|
|
Карась
| |
| kizir7 | Дата: 07.08.2026, 20:15 | Сообщение # 1291
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ABlAD (  ) там роликов с карасями практически нема Правильно! Там елец, окунь, щука. Карася трудно снять, хотя и заманчиво. Завтра по плану выезд "в одну каску". Виктор болеет. Попробую снять поклевки карася. А сегодня намесил манки, сварил кашу из пшенки+перловки+ кукурузы+ ячки+ манки+Херабуны №2. Пусть пошикуют, а мы их под шумок за губья бум драть! Поплавки настроил уже не на глаз, а с применением весов.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| ABlAD | Дата: 08.08.2026, 10:38 | Сообщение # 1292
|
|
Цитата kizir7 (  ) Карася трудно снять, Явно нужен оператор который будет снимать, а потом чистить и жарить карасиков
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 08.08.2026, 18:08 | Сообщение # 1293
|
САМОДЕЛКИН
|
«Не в Бога ни в черта не верит ...» Так и я , не во что не верю , а в черную кошку жизнь заставляет. Выехал сегодня в одиночестве. Все приготовил по фен шую! Еду по СНТ , на левой обочине сидит черная кошка! Чего ты тут забыла!? Иди лови мышей! Плюнул , как учили, три раза через левое плечо. Выезжаю на дорогу в Есаулово. Меня начинает обгонять Степваген и в этот момент как ошалелая дорогу перебегает еще одна черная кошка! Вот повылазили то! Так всю машину заплюешь! Добрался без приключений. На карьере серо, хмуро, рыба не плавится. Не обещающее начало рыбалки! Но куда деваться!? Все отработано до автоматизма С 5-00 просидел до 9-00 в ожидании клева. Но музыкант со своими барабанами куда то задевался или физическое замечание сделали!? Молчит! Рыба спит! Камера в пакете. Снимать ни как! Серо , света мало, объект съемки затаился! Помыкался до 9-30 по своим клевым местам. Наскреб 15 карасей. Даже «пахан» посетил! Леска просвистела , но крючок разогнулся . Терпение лопнуло. Пора домой. Выезжаю на трассу и слышу гыркание и посторонний шум! Очковато! На обочину, аварийка, и смотреть с пинками! Анализ пинками ничего не дал! Болты колесные на месте, грыж не видно, люфта не наблюдается!Включаю аварийку и тихой сапой до дачи. Суббота, не спамши, дела ждут! А тут мысля про грибы, рыбалки, сервисы, поиски запчастей, нравоучение от милой... Почистил рыбу, и в люлю. Вечер утра мудреннее! А в душе черные кошки скребут! Но рядом в 10-ти минутах ходьбы есть отличный автосервис. Прирулил за 30 минут до закрытия. Мастера тут позволяют путаться под ногами и задавать глупые вопросы, не забыв предложить и телевизор. Черт возьми! Шестая машина! Намотал наверное под семьсот тыщ. км! Всегда почти все ремонтировал сам. И тут такой прокол! Ослабли болты заднего левого колеса!!! При замене с зимней резины протянули вдвоем, через день контрольное протягивание. И такой сюрприз! Нельзя расслабляться! И тогда черные кошки друзьями станут!

На фото не ошибка! Одного карасика Григорий уговорил. Как всегда, ждал у светофора! Взял с блюда! Надо где то строительную каску найти и пришпандорит к ней сковороду. Вот это будут кадры!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 08.08.2026, 18:12
|
| |
|
|
| Sibirus | Дата: 08.08.2026, 21:06 | Сообщение # 1294
|
|
Цитата Сергеич (  ) Зять сгонял в Грузию. Прислал с другом чучхелу. Сергеич, чуРчхелу, наверное? Чучхела - это груз .
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., телеграм, макс: 89029246673
|
| |
|
|
| Сергеич | Дата: 09.08.2026, 22:53 | Сообщение # 1295
|
ФИЗРУК
|
Sibirus, Коля! Жена всю раздорила.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
| |
|
|
| Сергеич | Дата: 09.08.2026, 22:56 | Сообщение # 1296
|
ФИЗРУК
|
Sibirus, Коля! Я понял за твой везде проходимый груз.
|
| |
|
|
| Сергеич | Дата: 09.08.2026, 23:06 | Сообщение # 1297
|
ФИЗРУК
|
В субботу рыбачили на озере "Мясокомбинат". Приехали в 4 утра. Ловили на пляже. Нас было 4 взрослых и 2 ребёнка. Народу тьма. У всех по 5,6 фидеров. Карась клевать не хотел, но терпение и труд всё перетрут. Словили десяток карасей и две маленьких плотвы (очень был удивлён). Рядом сидящие рыбаки словили одного карася.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 11.08.2026, 19:12 | Сообщение # 1298
|
САМОДЕЛКИН
|
Все было на отлично! Все делали правильно! Даже ничего не забыли! Но карась об этом не знал. И на рыбалку не пришел. Послал какую то шпану и отдельных не дисциплинированных . С 4-30 и до 11-30 перепробовали все и всякое. Но увы! Праздник не состоялся! В результате у меня 27 карасей из них десяток "Гришкина радость", у Виктора около десяти карасей. Три курам на смех! Свой улов отдал Виктору. Пусть поправляется после болезни. Поэтому фото улова нет. Пора перестраиваться на боковой кивок и окуня.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 14.08.2026, 20:20 | Сообщение # 1299
|
САМОДЕЛКИН
|
Толмачил, толмачил... Ну нет смысла в это время вставать в три часа ночи и перется в темноту! Нет! Слышу, время 3-30, кто то уже шарашится у машины. Поворчал, а куда деваться!? Поехали! Приехали , начали разгружать шмурдяк. Где связка моих удочек? А их нет! На даче остались жить. По газам и в обратку! Виктор начинает разбирать свой ворох с веслами, удочками, досками и прочим дальномером. А вот и мои удочки! Прихватил в свою кучу при разгрузке в полумраке. Звонит мне . А у меня батарейка на телефоне на исходе. Нету связи. Я в это время делаю обыск дачи! Пусто! Приходит СМС , типа можете прослушать голосовое. Понял! Зря ищу! Почти час потеряли! На прикормленном месте мелочь пузатая будает кормушку и сбивает манку. Толку мало! Пошел дождь! Вопреки "карасиной погоды" клев вообще прекратился. Разбрелись по траве. Клева нет! Вывернул в правильную сторону китайскую "карусель". Мелочи только это и надо! Замучаешься манку наматывать на крючка! Словил одного "гришкиного" размера. Все! Больше на рыбалку я эту приблуду не возьму! Время к обеду , караси очухались ! Начали в траве клевать. Редко, но достойных размеров 300-400 грамм. Но и нас потеряли! Пора до дому! По итогу у меня 26 карасей. Из них 14 товарных. У Виктора 20.
|
| |
|
|
| JAGUAR | Дата: 14.08.2026, 21:06 | Сообщение # 1300
|
|
Дядя Вова, в этом водоеме карась есть? Отмечено красным. Есть ли туда дорога? Вы окрестности хорошо знаете.
Сообщение отредактировал JAGUAR - Пятница, 14.08.2026, 21:07
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 15.08.2026, 07:48 | Сообщение # 1301
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата JAGUAR (  ) в этом водоеме карась есть? Лет этак 5 назад мне знаковый дедушка все уши прожужжал про двух метровых щук в тех прудах. По пути в Стойбу решил я проехать по дороге в Запасной Имбеж, посмотреть, что да как. В основном дороги и подъезды. Будь проклят тот день когда я решил там прокатиться! От Уяра и до Запасного Имбежа не дорога, а танкодром! Посмотрел я на эти пруды с дороги и больше туда ни ногой! На мой взгляд лучше прокатиться по дороге на Нарву, свернуть на Сугристое и посетить пруд в Малом Имбеже и Ное. Отличная дорога! Караси, сорога, карпы , окунь. По пути грибные места.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 16.08.2026, 19:50 | Сообщение # 1302
|
САМОДЕЛКИН
|
Всё по фен шую! Подъем в 5-00. В 5-30 убытие. Погода шик! Препятствий ни каких! И тут первый казус! Лопается пружина в моем насосе- лягушке. Добить до нужного давления нечем. У Виктора резиновая лодка и у насоса все другое. Состыковываем шланги. Виктор держит-давит я качаю. С горем пополам накачиваем мою лодку. Виктор на свое "окошко", я на старое прикормленное место. Косым взглядом вижу ловит! У меня нуль и даже кормак ни кто не трогает. Перебираюсь поближе к "настоящему рыбаку"! Нифига! А время идет! Начинаю комплексовать! А может в манку чего попало, типа каки!? Потому как ни одного шевеления поплавков! Меняю места! Нуль! Гребу к берегу с намерением избавиться от излишков воды. При высадке прижимаю веслом мою "Малэньку" удочку 4,5 м. Удочка делает хрясь! Самая ловчая удочка убыла из строя. Карбон хрупкий, прочный, но сломать легко! Но есть "синяя изолента". Перематываю и удочка в строю, но на полметра короче! Наконец то караси и меня увидели! Начали поклевывать. Попались даже два подручных "пахана" грамм по 500-600. В 10-30 закончили рыбалку. Можно было бы и порыбачить, но пришел противный сильный ветер! С итогом "нос к носу" . У меня 15 карасей и у Виктора 15 карасей. С донором на удочку вроде бы нет проблем. Насос выписал новый, хотя Виктор уже успел "на коленке" сделать пружину и починить мой старый. Но на леченой кобыле далеко не уедешь!
Сообщение отредактировал kizir7 - Воскресенье, 16.08.2026, 19:52
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 18.08.2026, 19:59 | Сообщение # 1303
|
САМОДЕЛКИН
|
Дождь надоел! С тоски икру кабачковую сварганил на зиму. На завтра намечена рыбалка с игнорированием карася. Выспимся. Не спеша соберемся и поедем посмотреть как там дела. Кашу принципиально не варим. Кормак не берем. ЗИП оставляем дома. Чисто поисковая рыбалка на карася по окнам в траве. Короткая удочка, длинный поплавок, на голову экшн. Сразу на берегу сделаем объявление, что нам по барабану будешь клевать или нет. Надоело прятаться от дождя! Плохо быть склерозником! На прошлой рыбалке лопнула пружина у ножного насоса. По приезду тут же выписал на ОЗОН новый насос и запасную пружину. Виктор сварганил самопальную, но проволока оказалась не очень пружинная. А в голове мысЛя крутится. Знал ведь я когда то выход из этого положения. Полез в Сеть. Оказывается пружина открытия капота от ВАЗ - 2109 подходит к этому насосу и стоит всего 50 рэ. Мозги начинают шевелиться в правильную сторону! Когда то разобрал старый советский диван-книжку. Пружинные блоки использовал в течении лет пяти как подложка для ботвы картошки и помидоров на зиму. К весне ботва сухая и горит хорошо. Посмотрел на пружинный блок, а там по размеру угловые пружины подходящие. Выкусил одну, вставил в насос. А там оказывается и крепления для таких пружин присутствуют. Пружину покрасил антикоррозионной краской, собрал насос. Как с магазина! Через три дня насос с пружиной придут! Придется продавать!
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 18.08.2026, 20:00
|
| |
|
|
| JAGUAR | Дата: 19.08.2026, 09:15 | Сообщение # 1304
|
|
Можно отказался от товара, деньги вернут. У трактора трелевочника сидухи. Если распотрошить там тоже пружины разного калибра, для насоса должны подойти. Но это уже в прошлом, такой раритет сложно откапать.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 19.08.2026, 18:02 | Сообщение # 1305
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата JAGUAR (  ) Можно отказался от товара, деньги вернут. Тут я уже закоренелый покупатель с многолетним опытом. Но похоже надобности в возврате нет. Сегодня как диванные клопы встали в пять, потянулись, посмотрели на запад, попили кофий и неспеша покатили на свой карьер. Туман ! В пяти метрах ничего не видно! Зябко! Пришлось пододевать душегрейку. На карьере тишина. Рыба затаилась! Отремонтированный насос выдал очередную неисправность! Стал заедать обратный клапан. Стал пропускать воздух туды -сюды! На леченой кобыле далеко не уедешь! ПВЗ дал сигнал , товар ждет! Разбрелись с Виктором по своим точкам. Поймали по паре карасей и стали "курить бамбук"! Обошел точек пять, толку мало! Небольшие тычки без реализации. И так до 11-00. Потом вдруг кто то там в глубине дал отмашку и карась проснулся. Жорик не пришел в гости, но рыбалка из тягомотной превратилась в интересную. Пора ехать домой. И тут сделал открытие. Виктор на берегу нашел чью то прикормку в порванном пакетике. Я при приготовлении манки вместо херабуны №2 добавил эту прикормку. А она пришлась по вкусу карасям. Бегом, при первой возможности, в магазин! Этого заядлого рыбака, который приловом ловил и карасиков для живцов, еле вытащил с карьера. По итогу у меня 18 карасей, у Виктора 23 + 6 живцов. Завтра в город. За новым насосом , прикормкой и анисовыми каплями. П.С. Береговые рыбаки уехали по домам пустыми. Фото прикормки позже, льет дождь как из ведра.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 19.08.2026, 19:14 | Сообщение # 1306
|
САМОДЕЛКИН
|
Откопал я упаковку с остатками прикормки. Оказалось все местное с китайским пошибом. Работает отлично!

|
| |
|
|
| тундра | Дата: 19.08.2026, 21:34 | Сообщение # 1307
|
Бомбардир
|
kizir7 (Владимир), короче, ты по классике никак). Каноны не про тебя). Лучше адская смесь каши и добавок, чем привлечение рыбы на запах с лёгким чувством голода . Что такое хенабуна то? По моему спортивная снасть для ловли импортного карася, там всё отстроено от оснастки до количества пылеаой и основной прикормки, совместно с безбородым крючком, коих два на снасти и тонущим монофилом, вердикт кизира, это так не работает))), теперь мы в кашу добавим других аттрактантов, пусть жрут. Теплая стоячая вода и вязкая вонючая каша, не, точно, все эти профи балбесы, надо ж кормить поросят, чё их тупо приманивать то, у нас мобильность, ищем и найдём, красава!)
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 20.08.2026, 07:31 | Сообщение # 1308
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата тундра (  ) ты по классике никак Наоборот! Я за классику! Сваренной каши хватает не только карасю облизнуться, но и соседским курам пообедать! Кормак это хитрая штука! Видно много корма, а вот скушать его проблема! Сетка стенок мешочка с прикормом позволяет высосать только пшенку, кукурузу, ячку, манку. Перловка таких размеров что через ячейки не проходит. Возвращается домой в курятник! Видит око, да рот не ймет! Херабуну я имею в виду не "философию ловли карася", а банальную прикормку , которую фасуют из больших китайских мешков на территории ХК " Енисей". Не ошибусь если Херабуна №2,3,4,5 фасуется там же где и эта прикормка. К стати в кашу ни каких аттрактантов ни когда не добавлял. Считаю хватает естественного вкуса прикормки. Мы не из серии рыбаков , которые ведрами валят прикормку. К профи себя не относим, но пока не встретили ни одного рыбака который ловит больше нас. Извиняюсь за нескромность!
|
| |
|
|
| чибис | Дата: 20.08.2026, 08:59 | Сообщение # 1309
|
|
Вот стало интересно, вы ловите только карася, а почему сороги в приловах никогда нет? Ведь там её море.
Спасибо тебе, Речка.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 20.08.2026, 09:12 | Сообщение # 1310
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата чибис (  ) почему сороги в приловах никогда нет? Там где мы ловим сорогой даже не пахнет! Терентьевский карьер состоит не только из Большого и Малого карьеров. Там как минимум еще 4 карьерчика. А если брать березовские поля, то их пересчитать трудно!
|
| |
|
|
|
|