А кто что знает/может рассказать про эту Сибирскую красавицу? Мои познания весьма скудные, хотя очень давно мечтаю побывать и сплавиться по этой речке. Знания, только те, которые были почерпнуты из рассказов и повестей Виктора Петровича Астафьева, а также кинофильма "Хозяин Тайги". Ну и по дороге на озера Хакассии постоянно проезжаю по мосту через нее
Интересуют основные маршруты, которые есть по этой реке, а также "насчет рыбалки".
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встатьiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Доброго времени суток, товарищи! Возможно вопрос заданный мной тут уже обсуждался и не раз, но все же среди обилия сообщений данной темы я чисто физически не смог найти интересующую меня информацию. Собственно вот в чем вопрос. В середине октября собираюсь сплавиться по Мане. Сплав планируется на один день (рано с утра вышел, к вечеру уже на месте). Посмотрел карту, приглянулся мне вариант сплавиться от п. Манский до Усть-Маны. Вообще кто-то сплавляется по такому маршруту? Если кто-то сплавлялся, то сколько по времени выходит такой сплав? Ах, да забыл сказать, что сплав в целью порыбачить. Можно ли поймать какой-нибудь рыб по данному маршруту? На что берет хариус в данное время года? Где-то видел что еще на мане ловят ельца. Ни разу не ловил ельца, тоже была бы интересна информация о том как ловить и на что. Так же интересует какие неожиданности могут возникнуть и вообще послушать дельные советы, т.к. в самостоятельный сплав собираюсь в первый раз) Всем спасибо.
Ни каких неожиданностей не предвидится! Болото предназначенное для употребления. Место сплавов балбесов с целью "отдохнуть"!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
БоРоДаЧ, хожу в забродку ,снасть лёгкая (поплавок 3 гр) или бомбарда 15 грамм ,поводок 2-2,5 метра ,плавающая муха с грузом.Удочка болонская 4 метра.А ловил фото мухи выше,а ещё жёлтая (сопля)мушка но на неё одна мелочь цеплялась .Не важно, холодно там или жарко Кто куда, а я на рыбалку
Сообщение отредактировал Славян1978 - Вторник, 15.09.2020, 18:35
Ramilich, Отлично!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Насколько я знаю, Михаил сам написал слова песни. По мне так просто офигенная песня про нашу красавицу Ману. Можно в шапку темы смело добавить видос))Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Всем привет, кто знает как в берете, унгутах. Харитон ловится, елец. Хотим съездить, куда лучше,на выходных потепление обещают.Рыбалка, рыбалка и рыбалка.