Воскресенье, 28.09.2025, 09:04
Вход | Регистрация
Меню сайта

Убинская шивера на Казыре". Этюд
"Дом на Берегу Базаихи". Этюд.
"Полдень над Базаихой". Этюд.
Вдоль ж/д узкая тёмная полоска - тоже облепиха
2
Фото из экспедиций красноярского геолога А.Д. Шелковникова в верховьях реки Кизир
Модератор форума: AlexZ, meskalin  
карьер в Терентьево (озеро Бархатово)
kizir7Дата: 08.09.2025, 20:05 | Сообщение # 4411
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 221
Цитата sd ()
что мешает большим сачком зачерпать такого живца?
Это какой длинны должна быть ручка у сачка , какая глупая рыба в него полезет и при первом же шорохе не сбежит!? Попробуй ка поймай рыбу сачком в открытом водоеме! biggrin

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

LionKingaДата: 09.09.2025, 06:24 | Сообщение # 4412
Владимир
Награды: 52
Цитата kizir7 ()
Верхние слои воды водоема пузырятся от верховки!

Ну вот жеж..
Цитата kizir7 ()
Мы её налавливали простым метровым подъемником за пару часов.

А что сейчас не так то? Подьемники закончились?

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

LionKingaДата: 09.09.2025, 06:28 | Сообщение # 4413
Владимир
Награды: 52
Цитата kizir7 ()
Попробуй ка поймай рыбу сачком в открытом водоеме!

Сачком с мелкой ячеей, легко. Я ж уже говорил здесь же. Две палки по метру с натянутой на них сеткой. Заплываешь на лодке в камыши или где там верховка плавится и аккуратненько черпаешь. Тот же сачок получается.

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

kizir7Дата: 09.09.2025, 07:55 | Сообщение # 4414
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата LionKinga ()
Заплываешь на лодке в камыши или где там верховка плавится и аккуратненько черпаешь. Тот же сачок получается.
Да! Это когда лодка под боком! А когда от лодки до парковки авто тащить метров 300 и нет удобной площадки для накачки и спуска, тогда проблема! Проблема и как её сохранить живой до следующего дня. В бочке на даче жить не может. Дохнет. В садке на том же водоеме тоже  почему то дохнет!? Когда на берегу водоема с десяток рыбаков и "балдежников" с вопросом "А что это вы тут делаете!?" Тоже проблема! В прошлом году одна раколовка за 600 рэ ушла в неизвестном направлении. Купил аэратор. На ночь подключал. Всё равно дохнет. Аэратор+ аккумулятор холода. Дохнет. 
Цитата LionKinga ()
А что сейчас не так то? Подьемники закончились?
Она не глупая. Не плывет в подъемник. С прошлого года номер не пролазит. Вчера утром приехал на велике дед с подъемником по виду с противоположного берега 2х2. Булькал, булькал, уехал пустым!  На полях есть карьеры с верховкой. Но туда нет нормальных дорог. Небольшой дождь и уже не "приплывешь" даже на 4 - везде. К этому ещё и дачные работы ни кто не отменял! Урожай убрали, теперь надо размещать по подвалам. Сплошные проблемы! Одни караси интересны и доступны , но в морозильник "начальник" не пускает. biggrin

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

kizir7Дата: 12.09.2025, 19:09 | Сообщение # 4415
Владимир
САМОДЕЛКИН
Попытки обмануть хитрую верховку продолжаются! Вчера после обеда приехали на карьер. Виктор налево, я направо. Раколовки, манка, сухари. Поставил снасти . Смотрю в воду. Верховка роем над раколовкой! Потираю руки. Ну сейчас то налезет , продавать будем. biggrin  Простояли час. Результат нуль. Пошел к Виктору. Тот сияет от щастья! Попало десятка три. Сидят в термопакете из Светофора, чувствуют себя отлично. Оставляем на ночь в ловчих местах. Утром результат - нуль! Сегодня утром по крохам собрали наживку. Соленые , снулые и десятка два доживших до утра в термосумке. Пяток карасиков и столько же ротанов. Погода отличная! Рыбаков мало! Пришлёпали на в прошлом клевое место. Оно уже не клевое. Остаюсь в надежде на подход окуня. Виктор поплыл искать. И не прогадал! Два открытия. Клюет окунь на соленую верховку. Но я ее посолил, когда брюхи начали вылазить и желтизна по брюху пошла. Клюет даже на бортовую удочку. Караси большеватые, сразу удирали в траву, путая снасти. Ротаном оказывается и окунь не брезгует! У одного не мелкого вырвал из пасти!. Кстати заметили ещё с прошлого года год от года окунь ловится всё крупнее и крупнее! И сороги становится всё больше и больше! Ходит "тучами" по всей акватории! Кончились верховки. Подсадил силикон 2,5 машинное масло. Поиграл кивком, одного обманул. Живец есть живец! Получил телеграмму от Виктора. Дуй сюда, тут Жорик пришел! Я пришел, Жорик смотался! Нефиг звать! Наживка кончилась и рыбалка кончилась! У причала рыбак ловит сорожку . Таскаю в машину шмурдяк. Вижу у рыбака поплавок в 1,5- 2 метрах от берега у "козьей тропы". Хотел дать совет забрасывать снасть подальше. Какая рыба в метре от берега!? Но когда увидел, что он ловит, понял что мой совет по сельповской темноте был бы глупый. Насадка тесто и сало. По итогу у меня 11 окуней, у Виктора 34. У меня один, а у Виктора 2 "горбача", от которых леска трещит! Только почему то они худые как лисапет. Рыбалкой довольны! Завтра 13-е. Ни какой рыбалки! Планируем ловить верховку. Если повезет часть заморозим, и часть засолю. Найдем ключик для подхода.

kizir7Дата: 13.09.2025, 15:43 | Сообщение # 4416
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата kizir7 ()
! Завтра 13-е. Ни какой рыбалки! Планируем ловить верховку.
Какая то мистика! Поставили с утра 5 (пять) раколовок (малявниц) в тех местах где всегда ловим верховку. с 9-00 и до 14-00 полный нуль не считая двух ротанов. Верховка ходит табунами по всему карьеру. Опускаю подъемник. Рыбки к приманке! Поднимаю. Одна! Видимо зазевалась! Отпускаю. Опускаю по новой подъемник. Рыбки табуном  к приманке. Поднимаю. Зазевалось семь штук. Опускаю в третий раз. Пусто  не только над подъемником, но и ближе пары метров ничего нет. Меняю место. Пусто! Поменял ещё пяток точек. Пусто! Иду к Виктору. Он проверил все пять раколовок . ПУсто. Проводим эксперимент. Опускаю подъемник. Виктор катает из хлеба шарики и бросает их в воду метра на два дальше подъемника. Секунды и шарики съедает верховка! Начинает бросать по очереди всё ближе и ближе к подъемнику. Заманивает. В метре от подъемника как будто не  видимая стена! Вернулись с промысла с двумя ротанами, одним гальяном и десятком верховок. Завтрашняя рыбалка на окуня под срывом. Пока ждали когда одумается эта противная рыбешка, закинул удочку на карася. Два карасика и один сорвался! Топим бани, через час поедем по новой пытаться обмануть эту хитрую рыбку.

kizir7Дата: 13.09.2025, 20:29 | Сообщение # 4417
Владимир
САМОДЕЛКИН
Рекбус , краксворд! Приехали вечером. Из 6 (шести) раколовок (вытащили из загашников нажитое годами) только в одной десятка полтора верховок и три ротана. Все стоят в одинаковых условиях с одинаковой приманкой (сухари, белый хлеб, тесто из манки). Допускаем, что верховка не опускается на глубину, где хозяин ротан. Наблюдаем. Раколовка стоит у берега. На фоне белого хлеба проносятся верховки. Скатываю шарики из манного теста величиной с головку спички. Бросаю над   раколовкой. Шарик начинает медленно опускаться. И мгновенно исчезает во рту самой шустрой рыбки! Следующий шарик благополучно тонет до "потолка" ловушки. Тут он лежит на видном месте и ни кому не нужен. Тонущие шарики мгновенно съедаются, лежащие неподвижно на видном месте ни кого не интересуют. Почему!?
На всякий случай сварил кашу для карасей. Замесил манку. Если до утра не поймается живец , поедем драть губья карасям. Можно половить на карьере сорожку, там её тучи! Но она не представляет интереса как в поклевках так и в кулинарном смысле.

kizir7Дата: 14.09.2025, 14:08 | Сообщение # 4418
Владимир
САМОДЕЛКИН
Рыбалка не состоялась по причине ветра, дождя, высокого давления в организме, добыче за ночь в 6 раколовок 6 (шести) верхоплавок. Погода мерзкая , настроение такое же.

AnomaliesДата: 14.09.2025, 14:42 | Сообщение # 4419
Игореха
Награды: 0
Цитата kizir7 ()
высокого давления в организме

Следи за давлением...

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

БорррисДата: 15.09.2025, 09:26 | Сообщение # 4420
Борис
Человек дождя
Награды: 100
kizir7, вы раколовки на верхоплавку ставите под горой? С торца от карьерного гаража? (Позже стиллмастер.)

kizir7Дата: 15.09.2025, 11:49 | Сообщение # 4421
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата Борррис ()
вы раколовки на верхоплавку ставите под горой?
Легче спросить где мы их не ставим!? Старица у остановки "Терентьево". По всему периметру у Стилмастера (Литейная компания). Карьер у Ермолаево. Было намерение на карьер у БКУ. Но решили, что далеко и ротаны там тоже есть. В прошлые годы в августе -начале сентября ловились в больших количествах верховки и приловом карасики с озерным гальяном. Со средины сентября карасики преобладали в улове , приловом шли верховки с гальянами. Нынче редко верховка, приловом караси жерличного размера и совсем нет гальяна. За то есть ротаны.

kizir7Дата: 16.09.2025, 21:28 | Сообщение # 4422
Владимир
САМОДЕЛКИН
В раколовки лезут ротаны и карасики. Мало, но попадаются. Верховка не идет в жерло мордушек и раколовок. С подъемника корм не желает брать. Но медленно тонущие крошки хлеба и каши шустро ловит и съедает. Напрашивается мыслЯ совместить эти два процесса! Что сегодня Виктор и попробовал, пока я карасиков на поплавочку ловил. Он полотно подъемника ложил на дно и над ним бросал крошки хлеба. Рук не хватает , но изловчился! Живцы на завтрашнюю рыбалку есть!!! Главное теперь чтобы ночь пережили. Терпенье и труд всё перетрут! Мы сегодня посетили речку Есауловку, и еще пару озер. И все бестолку! Вернулись к "родному" карьеру. Даже одного рака поймали и с десяток карасиков на поплавок с манкой.
Сообщение отредактировал kizir7 - Среда, 17.09.2025, 19:23

НикитосДата: 16.09.2025, 22:11 | Сообщение # 4423
Никита
Награды: 57
Дядя Вова -тереньтьевский энтузиаст ))Неуёмной энергии пенсионер!
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

kizir7Дата: 17.09.2025, 19:55 | Сообщение # 4424
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата kizir7 ()
Живцы на завтрашнюю рыбалку есть!!! Главное теперь чтобы ночь пережили.
Утро встретило хорошей погодой и бодренькими живцами. Проверили ночные раколовки. Десяток карасиков , два ротана и пара верховок. Т.е. пусто! Виктор в хорошем настроении , прихватил с собой кружки. Всё по отработанной схеме. Я на свое клевое место, Виктор поплыл ставить кружки. Покурил я часа полтора с добычей трех матросиков. Всё есть , нет клева. Рыбаки снуют, щуки бушуют, окунь клевать не хочет! Рыбака весла кормят! Пошлепал искать рыбу. Сменил мест пять или шесть и все безрезультатно! А Виктор на своем прошлом месте по немногу потаскивает окуней. Прирулил к нему . Типа можно я тут недалеко постою? Да без проблем. Начало и меня поклевывать. А у Виктора затихло. Потом у меня начался жор! А у Виктора вообще наступил полный штиль на удочках. Тут и резко ветер налетел. Лодку болтает, окунь жрет! Намекаю соседу , мол пустил козла в огород! Сосед не выдержал поплыл проверять кружки. А ко  мне Жорик в гости пришел! Волны, ветер разыгрались! Терпел, пока порывом с головы не сорвало фуражку и отбросило в воду метров за десять и этим же порывом сбросило в воду бортовую удочку. (Ручка из пористой резины торчит из воды. Если кто найдет и вернет буду благодарен). С трудом снимаюсь с якорей! Их так затащило в траву, что они превратились в копна сена! Догнал фуражку. Мокрую надел на глупую голову . Кайф, когда холодная вода за шиворот! Попробовал грести против ветра к удочке. Бесполезно! Волна большая, парусит. Сил не хватает. С большим трудом догреб до берега. И тихонечко прикрываясь высоким берегом поплыл к финишу. Финишировали, а тут и ветер кончился так же резко , как и начался! Карьер опустел. Не смотря на неудобства рыбалка получилась интересной и результативной! У меня 50 окуней, у ВИктора 30 окуней и зубатки 1,5. 1.1.1, 0,5. Ну и чтобы окончательно насолить, подъехали в дачам пошел дождь. Пока открывал ворота немного промок. Поехал в город за милой, распогодилось! Хоть снова на воду!

kizir7Дата: 17.09.2025, 20:17 | Сообщение # 4425
Владимир
САМОДЕЛКИН
Вечера на даче длинные, как и ночи! Поэтому ещё немного потычу пальцем. Рыбачим с Виктором уже с 2018 года и только сегодня обратил внимание, что он не играет кивком, а соответственно и мормышкой. Опускает живца на дно и ждет поклевку. Если дно относительно чистое окунь живца увидит и клюнет. А если опустит в траву , а тем более в ил!? Можно и весь день прокурить бамбук! Чудеса! Сегодня по всей видимости ветром лодки сместило на пару метров и его живцы начали ложится в густую траву с илом. А мои парить над ней! Вот и весь секрет! Почему бросаем практически в одну точку диаметром 3-5 метров, у меня жор, а у него глухо! Вот для чего для ловли с боковым кивком нужна легкая карбоновая удочка которую можно удержать одной рукой за комель. Китайские жерди из стеклопластика для такой рыбалки не очень то и подходят!

БорррисДата: 18.09.2025, 08:31 | Сообщение # 4426
Борис
Человек дождя
Прикрепления: 2005469.jpg (123.7 Kb)

БорррисДата: 18.09.2025, 10:59 | Сообщение # 4427
Борис
Человек дождя
Прикрепления: 1905980.jpg (54.3 Kb)

ИванушкаДата: 18.09.2025, 14:14 | Сообщение # 4428
Иван Генадич
Награды: 2
Дядя Вова, в личку не получилось, удочка нашлась.

kizir7Дата: 18.09.2025, 19:11 | Сообщение # 4429
Владимир
САМОДЕЛКИН
Иванушка, Иван! Большое спасибо! Хорошие у нас на форуме люди! Порядочные! В прошлом году окунь не хилый стащил её с борта. Я не знал, что она плавает. Продавец уверял, что тонущая. Так я за этой удочкой долго гонялся ! Только подплыву, а она нырь. Подожду пока вынырнет. Подплыву , а она снова нырь! Минут десять гонялся . Хорошо в траву не затащил. и В 2018 году бур Торнадо вывалился из саней. Нашли ребята с Березовки. Вернули! У меня до сих пор ждет хозяина штатив под смартфон. Нашел на льду.  Хотя с живцами прокол, всё равно завтра планирую на воду выйти.    Там ещё на волнах где то кружок из пенопласта самопальный Виктора. Завтра попробую найти.

ИванушкаДата: 18.09.2025, 20:15 | Сообщение # 4430
Иван Генадич
Кружок тоже у меня. Возможно завтра буду, передам.

kizir7Дата: 18.09.2025, 20:30 | Сообщение # 4431
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата Иванушка ()
Кружок тоже у меня.
Ты как волшебник! Виктор даже не ожидал!

БорррисДата: 18.09.2025, 20:33 | Сообщение # 4432
Борис
Человек дождя
Цитата kizir7 ()
Там ещё на волнах где то кружок из пенопласта самопальный Виктора.

Тоже сегодня его видел. Подумал, что твоего товарища. Но подходить не стал.
Цитата Иванушка ()
Кружок тоже у меня.

Теперь понятно кто на той лодке был. smile

kizir7Дата: 19.09.2025, 21:04 | Сообщение # 4433
Владимир
САМОДЕЛКИН
Выехал на рыбалку с минимумом наживки. 3 карасика, 2 десятка верховок живых и маленький контейнер от Даниссимо снулых верховок. Утро с отличной погодой! Полный штиль! Положительные эмоции! Иван (ИВАНУШКА) вернул унесенные ветром бортовую удочку и кружок Виктора. Большое спасибо ему! Молодец! Поставил свои кружки. На Викторов кружок зарядил ротана. Пока были живые верховки, клевали окуни. Не крупные. Ловились и на "дохляков" но очень осторожно. Щелкнет кивком и отойдет! Наживляешь живую, сразу глотает без проблем! Щуки в отличии от прошлой рыбалки не буянили. Ни одной "игры" не видел. В итоге 37 окуней и одна щучка на кружок. Виктор сидел в стоматологическом кресле и "пускал слюну". Сегодня пока я почистил рыбу и помотался по городу рыбак сбежал от "зубника" и пошел ловить верховку. За полдня поймал аж 20 штук. Как завтра будем делить, не знаю. Сорожку может половить...

kizir7Дата: 20.09.2025, 20:30 | Сообщение # 4434
Владимир
САМОДЕЛКИН
Подъем в 5-00. Кофий . Бибика загружена с вечера. Виктор бьёт копытом. Проверили раколовки. Можно сказать , пусто! Карасиков штук 20, верховки по 26 штук на брата. Поделили по братски. На карьере красота!!! Полный штиль. Тепло. Но хода рыбы не наблюдается.  Общая тенденция. На воде много лодок с моторами. Умудряются привезти и спустить такие, которым место только на Енисее! Жаль что в большинстве лодки служат не для рыбалки , а для выпендрежа! Эти "гастролеры" заболбали с покатушками. Им не знакомо чувство единения с природой! И похоже рыбаки с них хреновые! Только один раз за рыбалку слышали от лодочников дикий крик "Е...ь" (не цензурно)! Наверное что то путнее случайно попалось! Рыбалка в выходные не комфортна.
 Поставили кружки. В карасиках проблем нет. Начали искать окуней. Я начал брать "измором", Виктор выбрал способ "рыбака весла кормят". По окуню у меня 14 штук не мелких, у Виктора 2. У меня пока были живые верховки, клевало.Но большинство просто сбивали живца. По щукам. У меня 3 щучки 1, 0,5 0,5. У Виктора 0,5. 
После 9-00 клева совсем не стало. Кружки молчат, кивки не шелохнуться. Попробовал сорожку на тесто. Тишина. Свернулись и пошлепали топить бани. Из общения с рыбаками сделали вывод, что не клевало не только у нас. Завтра выходной. А то что то зачастили! Но забег за верховками сделать надо!

kizir7Дата: 21.09.2025, 19:40 | Сообщение # 4435
Владимир
САМОДЕЛКИН
До обеда общественно полезный труд. После обеда очередные мытарства по поиску и ловле верховки. В четыре руки до боли в пояснице выловили штук 30. Приловом я на поплавочку поймал 4 карасика. Небольшой задел на завтрашнее утро есть. Погоду обещают хорошую. Надеемся шапки с удочками с лодок сдувать не будет.

ИванушкаДата: 22.09.2025, 09:22 | Сообщение # 4436
Иван Генадич
Всем доброго здравия немного запоздало но хотелось отчитаться не голыми фактами, а с наблюдениями, анализом, выводами. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо Дяде Вове, умеет человек быть благодарным, причем грамотно недобычей, а орудием добычи( эксклюзивной оснасткой ручной работы). Буду теперь осваивать новые горизонты рыбной ловли. Так вот, о неделе проведённой на карьере. В понедельник и вторник было пасмурно, рыба клевала и клевала хорошо. Брала щука почти "под каждым кустом". Кстати, забыл сказать- ловил спинингом на всё, т.е. воблеры ,блёсна, силикон. Щука предпочитала блёсна(вертушки, колебалки не освоил еще). Одно растраивало, размер, 500+. Клевала в течении всего дня(до 14 в моём случае). В итоге забирал по две килошки и полтарашку. В среду тоже было клёво, но почемуто пошли сходы, думал крючки тупые, поставил новые сильно не улучшелось. По воблеру тоже бьёт, а не зацепляется. Так к обеду, точнее к 11 часам две по 800. Ну а потом маленький армагедон разогнал всех и всё. На окуня в эти дни не отвлекался, хотя кое-где на вертушечку и полосатики цеплялись. Чесно говоря по началу пытался и окуньков погягать, но щучки им шанса не давали, сжирали всё, в прямом смысле этого слова. На окуней у меня настрой тонкий, типа микроджиг, да еще и на леске без поводка, вот и после третей срезаной мормышки пришлось отложить это дело. Не на долго прервусь, продолжение следует....

FisherДата: 22.09.2025, 11:56 | Сообщение # 4437
Андрей
Награды: 163
Цитата Иванушка ()
настрой тонкий, типа микроджиг, да еще и на леске без поводка

А почему не используешь флюр? Нормальны флюр. 0,285 практичеси снимет проблему твою и отрицательно не скажется на реакции окуня.
У меня последние лет пять, не было не одного среза силикона. А вот воблера с 0,37 срезала пару раз. Толще ставить не мой случай, smile

Скрутка из коротких ул. струн решила все проблемы.
Прикрепления: 3222034.jpg (259.1 Kb)

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Понедельник, 22.09.2025, 11:58

kizir7Дата: 22.09.2025, 20:14 | Сообщение # 4438
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата kizir7 ()
Небольшой задел на завтрашнее утро есть.
Погода утром отличная! Загрузились , поехали за живцами. По пути Виктор вспомнил, что забыл основную снасть на сегодня, кружки. Ничего страшного! По пути на карьер будем проезжать мимо дач и заберем кружки и я выключу на веранде свет. В спешке забыл. Вот как тут не будешь верить приметам!? Раколовки можно было и не проверять! Пара верховок и десятка полтора карасиков. Карасики , это хорошо!!! На карьере штиль. Привычная работа рыбаков. Дуют лодки и уходят в даль. Т.к. с верховкой печалька, решили упор сделать на кружки. Виктор приготовился в два раза лучше! Но примета... Расставили беду для зубаток и начали пробовать ловить окуней. Виктор по принципу "весла рыбака кормят", я "брать измором". Куда вы денетесь, всё равно придете! А не придете , так я закинул поплавочку на сорожку. Насадка, наспех замешанная манка. Так и начал по тихоньку ловить. То окунь, то сорожка. А тут и кружки начали переворачиваться! Дело пошло веселее! Щукам на завтрак по вкусу пришелся карась! По итогу за утро у меня 1,7.1,5.1. 1. и шуругайка. (Отпустил бы, но шансов выжить нуль. Слишком голодная было!), 16 окуней , 5 сорожек. Мой день!!! У Виктора 2 окуня! 
Пока тепло и тихо. Если у кого то появится желание половить сорожку, а её в этом году перенаселение. Ходит тучами! Можно с берега, но лучше с лодки. Простая прикормка. Насадка тесто из манки и сало, тесто, опарыш. Удилище 4-5 метров. Леска 0,14-0,2. Поплавок с "фасолиной". Ни какого грузила! Когда нет грузила, насадка тонет медленно и поклевки происходят сразу же после заброса! Два крючка. Один верхний №1,6-14с напайкой для манки, нижний обычный классический №4 по советски для сала, теста, опарыша. Манку на верхний крючок можно наживлять больших размеров. Она как в херабуне выполняет роль привлекашки и прикормки. Сало , тесто (маленький шарик) на нижнем крючке это основная насадка. Заглубление для насадки на карьере 1,5-2 метра. Поплавок около 1 грамма. Испытайте удовольствие! Есть, не есть , это ваш выбор.

kizir7Дата: 24.09.2025, 18:48 | Сообщение # 4439
Владимир
САМОДЕЛКИН
Вчерашний день посвятили подготовке выезда на щуку и окуня. Приготовил так же и удочку на сорожку.Главная цель это найти и наловить верховку. Виктор тягал подъемник, я ловил(пытался поймать) карасиков. Полдня потратили напрасно! С итогом около 20 верховок и 5 карасей великоватых для живца. Почти уже сдались. Решили ловить окуней на сколько хватит живцов, параллельно пытаться поймать сорожку для живцов. Виктор вспомнил, что в прошлом году недалеко видел озерцо с верховкой. Чёрт возьми! Рванули туда! За 30 минут поймали на подъемник столько, сколько выловили за месяц. Но кого то жадность сгубила... Ещё говорят, не ложи все яйца в одну клрзину. Надо прислушиваться к народной мудрости! А мы весь улов в один кан со свежей водой! К утру половина окочурилась. Погоду на сегодняшний день прогнозировали мерзкую.Дождь, ветер... Дождя так и не дождались, а ветер изрядно нервы потрепал! Окунь ушел «за дальний кордон» , сорожка плавилась, но клевать не захотела. Манка, хлеб, опарыш, сало. Каша на прикорм. Всё отвергла. Перепробовали много мест. Клева нет! У меня за утро рыбалки 1 щучка и 5 окуней. К Виктору окуни не пришли! Но за то пришли щуки. 6 штук в размере от 1 до 1,5 кг. Сегодня его день! Верховки хватило с лихвой! Даже живая еще осталась. Поднялся ветер сдувающий фуражки и удочки! С трудом выгребли к месту старта. А там у самого берега туча сорожки! Ну как не накормить Викторовых курочек!? Глубина 0,5 метра, расстояние от берега 2 метра. Наживка манка, сало, опарыш по боку! Катышек из белого хлеба по вкусу. Минуты и поймали штук 20 сорожек. Все 100% с пассажирами! Для курей дополнительный белок!

kizir7Дата: 25.09.2025, 20:50 | Сообщение # 4440
Владимир
САМОДЕЛКИН
Продолжается проблема с поимкой верховки. Сегодня поехали на вновь открытое место. Но там нас почему то ни кто не ждал. Я на всякий случай взял тюбареточку и поплавочку с манкой. Виктору ничего не оставалось как чесать репу, нарезать круги  и строить теории куда она подевалась. За три часа верховка подошла к берегу минут на 15-ть. Успели поймать штук 20-30. Караси порадовали! Клевали исправно! Но размер не подходящий. Для сковороды маловаты, для живца великоваты. Эмоции поплавок с «фасолиной» дал отличные! Начался ветер. Карась ушёл в отключку. Переехали на наш традиционный многолетний карьер. Верховки как не было так и нет. Поймал два карася. Не солоно хлебамши вернулись на дачи. Завтрашний выезд на окуня под вопросом. Вряд ли за ночь что то попадёт в раколовки и погоду обещают ветреную.

Поиск:

• 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в...
  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+