Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович,
ЦитатаВениаминович ()
предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
Настройщик, Костя, не только у бюджетников, у нас в РЖД та же история, только я кадравику должен отчитаться , сколько моих работников проголосовало, а она уже выше передает. Ну хоть кандидата не навязывают.
И это правильно! Так как русский не привык к демократии... не вывелась с ген вековая монархия и 70 летняя коммунизмия... где решали все за народ... вот ииленятся ..
броник, мне вот только интересно было, как они проверят, голосовал ли вообще кто нибудь из тех кого я передал, спросил то же у кадравички, она не смогла ответить. Так что теперь она передает по моему участку 100% явку, и от меня отстала
Молодцы дети. Помню когда шли в светлое будущее, кажись год был 1987-1988, мы в школе рисовали Ленина упорно. То он на субботниках, то на встречах с октябрятами, короче тема была такая.
Согласен, я в школу пошёл в 1985 году, там уже не так жёстко было.
Помню в каком-то лохматом году мы с мамой на голосование ходили. Меня дед напугал, мол там какая-то хрень происходит. Точно не помню, что говорил, но я урны боялся как огня , аж в памяти отложилось.
Сообщение отредактировал Славян - Четверг, 22.02.2018, 15:38
я в школу пошёл в 1985 году, там уже не так жёстко было.
Да в школе вообще не было жестко тогда. Тогда было счастливое детство. Ни телефонов, ни интернетов. "Жестко" это сейчас, онлайн журналы. Группы в Вайбере родителей и преподавателей. Сын двойку получил, тут же блямс СМС прилетела.. Песня есть про детство прикольная, но что то найти не смог, не помню кто поет.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Песня есть про детство прикольная, но что то найти не смог, не помню кто поет.
Голубой вагон? Женя Парамонов?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
И это правильно! Так как русский не привык к демократии... не вывелась с ген вековая монархия и 70 летняя коммунизмия... где решали все за народ... вот ииленятся ..
Демократия попросту говоря, наличие равных возможностей у всех граждан. Назови страну где равные возможности у сына миллиардера и сына таксиста.
Может наше предпраздничное настроение в Разговоры перетащить? А то тут тема трагическая Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ну как хотите. Сидите тут. А я пойду в праздник.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Славян, не соглашусь с жалким подобием. Разве только по причине того, что в основной массе своей дети сейчас испытывают ломки если на протяжении пяти минут в свой смартфон не потыкали пальцем. И с компанией могут возникнуть проблемы.
Славян, просто! Нам достаточно было пары электродов и куска алюминиевой проволоки. Автомат готов и толпой в войнушку по двору или на стройку. Мы умели занять себя, а современные дети не могут. Нет смарта с инетом и им уже скучно. Но не все конечно.
Дело в том что это не хорошо и не плохо,это данность,есть плюсы и минусы.Но в возрасте 4-6 лет я увидел что сын подсаживается на Ютуб.Каналы тупые по моему зрению.Ноут просто «сломался».Я не смог его направить в нужном направлении в плане интернета,подумал может не время ещё,и еще подумал что образовательного момента нет пока в гаджетах для него...Но он нереально быстро схватывает,поэтому когда гаджеты вернутся,проблем не ожидаю.И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Четверг, 22.02.2018, 19:06
Дошкольное детство ни чем особенным не отличалось от детства большинства сверстников. Всё как у многих советских семей того времени – родители работали на заводе, дети посещали детские сады. Проживали мы в коммунальной квартире, жилые комнаты предназначались отдельно для каждой семьи, а коридор, кухня и санузел были общими для всех. В коридоре стояли стиральные машины, на стенках зимой висели велосипеды и самокаты, а летом – санки, коньки и лыжи; иногда это всё хранилось на балконе (у нас он был, сама жилая комната составляла площадь 12 квадратных метров). На кухне у каждой семьи был обеденный стол и общая газовая плита. По утрам все жители собирались на завтрак, а вечером на ужин, обсуждая прожитый день. С соседями мы жили как одна семья, разделяя между собой и радость и горе, многие из них здравствуют и поныне, мы встречаемся (к сожаленью очень редко), вспоминаем прожитые совместно годы. Особенно запомнились праздники Нового года. Мы с соседскими детьми вырезали снежинки и клеили их на окна на кухне, а также рисовали на них гуашью Деда Мороза, Снегурочку, снеговика, ёлку с игрушками и волка и зайца из самого любимого мультфильма нашего детства «Ну, погоди!» «День трудящихся 1 Мая», запоминался не меньше, на улице уже можно было ходить без тёплого пальто, надоевшего за зиму и без шапки. С родителями мы ходили на парады и демонстрации, проходившие в обязательном порядке, как и в других советских городах на главной площади города. в Красноярске. Иногда меня оставляли у знакомых на пятом этаже, у них балкон как раз находился с той стороны дома, откуда еле-еле, но всё же, просматривалась главная площадь города. Мы наблюдали в бинокль за митингом, проходившим на другом берегу (совсем в иной стороне) уже тогда, казавшегося огромным, города. Из-за множества развивающихся красных флагов, двигающаяся по площади колонна казалась каким-то огромным морем цвета кумача и мощнейшим огненно-красным цунами, возникающим буквально из ниоткуда - в самом начале шествия этой грандиозной живой массы людей! Особенно красиво город выглядел ночью, когда зажигались уличные фонари и разноцветные неоновые огни! Жизнь не останавливалась ни на минуту – ездили автобусы, раздавались гудки тепловозов, недалеко на берегу Енисея в речном порту круглосуточно трудились огромные краны!Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
Сообщение отредактировал Step - Четверг, 22.02.2018, 19:37
Step, хорошие воспоминания! Вспомнил день пионерии, когда мы всей школой, классами, ходили на берег Енисея. На "Пионерскую поляну". Там были конкурсы, всевозможные игры. Потом "зарница", игры в индейцев. Даже как-то однокласснику руку проткнули импровизированным копьём. Кровь была, но не много. На месте замотали Димке руку и дальше в индейцев играть. А вечером пионерский костёр...