Вторник, 12.08.2025, 10:12
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Кинг  
Правый руль?
DZДата: 05.12.2010, 22:10 | Сообщение # 1
Dmitriy
Автор темы
Награды: 20
Народ, как считаете, есть сейчас смысл покупать правый руль? Смогу ли я продать года через 3 такую машину не угорев сильно по деньгам? Конечно правый руль можно взять выше классом, но что потом с ним делать. wacko С другой стороны, через 3-5 лет должен появиться нормальный сегмент рынка б/у леворульных иномарок, может тогда и пересаживаться на них.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Воскресенье, 05.12.2010, 22:13

boskaДата: 05.12.2010, 22:17 | Сообщение # 2
sergey
Награды: 15
DZ, Я думаю стоит. продать всегда можно!

daniilДата: 05.12.2010, 22:31 | Сообщение # 3
александр
Награды: 87
Какая разница левый правый.
Вообще не парюсь.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

щуколовДата: 05.12.2010, 23:02 | Сообщение # 4
Денис
Награды: 33
DZ, смысл есть всегда и во всем, другой вопрос приемлемость того или иного варианта в перспективе. сейчас народ тащит ЛР из Белоруссии по цене правого, таможенный союз понимаешь. Если не пугает чужбина, почему бы и не попробовать.
И еще, какой авто присматриваешь?

P.S. Что будет через 3 года в нашей стране даже дядя Дима с дядей Вовой не в курсе. biggrin хотя ПР сейчас без проблем продается/покупается.

Сообщение отредактировал щуколов - Воскресенье, 05.12.2010, 23:05

San4ezДата: 05.12.2010, 23:50 | Сообщение # 5
Александр Александрович
Награды: 16
DZ,
Смогу ли я продать года через 3 такую машину
Странный вопрос . На любой товар всегда покупатель найдется. Я вообще левша , и для меня правый руль удобнее. Лишь бы наши законотворцы в очередной раз что-нибудь не отчебучили...

Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...

dmДата: 05.12.2010, 23:54 | Сообщение # 6
Дмитрий
Награды: 23
DZ, думаю однозначно можно. сейчас тоже думаю менять, и если Бог убережет шальные мысли от Нивы, то возьму правый даже не парясь.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

TepseiДата: 06.12.2010, 00:06 | Сообщение # 7
Александр
Награды: 45
Quote (DZ)
Народ, как считаете, есть сейчас смысл покупать правый руль?

Это как посмотреть. Если автомобиль дорогой, то тогда наверное всё таки левый руль.

А если говорим об авто в пределах 400 тыс, бери правый и не парься. Больше выбор.

Quote (DZ)
Смогу ли я продать года через 3 такую машину не угорев сильно по деньгам?

Не угоришь, не переживай.

На всех не хватит.

DZДата: 06.12.2010, 00:16 | Сообщение # 8
Dmitriy
Автор темы
Награды: 20
daniil, Я тоже не парюсь, только боюсь, что через 3-5 лет п/р никому не нужен будет, т.к. будет полно европейцев по нормальным ценам.

щуколов,

какой авто присматриваешь?
На какой наскребу. smile Хочется пока РАВ4 если левый, если правый, то что-нибудь побольше, хотя еще не определился, надо ли мне больше. Да и чето равы леворульные как крузаки нынче стоят wacko

San4ez,

На любой товар всегда покупатель найдется
но не на любую цену.

dm, Димон, с Нивой это ты погорячился smile

www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

dmДата: 06.12.2010, 00:30 | Сообщение # 9
Дмитрий
Quote (DZ)
Димон, с Нивой это ты погорячился

да не Дим, этож как с собакой - тут ответственность нужна biggrin

КушнирДата: 06.12.2010, 02:40 | Сообщение # 10
Евгений Кушнир
Награды: 36
Руль ЛЕВЫЙ, руль ПРАВЫЙ-мой выбор, мое право!!
а если честно то вот мое мнение!!! Сам езжу на правом руле на Ниссане, до этого был левый ВАЗ21093.Всю нынешнюю осень брал у отца леворукова джипа для охоты и рыбалки. Правый или левый в городе как то пофик (лично для меня) а вот по трассе-это совсем другая история!! дороги у нас все же не ЯПОНСКИЕ!))) Поэтому для себя решил- что следующая машина будет только леворукая!!! Тем более научен горьким опытом трагедии с отцом, он был пассажиром в Ниссане сидел впереди . ИТОГ: выезд на встречку по причине плохой видимости из-за грузовика, лобовое столкновение, травматическая ампутация левой ноги ниже колена, 6 месяцев был прикован к койке, затем протезирование и прочая хренотень!!! cry За рулем был родной брат отца-водила до мозга костей с 40-летним стажем! авсе произошло именно по причине правого руля, и отсутствия обзора при обгоне!!!
Я ни кого не пугаю-просто говорю то что пережил сам!!! выводы делайте сами!! sad

Любишь кататься - Люби и Катайся...
Сообщение отредактировал Кушнир - Понедельник, 06.12.2010, 02:43

КингДата: 06.12.2010, 02:47 | Сообщение # 11
Сергей
Награды: 656
я за левый
Ловись рыбка большая и фарватерная.

dmДата: 06.12.2010, 03:13 | Сообщение # 12
Дмитрий
Кушнир, Женя я понимаю и искренне сочувствую, но вопрос главный был:
Смогу ли я продать года через 3 такую машину не угорев сильно по деньгам?
.
кинг, понятно

КушнирДата: 06.12.2010, 03:15 | Сообщение # 13
Евгений Кушнир
Награды: 36
dm, Дим извини -но мне кажется вопрос безопасности для себя и близких гораздо важнее чем продажа авто через 3 года. ИМХО конечно!!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
Сообщение отредактировал Кушнир - Понедельник, 06.12.2010, 03:18

dmДата: 06.12.2010, 03:55 | Сообщение # 14
Дмитрий
Кушнир, ну вот у Димона другая дилема dry А безопасность увы пока не грянет. интерьер, экстерьер, литры, кобылы и пр... так и выбираем, тоже ИМХО.
Сообщение отредактировал dm - Понедельник, 06.12.2010, 03:56

геологДата: 06.12.2010, 05:25 | Сообщение # 15
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Quote (Кушнир)
все произошло именно по причине правого руля,

Извини, но руль тут не при чём....сам же пишешь
Quote (Кушнир)
выезд на встречку по причине плохой видимости из-за грузовика,
руль ведь в руках был, а не сам по себе крутился..
Закономерность - чем больше стаж, тем меньше аварий, но они более тяжелые.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

avsДата: 06.12.2010, 07:03 | Сообщение # 16
Андрей
Награды: 32
Quote (Кушнир)
авсе произошло именно по причине правого руля

Искренне вам соболезную!
Но у нас был случай,- человек заходил домой с шашлыками, споткнулся, и упал, и алюминиевый шампур, вошел ему прямо в сердце, даже не согнувшись! Наиглупейшая вроде смерть! И что теперь, шашлыки на ниточке продавать?!

Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела
Выдра 550
15 и 30сил ямаха.

SlavaLДата: 06.12.2010, 07:12 | Сообщение # 17
Вячеслав
Награды: 108
Quote (Кушнир)
Правый или левый в городе как то пофик (лично для меня) а вот по трассе-это совсем другая история!! дороги у нас все же не ЯПОНСКИЕ!)))

Quote (Кушнир)
мне кажется вопрос безопасности для себя и близких гораздо важнее чем продажа авто через 3 года

согласен, сам много по трассе покатался с правым рулем и после пары раз... поменял на левый...

хотя никто не застрахован от того, что проезжая встречного камаза ты вдруг (у меня такое было) не увидишь прям перед тобой выскачевшего у него с тыла праворульку "посмотреть"... я был на левом (форд) и еле увернулся... до сих пор помню глаза женщины сидевшей пассажиром в японце (а у меня в салоне жена, дочь и племянница)...

ИМХО

век живи - век учись!
Сообщение отредактировал SlavaL - Понедельник, 06.12.2010, 08:40

makfersonДата: 06.12.2010, 07:31 | Сообщение # 18
николай
Награды: 17
я много поездил и на б\у японцах и на отечественых, для меня нет ни какой разницы справа руль или слева что в городе что по трассе, но для себя лично сделал вывод, что за цену нормального б\у японца я лучше куплю новый отечественный автомобиль

геологДата: 06.12.2010, 09:33 | Сообщение # 19
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Quote (marferson)
нормального б\у японца я лучше куплю новый отечественный автомобиль

У меня на работе трое так и сделали... два года назад.. универсальчики двенадцатые. Один до сих пор ездит...
Остальные двое - ни продать ни ездить, постоянно в ремонте.
А такие идиоты и с левым рулем кого-нибудь сшибут.
Вообще-то я за правым рулем уже 15 лет.. Есть определенные неудобства при обгоне на трассе с двиглом 1300 и меньше, потому как
приходиться оценивать обстановку по обгоду задолго до того, как приблизишся к обгоняемому. Потом только начинаешь обгон, и тут пока догоняешь, обстановка может измениться. Ну и ничё, привыкаешь, дергаться не надо...пока не представиться удобный момент.
Зато это "неудобство" с лихвой окупается другими достоинствами. А при двигателе 1500 и больше - и это неактуально.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

БорисычДата: 06.12.2010, 10:27 | Сообщение # 20
Вадим
Награды: 12
Думаю в ближайшие три-пять лет праворуким ничего не грозит, пытались уже петлю затянуть.
По трассе - да есть небольшие неудобства. Но опять-таки зависит от "нервотичности" водилы. Знаю таких, кто прям не переносит, когда его обгоняют. Считает вызовом на дуэль.
Я так по трассе особо и не пытаюсь никого обогнать, если "движение в строю" не ниже 70 км/ч. Смысл? Сколько раз уже замечал специально для себя, что как не гони по нашим трассам (что 80-90 идешь, что 120-140), на 200 км выигрыш максимум 15 минут. Ну и стоит ли оно того?

А по впечатлениям: европейцы до 800 тысяч - это модернизированные жигули; та же банка на колесах, только чуток электроники добавили. Ну не внушают они доверия, особенно их сборка в соседних республиках. Чистокровный японец все равно "душевнее", сделано для комфорта.

LSabДата: 06.12.2010, 10:35 | Сообщение # 21
Артем
Награды: 2
автомобили отечественной сборки сейчас вполне достойного качества, я не имею ввиду автоваз и газ и уаз))).....двигло 1.5, имхо на трассе не едет вообще ))) по опыту , хотя каждому видимо свое ) думаю , что брать правый руль по таким ценам , которые сейчас у нас образовались на рынке, это утопия smile

andreybДата: 06.12.2010, 10:37 | Сообщение # 22
Андрей
Награды: 9
Свежего правого руля нет уже давольно давно, все что продается хорошо побегало по России (после Японии).
Рынок б/у леворульных машин развивается довольно активно, найти приличную машину уже не проблема.
Может стоить этот момент учесть?
А в остальном - правый, левый - какая .... разница. smile

Хочешь быть счастливым - будь им!
Сообщение отредактировал andreyb - Понедельник, 06.12.2010, 11:01

LSabДата: 06.12.2010, 10:38 | Сообщение # 23
Артем
Награды: 2
Quote (Борисыч)
А по впечатлениям: европейцы до 800 тысяч - это модернизированные жигули;

ну что то я не увидел в Skoda или Volvo модернизированных жигулей :):):):):)

Сообщение отредактировал LSab - Понедельник, 06.12.2010, 10:39

КингДата: 06.12.2010, 11:18 | Сообщение # 24
Сергей
Награды: 656
biggrin Тенденция однако в пользу леворулек, и в городе их всё больше и больше. Да и среди знакомых все больше народа прощается с правым рулём. Кстати обратного процесса с левого на правый что то и не припомню (я сейчас не про отечественные вёдра).
Ловись рыбка большая и фарватерная.

STORMДата: 06.12.2010, 12:52 | Сообщение # 25

На самом деле тут с правым рулем все просто.

Приток праворулек из японии прекратился практически.
И те, что остались в обиходе, стремительно стареют. А новых машин не приходит.
В то время как леворульки народ гоняет с европы довольно нестарых годов.

Получается, что те, кто раньше мог себе позволить старенького японца, щас пересаживаются либо на отечественное барахло, либо на "псевдо-иномарки" СНГшной сборки.
К тому же последние лет 5 японцы здорово упали в качестве и надежности и уже не способны конкурировать с евромарками в низшей и средней ценовой категории.

Так что народ пересаживается на левый руль просто по необходимости, а не из за того, что левый руль стал лучше.

КадетДата: 06.12.2010, 12:57 | Сообщение # 26
Олег
DZ, В субботу продал свой CLUGER , по деньгам , конечно же, маленько угарел. Хоть и машина замечательная, но особо покупателей нет очереди, да и перекупщики с осторожностью покупают праворукие дорогие машины. Так что теперь пока тоже думаю какую машину брать, но, что леворукую и японку однозначно. cool

НастройщикДата: 06.12.2010, 13:13 | Сообщение # 27
Константин
Купил баномет
Награды: 375
Вы будете смеяться, но у меня друг, продал Паджерика леворукого, и купил Чирка праворукого, но это конечно не от жизни хорошей. Хотя всегда и во всём есть свои прелести, запчасти на Чирка оказались почти в 1,5-2 раза дешевле чем на УАЗ, не говоря уж про Паджерик.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

БорисычДата: 06.12.2010, 13:30 | Сообщение # 28
Вадим
Да, действительно тенденция к левому рулю есть. Но оно так и должно быть, Европа ведь.
И ценники на японцев вообще не понятно из чего складываются (как, впрочем, и все в России-матушке). И действительно 99% японцев на рынке битые. Но все зависит от денег, которые ты можешь позволить себе потратить.
При сегодняшнем раскладе, до 350-400 тыс у японцев все равно нет конкуренции в качестве и комфорте. Даже при учете их пробега и побитости.
А если есть деньги, то конечно лучше левый руль брать.

Quote (LSab)
ну что то я не увидел в Skoda или Volvo модернизированных жигулей

А ты внимательно посмотри smile

Quote (STORM)
В то время как леворульки народ гоняет с европы довольно нестарых годов.

ага, только вот б/у европеец на мой вкус это утопия. Если брать европейца, то только новье.
Но и тут попадаешь на гарантию и навязанный сервис за 300-500%.

Quote (LSab)
автомобили отечественной сборки сейчас вполне достойного качества, я не имею ввиду автоваз и газ и уаз)))

а что тогда?? surprised
собранные у нас японцы-европейцы?? Так это и понятно - детали-то не мы делаем.

И, конечно, меряют все со своей колокольни и опыта. Как бывший дальневосточник больше всего эксплуатировал японки. И вот почему-то всегда в ней уверен. Минимально внимания уделяй ей, следи за расходниками и все.
Вот и сейчас за прошедшее лето на своей Demio намотал более 20 тысяч км по краю: по заливам, грязи и лужам, трассе и лесным дорогам. И кроме втулок стабилизатора и масла в движке НИЧЕГО не менял, ничего не потерял. И уверен на 150%, что, если завтра стукнет -35С я сяду и поеду. А вот в европе такой уверенности нет (потому как подводили все, за которыми сидел).
Кстати, обратите внимание, когда стукнут морозы ближе к 30, каких машин на дорогах станет больше (вернее какие останутся в строю).
Вот такое мое мнение.

Сообщение отредактировал Борисыч - Понедельник, 06.12.2010, 13:44

TepseiДата: 06.12.2010, 15:53 | Сообщение # 29
Александр
Награды: 45
Quote (Борисыч)
Как бывший дальневосточник больше всего эксплуатировал японки. И вот почему-то всегда в ней уверен.

+100
Ушли от темы.

Quote (DZ)
Народ, как считаете, есть сейчас смысл покупать правый руль? Смогу ли я продать года через 3 такую машину не угорев сильно по деньгам?

На всех не хватит.

БорисычДата: 06.12.2010, 16:30 | Сообщение # 30
Вадим
Tepsei, согласен, немного отошли от темы.
Но в теме есть скрытый вопрос, который я сформулирую так: "Что дороже - угореть на разнице стоимости машины через три года или вкладываться в нее в процессе эксплуатации?"
smile smile

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+