Ого! Ну, ясно. А если бы ты сделал максимальный зум (соответственно, отодвинуться пришлось бы подальше, чтоб уместить то же самое в кадре) и, конечно же, на максимум открыл диафрагму, получилось бы сильней размытие фона и, соответственно, - контраст с ним. Ну и угол лучше было бы взять такой, чтоб не на фоне земли получалось, если это было возможно.
Пилот, А я наоборот не хотел фон размыть. В этом вышла ошибка. В следующий раз сделаю несколько снимков для сравнения. Личным опытом так сказать "пощупаю" этот момент.
Ну, если есть объект, на котором ты акцентируешь внимание, - а в данном случае именно так и есть - то, по-моему, всегда логичней его отделять от фона. Прям всегда-всегда, я так считаю. Исключений с ходу даже не могу придумать.
Ещё есть понятие объёма. В фотографии он передаётся в основном именно за счёт глубины резкости. Не думаю, что есть случаи, когда плоские фотографии лучше объёмных. Это - точно не тот случай.
Проблема не в ГЗ, а в том, что расстояния от между нижней и верхней точкой съемки объекта разные. Это дает эффект "вытягивания" - сужение кверху прямых линий.
Правится: 1) Съемка шифт объективами (дорогие ~ 100 т.р.) 2) В графическом редакторе через редактирование перспективы.
На фото показано как растянул картинку от стандартного прямоугольника для возвращения параллельных линий собора и забора.
Проблема не в ГЗ, а в том, что расстояния от между нижней и верхней точкой съемки объекта разные. Это дает эффект "вытягивания" - сужение кверху прямых линий.
meskalin, А нужно ли вообще выравнивать картинку. Бы же в итоге теряем ощущение расстояния. Ещё с уроков рисования помню, чтобы изобразить объект уходящий вдаль нужно его сужать. И кажется в древней Греции ступеньки амфитеатра специально делали шире к верху, чтобы они с низу казались равноширокими. С Грецией конечно могу ошибаться, это могли и Римляне делать. Но какой смысл выравнивать картинку раз она теряет в расстоянии?
Сообщение отредактировал Борррис - Среда, 08.02.2017, 22:07
Во , интересно ништяк. А то всяких мандараторов заставляют фотать, сатрапы . А тут вотаночо ! Дим, то есть любая высотка на малом фокусном априори кривая будет ?
meskalin, А нужно ли вообще выравнивать картинку. Бы же в итоге теряем ощущение расстояния. Ещё с уроков рисования помню, чтобы изобразить объект уходящий вдаль нужно его сужать. И кажется в древней Греции ступеньки амфитеатра специально делали шире к верху, чтобы они с низу казались равноширокими. С Грецией конечно могу ошибаться, это могли и Римляне делать. Но какой смысл выравнивать картинку раз она теряет в расстоянии?
Зацените.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.