Приключения детям! Уважаемые «Тугуны» возникла идея продолжить наше общение с ребятами детдома и свозить ребятишек в пещеру «Орешная». Организовывает поездку магазин «Рыбалкино». Все необходимые вопросы уже согласовали с Росдетфондом. Едем 10 декабря на два дня с ночёвкой на базе отдыха - первый день экскурсия по пещере, второй день катание с горок, игры на природе. Для прогулки по пещере ребят нужно правильно экипировать: сапоги и верхняя непромокаемая одежда, фонарики. Всё это останется ребятишкам как подарок, возможно, получится и ещё какие подарки придумать, но это зависит уже от нас «Тугунов». Все неравнодушные могут оказать помощь и сдать любую для себя возможную сумму в магазины «Рыбалкино», «Аляска» и «Рыбачёк Фриц»ДО 7 ДЕКАБРЯ Надеемся на вашу помощь!!!!!!!!!
Информация для друзей из других городов
Друзья, эта информация для тех кто проживает не в нашем дружном городе. Вы тоже можете принять участие в данной акции, можно перевести деньги для детей на номер сбер-карты в отделениях и банкоматах сбербанка. Перевести деньги можно на № карты 4276 8310 1542 8219,только обязательно прошу писать мне в личку кто и сколько выслал. Друзья, если мы вдруг ( в чём я начинаю сомневаться) соберём денег больше чем необходимо для проведения мероприятия, уверяю вас, деньги будут сохранены до поры и потрачены по назначению, ведь это наше (надеюсь) не последнее общее доброе дело.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Пятница, 18.11.2011, 22:00
Tsarap, блин там моё детство прошло !! хотел детишек сводить туда да ВОТ ОНО ЧЁ _))) вот блин зладеи!!![url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]
Может детям действительно сначала в Караулку. Все с нее начинают. А Орешная далеко. Туда с ночевкой надо. Когда то прямо в пещере ночевали. Там даже настил из бревен был.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Tsarap, я в курсе что интересно там не только детям но и взрослым, понял !! а сколько цена ??[url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Pashok - Понедельник, 14.11.2011, 22:44
А Орешная далеко. Туда с ночевкой надо. Когда то прямо в пещере ночевали. Там даже настил из бревен был.
Александр, дак и везём ребят на два дня с ночёвкой, с базой договорились и в баньку ребятишек есть идея сводить, их же после пещеры отмывать придётся. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вот думаю какую им культурно развлекательную программу на второй день замутить. Там вроде горки каке-то есть, вот только бы погодка неподвела, а то придётся шахматный турнир проводить. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
геолог, дык я про Большую Орешную и говорю, это она самая большая в мире в конгломерате
это первая пещера, в которую я ходил и сразу в самый низ пошли, на 182 метра, всю ночь лазили, коромыслом ходили (спускались по отвеске), очень много гротов прошли - в Колокольном мне очень понравилось - там орать и петь прикольно , внизу 2 озера, одно на камере переплывали - квалификационный выход был на корочки инструктора детско-юношеского туризма
и всё это с ОФИГЕННЫМ чирьем на заднице - ощущения специфические по тёрочкам-то - резать нужно было - но не отменять же выход на следующий день после возвращения под нож только лег..
потом 2 сезона работал инструктором в лагере Крепкий Орешек - он рядом там.
простите, пофлудил немного.. по делу:
подъём там достаточно крутой и длинный - потеешь сильно при подъёме, хотя я в футболке только поднимался зимой (а если одет нормально - вообще мокрый будешь), поэтому переодеваются обычно наверху в сухую одежку и комбез - если нерасторопно это делать , а это так и будет - кто-то из детей точно прокопается больше, чем нужно - привычки нет у них, а там ветерок - может продуть конкретно (а мокрым ходить, если по плану не полчаса в пещере - фигово будет)
на мой взгляд варианта 2:
1. по комплекту сухой одежды брать и переодеваться наверху - тогда или палатку от ветра брать нужно, может быть из чего-нибудь экран от ветра смастрячить или переодевать детей партиями, чтобы проконтролировать, помочь если что, но быстро - пока с подъёма не остыли
2. одетыми в "пещерный комплект" к подножью доставить и подниматься ну очень медленно - тут трудность есть - пацанов сдержать
и время соответственно заложить на это.
и спуск - склон крутой, снег: кто-то обязательно захочет прокатиться - следить строго нужно за всеми, т.к. прямые участки есть и затормозить "полет" сложно, а на дерево или пень налететь или сучок в ляжку - нефиг делать, а можно и глаза оставить
у них и проводников можно спросить, может есть свободные ребята желающие у меня там знакомые есть - могу спросить, если что
кстати про баню - это очень желательно после такого маршрута
и про перчатки говорили или нет? - нужны обязательно и лучше по 2 пары, обычные хозяйственные подойдут
фонарики налобные, наверно, китайские будут (вполне нормальные на светодиодах есть, 3 года такой пользую - полет нормальный) - проверить, чтобы не соскакивали с крепления, подогнуть контакты, зафиксировать крышки изолентой - даже тикки рассыпаются от ударов, а батарейки собирать и крышку искать на глине в темноте и измазанными руками все это собирать.. ну сами понимаете
Tsarap, lords, Я внимательно всё читаю и мотаю на ус. Вроде как договорённость есть с грамотным проводником, если что конечно сразу обращусь, спасибо за дельные советы, продолжайте в том же духе. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
lords, Сопровождающих будет трое.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Поддерживаю. Из калибр за ноги ловить и вытаскивать. После сквознячка, на спуске, глаз да глаз нужен, а то усвистят, малогабаритные, в калибру. Про каски не забудьте! Интересно, живо то злополучное бревно на подъеме?!
Р.С. Если среди детей девченки будут - спелеологиню нужно. Одежда, перегрузка, волнения.....
Сообщение отредактировал Tsarap - Вторник, 15.11.2011, 00:46
Други мои почему самое благое у нас не воспринимается давайте пожалуйста по активней ведь это не для ублажения своего Эго добрые люди делают.Давайте поможем всем миром Петру Ивановичу в добрых начинания без нас в одного с Настройщиком они не вывезут а если и вывезут то нам должно быть стыдно
Сообщение отредактировал сявыч - Четверг, 17.11.2011, 00:21
Друзья, я попросил Воланда тему подчистить, а то немного лишнего личного сдесь понаписали. Прошу без обид. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
dsherbakov76, Дмитрий, подожди чуток, попозже дам номер карты на которую можно будет перевести. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Настройщик, Костя мы перибирали детские вещи и собрали пару пакетов с вещами и игрушками + три новогодних платья. Хотим отдать их в дет. дом. А тут такая тема! Передаш ребятам вещи и игрушки?
ВИТАЛ, Постараюсь пристроить, хотя мне кажется этого у них сейчас в достатке. Узнаю куда требуется, дам тебе знать. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Поддерживаю.Дети не виноваты что у них нет родителей и никто не организует им такой активный отдых. До 7 декабря заеду в магазин.Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.