|
карьер в Терентьево (озеро Бархатово)
| |
Сергеич | Дата: 23.08.2025, 22:44 | Сообщение # 4381
|
ФИЗРУК
|
Шикарные караси!
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.08.2025, 17:36 | Сообщение # 4382
|
САМОДЕЛКИН
|
На огороде все основные дела кроме картошки сделаны. За грибами дождь не дает. Виктор к казахам умотал, по малой Родине соскучился. Раколовки на всякий случай в контейнере примкнул. Нет раколовок, нет живцов! Нет рыбалки на окуня, щуку!Пришлось месить манку, варить кашу и за карасями. Карась заметно покрупнел, соответственно стал умнее! С 6-30 до 10-00 просидел с 3-мя карасями. Крупные, но мало! Ждал рыбака с секретным тестом, но у него по всей видимости другие планы. Вместо него "рыбак-ублюдок"! Нервно больной! "Куда плывешь!? не видишь, я тут бросаю!" Да хоть забросайся! До меня все равно не долетит и я тут не собираюсь якориться! Да хоть бы ловил что то, а то уехал пустым! Часов в восемь над головой прошумели бакланы! Голов под триста! И все в сторону Песчанки. Это ж сколько рыбы надо чтобы их прокормить!? С десяти карась начал клевать на валерьянку! Экземпляры такие, что удочка в дугу и трава срезается со свистом. Только расклевалось, нарисовались погрузчик и КАМАЗ. Приехали мусор с берега чистить. Увозить ни куда не увозят, скидывают в большую кучу в далеке от посторонних глаз и присыпают. Но и то хорошо! Тут мыслЯ по голове! Сейчас почистят и дорогу перекопают . Как выезжать то буду!? Быстро к берегу , лодку спустил вместе с кашей, в бибику и домой! По итогу 14 крупных карасей! Таких даже с натяжкой "ладошечниками" не назовешь. Погода отличная, рыбалка отличная, настроение отличное! Всем того же желаю! С рыбалки ни кто не встречает, сидя на столбе! По всей видимости Григорий свалил на югА!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.08.2025, 15:41 | Сообщение # 4383
|
ФИЗРУК
|
Напишу сюда для мирных рыбаков. Наконец-то у нас (в Ветлужанке возле рынка) открылся рыболовный магазин. Зашёл поглазеть, а купил херувиму за 2100 со всеми причендалами. Крючки "Овнер" 12 шт. 100 руб. Думал коммунизм наступил. Всё процентов на 30 дешевле, чем везде. Фотки прилагаю.

|
|
|
|
viktor909 | Дата: 31.08.2025, 15:48 | Сообщение # 4384
|
|
Сергеич (Сергей), Привет! Адрес в студию!!!
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.08.2025, 16:01 | Сообщение # 4385
|
ФИЗРУК
|
В 6 утра прибыли на озеро, рядом с Мясокомбинатом. Пока оснащал херубиму, сбросил 5 карасей с маха. Вокруг херубимы вода кипела, а все караси ловились на мах в 2 м. от неё. Клёв приостыл. Созерцание поплавков, рыбаков... и тут мах дёрнулся и ушёл под воду. Секу и на поверхность всплывает бок "кита". Монстр рванул прямо в настрой херубимы. Попытался форсированно тормознуть и сорвал рыбину, но бок видели все на берегу. Немного фоток и всем ни чешуи ни хвоста!

|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.08.2025, 16:17 | Сообщение # 4386
|
ФИЗРУК
|
viktor909, Мирошниченко 5. Это жилой дом прямо рядом. Навезли крючков крутых. Приблуд азиатских море. Всё по 100-150 руб. Я в "Перекате" взял поплавок модный (с шариком на антенне) за 95 руб. У них такой же 75 руб. Ассортимента ещё маловато конечно. Пацаны вообще молодые работают.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 31.08.2025, 16:36 | Сообщение # 4387
|
САМОДЕЛКИН
|
Сергеич, Сергеич! А "хирувима" какой длинны и вес? Крючки такие обычно китайцы в нагрузку кладут в посылку, потому как они не в ... не в красну армию. Поплавок хороший, пока ногой не наступишь. А нога сам знаешь всегда не туда смотрит ! Глазьев у неё нет!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
viktor909 | Дата: 31.08.2025, 17:04 | Сообщение # 4388
|
|
Сергеич (Сергей), часто бываю на Мирошниченко 1 , т.ч. заскочу.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.08.2025, 17:21 | Сообщение # 4389
|
ФИЗРУК
|
viktor909, Заскочи.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.08.2025, 17:50 | Сообщение # 4390
|
ФИЗРУК
|
kizir7, Голубое кормит с верхнего крючка. Нужно ещё купить глютен, как связующий элемент. Вода не прокатит. С кошкой приманка для нижнего крючка.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.08.2025, 18:11 | Сообщение # 4391
|
ФИЗРУК
|
Мне сегодня пацаны с Сахалина прислали видос. Акулу словили! Друзья с "Тугуна" мне дороже, но если у вас есть бабосы, могу сконтачить.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 31.08.2025, 19:26 | Сообщение # 4392
|
|
Цитата Сергеич (  ) купил херувиму за 2100 Наверное ХЕРАБУНУ ты купил!
Сообщение отредактировал vavilovna - Понедельник, 01.09.2025, 12:27
|
|
|
|
Fisher | Дата: 31.08.2025, 21:59 | Сообщение # 4393
|
|
Сергеич (Сергей), Ты прежде чем писать зайди в нормальный магазин и посмотри как выглядит овнер 50922 И если что, там даже на пачке написано что их 11
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.09.2025, 20:39 | Сообщение # 4394
|
САМОДЕЛКИН
|
Виктор от казахов уехал. Вчера уже бил копытом! Куда? Манят окуни с зубастыми, но все пропиталось водой. Шариться в темноте по мокрой траве и кустам не камильфо! Решили проверить карасей. Для меня в третий раз закрыть карасевый сезон. Енисей и карьер сообщающиеся сосуды. Вода в карьере прибыла так, что подтопила берег и образовала мелкие заливчики. В заливчики глубиною сантиметров 5-10 зашли караси и окуни. Много! Но руками не поймать! Шустрые! Было сухо и относительно комфортно! Стоило выйти на воду как сверху полило. И клева ни какого. Карась какой то ленивый. Ни кастрюля вкусной каши ни хитрые насадки не сработали. На смену дождю пришел ветер с волнами. В итоге у меня 4 карася, у Виктора 7.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.09.2025, 20:44 | Сообщение # 4395
|
САМОДЕЛКИН
|
Машину не разгружали. Только поменяли удочки с поплавков на боковые кивки. Поставили ракололовки на верховку. Завтра по плану окунь, щука. Если будет пауза попробую на боковой кивок поймать сорогу для живца. Погоду обещают нормальную.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.09.2025, 12:42 | Сообщение # 4396
|
САМОДЕЛКИН
|
Подготовились основательно! Поставили с вечера 3 раколовки на верховку, накопали червей, намесили тесто. Подъем в 5-00 и за живцами. А там как в популярном фильме! "Шеф! Всё пропало... Всё пропало..." В трёх раколовках 2 (два) ротана и 1 (один) карасик. А ведь бывали случаи когда попадалось за ночь по ведру. Половину отпускали. Нет живцов - нет рыбалки! Приехали на дачи и начали снасти возвращать взад. Навешивать на удилища вместо боковых кивков поплавочные оснастки. Не ложится же спать! Погода шепчет! Часа через два приехали за карасями. Карась в траве. Крупный, лобастый! Но нет вареной каши на прикорм и дует противный ветер. Срывает с якорей, волны подбрасывают поплавки. Посопротивлялись до 10-00 и свернулись. На берег понаехало рыбаков! Один круче другого! Прибежали спрашивать, фотографировать. Но вредный же народ мужики! Виктор одному крутому фидеристу толмачит, что в этом месте дно в тине и рыбачить тут бесполезно! В ответ высокомерный взгляд и тупое упрямство! Говорим , что забудьте ребята про опарыш на карася, та же самая реакция! Ну и сидите , умничайте, хрен с вами! В итоге у меня 14 карасей, у Виктора 4. Карась крупный! Тащить одно удовольствие! Чешем репу как поймать верховку!? На карася больше не поедем... Это точно...
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 03.09.2025, 16:42 | Сообщение # 4397
|
|
Цитата kizir7 (  ) Нет живцов - нет рыбалки! Кгхм.. сам то я не местный, но темку читаю, интересно ж, порой и поучительно. Сам рыбалю на озерах, раз в неделю минимум, сравниваю свои наблюдения, опыт и здесь.. Я конечно очень сильно, прям дико извиняюсь, но.. Сам когда еду на рыбалку я не еду за конкретной рыбой. Карась, окунь, сорога, а может и щука, и возможно линь, по большому счёту для меня разница невелика. Любая поклевка в радость, любая рыбка в удовольствие. Но это лирика. Сейчас я езжу на озеро где преимущественно господствует окунь, щука, сорога, линь тоже есть, но это приловом, как повезёт. Большинство рыбаков ловят бортовой удилкой на блесну с подсадкой мелкого живца, верховки, которую здесь же и собирают. В камышах, нехитрой сеткой на двух палках, прям перед рыбалкой. Да, они ловят конкретно только хищника, окунь, щука. Хорошо ловят. При этом с живцом совсем не церемонятся. Живой он там или уже нет, даже на солёного ловят. Ну я как то про это рассказывал. Я сам ловлю исключительно на "классику". Никаких живцов и блесен. Бортовушка 60 см, простецкая катушечка за 50р, 2 крючка и грузик. В последнее время стал привязывать выше крючков муху, под вареного мормыша. Очень хорошо кстати ловит, муха, всё что мимо проплывает, окунь сорога и т.д. Насадка на крючки опарыш и червь, если клев сумасшедший то можно побаловаться и исскуственными насадками, мотыль, икра и т.д. Да, я ищу рыбу с эхолотом. Но поскольку озеро уже достаточно изучено, знаю, рыба всегда практически на месте, +- 50 м. Глубина 7-7,5 м. Кормлю всегда, отчасти что бы удержать рыбу на месте, отчасти есть надежда поймать линя. К чему я это всё про отсутсвие живца и ловлю на червя, опарыша? Мои уловы ничуть не отличаются от тех, кто ловит исключительно на живца, а порой и превосходят их как по количеству пойманной рыбы, так и по размерам. Поэтому я искренне не понимаю, нет живца, нет рыбалки,..
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.09.2025, 19:09 | Сообщение # 4398
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата LionKinga, (  ) Поэтому я искренне не понимаю, нет живца, нет рыбалки,.. Владимир! Я тебя хорошо понимаю! Но есть вещи про которые неудобно жалится! Возраст! И болячки накопленные годами. Почему то больше стала нравится не активная рыбалка на ближайших водоемах. Был бы лет на десять поновее, с Енисея бы не вылазил. Сосед Виктор помоложе, но он всю трудовую жизнь проработал водителем городского автобуса и сварщиком. Сколько стендов стоит лучше не рассказывать. Всему свое время! Верховку в прошлом году засолили. Зимой попробовали. Не сработало! Выкинули. А получается здря! Надо по новой заготавливать и осваивать.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 03.09.2025, 21:13 | Сообщение # 4399
|
Человек дождя
|
Цитата kizir7 (  ) Сколько стендов Скорее всего у него стоят СТЕНТы. Для расширения суженного просвета кровеносных сосудов, и не только.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.09.2025, 21:41 | Сообщение # 4400
|
САМОДЕЛКИН
|
Борррис, Борис! Ты прав! Я в этом деле не спец к счастью!!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.09.2025, 13:34 | Сообщение # 4401
|
САМОДЕЛКИН
|
Дабы чтобы в очередной раз не пролететь как фанера над макроном решили перестраховаться! Сезон карасей закончили , думали окончательно. Вчера снарядили экспедицию по местным карьерам в поисках верховки. Объехали несколько карьеров. С пробным забросом раколовок на 30 минут. Результаты вернули на свой давнишний карьер у Стилмастера (литейная компания). За минут 20 попалось около 20-30 верховок. Оставили раколовки в ночь. Уж завтра к утру их налезет как огурцов! Так думали мы! Сегодня к утру в трех раколовках попало 2 ротана, 1 рак и десятка два верховок. Часть вчерашних почуяв неладное удрали! Шок! Нет живцов - нет рыбалки на окуня! Скачками на дачу и бегом варить кашу и месить манку! В очередной раз перевязывать удочки с боковых кивков на поплавочки. Не привыкать! Многоразовый опыт! В 8-00 уже сидели в лодках и прикармливали карасей. Но караси есть не хотели. Заказали для нас ветер и волны! Ухи заткнули! Чтобы не слышать наши восхищенные речи! Я при первом же забросе поймал браконьерскую сеть. Пока боролся с нею перепутал сетку с веревкой якоря и туда же под замес попалась леска удочки с поплавком и крючком. Как Тузик грелку порвал сеть, леску, порезал веревку! Сволота голодная! Нет чтобы взять удочки, так как дешовки норовят вхаляву рыбку съесть! Виктор на всё это смотрел с тоскою в глазах. Его караси вообще игнорировали! Скормили кастрюлю каши, порыбачили в пяти местах. Итог мучений. У меня 3 (три) средних карася , у Виктора 0 (нуль). Довольные и счастливые поехали домой . Виктор копать "элитную" картоху. Я консервировать самосадный перец. Чешем репу кто или что виноваты!?
|
|
|
|
Иванушка | Дата: 07.09.2025, 17:23 | Сообщение # 4402
|
|
Доброго дня, сегодня и ветра нет и солнышко светило и давление стабильное и осень, а результат тотже - три отпущеных окушка. Что там про лунное притяжение было?
|
|
|
|
броник | Дата: 07.09.2025, 17:51 | Сообщение # 4403
|
Спроси меня как похудеть
|
Иванушка (Иван Генадич), эт надо Незнайку на луне перечитыаать
|
|
|
|
Anomalies | Дата: 07.09.2025, 19:47 | Сообщение # 4404
|
|
Цитата Иванушка (  ) Доброго дня, сегодня и ветра нет и солнышко светило и давление стабильное и осень, а результат тотже - три отпущеных окушка. Что там про лунное притяжение было? Сегодня полнолуние вроде. А как известно во время полнолунию атмосферное давление часто меняется, что может оказывать влияние на рыбу.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.09.2025, 20:15 | Сообщение # 4405
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Anomalies (  ) Сегодня полнолуние Это точно! Но завтра всё равно окуням драть губья планируем. Погоду обещают хорошую!
|
|
|
|
Иванушка | Дата: 08.09.2025, 11:53 | Сообщение # 4406
|
|
Про луну, да, это к незнайке, а за давлением слежу по "киповскому"-лаболаторному барометру, последние пять дней оно на удивление постоянное (почти 101 kPa).
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.09.2025, 17:33 | Сообщение # 4407
|
САМОДЕЛКИН
|
И опять - двадцать пять! Уже начинаем комплексовать. Вчера казалось бы предусмотрели всё! Обследовали водоем с верховкой, поговорили с рыбаками. Поставили на пол часа раколовки. В одну попало штук 30 верхоплавки , две другие пустые. Осмотрели внимательно конструкцию. Оказалось под собственным весом в воде жерла перекрываются. В прошлом году Виктор их раскрывал с помощью кабельных стяжек. В этом году стяжки по какой то причине выбросил. Пойманных верховок в приготовленный садок . Жерла раскрыли кусочками лески и поехали домой готовится к утренней рыбалке. Утром шок! В одной раколовке 11 карасиков жерличного размера, две другие пустые, не считая трех ротанов. В садке живцы все издохли! Почему!? Ответа нет! Верхние слои воды водоема пузырятся от верховки! Поставили по новой, считая, что она ночью не кормится и поэтому не идет! Прождали час. Пусто! Но ведь мы сколько лет подряд здесь , на этих местах не знали проблем с живцами! Какие раколовки!? Мы её налавливали простым метровым подъемником за пару часов. Наше заключение такое! Дно контролирует ротан. Жрет все что шевелится! Верховка от страха просто не спускается ко дну, туда где стоят наши снасти. И что делать!? Нет живцов- нет рыбалки на окуня! Понаехали рыбаки! Оказалось такая проблема не только у нас! Ладно! Жерла раскроем. А как и где ловить? Первый вариант. Попробовать ловить днем в солнечную погоду. Но когда она будет и как сохранить живцов!? Сегодняшних я по совету нашего комрада засолил. Второй вариант. Подвесить раколовки к поплавкам, чтобы они не шли на дно. Как их фиксировать от сноса ветром и течением? Да! Ужжж! Продолжение отчёта дня следует...
Сообщение отредактировал kizir7 - Понедельник, 08.09.2025, 17:38
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.09.2025, 17:55 | Сообщение # 4408
|
Человек дождя
|
Цитата kizir7 (  ) Второй вариант. Подвесить раколовки к поплавкам, чтобы они не шли на дно. Прикрепите раколовку на металлическую раму старого советского табурета. Типа нефтяная платформа на ногах, только погружена в воду. Табуретов этих на помойках до сих пор бывает. Вместо сидушки раколовка, должно сработать. Верхоплавок возле берега много, глубины больше метра вам не надо для установки. Или раколовку на поплавки, а снизу якорь из 120-ти граммовой тирольки на дно. Вариантов масса!
Сообщение отредактировал Борррис - Понедельник, 08.09.2025, 18:08
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.09.2025, 18:10 | Сообщение # 4409
|
САМОДЕЛКИН
|
Возвращаемся по дачам. Боковые кивки с отвращением закидываем а полки. Привязываем поплавочки и на разведку. Недавно я обнаружил приличный карьер недалеко от трассы. Поговаривают, что там водится карась и сорога. Все хорошо ! Карьер глубоко в земле. Значит ветра там большого не будет. Рыба плавится, значит есть и она хочет есть! Но подъезд перекопан. Идти далековасто, тем более с лодками и шмурдяком. Но какие наши годы!? Сделали по пять рейсов туды - суды, в гору - под гору! Немного взмокли. Подъехал вежливый человек, выразил желание, что сетями мы не рыбачим. Какие сети!? Мы рыбаки! А не дешовки! С насадкой не мудрили. Черви с грядки и манка из раколовок. Держится на крючке плохо, но на худой конец сгодится. И тут пришёл он ! Жорик! Клюет как с пулемета! Только успевай топить рыбу! Карась белого цвета . Размеры такие, когда их называют карасиками. Попались и настоящие караси грамм по 300-ста но мало. По паре сорог выловили, тоже мелких. Половина себе, половина дорастать. У меня 39 карасей, у Виктора 30. Руки устали иахать удочкой! Туда бы с внуками ездить! Но есть несколько больших Но! С берега карась почти не клюет! Лодку тащить далеко! И это не все! Уже почти загрузились домой , подъехал сердитый мужик и объявил, что тут рыборазводное хозяйство. А мы рыбачим сетями! ОТ КУДА ВЗЯЛ, НЕ ПОНЯТНО! Накричал, нагрубил! Вопрос почему на берегу нет ни каких табличек, что это частная территория и тут рыборазводное хозяйство вообще его взбесил! Была бы табличка мы бы туда вообще не пошли. Не любим конфликты! Пообещал еще встретить меня! О каком то уважении к старшим в речи не предусматривалось. Уехали в поганом настроении. Зашел в кадастровую карту края. Да ! На самом деле 40 гектар территории сельскохозяйственного назначения. Специализация Рыборазведение.
|
|
|
|
sd | Дата: 08.09.2025, 19:05 | Сообщение # 4410
|
|
Доброго здравия, kizir7
Цитата kizir7 (  ) Верхние слои воды водоема пузырятся от верховки!
что мешает большим сачком зачерпать такого живца?
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
|
|