Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович,
ЦитатаВениаминович ()
предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
При русской патологоческой потребности воровать -это жииирный минус. Ворует к сожалению большинство.. и нету разницы украл бутылку молока с молокозавода, или милиард при чиновничей должности.. только милиарды воруют единицы, а молоко миллионы... Страна большая - контроля пока минимум.. Пока! Но уже начали перья щипать.. скоро до пуха доберутся. Еще Петр1 говорил и разводил руками,от повального воровства.. "Я и голову рублю, и вешаю, и ноздри рву, а они все одно воруют,...
Вот у немцев и газа нет, и нефти, а в прошлом году моя одноклассница приезжала с семьей , муж и двое детей, проездом до иркутска, в германии уже лет 20 живет, и трудится уборщицей в берлине, а муж постоянной работы не имеет, тоже чтото типо подсобного рабочего. Так вот они могут себе позволить к нам приехать, через год то в казахстан, то к нам, и не думают потом как после поездки месяца два протянуть. Щас опять скажите ныть начал. Только я немогу себе позволить с семьей разьезжать каждый год, тем более заграницу. Вроде и не бедствуем, что уж пронаших пенсинеров говорить
и трудится уборщицей в берлине, а муж постоянной работы не имеет, тоже чтото типо подсобного рабочего. Так вот они могут себе позволить к нам приехать, через год то в казахстан, то к нам, и не думают потом как после поездки месяца два протянуть.
вот и мне кажется,что всё это сказки на ночь для несмышленых детей- про трудолюбивых немцев,как якобы они себе непосильным трудом заработали на безбедную старость. Просто организация труда,отдыха и жизни в той же Германии нацелена на обычных людей, а не на верхушки. Вот там как раз все для народа.
Цитатаброник ()
При русской патологоческой потребности воровать -это жииирный минус.
честно говоря не вижу причинно-следственной связи между "широка страна моя родная" и "патологической потребности воровать"
А так то про саму патологическую потребность в воровстве, причем чем больше есть, тем больше хочется- тут я абсолютно согласен.
и трудится уборщицей в берлине, а муж постоянной работы не имеет, тоже чтото типо подсобного рабочего. Так вот они могут себе позволить к нам приехать, через год то в казахстан, то к нам, и не думают потом как после поездки месяца два протянуть.
Пресловутая уборщица из Газпрома смотрит на них с ехидством Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Да хоть в 80, только у нас на размер пенсии, достойный для проживания это не повлияет, просто половина не доживут
Так и там далеко не все доживают. Ты думаешь что там мёдом намазано? Зря. Там впахивать надо мама не горюй. И копеечку на гробик откладывать. Они это умеют, мы нет. Не научены пока что. И про 80 - это ты сейчас так говоришь. А тут баталии были насчёт повышения пенс.возраста у нас. Так шта...Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Отключи себе интернет, найди работу на вечер\ночь.. хоть сторожем каким. Или на дому чего замути - вот увидишь через некоторое время и денежки свободные появятся. Вот и скопишь к пенсии хоть на гробик, хоть на зарубежное турне
помнится в 90е на четырёх работах впахивал. Не ныл. Некогда было. Ща лень Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72