О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Старая тема здесьЭх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Я со среды и по субботу не вылазил с утра и до вечера со льда. Был в Канском районе. Кан, речки месные, карьер в с. Польное. Ловил на балансиры, блесны, но в основном на мормышку. Очень много невероятно мелкого окуня Были также ершы, ельцы и хариус Удивлен состоянием реки Кан. Воды нет совсем! Все привычные для перволедья ямы пустые. Ловил в основном на омутках с глубиной 0,5-1,5 м.Мы не ошибаемся. Мы растем.
Ловлю каждый день на Кану и на одной из проток,на блесну и балансир.Размер окуня-тема отдельная!Доходит до того,что влетает размером с блесну За все время пару хороших,остальные-недоросли!
Заехал на часов в Черёмушки. Где шиномонтаж.Озеро за шинкой.Десяток окунишек.Ловил на ширкалку( блесенка и два кембрика под мотыля) .Двух на балансир.Бур не надо весь лёд как дуршлаг.Держит на ура.
Согласен на 100%. Мелкого окуня уйма. За рыбалку не больше 30 шт. кабанчиков. На балансир и блесны ловилась мелочь. Крупняк на мормыхи шел Хотя статистика могла быть другой, так как предпочтение я отдавал мормышке и ловил на нее больше по времени:)
Цитатаpiton111 ()
Летом спиннингом там вечерок помахал, так поклёвочки не видел. А по льду во оно как.
Хитрый окунь был подготовлен против такого сильного соперника. Тебя кто то сдал ему Мы не ошибаемся. Мы растем.
Мормышки как то вообще не уважаю,не вкатывает. Сидел недельку назад на протоке одной,начало перволедки как раз было.Я на блесенку маленькую надергал окуньков 20,наверное."Батя" один,на мормыху 160 окуньков,из них пара всего мерные. И всех,бл* ,в рюкзак!Я хз,лично не понимаю этого.Ладно бы ,если вялить и на продажу.Да и вообще,Слава Богу ,есть что по есть)По этому всегда ,без капли сожаления ,отпускаю всех рыбов.Чего и всем желаю
Добавлено (09.11.2015, 19:26) --------------------------------------------- zhmserg, как по щуке?у меня 0..
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
Не заморачивайтесь с размером окуня - это не хариус, мелкий окунь, скорее всего, не малек, а тугорослый. Пусть вас согревает мысль, что вы проводите мелиорацию водоема. Увы, но кормовая база водоемов очч стабильна из года в год. Условно может прокормить или 1000 10-граммовых, или сотню 100-граммовых, или же 10 килограммовых.
Я когда окуня ловлю с размером не заморачиваюсь Лично я беру окуня только по зимней рыбалке. Или когда с отцом ловлю, не приемлет он отпускание рыбы, мол кошка все съест(это про мелочь)
Цитатаихтиолог ()
Пусть вас согревает мысль, что вы проводите мелиорацию водоема.
Пусть каждый чувствует себя супер героем спасителем водоема Мы не ошибаемся. Мы растем.
Просто "зажрались" красноярские рыболовы. Окунь им мелкий Съездите половить на Алтай, там окунь за 50 грамм будет за счастье, а в 200 грамм редок как у нас килошник .Место, свободное от РПУ
Сегодня чуть раньше обеда был на р.Кан. Погода с утра выдала -26, днем потеплело до -18. Пришлось одевать перчатки Там где рыбачил, Кан встал полностью. С самого начала клевало как из пулемета на все, но так как вода опять начала падать клев постепенно прекращался. В 15:30 рванули домой. Рыба была мелкая, впервые такой мелкий окунь в тех местах
На балансиры, в основном, ловился помельче окунь
На блесну покрупнее
Итого поймано было 4-5 кг.
Что то будет завяленоо. Ну и кошка с котом будут довольны
Приехали с Белоярска. Были с рассвета и до17.00. Клевал мелкий окунь и елец, часов с 3 начали попадаться горбачи до темна взяли с десяток. Несмотря на морозец отдохнули отлично.
Сел на глубине 6 метров. Пробурил , прикормил и пошла рыбалка :) с 10 утра и до 2-х часов дня рыбалил не переставая. Итог: 95 сорожек, 37 окуней. Рыбачил на мормыша и тесто
Только что пришел с прудов на Пашенном. Мелковатый и немного среднего окуня на черта. Итог-146 штук. Пойду котлеты крутить.Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ