|
1 | | | | |
|
Хариус на Енисее
| |
| чибис | Дата: 11.06.2026, 12:19 | Сообщение # 451
|
|
Цитата Romanov (  ) может быть следствием заражения Триенофорозом? Я а всегда думал, что это последствия электроудочки.
Спасибо тебе, Речка.
|
| |
|
|
| Romanov | Дата: 11.06.2026, 14:25 | Сообщение # 452
|
|
чибис, насколько я понимаю причин может быть несколько. Мало ои причин по которым рыба может получить какие-либо увечья. В том числе и электротоковую травму. Не додумался я сфотать этот экземпляр ещё и со спины. а ведь я его и рукой то не смог обхватить. Мало того что рыбёха немелкого такого размера, грамм эдак на 600, но и дюже толстая в поперечнике. Ну а в купе с большим количеством предположительно цист паразита в печени рыб, и возникло предположение что данный хариус является носителем взрослого паразита. Вот теперь думаю что надо было его не восвояси отправить, а препарировать. Чтоб наверняка понимать.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
| |
|
|
| чибис | Дата: 11.06.2026, 21:21 | Сообщение # 453
|
|
Romanov (Андрей), (хотя я думал это Женя.))) , я ловил таких, и не раз. И скажу, что в месте утолщения мышцы очень плотные, прямо как камень... Не знаю, что с ними произошло, но уж, думаю, вряд ли это связано с паразитами..
Спасибо тебе, Речка.
|
| |
|
|
| Sibirus | Дата: 11.06.2026, 22:12 | Сообщение # 454
|
|
Цитата Romanov (  ) Где-то была ветка - есть ли у хариуса плавательный пузырь? С разбегу не нашёл)) опубликую здесь. Получилось совершенно случайно при потрошении енисейского хариуса извлечь и этот самый пузырь)) А были сомнения?
Начало ветки где-то здесь
Веское слово уважаемого Владимира Анатольевича(ихтиолога) здесь
Мои скромные шаги в этом расследовании здесь
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., телеграм, макс: 89029246673
|
| |
|
|
| Sibirus | Дата: 11.06.2026, 22:21 | Сообщение # 455
|
|
Цитата Romanov (  ) вот такая форма тела хариуса У меня была шуточная конспирологическая версия: хариус таким образом подстраивается под разрешенный размер вылова 23 см.. Поэтому у него нет туловиша.. только голова и хвост..
https://rutube.ru/video/a2c79f588d4b26b48e187eba29f93ec3/
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., телеграм, макс: 89029246673
|
| |
|
|
| Romanov | Дата: 12.06.2026, 05:12 | Сообщение # 456
|
|
Цитата Sibirus (  ) А были сомнения? нисколечко...))
Цитата Sibirus (  ) была шуточная конспирологическая версия ну а вдруг...? ведь есть дисковая пецилия))))
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
| |
|
|
| as | Дата: 12.06.2026, 16:29 | Сообщение # 457
|
|
От электриков, имхо, такие изменения рыбки
Сообщение отредактировал as - Пятница, 12.06.2026, 16:29
|
| |
|
|
| alex1974410 | Дата: 12.06.2026, 17:55 | Сообщение # 458
|
|
привет .а что как вода на енисее .рыбачить можно не мутная .чтото ни кто не пишет .есть он или бакланы поели весь
|
| |
|
|
| magadanez | Дата: 13.06.2026, 19:23 | Сообщение # 459
|
|
По поводу фото "белого хариуса" от Romanov: ОЧЕНЬ интересно! К сожалению, рисунок на спинном плавнике видно очень плохо, так что вид не могу определить. По логике это должен быть байкальский хариус; у верхнеенисейского хвостовой стебель оранжевый - резко отличается по цвету от тела.
К сожалению, без генетического материала ничего конкретного сказать нельзя.
Спасибо за информацию!
|
| |
|
|
| Romanov | Дата: 14.06.2026, 22:06 | Сообщение # 460
|
|
Цитата magadanez (  ) у верхнеенисейского хвостовой стебель оранжевый - резко отличается по цвету от тела. У основной массы местного хариуса так и есть)

|
| |
|
|
| magadanez | Дата: 15.06.2026, 19:00 | Сообщение # 461
|
|
Вот 4 фото типичного верхнеенисейского хариуса - из р. Абакан и из верховий Енисея. На байкальского этот вид весьма похож. Хвост у обоих этих видов резко отличается по цвету от тела, так что по этому признаку их не отличить. Нужны данные по генетике...
https://disk.yandex.ru/d/iPZWh4ps66MghA
|
| |
|
|
|
|