чистка производилась одним движением большим пальцем по животу. Жареные залитые яйцами - объеденье! После начала цветения шиповника отличный живец на окуня! Но таких как на фото, с красными пятнышками и ярко выраженными чёрными пятнами по бокам окуни глотать не хотели. Предпочитали точно таких же но простой серой окраски.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

PerevozДата: 07.05.2020, 18:36 | Сообщение # 1044
Дмитрий
Награды: 14
Про гольянов добавлю, в детстве в Абане дедки продавали стаканами гольянов под продмагом, ведро с ними и стакан по моему 20 коп. Дома мама или отец жарили и заливали взбитым яйцом, вкуснотища. А я малой помню ловил их так, с батей в лодке, он рыбачит карасей, а я крючок с червяком и опускаю его в что то типа садка под рыбу, а туда за крючком Туча этих гольянов, вот так и черпаешь.

Дядин-СибирякДата: 07.05.2020, 18:50 | Сообщение # 1045
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата алекс-с-с ()
(есть еще вопрос знатокам - что за пупырышки у него на голове, не у всех, но у многих)
перед нерестом и у карасей голова пупырчатая становится, вплоть до жаберных крышек

Остановите Землю, я выйду......

ФотографДата: 07.05.2020, 19:03 | Сообщение # 1046
Дмитрий
Награды: 17
27.04.2020
Прикрепления: 4400912.jpg (296.6 Kb)

Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 07.05.2020, 19:52 | Сообщение # 1047
Макс Сибиряк
Альфа-самец
гальяны залитые яичками это вообще "вкус детства"  smile
в лихие 90е с отцом бегали на пруд возле п.ф Заря и когда не клевал карась ловили этих зверей, кстати, довольно крупные там гальяны жили...в Каче поменьше особи, но рыбалка на них это что то....именно сейчас самое время где нить на каче в тишке или протоке на прутик просто леска, просто кручек и червь...интересная рыбалка smile

река буквально вчера падала и светлела, а сегодня опять набирает и мутнеет в Емельяново! дождь почти сутки шпарит без остановки...

Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Четверг, 07.05.2020, 22:18

алекс-с-сДата: 07.05.2020, 20:55 | Сообщение # 1048
Алексей
Всем спасибо за ответы!) А я даже не знал про эту нерестовую особенность) Думал болеет чем smile

алекс-с-сДата: 07.05.2020, 20:59 | Сообщение # 1049
Алексей
гальяны залитые ельцом это вообще "вкус детства"
   Я сначала прочитал - "гальяны залитые яйцом"))) но потом понял, что прочитал то правильно, вот же мозг человеческий, напиши неправильно - прочитает как надо 

Сообщение отредактировал алекс-с-с - Четверг, 07.05.2020, 20:59

тов_СуховДата: 07.05.2020, 21:03 | Сообщение # 1050
Владимир Сухих
Энерджайзер
Кача часто затапливала город и пригородные села:
Вот на фото то место, где я рыбачу, только уровень воды метра на три выше нынешнего:

Живи, рыбачь и радуйся!

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+