Назрела новая тема про необычный, немного забытый способ ловли хариуса (и, наверное, не только его) с использованием деревянной палочки. Поехали, товарищи комрады - любители ловли на "деревяшку"
Благодарность автору снасти - настроя с "волшебной деревянной палочкой", впервые опубликовавшему ее на нашем форуме - Николаю Sibirus
Видео от Николая: "Как сделать деревяшку", чтобы не затерялось
Не трави душу! Штоли начали булькать!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Ага.. еще как.. Вчера вечером на ТЦ оторвался по полной ... Народу правда дофига.. гуляющих.. Рыбаков два было всего - тирольщик и поплавочник.. У тирольщика всё грустно. У поплавочника "мелочь" поклевывает. Я тоже сначала тиролил.. оторвал последовательно две клевые мухи ("зеленухи").. Потом начались выходы. За полчаса активной деревянной рыбалки около десятка реализованных атак хариуса. И хотя основной размер не дотягивал пары см до зачетного (домой забрал всего пару рып), получил полный кайф. Ощущения, неповторимые.. Наскучался я по этим ощущениям)) Работали "медовуха" и муха-скрутка, которую презентовал в соседней теме. Тиролька, скорее всего, отправляется в долгий карман сумки, минимум до декабря..
ЦитатаНикитос ()
так он весь год булькать не перестает же
Не знаю от погоды зависит или от моей занятости.. но я не видел бульков уже больше 2-х месяцев)).. до вчерашнего вечера.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Суббота, 14.05.2022, 10:55
Аналогично! В марте и апреле периодически проверял в районе Ермолаево и Путинского моста.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Зарулил сегодня в Ермолаево. Пять контрольных забросов, ни одного булька! Народ с лодок рыбачит! Страх потеряли! Или расписание инспекции знают!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Sibirus, Николай! Молодец! Отлично подал! После этого утки наверное за версту облетели!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Их там сейчас явно меньше стало.. Гнездятся, наверное, где-то.. На Татышеве их, на поляне в тени среди сусликов больше, чем на берегу..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Два.. плюс пара недозасечек после хватки. Вообще был там минут 20.. Цель-то была не наловить, а проверить, пришел ли рыб на привычное место кормежки :).. Пришел..
ЦитатаSibirus ()
Булькают! и ловятся...
з.ы. Сегодня был с 11 до 12 на ТЦ, рып тоже явно активизировался в смысле верховой ловли. В этот раз цель была потестить новых мух. Проверку прошли 4 из 6-ти:
Рыбу (было 3 шт размерных) не брал.. ибо до вечера (пока на работе) не сохранится...
С катались в Ермолаево. Течения почти нет, по верху воды несет всякую дрянь с илом. Пять забросов, рыба затаилась, пару нехороших слов и на Есауловку!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Wellcom7707, Рано! Но под вечер попробовать стОит!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Воскресенье, 29.05.2022, 20:56
Wellcom7707, если не выходит на поверхность, то, конечно, шансов маловато.. Хотя было что и без бульков удавалось выманить.. Но вечерами всё чаще булькают. А сегодня и днем игрался рып.. Весна ранняя и теплая.. Самки уже без икры попадаются. Есть предположение, что нерест раньше заканчивается.. и, соответственно, рып начинает более активно кормиться.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 29.05.2022, 21:46
Неделю тому назад одного поймал,зачетный был, а эти выходные и утром и вечером пробовал, у меня место в шаговой доступности, думаю причина, что вода на убыль идет и рыб уходит.Все вопросы по нижней части р. Ангара
Куда!? Воды меньше , рыбы гуще! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
, одного ельчика вунул из реки . Потом ушёл "в туман.."
Не любит елец деревяшку! Тут кто то хотел на Есауловке показать эту снасть. Думаю, сбежит с позором!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не любит елец деревяшку! Тут кто то хотел на Есауловке показать эту снасть. Думаю, сбежит с позором!
Да нет! Для ловли рыбы необходимо 1) найти место где она есть 2) терпение и 3) немного опыта ( а опыта без терпения не наберёшься), и будет Вам удача и хвосты и чешуя ездю на батарейке
Сообщение отредактировал Stans1 - Четверг, 02.06.2022, 14:10
Sibirus, Но это ж не в этом году!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
сам в шоке был) но это один такой.. попутал.. остальные на обычные грузовые мухи).. поверху..
Цитатаkizir7 ()
Но это ж не в этом году!
так ты уточняй..
хотя.. в этом году еще рано "цыплят считать".. я так еще и не начинал, считай, рыбачить..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Пятница, 03.06.2022, 13:47
Суббота. ТЦ. Деревяшка. Верховой настрой. С берега. Неплохо клевало с 18 до 20...
Началось всё с очередной истории с уткой.. На этот раз здоровенный селезень.. Приспичило ему пойти на взлет когда я "парковал" товарного хариуса. В итоге, хариус вместе с селезнем полетел в небеса .. и оттуда совершил свободное падение в пучину Енисея, сорвавшись с крючка.. Селезня же пришлось швартовать, как предыдущую утку, к берегу.. Теперь знаю.. мои поводки выдержат толстенного селезня, махающего, к тому же, крыльями со всей дури.. Освободил бедолагу от пут и отпустил по одному ему известному курсу..
По поводу клева: деревяшил между тирольщиком и поплавочником... Сначала глухо.. Начал перебирать мух.. к тому же была задача испытать новых экспериментальных (из мешка для строительного мусора). Успел опробовать две из четырех видов.. Одна муха "выстрелила". Завтра отпишусь в "Мухах-5". Но вне конкурса оказалась подзабытая с тирольских времен муха-комарик "Сиреневый закат" На нее взяло основное количество рып. Легендарная "Медовуха" сработала только раз. Видать, и на "Медовуху" бывает.. проруха..
Тирольщик при мне вытащил одного неплохого хариуса.. У поплавочника поимок не наблюдал.
Был короткий период.. примерно в течение 5 минут, когда каждая из 4-5-ти проводок оказывалась результативной.. Один раз даже пришлось вываживать среди прибрежных камней дуплет. В этот момент надо было видеть выражения лиц моих соседей по ловле ..
Среди прочих попался один нестандартный "кабан" со следами не то сети, не то косынки. Не влез в 30-сантиметровый контейнер для засолки.