Всем привет! Назрела тема о серьезной медицине! Поднимаю тему, кто, что, как? Буду рада выслушать людей, коих на форуме медиков достаточно, но и сама поделюсь опытом. В плане наглядные примеры применения хирургических инструментов, но пока это сложно, работать надо быстро, а объяснять мало. Пока продумываю план действий, операторов нет.
Всяким "выживальщикам" ютуб-ученикам тут не место.
Вот с этого и начнем. На 100500 согласен с данным утверждением. Соответственно, что бы приступить к лечению,сначала необходимо болезнь диагностировать, причем диагностировать правильно. Ход моих мыслей верен?http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Вероятность вторичной инфекции и повторной гематомы очень большая, что может закончиться ещё хуже. В этих случаях надо обязательно ставить дренаж. Нет дренажа будет воспаление.
senik, +! Все верно! Дренаж даже при такой мелочи необходим! Не обещаю, но может сниму видео как это легко делается из тех же подручных средств в условиях вне цивилизации. Проблема в том, что не соглашаются на такие эксперименты "кролики" мои =)
Wayfaring, Досмотрела... с такими медиками далеко не уедите... Эпичные фразы собираю... Можно вместо скальпеля использовать перочинный нож =))) Бу га га... Заморозили льдом =) Тьфу млять! Еще раз, я про медицину без последствий, а не про инвалидов с похода! Кто потроллить меня хочет - вспомните когда отмороженные пальцы отрезать будут.
Да элементарно, в попу впился крючок блесны (у меня такое было), а если в 70-80км от деревни?
Абсолютно реальные случаи. Вашего покорного слугу камрад Grey лет 20 назад блесной за ляжку ловил... Ох покряхтел я тогда. Да и другие форумчане фотки выкладывали :)
.......как я клюнул на блесну
Piscis, Даша, а как в походе шов наложить если рассечение получил или порез большой?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Даша, а как в походе шов наложить если рассечение получил или порез большой?
Покажу на реальном примере, главное снять. Не обещаю что скоро, но к сезону думаю сделаю видео. Проблема в том, что придется травмировать мальчика здорового =) Красота требует жертв =)
Проблема в том, что придется травмировать мальчика здорового =) Красота требует жертв =)
Даша, я тебе напомню, вы с Сербом в одном городе живёте. Он хоть и не мальчик уже, но здоровый, ему это раз плюнуть. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
а как в походе шов наложить если рассечение получил или порез большой?
Я два раза себе и один раз товарищу, ставил скобки из консервной банки вместо швов. Но это конечно не на таких разрезах, как на видео про гематому.С уважением. Ветер
Не по выживальчески новомодному это, как, прямо не по фэн-шую... Надо было жилами от бобра зашить рыболовным крючком... Насмотрятся киньчиков, потом трубки от ручек в легкие пихают, адреналин в сердце колют, палп фикшен, Винсент Вега, все дела... Мачи крутые такие тут.
Вроде взрослые люди, а нет в любой теме да надо нагадить, попросили же не пи.....ть, что за манера на форуме стала... (это относится не ко всем, кто написал в данной теме)89048937211
Мне твой сарказм не понятен и несколько оскорбителен.Я говорю о том, что делал сам. А что делала ты?
Не хотела оскорбить ни коем разом. Первое - какие последствия заживления после данной процедуры от скоб из консервной банки? Второе - каждая манипуляция требует определенных наборов действий. Третье - я ничего серьезного пока не делала, но то что делала - имело хороший эффект.
Есть возможность построить тему, начиная с инструкций ? «Инструкция по технике безопасности в походе»
По возможности рассмотреть наиболее вероятные травмоопасные ситуации в походе. Известные случаи. Практические советы по принятию решений …если хотите .. выживания.
Выписка из реального отчета…
«Пасмурно, дождь с утра на сплаве шел, потом стих, иногда накрапывает. Обед у ПП р. Маганан-Юрях. (ПП- правый приток реки.)
Тройник вошел глубоко, сквозь перчатку в ладонь. Юрик недрогнувшей рукой резанул ножом, буквально вырезал крючок из руки.
Прибежала Нинка с аптечкой и стала обрабатывать Хвосту рану. В это время все остальные были навысоком берегу, у костра. Тут из леса выходит Серега и говорит: «Аптечку! Быстро!».
Оказалось, что он как-то рубанул топором, не снявши перчаток, и топор соскользнул ему на ногу, неглубоко, но крови – море. Прибежала Нинка с аптечкой, Леша вспомнил, что он вообще-то медик, и они принялись активно эту рану обрабатывать. Весьма профессионально сбрили волосы вокруг раны и стянули края раны пластырем.
Так что обед получился весьма кровавым. Потому и занял 2 часа вместо обычных полутора.
Когда сели на катамаран, Хвост с Серегой по глоточку приняли – за перенесенные волнения»…….
Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 02.02.2016, 15:37
В правильном направлении двигаетесь товарищ Даща. Ещё чуть меньше резких выражений, и народ даже начнёт вникать в смысл того что ты пишешь.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вроде по теме....В далеких 2000ных прокладывали мы новый для нас маршрут .Пешка(140 км )+сплав(270 км) с рыбалкой. Вызвались самые подготовленные- 5 человек. На третий день пешки один из участников при падении ударил ногу ниже колена о курумник. На вид - ничего серьезного . Продолжили путь . Через пару дней он стал прихрамывать... Визуально небольшой синяк.Боли не было! И мы уходили все дальше и дальше . И когда до реки осталось пол дня пути...... ногу разбарабанило. Процесс шел молниеносно. Утром первые признаки гангрены - вечером нижняя часть ноги стала синяя. В нашей аптечки ( ответственным за нее был сам пострадавший)не оказалось антибиотиков ...НИКАКИХ ! Кроме стрептоцида!? Стали быстро строить плот и вперед. Время работало против нас поэтому гребли с утра до вечера. Готовить толком не успевали. Дела были очень плохи. Уже визуально был виден очаг воспаления ,но не имея практического опыта никто не решился делать надрез.На второй день сплава - удача! Встретили группу во главе с Владимиром (междуреченский) .У них в аптечке оказалось две ампулы пенициллина и ампула иммуноглобулина. Это немного стабилизировало ситуацию! Так же был пополнен запас продуктов для перекуса.Огромное им спасибо!На третьи сутки образовался свищ .На четвертые мы наконец то попали в сельскую больницу, но хирург категорически отказался проводить какие то мероприятия установив только дренаж..По приезду в город - сразу в хирургию. Потребовался месяц на спасение... К чему все это я вспомнил? Владей кто-нибудь из нас элементарными хирургическими познаниями все могло пройти не так драматично........Тема нужная но никого резать не надо Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
Ребята,вы вообще адекватные люди? Кто-нибудь понимает что этот андрогин в шляпе предлагает?! Попробую озвучить в меру понимания-итак: здесь предлагается обсудить практикум хирургического вмешательства в полевых условиях,с людьми,не имеющими никакого медицинского образования.Поправьте если не прав.Это раз.Второе:Хорошо.ситуции эти,увы.вероятны и вроде как-не помешают знания в данной области.Но блин-КТО БУДЕТ ИСТОЧНИКОМ БЕСЦЕННОГО ЗНАНИЯ?? Топикастартер? Вы это серьёзно? .Она кто? Хирург известный? Доктор? Фельдшер наконец,со-скорой? А?! andrreich, Ей-Богу,ваша ситуация из жизни,я тут абсолютно соглашусь.Но вы стали бы делать хирургическое вмешательство в походных условиях,руководствуясь писаниной с форума "тугун.ру"? Честно?.Я-нет.Потому что "в какой-то момент что-то может пойти не так".Фраза клише,но весьма доходчива. На кону может(да что может,она будет на кону стоять!)жизнь человека! И потом кто будет объяснять родственникам жертвы доморощеных хирургов и органам правопорядка-а я мол вот,на сайте научился резать,шить,да и..дренаж ставить.Зашибись вообще картина. Обсуждать,спорить,доказывать и не соглашаться друг с другом в обсуждении способов ловли рыбы и выбора материала для пола зимней палатки,это одно,а вот рассуждать в болталке о хирургическом вмешательстве в организм человека в экстремальных условиях,ну совсем другое.Согласитесь,друзья? И ещё-я не против самой идеи.Безусловно пребывание в условиях дикой природы несёт в себе множество рисков самого различного свойства.Конечно хотелось бы быть подготовленным к неожиданностям,но не фантазировать же до таких вот "высот".господа... 241-73-51 Помощь в трудную минуту
Сообщение отредактировал пионер - Вторник, 02.02.2016, 18:43
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.