PURPLE, Я раньше тоже не вникал, после того как клещь в меня впился и умер( я спал у входа в палатку, хорошо что ребёнок спал с другого края) теперь всю семью страхую
PURPLE, когда со страховкой, иммуноглобулин бесплатно.
меня тоже кусал два раза ,лет наверное 6-7 тому назад. ,страховка была (правда совсем забыл про неё) . Для профилактики купил какие ( забыл название)таблетки,начал принимать,потом нашёл страховку ,поехал на жд вокзал в медпункт,там отказались делать прививку по страховке, мотивируя тем,что препарат в таблетках и препарат в уколах не совместимы , и от реакции может быть ещё хуже. Сказали допить всё таблетки,а вы случае если поднимется температура,то вызывать скорую. Слава Богу всё обошлось. Сейчас страховку держу в паспорте,чтобы не терять :-)
Нас каждый год, да не по разу кусают - видимо иммунитет выработался естественным путем Раньше страховались, чтобы после укуса гаммаглобулин (иммуноглобулин) бесплатно колоть. После 3-х лет подряд, больше не колют, так что и страховаться перестали.http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал gorlvol - Понедельник, 22.04.2019, 11:16
Про (два раза меня кусал ),я имел ввиду ,что клещ успел немного высосать кровь,а попытки укусить ,это когда чувствуешь ,что что-то покалывает,снимаешь одежду и видишь там клеща,я не считал этих ,их очень много. Бывало и по 20—25 штук снимаешь :-)
Всё верно. И после его удаления остается красное пятно, припухлость и чешется.
А если припухлость хорошо выделена, а красное пятно ровное и размером с Советский пятачок , головная боль и ломота в суставах, то можете себя "поздравить" - вас посетила Лайма...
Кстати,всем советую НАДЕЖДУ. была возможность сравнить страховые компанииЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Эффективная штука, от многих слышал, кто по лесу шарится, раствор циперметрина на таблице дозы. Только если вода или дождь эффект нулевой. Обработка одежды за два часа до одевания, 200 мл доза на 1 комплект.
AlexeyKoshkin, этот бутылек стоит около 250 руб, готового раствора полуается около 10-ти литров, экономия очевидна. К тому же этот состав имеет концентрацию 0,25% любой клещ уже на подходе дохнет в покупных максимум встречал 0,23%, нахваленный рефтамид анти клещ усиленный - 0,18%, один из самых низких показателей. Пользуюсь таким медилисом не один год, забыл уже как клещи выглядят, похоже этого бутылька хватит до глубокой старости. Один минус у этого раствора- запах, ни фига не ромашкой пахнет motorcyclist must die
Была аналогичная ситуация, Липааа, помнишь на соревах, на КВХ, вроде, когда блесну тебе подарил... прошелся по прибрежным кустам и офигел, штук сорок клещей на рукавах куртки и джинсах было, пришлось всё в воду покидать и самому залезть.. тогда пронесло...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 01.05.2019, 09:05
batya-kr, помню.Ну меньше по кустам надо шляться Я первого на Боровом словила а второго на СнежницеЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
в нашем районе проснулись звери! одного с себя снял вчера с руки! сегодня с собаки 2х.... бегала гуляла на ручей! точнее уже 4х клещей СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Среда, 08.05.2019, 23:01
На берегу Енисея в районе моста 777 были обнаружены в количестве 6 штук. Ни когда за последние 5 лет их там не видел. Так же есть инфа от месных, что на Песчанских озёрах их там пруд пруди(( Так что будьте бдительны, стали появляться там где их ни когда не было.