Всем привет!!!! На сайте наших соседей обнаружил вот такое видео
http://www.youtube.com/watch?v=dfCta97MKHQ И был в шоке, он утверждает, что: это чистейшии реки красноярского края! в хариусе примерно 95 процентов от общего улова такие паразиты, в каждом почти. я в шоке!!!!!! кто что думает по этому поводу?????
А врачи говорят что народными средствами описторхоз не лечится! Хотя каждое лето щучью желчь растворённую в рюмке водки принимаю,по несколько раз за сезон...Не курил ни сколько дней !!!
Да так,для самовнушения ,щуки ж едят карповых,а сами то не болеют говорят,значит у них желчь термоядерная..к стати желчь у щук различается по цвету,у каких тёмная у каких светлая,коричневая,зелёная,жёлтая.Может с рюмкой водки и не повредит..Не курил ни сколько дней !!!
Почитайте про стадии развития этой заразы, там капец... некоторые гельминты в определенной стадии развиваются в легких, потом откашливаются и заглатываются... та еще хрень )))
Виталий3, ну дык знаете тогда, что "протестироваться на паразитов" в аптеках - невозможно... какбе провизоры - это совсем другое дело... на залеты там, ага, продадут тесты )))
Сообщение отредактировал as - Четверг, 29.12.2016, 22:40
К вопросу о паразитах. Нашему ихтиопаталогу-паразитологу Ю.К. Герман срочно понадобились окуни из Красноярского водохранилища. Нужно не менее 5 кг. Задача - обследование на наличие и обилие паразитов (конкретно - широкий лентец). Связь можно через меня. Ауууу, тугуны...
Сообщение отредактировал ихтиолог - Среда, 11.01.2017, 16:28
Россельхознадзор в конце прошлого года провел массовое обследование рыбы, которая есть на прилавках отечественных магазинов (вяленая, охлажденная и мороженная). И более чем в половине отобранных проб обнаружились личинки червей-паразитов
Обнаружили на прилавках магазинов, но предупреждают, что Во-первых, ни в коем случае нельзя покупать рыбу в местах несанкционированной торговли.
Т.е. - лучше и дальше в этих магазинах покупайте !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Доброй всем ночи. Тема такая, съездили тут мои друзья на море на пару дней, вернулись с хорошим уловом леща и окуня, а мне вечером подгон привезли - жирного налима под 3 кг. Я за свои 30 лет, ни разу его так и не пробовал, а говорят очень хорош... Если свежий, зимний, и не замораживался... Взялся я его сразу чистить, шкуру снял, брюхо вспорол - а там на потрохах бляшки белые, ну и в мясе тоже немного. Опечалился, неужели так и не попробую эту рыбу?.. Больно уж любопытно стало, кто там внутри, вскрыл одну из бляшек, и содержимое положил на дно перевернутого стакана, подсветив фанариком. Результат смотрите ниже (особо впечатлительным не смотреть ) )
Очень хорошо видно - это ленточный червь, размером около 5-7 мм, не много поизвивавшись, сворачивается в кольцо и успокаивается. Если распрямить - все повторяется. Мне этого было мало, и я из подручных средств сообразил микроскоп!
Увеличение приличное, рассмотрел я эту тварь в деталях так сказать, попытался заснять видео - получилось не очень, но все же... (в кадре почти все время его рожа)
Разделанная тушка налима лежит в пакете, аппетит пропал... Вот думаю, жене показать данный материал? )) Боюсь потом с рыбой вобще на порог не пустит! ) Всем добра! )